Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
Плотское ,душевное понимание ЗАКОНА и есть ЛЖЕЦ,антихрист,которому должно быть убиту ДУХОМ УСТ ХРИСТАПоследний раз редактировалось GalinkaA; 02 May 2013, 03:31 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Один закон на камне,другой в сердце.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
...вы считаете если человек соблюдает закон буквально, то он не от мира...правильно вас понял?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Докажите это."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
а в отношении ЗАКОНА -ИСТИННО ТАК ЗАКОН духовен( Рим 7:14)
Вот и постарайтесь уразуметь как исполнить ЗАКОН ,который ДУХОВЕН не плотью проданой греху ,а ДУХОВНОКомментарий
-
...да понял...понял...только вот не всегда так как вы говорите...и я сейчас поясню в доказательствах)))...
...есть люди которые исполняют закон буквально...но в сердце своём согрешают...ибо убоявшись Бога не делают грех (по закону), но о нём мыслят...
...а есть люди которые соблюдают закон в Духе...их помыслы чисты...нет не зависти не злости...и соответственно такие люди никого не судят.
...в общем мало соблюдать...нужно измениться внутренне...зачем Богу чел в ЦН....который просто за всю свою жизнь только сдерживал себя от чего либо...Ему Там нужны надёжные человеки...которых соблазн оставил...к которым лукавый и прикоснуться не может.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
- - - Добавлено - - -
...да понял...понял...только вот не всегда так как вы говорите...и я сейчас поясню в доказательствах)))...
...есть люди которые исполняют закон буквально...но в сердце своём согрешают...ибо убоявшись Бога не делают грех (по закону), но о нём мыслят...
...а есть люди которые соблюдают закон в Духе...их помыслы чисты...нет не зависти не злости...и соответственно такие люди никого не судят.
...в общем мало соблюдать...нужно измениться внутренне...зачем Богу чел в ЦН....который просто за всю свою жизнь только сдерживал себя от чего либо...Ему Там нужны надёжные человеки...которых соблазн оставил...к которым лукавый и прикоснуться не может."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
...вот вы мне скажите честно...вы как бы создаёте впечатление не последнего христианина...наверняка общаетесь с братьями по "оружию"...много среди вас тех кто действительно соблюдает закон не по необходимости а по зову сердца?...много вы таких людей знаете?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
А мысль, как известно, всегда ДУХОВНА, а Дух - ЖИВОТВОРИТ. (Я не говорил, что мысль животворит!)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никто и не противостоит буквальному, т.е. написанным буквам. Просто Галина УМЕЕТ переводить мысли в буквы, а вот некоторые читающие, не столько Галину, сколько Апостолов и тем более Иисуса, НЕ В СОСТОЯНИИ перевести буквы в мысли. Поэтому с буквами и остаются. А буквы, как известно не только тленны, но еще и убивают. Отсюда, от неимения иных(духовных) языков - все проблемы непонимания людьми друг друга. И это есть воля Божия, чтобы чуждый элемент остался отчужденным.
А мысль, как известно, всегда ДУХОВНА, а Дух - ЖИВОТВОРИТ. (Я не говорил, что мысль животворит!)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я смотрю у Вас они то же чёрненькие, поэтому вопрос отклоняю.
...до тех пор пока духом излагать не научитесь."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий