Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от professor_
    Только сейчас увидел. Может и не в тему, но аж интересно стало: разве Павел крестил язычников в иудеев? Он же ж говорит язычникам Коринфа: "когда вы БЫЛИ язычниками..." Будто они перестали быть язычниками. А может и правда, следует сначала в иудейство креститься и стать прозелитом? Или может все крещенные во Христа и есть прозелиты? Ну тогда - атас... Придется исполнять закон?...
    Брат наш Павел опять говорит языками: язычниками он называет идолопоклоников, вне зависимости от вероисповедания. Вспомни также духовные имена: Иудей (единобожник), Самарянин (благодатник), Галилеянин (законник от Синая), Еллин (мудрец мира сего), Римлянин (ищущий истину логическим путём).

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от professor_
      Только сейчас увидел. Может и не в тему, но аж интересно стало: разве Павел крестил язычников в иудеев? Он же ж говорит язычникам Коринфа: "когда вы БЫЛИ язычниками..." Будто они перестали быть язычниками.
      Если были язычники-многобожники, а стали приобщаться к истинной вере, то можно назвать таковых гер_оями? Кто был первый гер_ой? От кого гер_ои пошли? Надо быть героем, что бы не будучи внутренно таковым, все же присоединится к обществу внешне.
      Потом спрошу у тебя про первого Гоя.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
        Брат наш Павел опять говорит языками: язычниками он называет идолопоклоников, вне зависимости от вероисповедания. Вспомни также духовные имена: Иудей (единобожник), Самарянин (благодатник),
        Павел Христос Воскресший, Иудей символизирует ум,а Самарянин чувства.
        ...спасение от Иудеев-ума, а благодать от....
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Сергей 13
          Павел Христос Воскресший, Иудей символизирует ум,а Самарянин чувства.
          ...спасение от Иудеев-ума, а благодать от....
          Сергей, Сергей. 89 траниц я обосновываю Писанием то, что сказал.
          А Вы вот так раз - и написали.
          Иудей - единобожник , поэтому и спасение (сотерия, восстановление целостности) - от него. Ну а единобожник един в мышлении - так надо говорить.
          А относительно Самарии - изучите Иез.16:3,46.
          Также посмотрите Пс.2:1. Посмотрите характеристику ближнего и дальнего в человеке Еф.2:14,16,17 - сравнив с Ис.57:19-21.
          Вы увидите, что дальние - это язычники - чувства, а ближние - Иудеи - мышление.

И сам Израиль распался на Иудею и Самарию, или упоминается Иудея и Израиль. Между ними война, и сами они блудят каждый по-отдельности.

Теперь это воссоедините с истиной (правое) и благодатью (левое): что поисходит, когда человек или церковь уклоняется вправо или влево.
          Вот когда Вы так обоснуете, тогда я скажу Аминь.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сергей, Сергей. 89 траниц я обосновываю Писанием то, что сказал.
            А Вы вот так раз - и написали.
            ...понимаю).У меня на то свои основания-мой жизненный опыт.
            Также посмотрите Пс.2:1. Посмотрите характеристику ближнего и дальнего в человеке Еф.2:14,16,17 - сравнив с Ис.57:19-21.Вы увидите, что дальние - это язычники - чувства, а ближние - Иудеи - мышление.
            ...это сказано относительно человека...а для ума ближний-чувства, а для чувств -ум.

.И сам Израиль распался на Иудею и Самарию, или упоминается Иудея и Израиль. Между ними война, и сами они блудят каждый по-отдельности.
            ...так распадается (разрушается) один единственный человек, когда чувства стоят против ума, а ум против чувств...многие думаю испытывали нечто подобное...
            Вот когда Вы так обоснуете, тогда я скажу Аминь.
            ...давным давно)))...до Христа...была религия...довольно жёсткая, но безусловно своевременная на тот момент...о Новом Завете тогда речи не шло как понимаете...как вы лично считаете...каковы основания были для её появления?...ведь Богу как вы понимаете религия не нужна...как и разум надо сказать такие вещи не создаёт...
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Сергей 13
              ...давным давно)))...до Христа...была религия...довольно жёсткая, но безусловно своевременная на тот момент...о Новом Завете тогда речи не шло как понимаете...как вы лично считаете...каковы основания были для её появления?...ведь Богу как вы понимаете религия не нужна...как и разум надо сказать такие вещи не создаёт...
              Такие вопросы нужно задавать в теме Новый Человек.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Heruvimos
                Кто Вам сказал, что Бог выбрал Вас помощником? Бог Вседержитель, ему Ваша помощь не нужна! Ему нужно Ваше повиновение Его закону.
                Вообще то Богу нужны живые семейные взаимоотношения.

Или какую заповедь закона выполнил блудный сын ... получивший от Отца всё потребное и безусловную любовь в первую очередь???

Или Бог вообще что то делает на Земле без участия человека?

Но вот как раз таки наёмнику необходимо выполнять установленные Хозяином правила ... чтобы "избыточествовать хлебом".
                Потому, что не сын.
                Сообщение от Heruvimos
                У тех, кто вместо Писания избрал измышления людские, уровень доступа "вне доступа"
                А что ... Е У и "Великая борьба" - это не измышления человеческие?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Сергей 13
                  ...так распадается (разрушается) один единственный человек, когда чувства стоят против ума, а ум против чувств...многие думаю испытывали нечто подобное...
                  Ага. религия называется. Иисус называет это состояние диавол и сатана. Архинужное дело... до поры, до времени. Но по прошествию этого времени следует этого архиАнгела подвинуть(задвинуть), иначе промажешь мимо спасительной Двери.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

11. Часть 10.
                    "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно"(Втор.5:11)*
                    *Читателя, впервые вошедшего в тему, приглашаем начать с разбора первой заповеди и далее по специальным нумерованным постам, так как начала изъяснений символики даны там, вследствие чего чтение текущего раздела будет бесполезным.

Плен, освобождение и торжество Сиона.

Исследуя значения горы Синая и горы Сиона, мы нашли, что Синай есть служение и поклонение Богу по букве и образам Царствия, а Сион есть служение и поклонение Богу в духе и истине.

Синай является горой, на которую восходить нельзя. И, таким образом, приступивший к сей горе так и останется у её подножия, где царствуют образы и тени небесного.

В то же время, гора Сион - обитаема, и всем желающим предлагается войти на неё и жить.
                    Посмотрим, что говорит о Сионе Господь:
                    "В то время будет принесён дар Господу Саваофу от народа крепкого и бодрого...к месту имени Господа Саваофа, на гору Сион"(Ис.18:7)
                    Ныне мы знаем, что имя Божие связано с учением Иисуса Христа. Посему нам будут понятны слова пророчества Давида:
                    "Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего (т.е. сынов мышления по Давиду) посажу на престоле твоем. Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем". Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе. "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом; священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются. Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему. Врагов его облеку стыдом, а на нём будет сиять венец его"(Пс.131:11-18)
                    Что есть пища Сиона, которую Господь раздаёт нищим Сиона? Хлеб слова Божия, подаваемый в Духе Святом и растворённый вином откровения. А кто эти нищие, как не нищие духом, опустошившие свою голову и сердце от имения неправедного. Посему в них открывается Царство Божие во главе с Царём - Иисусом Христом.
                    "Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. Да веселится Израиль о Создателе своём; сыны Сиона да радуются о Царе своём"(Пс.149:1,2)
                    Отношения Царя и сынов Сиона описывает Исайя:
                    "Народ будет жить на Сионе в Иерусалиме; ты не будешь много плакать, Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе.
                    И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих; и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда. И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах. И волы и ослы, возделывающие поле, будут есть корм соленый (!!!), очищенный лопатою и веялом.
                    И на всякой горе высокой и на всяком холме возвышенном потекут ручьи, потоки вод (!!!), в день великого поражения, когда упадут башни.
                    И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы"(Ис.30:19-26)
                    В этом коротеньком отрывке сосредоточена картина жизни по духу и истине.
                    Конечно же, Слово написанное (горы и холмы) будут источать живое учение.
                    Хлеба учения и познания будет в достатке и он будет благославен;

Состояние внутреннего мира будет таково, что находящаяся спереди духа душа (луна) будет светить разумением как солнце (дух), а находящийся позади духа Христос будет направлять по прямому пути, если человек отклонится от него вправо или влево.

Вол (душа) и осёл (дух) будут питаться солёной духовной пищей - то есть содержащую слово правды, а не внешний буквальный смысл.

Отметим также, что учителя не будут скрываться. Что имеет в виду пророк? Почему учителя Сиона скрываются?

