Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Сообщение от nickoyan
    Уважаемый Илья, Дух Святый не свидетельствует о том,
    что книги Сираха являются вдохновенными Им (Духом Святым)...
    Мог ли Бог допустить, что бы Его Слово шло в перемешку с чем то нечистым?
    По вашему получается, что вы не доверяете Ему?

К тому же ни Иисус Христос, ни Его Апостолы нигде и никогда
    не цитировали книги Сираха, (как и прочие апокрифы),
    Они не цитировали все книги подряд, но это не должно быть основанием для того чтобы говорить об этих книгах, что они являются ересью.
    ибо эти.
    книги - являются ни чем иным как восточной мудростью, написанной (возможно)
    во времена "пророка" Мухаммеда, и не вписываются в один ряд с истинными
    книгам Ветхого и Нового Завета!
    Вы рассуждаете о том, что не исследовали и ставите этим книгам штамп восточной мудрости.
    Давайте я приведу вам строки из книги Сираха, которые соответствуют Ветхому и Новому Завету, вы в свою очередь будете находить из Корана?
    И если Вы утверждаете, что в книге Сираха
    находится ключ к разумению Писаний, то Вы сами понимаете, что это ересь...
    Не только в Книге Сираха есть ключи к разумению. Все Писание полезно к чтению, начиная с Бытия и заканчивая Откровением. В моем словаре очень много слов, поверьте, смысл предложений бывает совсем другой в отличие от буквального понимания.
    Вы разве не знаете из Евангелия, что даже апостолы не понимали Христа? Вам привести примеры или сами найдете? Господь всегда говорил притчами, были случаи, что апостолы понимали значения некоторых слов распятия Христа.
    34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, (Матф.13:34)

И если Вы действительно слышите глас Духа Божия и имеете свидетельство Его в Вашем духе,
    тогда прошу Вас, прислушайтесь пожалуйста к Его словам, ибо Он Сам свидетельствует,
    что Вы многое приписываете Ему, того что Он не говорил, и уводите от простоты во Христе,
    смешивая часть истины с ложью...
    Разве он уводит от простоты во Христе? Он проповедует, что Он в вас и вы в Нем, отличие от большинства которые говорят, что Он приходил.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением,
    по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"

(Кол.2:8)...

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,
    так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
    Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса,
    которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа,
    которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали,
    то вы были бы очень снисходительны к тому"...

(2Кор.11:3,4)...
    13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
    (Мар.4:13)
    О каких притчах Он говорил? Что нужно уразуметь?
    Понять нужно, что Он говорит нам через Иоанна в Откровении, а также то, что написано о Нем в Ветхом Завете, ибо это Свидетельство о Нем.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:39)

... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
    (Откр.19:10)
    А теперь вспомните слова Павла, для кого пророчество является знамением?
    Если у вас нет этого, это не означает, что нет у других. Поэтому будьте осторожнее, прежде чем рассуждать о том, о чем не слышали.

Дорогой Илья, простите меня, но Вы действительно проповедуете Вашу "философию",
    плод которой - не уподобление Христу, возрастая в благодати и истине, в меру полного
    возраста Христова, мужа совершенного, но "дебри", уводящие от простоты во Христе...
    И Вы далеко не первый, кто начавши духом, пустился в умствования человеческие,
    и конечно не без участия духов обольстителей, которые умеют искусно подстраиваться
    под голос Духа истины и откровения, но по плодам их узнаем их!
    Есть много вещей, в которых и я не согласен с Ильей, но не тороплюсь делать поспешных выводов.
    Да благословит Вас Бог, чтобы Вам очнуться от этого "сна" и "эйфории",
    в которой Вы пребываете, и последовать истине, через откровение Иисуса Христа!

С миром Вам, во Христе Иисусе.
    И вам желаю проснуться и увидеть о чем писали пророки.

...и разумный найдет мудрые советы; чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. (Прит.1:5,6)

Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи.(Ос.12:10)

и возлагаю на себя вместо одежды вретище, - и делаюсь для них притчею;
    (Пс.68:12)

Если кто желает большой опытности, мудрость знает давнопрошедшее и угадывает будущее, знает тонкости слов и разрешение загадок, предузнает знамения и чудеса и последствия лет и времен.
    (Прем.Сол.8:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
    Нет, это не ересь. О двойственном языке Писания есть множество свидетельств, в том числе и в канонических книгах.
    Я ведь предупреждал, что люди по незнанию могут начать отрицать.

