Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Heruvimos
    Бог даёт жизнь и забирает - и нет противоречия. Слово написанное может дать жизнь , а может отнять - и то же нет противоречия. А вот в чем есть противоречие, так это в том, что Вы говорите дух, дух, а сами пишите буквами - вот тут действительно противоречие.
    Бог дает ЖИЗНЬ ,которая есть духовные помышления (РИМ 8) ибо ОН есть САМА ЖИЗНЬ,нет смерти в НЕМ
    да и БУКВА(буквальное понимание СЛОВА)которое убивает, это не АЛФАВИТ, а наполнение ,это ТО чем наполнена МЫСЛЬ
    Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Heruvimos
      Я смотрю у Вас они то же чёрненькие, поэтому вопрос отклоняю.
      Я ж могу и красненькими, только без толку это.

...до тех пор пока духом излагать не научитесь.
      Куда уж нам уж до вас уж... то же...
      Ты не вопрос отклонил, а сделал попытку уклониться от ответа, но солгать ты не смог, ибо дух твой свидетельствует о себе то же...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от GalinkaA
        Бог дает ЖИЗНЬ ,которая есть духовные помышления (РИМ 8) ибо ОН есть САМА ЖИЗНЬ,нет смерти в НЕМ
        да и БУКВА(буквальное понимание СЛОВА)которое убивает, это не АЛФАВИТ, а наполнение ,это ТО чем наполнена МЫСЛЬ
        Правильно, я вот Вас то же не буквально понимаю, а духовно: Слово Божье нужно принимать таким какое оно есть, ибо достаточно у Духа Святого мудрости, что бы Вашего участия в толковании его не потребовалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Я ж могу и красненькими, только без толку это.
        Действительно, в Вашем случае без толку, это Вы справедливо сказали.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Heruvimos
          Правильно, я вот Вас то же не буквально понимаю, а духовно: Слово Божье нужно принимать таким какое оно есть, ибо достаточно у Духа Святого мудрости, что бы Вашего участия в толковании его не потребовалось.
          ну же тогда вас сюда( в данную тему) так влечет,если вы вам уже ничего не требуется

и по поводу СЛОВА ..... ВСЕ в притче

34. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
          (Св. Евангелие от Марка 4:34)
          Последний отсчёт

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от GalinkaA
            ну же тогда вас сюда( в данную тему) так влечет,если вы вам уже ничего не требуется

и по поводу СЛОВА ..... ВСЕ в притче

34. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
            (Св. Евангелие от Марка 4:34)
            А Библия это и то, что Христос говорил всем и то, что Он наедине изъяснял. ВСЁ в свободном доступе и не требует Вашего, с сотоварищами, толкования!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Heruvimos
              А Библия это и то, что Христос говорил всем и то, что Он наедине изъяснял. ВСЁ в свободном доступе и не требует Вашего, с сотоварищами, толкования!
              так не еште (читайте) ....если вам не требуется
              Последний отсчёт

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от GalinkaA
                так не еште (читайте) ....если вам не требуется
                Поверьте, я "портянки" Крохмала, не читаю вообще.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Heruvimos
                  Поверьте, я "портянки" Крохмала, не читаю вообще.
                  ну тогда для вас остается "великая борьба" Е.У.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Heruvimos
                    ........ и то, что Он наедине изъяснял. ВСЁ в свободном доступе
                    ...у каждого свой уровень доступа))).
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Heruvimos
                      Одного ты не знаешь, что человек это ... ПОМОЩНИК Бога. Для ЭТОГО он и создан, чтобы помогать Богу именно СВОИМ участием. Чтобы Царство Божие, распространялось по земле, умножаясь. А кто считает себя никем и ничем, ПАРОМ, появляющимся на МАЛОЕ время, пылью, развеваемой ветром - тот ЭТО и есть.

Лично я = ЧЕЛОВЕК. И в ЭТОМ Слава Божия проявляется.

И я думаю, что затычка, вроде какого-то херувимчика, охраняющего Дверь Жизни, не нужна ни мне, ни Галине, ни Илье = НИКОМУ. Этого херувимчика(закон "не тронь, не вкушай, не прикасайся") нужно просто ПОДВИНУТЬ ПОВЕЛЕНИЕМ - и он исчезнет.