Этот вопрос повторяется вновь и вновь в пророческих Писаниях. Нам будет проще уразуметь его, если мы будем внимательны к обетованиям горы Сион, которые сами в себе содержат ответ.
                    "И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
                    И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне из Иерусалима.
                    И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это. Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.
                    В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навёл бедствие.
                    И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века"(Мих.4:1-7)
                    Мы надеемся, постоянный читатель помнит, что означают народы, - чтобы не получилось так, что получая истолкования новых слов, человек забывает предыдущие слова.
                    Всё же, напомним, что народы есть не буквальные народы, а учения, познания, знания.

В пророчестве сказано, что прекратится война между учениями (они же народы, племена, языки, они же горы и холмы), и они поклонятся учению, исходящему от Сиона. По этой причине Сион встанет во главе всех гор.
                    Все эти учения по Боге содержат осколки истины (каждый поклоняется во имя своего христианского бога - то есть представления по Боге), в то время как учение Сиона - вечное Евангелие - явит целостную Истину.

Множество учений заместится Единством веры и познания Сына Божия, и война сама себя изживёт. Мечи будут перекованы на орала, а копья - на серпы.
                    Сыны Сиона будут трудиться в Богопознании, имея основание в едином учении. Это учение и выйдет от горы Сиона, именуясь законом.

При этом, Бог будет учит каждого индивидуально - когда каждый будет сидеть под своею виноградной лозою, получая откровения и не пользуясь чужой женой, волом, ослом, полем, рабой, рабынею и самим домом.

Мы видим, что пока этого нет, и каждый служит во имя своего христианского бога.
                    Однако дыхание новой эпохи уже ощущается по движению в разумении глубины Писания и событиям внешнего мира.

Писание, подведя человека к разумению себя и своего места в Боге, свернётся как свиток.
                    Надо сказать, что разумение себя и своего места в Боге составляет суть закона, выходящего от горы Сион, и сей закон именуется Вечное Евангелие.

Мы в который раз забегаем вперёд, пытаясь отодвинуть горизонты как можно дальше от горы Синай в стороны горы Сион.
                    "И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! Ибо рука Господа почиет на горе сей, и Моав будет попран на месте своем, как попирается солома в навозе"(Ис.25:6-10)
                    Обрати внимание, Читатель, с чем связано поглощение смерти - со снятием покрывала со всех учений и знаний, упёршихся в буквальный текст Писания.
                    А ведь Павел говорил нам: смерть поглощена победою, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон.
                    Буквальный закон является причиной духовной смерти.

Но покрывало буквального разумения, лежащее на учениях-народах, заставляло их трактовать, что Писание говорит о физической смерти, причём о её неизбежности, и о воскресениии трупов в последний день.

Но на данный момент нас интересует наличие покрывала буквального разумения даже на горе Сион. Не это ли является причиной того, что учителя сыновей Сиона скрываются?
                    Продолжение прямо сейчас.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 May 2013, 03:41 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Продолжение

Вопрос отнюдь не простой, ибо мы в очередной раз упираемся в тайны Царствия, связанные с промыслом Божиим.
                      В данном случае мы имеем в виду неизбежность и предопределённость временного пребывания Сиона в плену Вавилона и народов.
                      "Вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле, когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона. А когда назнаменается век, который начнёт проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят"(3-я Ездры 6:18-20)
                      О плене народов - буквальных учений и заблуждений - пророчествует Исайя:
                      "Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет. Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их. И поднимет Господь Саваоф бич на него, как во время поражения Мадиама у скалы Орива, или как простер на море жезл, и поднимет его, как на Египет. И будет в тот день: снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его с шеи твоей; и распадется ярмо от тука"(Ис.10:24-27)
                      Ещё:
                      "Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый. Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона! ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены; ибо так говорит Господь Бог: народ Мой ходил прежде в Египет, чтобы там пожить, и Ассур теснил его ни за что. И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" Голос сторожей твоих они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион"(Ис.52:1-8)
                      Народы - учения, пребывающие в неведени по Боге, не могут не бесславить имя Божие - учение Христово.
                      Здесь мы сталкиваемся с важным персонажем Писаний - дщерью или дочерью Сиона.
                      Что бы мы делали с буквальным смыслом дочери горы (!) - неизвестно; но, слава Богу, само Писание показало нам, что под дочерью понимаются помышления. А в отношении Сиона речь идёт о духовных (горних) помышлениях, которые пребывают в плену - то есть в завёрнуты в покрывало буквального разумения и связанных с ним заблуждений.

И Вавилон, и Ассур, и Египет, и иные народы - свидетельствуют об плене духовных помышлений, задавленных, погребённых или скованных разными заблуждениями.