И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. (1Кор.14:29)

А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоан.8:17)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
      Любой закон,в т.ч. и УК РФ или любой другой страны распространяется абсолютно на всех граждан живущих в этой стране, почти каждый из которых тем не менее в той или иной мере регулярно его нарушает .
      Невозможно не нарушить правила дорожного движения-это знает любой водитель.Даже пешеходы из немцев буквоедов и те устремляются иногда на красный сигнал светофора грубо нарушая ПДД.
      Однажды я на перекрестке одного маленького немецкого города перешел на красный свет-это было воскресенье и город был словно вымерший,ни одного автомобиля,за исключением авто полиции припаркованного неподалеку в котором оказывается сидел полицейский , я его не заметил.
      Когда я проходил мимо полицейского авто оттуда вышел полицейский и "пожурил" меня ,кстати довольно строго.
      На мой ответ,что машин поблизости нет совсем,он ответил-Но ведь Вы видели,что здесь стоит наше авто.
      о подобные посты претыкаются многие беззаконники, даже христианские.
      Есть три вида нарушения закона:
      1 Нечаянное;
      2 умышленное;
      3 сознательное.
      1 - простительно ибо нарушитель, осознав свой грех, просит прощения.
      2 - не простительно, ибо нарушитель ЗНАЕТ, что делает и умышленно нарушает, чтобы сделать какое-либо зло.
      3 - прощение зависит от цели, которую преследовало нарушение закона. Такое нарушение называют "по обстоятельствам". Простительно, если не создаёт угрозы жизни человека. Ясное дело, что просьба о прощении должна быть, а не "само собой".

В твоем случае полицейский сделал правильно, потому что потенциально, ты создал угрозу своей жизни. У меня .sk случай со мной, я пошел на красный свет, не могу сказать, чтобы умышленно, хотя и заметил, что иду на красный. Вдруг из-за поворота вылетает единственная машина. Я едва успел удрать и сразу понял, что МНЕ не следует ходить на красный ни в каких обстоятельствах.
      Как то давно, мы с женой возвращались с ночной молитвы в 5-30 утра и на этом же перекрестке ждали зеленого при совершенно пустых улицах. То было время исполнения закона. Теперь Господь предупреждает заранее о возможном нарушении мною закона, да так, что я совершенно владею ситуацией, чтобы иметь возможность избежать нарушения.
      Последний раз редактировалось professor_; 05 February 2013, 04:05 AM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Prophets
        4еловек

• 23 April 2012
        • 526

Дар

Вот вы соглашаетесь со мой, что Слово Божье не буквальное и имеет более глубокий и истинный смысл, чем буквальное толкование.

А здесь вы соглашаетесь с тем, что это уже не истина.

Объясните пожалуйста, как вы понимаете.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Prophets
          Дар

Вот вы соглашаетесь со мой, что Слово Божье не буквальное и имеет более глубокий и истинный смысл, чем буквальное толкование.

А здесь вы соглашаетесь с тем, что это уже не истина.

Объясните пожалуйста, как вы понимаете.
          Отвечаю честно.Илья распространяет есрись и ему даже библия не помошник,а уж про другие книги вообще промолчу,они только помогают поддтверждать то,что ему хочется.
          Поймите,дело не в написаном,а в понимании написаного.Даже библию все трактуют на тот лад,каким духом водятся.Илья уже укоренился в своём учении,а никоян не отстаивает своего,а только Божье,потому и надежда не постыжает.ИМХО.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Prophets
            Мог ли Бог допустить, что бы Его Слово шло в перемешку с чем то нечистым?
            По вашему получается, что вы не доверяете Ему?
            Мир Вам, дорогой Андрей. Видите ли, простота заключается в том,
            что овцы Его слышат и знают голос Его и идут за Ним, а чужого
            голоса не знают, но бегут от него...
            Конечно же это не вопрос споров, но вопрос откровения и пребывания
            в Нём, а плод же нашей жизни (наши помыслы, слова и поступки),
            ярче всего свидетельствуют, какого мы "духа"...

А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоан.8:17)
            Думаю, если Вам привести два человека, таких как Алексей Ледяев и Андрей Шаповалов,
            которые засвидетельствуют Вам об "истине" поверите ли Вы им?..
            Вот также и каждый, рожденный от Бога, знает тех кто от Бога, и тех кто не от Него.
            И посему сказано:

"Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть".
            (Евр.2:1)...

"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь,
            чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть
            от своего утверждения"

(2Пет.3:17)...

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов,
            от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире"...

(1Ин.4:1)...

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде,
            а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их"...

(Мф.7:15,16)...

"Все испытывайте, хорошего держитесь".
            (1Фес.5:21)...

И если мы будем послушны Богу и слову Его,
            чутко реагируя на предупреждения Духа Его в нас,
            тогда всё претерпевши и исполнивши, достигнем
            спасения вечного!

Да благословит нас Бог в этом!