Действительно, в Вашем случае без толку, это Вы справедливо сказали.
                      Без толку - это в отношении тебя, а вот в отношении Ильи или Галины - очень даже С ТОЛКОМ. Ведь Слово ИЗБИРАТЕЛЬНО. "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга".
                      Ну и... КАКИЕ плоды принес сюда херувим, охраняющий Дверь Жизни?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от GalinkaA
                        ну тогда для вас остается "великая борьба" Е.У.
                        И не только для меня, для многих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Одного ты не знаешь, что человек это ... ПОМОЩНИК Бога.
                        В Вашем слове помощник слишком много больших букв. Кто Вам сказал, что Бог выбрал Вас помощником? Бог Вседержитель, ему Ваша помощь не нужна! Ему нужно Ваше повиновение Его закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        ...у каждого свой уровень доступа))).
                        У тех, кто вместо Писания избрал измышления людские, уровень доступа "вне доступа"

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Heruvimos
                          В Вашем слове помощник слишком много больших букв. Кто Вам сказал, что Бог выбрал Вас помощником? Бог Вседержитель, ему Ваша помощь не нужна! Ему нужно Ваше повиновение Его закону.
                          Тот, кто противится Богу - тот ОБЯЗАН повиноваться, и потому называется "раб божий". А тот, кто помогает Ему в Его делах, тот слушает Его и исполняет Его Волю. Поэтому называется "Раб Христов". Однако рабам божьим не понять Рабов Христовых, поэтому буквы черненькие читают одни и те же, но идут в разные стороны, куда тянет ДУХ ихних черненьких букафф. И дело тут опять же в имении языков. Рабы божии не знают языка Рабов Христовых, потому что им Бог не дал. А ихний бох дал им только сопротивление, которое есть ихняя жизненная сила, и они, исчерпав эту силу просто исчезают, как пар. Самое удивительное, что эти противники, которые не являются ПОМОЩНИКАМИ Бога, даже повторяют те же буквы, которые говорят Рабы Христовы, однако сердце их очень далеко от Бога и желает противного Ему, ведь они не являются Его ПОМОЩНИКАМИ, а следовательно являются Его противниками, ибо третьего не бывает. Некоторым кажется, что они третьи, т.е. ни помощники, ни противники, однако они все одно противники, ибо не ведают Бога.
                          Помощник, это тот, кто СОЗНАТЕЛЬНО исполняет Волю Божию О СЕБЕ. А кто исполняет волю СВОЮ, тот противник Бога, хоть и лжет сам себе, что исполняет волю Бога, ибо хоть и исполняет ее, но БЕССОЗНАТЕЛЬНО. Об этом бессознательном, психологи написали много всяких книг-исследований. И если эти бессознательные исполнители прочтут эти книги, то поймут, ЧЬИМ духом водимы. Вот это самое бессознательное и есть то самое рабство, о котором говорит Павел: "
                          Знаете, что когда вы были с язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас". Это и говорит он о тьме неведения в служении Богу. Вот это самое служение язычников неведомому Богу в лице иных богов и есть мерзость в глазах ЖИВОГО Бога. Служат то они Богу, однако не ведают об этом и, главное, не желают ведать. В этом и состоит их сатанизм(противление).
                          Вот это и наблюдается у тех, кто носит имя херувима огненного, охраняющего путь к Дереву Жизни.

Последний раз редактировалось professor_; 04 May 2013, 08:56 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Heruvimos
                            У тех, кто вместо Писания избрал измышления людские, уровень доступа "вне доступа"
                            ...я говорю о тех у кого он безусловно есть.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• YAN-76
                              Участник

• 06 March 2013
                              • 189

Ну ЧЁ!! ? Снимается покрывало то?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от professor_
                                ...говорит Павел: "Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас".
                                Только сейчас увидел. Может и не в тему, но аж интересно стало: разве Павел крестил язычников в иудеев? Он же ж говорит язычникам Коринфа: "когда вы БЫЛИ язычниками..." Будто они перестали быть язычниками. А может и правда, следует сначала в иудейство креститься и стать прозелитом? Или может все крещенные во Христа и есть прозелиты? Ну тогда - атас... Придется исполнять закон?...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...