Очень поучительно посмотреть, каким образом Господь предаёт Сион испытаниям и плену, с тем чтобы он прошёл это горнило как необходимое условие к выработке зрелости.

В плену у него рождаются немощные сыны (ум, мышление), которое не может ничем помочь.
                      Но именно эта немощь позволяет познать ложный путь и в конце концов сознательно изжить его:
                      "Скоро освобожден будет пленный, и не умрет в яме и не будет нуждаться в хлебе.
                      Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут (т.е. воздействующий на сознание): Господь Саваоф имя Его.
                      И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: "ты Мой народ".
                      Воспряни, воспряни, восстань, Иерусалим, ты, который из руки Господа выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил.
                      Некому было вести его из всех сыновей, рожденных им, и некому было поддержать его за руку из всех сыновей, которых он возрастил.
                      Тебя постигли два бедствия, кто пожалеет о тебе? опустошение и истребление, голод и меч: кем я утешу тебя? Сыновья твои изнемогли, лежат по углам всех улиц, как серна в тенетах, исполненные гнева Господа, прещения Бога твоего. Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина. Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их, и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: «пади ниц, чтобы нам пройти по тебе»; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих"(Ис.51:14-23)
                      Приходит пора выхода из плена Вавилона:
                      "Я спросил: куда ты идешь? и он сказал мне: измерять Иерусалим, чтобы видеть, какая широта его и какая длина его. И вот Ангел, говоривший со мною, выходит, а другой Ангел идет навстречу ему, и сказал он этому: иди скорее, скажи этому юноше: Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем. И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него. Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь. Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона. Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь"(Зах.2:2-10)
                      Сион, обитающий у дочери Вавилона: что это - благословение или проклятие?
                      Посмотри, читатель, каковы пути премудрости любви Христовой:
                      "Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон: стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их; берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь; и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.
                      Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь. Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие. Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду"(Иер.29:4-11)
                      Тот самый Вавилон, в который Господь ввёл дочерей Сиона под власть закона вещественных начал мира (семьдесят), в дальнейшем оставляется навсегда, опустошается и уничтожается судами Божьмим, когда его города становятся пусты, а пылающая огнём Вавилонская гора исторгается в море, в бездну, где исчезает как плод нечистого сознания.

Возникает вопрос: с какой целью Бог сначала попускает Вавилон, а затем уничтожает его? Ведь Вавилон - символ плена души, в котором пребывает христианство. И ему отмерена мера - семьдесят духовных лет, то есть закон завершённого познания власти вещественных начал мира (70 = 7 х 10).

Отчего возникает Вавилон? Чем он отличается от Египта?

Египет есть плотско-буквальное понимание Писания. Египет от начала ассоциируется с плотью.
                      Вавилон же - плен души.

Возникает он по причине гордыни.
                      Христианин приходит в Вавилон, когда дочь Сиона впадает в духовный блуд.

Выглядит это так, что первые попытки поклонения Богу в духе и истине (по Сиону) сопряжены с частичным знанием истины и прихотями ума.
                      Сама по себе духовность ещё не является показателем истинности.

Человек, имеющий ум, невозрождённый целомудрием Духа Святого, рождает свои собственные истины (интерпретации Писания).
                      Его дух совокупляется с этими истинами, и возникает поклонение Богу в духе заблуждения.

Духовность Вавилона - это всегда мытарства души между заблуждениями в поисках духовного поклонения Богу .

Человеку нужно испить эту чашу с тем, чтобы познать бессилие своего ума вне спасительной целостности мышления в Духе Святом.

Человек поначалу надеется на себя, что он способен без смирения души под воспитующей рукою уроков Божиих, взойти на Сион и поклоняться Богу в духе и истине. Кто не проходил из зрелых христан этого жизненного этапа? Все проходили.