Комментарий

• Prophets
              4еловек

• 23 April 2012
              • 526

Сообщение от Дар
              Отвечаю честно.Илья распространяет есрись и ему даже библия не помошник,а уж про другие книги вообще промолчу,они только помогают поддтверждать то,что ему хочется.
              Поймите,дело не в написаном,а в понимании написаного. Даже библию все трактуют на тот лад,каким духом водятся.Илья уже укоренился в своём учении,а никоян не отстаивает своего,а только Божье,потому и надежда не постыжает.ИМХО.
              В принципе я вас понимаю, также как и Никояна. И к нему и к вам отношусь с уважением и любовью так как мы все братья и сестры во Христе. Царствие Божие пребывает в нас не зависимо питаемся мы молоком или твердой пищей, потому что в отношениях между нами должна быть любовь. Что нам открывается, в том и пребываем. Главное не опуститься до осуждений друг друга.
              Спасибо за ответ.

Да пребудет с нами мир во Христе Иисусе!

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Prophets
                Извините, я не тот стих выложил.
                Брейшит 1.18 Перевод по Гиршу
                .
                ...Нечего страшного.
                Я просто хотел уточнить...
                26
                И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ:
                "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ,
                Итак...говорит 1.Всесильный 2.по образу 3.по подобию.4.создадИМ.
                Далее...27
                И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ,
                ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО,
                МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ.
                Мы видим 1.Всесильный(творит Один) 2. по образу. 3.подобия нет.4.один Всесильный создаёт.
                Смотрим далее...вторая глава.
                И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА
                ...Уже не творит и создаёт, а образовывает и произрастит и переустраивает Бог Всесильный.
                Выходит, что создадИМ относилась и к Богу Всесильному...
                Подобие и образ не просто слова из текста. Подобие объекта в психике есть знание, воспринимаемое чувствами. Ум уже не имеет
                отношения к подобиям, потому и сказано, что сотворён человек лишь по образу - умным\разумным. Подобие в Адаме уже не востребовано,хотя и имеет место. Образ, исключительно умственное образование...
                И если идти от последнего дня к первому, то можно увидеть Новую Землю и Новое Небо.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Prophets
                  4еловек

• 23 April 2012
                  • 526

Сообщение от Сергей 13
                  ...Нечего страшного.
                  Я просто хотел уточнить...
                  26
                  И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ:
                  Итак...говорит 1.Всесильный 2.по образу 3.по подобию.4.создадИМ.
                  Далее...27
                  ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО,
                  МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ.
                  Мы видим 1.Всесильный(творит Один) 2. по образу. 3.подобия нет.4.один Всесильный создаёт.
                  Смотрим далее...вторая глава.
                  И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА
                  ...Уже не творит и создаёт, а образовывает и произрастит и переустраивает Бог Всесильный.
                  Выходит, что создадИМ относилась и к Богу Всесильному...
                  Подобие и образ не просто слова из текста. Подобие объекта в психике есть знание, воспринимаемое чувствами. Ум уже не имеет
                  отношения к подобиям, потому и сказано, что сотворён человек лишь по образу - умным\разумным. Подобие в Адаме уже не востребовано,хотя и имеет место. Образ, исключительно умственное образование...
                  И если идти от последнего дня к первому, то можно увидеть Новую Землю и Новое Небо.
                  Написано Создадим, а вы пишите Творит.
                  Написано Нашему (мн.ч.) не написано Моему.
                  Подобие у человека таково, что у него есть родители земные, так же как и Небесные.
                  Дети у людей рождаются по подобию, что бы мы знали, что есть любовь к собственному ребенку. Мы готовы сделать ради них все. Они немощные, обсикиваются, какают, но мы все равно их любим, растим и воспитываем. Благодаря этому мы начинаем понимать, как же сильно нас любит Бог. Не так как мы своих детей, а намного больше.
                  По подобию Нашему Сделали вас.
                  Сказано будьте как дети. Разве дети думают, что им есть, что пить и во что одеться? Нет. Родители заботятся о своих детях. А мы? Доверяем ли мы Богу, настолько как наши дети? Нет. Мать воспитывает нас, она названа Премудростью. Подобно этому образу и у человека есть помощник.
                  когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                  (Прит.8:26,27)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Prophets
                    Написано Создадим, а вы пишите Творит.
                    Создадим,сотворим-Замысел....Творит,создаёт -осуществление замысла.
                    Увидеть разницу не трудно.
                    И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ:
                    27
                    Сообщение от Prophets
                    Подобие у человека таково, что у него есть родители земные, так же как и Небесные.
                    Важно только то, что есть у вас внутри-только сие и должно тревожить.
                    Сообщение от Prophets
                    Дети у людей рождаются по подобию, что бы мы знали, что есть любовь к собственному ребенку. Мы готовы сделать ради них все.Они немощные, обсикиваются, какают, но мы все равно их любим, растим и воспитываем. Благодаря этому мы начинаем понимать, как же сильно нас любит Бог. Не так как мы своих детей, а намного больше. По подобию Нашему Сделали вас.
                    ...Каждый видит своё.
                    Сообщение от Prophets
                    Сказано будьте как дети. Разве дети думают, что им есть, что пить и во что одеться? Нет. Родители заботятся о своих детях. А мы? Доверяем ли мы Богу, настолько как наши дети? Нет. Мать воспитывает нас, она названа Премудростью. Подобно этому образу и у человека есть помощник.
                    А как вы понимаете вот эти строки в писании.... 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его...37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер...
                    "1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                    Последний раз редактировалось Сергей 13; 05 February 2013, 06:54 AM.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Prophets
                      4еловек

