Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
-
Я ж могу и красненькими, только без толку это.
...до тех пор пока духом излагать не научитесь.
Ты не вопрос отклонил, а сделал попытку уклониться от ответа, но солгать ты не смог, ибо дух твой свидетельствует о себе то же...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Действительно, в Вашем случае без толку, это Вы справедливо сказали."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
и по поводу СЛОВА ..... ВСЕ в притче
34. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Св. Евангелие от Марка 4:34)Комментарий
-
А Библия это и то, что Христос говорил всем и то, что Он наедине изъяснял. ВСЁ в свободном доступе и не требует Вашего, с сотоварищами, толкования!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Лично я = ЧЕЛОВЕК. И в ЭТОМ Слава Божия проявляется.
И я думаю, что затычка, вроде какого-то херувимчика, охраняющего Дверь Жизни, не нужна ни мне, ни Галине, ни Илье = НИКОМУ. Этого херувимчика(закон "не тронь, не вкушай, не прикасайся") нужно просто ПОДВИНУТЬ ПОВЕЛЕНИЕМ - и он исчезнет.
Действительно, в Вашем случае без толку, это Вы справедливо сказали.
Ну и... КАКИЕ плоды принес сюда херувим, охраняющий Дверь Жизни?С Любовью.
-
И не только для меня, для многих.
- - - Добавлено - - -
В Вашем слове помощник слишком много больших букв. Кто Вам сказал, что Бог выбрал Вас помощником? Бог Вседержитель, ему Ваша помощь не нужна! Ему нужно Ваше повиновение Его закону.
- - - Добавлено - - -
У тех, кто вместо Писания избрал измышления людские, уровень доступа "вне доступа""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Помощник, это тот, кто СОЗНАТЕЛЬНО исполняет Волю Божию О СЕБЕ. А кто исполняет волю СВОЮ, тот противник Бога, хоть и лжет сам себе, что исполняет волю Бога, ибо хоть и исполняет ее, но БЕССОЗНАТЕЛЬНО. Об этом бессознательном, психологи написали много всяких книг-исследований. И если эти бессознательные исполнители прочтут эти книги, то поймут, ЧЬИМ духом водимы. Вот это самое бессознательное и есть то самое рабство, о котором говорит Павел: "Знаете, что когда вы были с язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас". Это и говорит он о тьме неведения в служении Богу. Вот это самое служение язычников неведомому Богу в лице иных богов и есть мерзость в глазах ЖИВОГО Бога. Служат то они Богу, однако не ведают об этом и, главное, не желают ведать. В этом и состоит их сатанизм(противление).
Вот это и наблюдается у тех, кто носит имя херувима огненного, охраняющего путь к Дереву Жизни.
Последний раз редактировалось professor_; 04 May 2013, 08:56 AM.С Любовью.
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
С Любовью.
Комментарий