Посмотрим, как Писание говорит об этом жизненном этапе человека и церкви в целом, указывая на причины.
                      "И сказал Господь: за то, что дочери Сиона (помышления) надменны и ходят подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах, - оголит Господь темя дочери Сиона и обнажит Господь срамоту их...мужи твои (ум, мышление) падут от меча, и храбрые твои - на войне. И будут воздыхать и плакать ворота столицы, и будет она сидеть на земле опустошённая"(Ис.3:16-25)
                      "Разорю Я дочь Сиона, красивую и изнеженную. Пастухи со своими стадами придут к ней, раскинут палатки вокруг неё; каждый будет пасти свой участок (раздробленность церквей). Приготовляйте против неё войну; вставайте и пойдём в полдень. Горе нам! день уже склоняется, распростираются вечерние тени. Вставайте, пойдём и ночью, и разорим чертоги её (дух)...и домы их (тело намерений, помышлений и решений) перейдут к другим, равно поля (жизненный путь) и жёны (душа в плену плотских учителей); потому что Я простру руку Мою на обитателей сей земли, говорит Господь"(Иер.6:2-12)
                      Иеремия изливает сердце за блудных дочерй Сиона:
                      "Сидят на земле безмолвно старцы дщери Сионовой, посыпают пеплом свои головы, препоясались вретищем; опустили к земле головы свои девы Иерусалимские. Истощились от слёз глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц.
                      Матерям своим говорят они:"где хлеб и вино?", умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих. Что мне сказать тебе, с чем сравнить тебя, дщерь Иерусалима? чему уподобить тебя, чтобы утешить тебя, дщерь Сиона? ибо рана твоя велика, как море; кто может исцелить тебя? Пророки твои провещевали пустое и ложное и не раскрывали твоего беззакония, чтобы отвратить твоё пленение, и изрекали тебе откровения ложные и приведшие тебя к изгнанию"(Плач. Иер.2:10-14)
                      Итак, Бог попускает человеку порузиться в Вавилон, чтобы его душа помоталась и обессилела в произвольных, по прихоти ума, поисках истины. На этом пути её ждёт множество судов - жизненных ситуаций от Господа, которые шаг за шагом выжгут огнём переосмысления твердыни заблуждений в уме, тем самым приуготовляя спасение.
                      "И ухватятся семь женщин (дУши) за одного мужчину (просвещённый дух)в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем (истинное учение), - сними с нас позор". В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли (сердца) - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля. Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня"(Ис.4:1-4)
                      Когда христианин, помотавшись и опустошившись в Вавилоне от ложных твердынь, по правде признает своё банкротство в надеждах на себя, происходит следующее:
                      "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим (!), послал Меня исцелять сокрушённых сердцем (!), проповедовать пленным освобождение(!)и узникам (!) открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением во славу Его"(Ис.61:1-3)
                      Не осолился ли сейчас читатель мучительным огнём осознания, уразумев, когда к человеку действительно приходит живой Христос, чтобы освободить его и учить лично!!!

Вспомни, читатель, что и нагорная проповедь с её заповедями блаженства (нищие духом, чистые сердцем, миротворцы) относится к христианам (!), вступившим на путь ученичества у живого Бога, к христианам, созревшим для освобождения от плена Вавилона.

Такова гора Сион, освобождённая от плена Вавилона и внешних народов.

Мы ещё не всё сказали о Сионе.
                      Продолжение следует.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 May 2013, 09:37 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от professor_
                        Тот, кто противится Богу - тот ОБЯЗАН повиноваться...
                        Обязан повиноваться тот, кто избрал Бога своим Господом. А тот, кто не избирал и противиться Богу, тот ничего ни кому не обязан, ибо воспользовался своим правом свободного выбора, которое ему предоставил Господь. Если Вы избрали Бога Господом, то повинуйтесь Его закону, а если закону Его не повинуетесь, то не ведите себя как Иуда, который притворялся другом Господа и целованием предал Его.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Продолжение следует.
                          Пожалуйста, не надо ерундень писать......
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Сергей 13
                            ...я говорю о тех у кого он безусловно есть.
                            Вы про Апостолов Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                            Вообще то Богу нужны живые семейные взаимоотношения.

Или какую заповедь закона выполнил блудный сын ... получивший от Отца всё потребное и безусловную любовь в первую очередь???

Или Бог вообще что то делает на Земле без участия человека?

Но вот как раз таки наёмнику необходимо выполнять установленные Хозяином правила ... чтобы "избыточествовать хлебом".
                            Потому, что не сын.

А что ... Е У и "Великая борьба" - это не измышления человеческие?
                            А Ваш пост этот не измышления человеческие?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Heruvimos
                              А Ваш пост этот не измышления человеческие?
                              Только после Вас ... таки не имеющего что ответить по существу и ... по Писанию.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Heruvimos
                                Вы про Апостолов Иисуса Христа?
                                ...я говорю про тех кто увидел свою собственную глупость, чей ум (диавол) умер в познании и Воскрес разум, кто смог успокоить свои чувства (сатану) и узрел Отца, о тех кто сораспялся Христу и т.д.....

Комментарий

Обработка...