• 23 April 2012
                      • 526

Сообщение от nickoyan
                      Мир Вам, дорогой Андрей. Видите ли, простота заключается в том,
                      что овцы Его слышат и знают голос Его и идут за Ним, а чужого
                      голоса не знают, но бегут от него...
                      Конечно же это не вопрос споров, но вопрос откровения и пребывания
                      в Нём, а плод же нашей жизни (наши помыслы, слова и поступки),
                      ярче всего свидетельствуют, какого мы "духа"...

Думаю, если Вам привести два человека, таких как Алексей Ледяев и Андрей Шаповалов,
                      которые засвидетельствуют Вам об "истине" поверите ли Вы им?..
                      Если честно, я не слышал об этих людях и никогда не читал, что они проповедуют. Наверное потому что у меня стаж верующего совсем маленький, да и в никакую церковь я не ходил. С этим мне скорее повезло, чем нет, потому что никто не мог повлиять на мое сознание. Когда я читаю Библию, меня всегда кто-то направляет. Слова начинают приобретать совсем другой смысл.
                      Представьте теперь мое удивление, когда я вижу человека, который также смотрит на Слово Божье "не своими" глазами? Одному и тому же слову, двумя абсолютно разными и совсем незнакомыми людьми, дается одинаковое толкование.
                      Если большинство знает, что море это народы и познание воды на этом заканчивается, то есть люди которые понимают эти слова глубже, например что означают и другие источники вод и что значение его меняется от глубины, течения, направления, вкуса и т.д.

пс: повторюсь, есть еще вещи с которыми я не соглашаюсь с Ильей, но больше тех моментов, где я с ним полностью согласен и мог бы даже дополнить. Так же наверное как и он меня.

И вам мира и благодати от Господа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      А как вы понимаете вот эти строки в писании.... 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его...37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер...
                      "1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                      Так и понимаю как написано и полностью согласен. К тому же в жизни так и происходит, ибо в близких просыпается ревность к Богу, потому что видят, что их родной человек уделяет все свое время истинному Отцу.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Prophets
                        Так и понимаю как написано и полностью согласен. К тому же в жизни так и происходит, ибо в близких просыпается ревность к Богу, потому что видят, что их родной человек уделяет все свое время истинному Отцу.
                        ...с одной стороны вы говорите о семейных ценностях, а с другой о неизбежном разрыве между самыми близкими.
                        Если можно поподробнее расскажите, что вы имеете ввиду.

Комментарий

• Prophets
                          4еловек

• 23 April 2012
                          • 526

Сообщение от Сергей 13
                          ...с одной стороны вы говорите о семейных ценностях, а с другой о неизбежном разрыве между самыми близкими.
                          Если можно поподробнее расскажите, что вы имеете ввиду.
                          Семейные ценности я вам привел в пример.
                          А о поводу близких я вам так скажу. Когда начнете любить совсем незнакомого человека, пребывающего во Христе, то этот человек вам станет ближе чем кровные родные и будет вам братом.
                          Но и дети ваши, должны идти за вами, как и вы идете за Христом.
                          Есть много мудрых высказываний об отношении между отцом и сыном. Почитайте, в них есть много мудрости какие отношения должны быть между Богом и человеком.
                          Тот же Сирах пишет об этом.
                          1 Дети, послушайте меня, отца, и поступайте так, чтобы вам спастись,
                          2 ибо Господь возвысил отца над детьми и утвердил суд матери над сыновьями.
                          3 Почитающий отца очистится от грехов,
                          4 и уважающий мать свою как приобретающий сокровища.
                          5 Почитающий отца будет иметь радость от детей своих и в день молитвы своей будет услышан.
                          (Сир.4:1-5)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

А что такое "покрывало Моисеево", которое лежит на этом Эталоне Царства Божиего, Декалоге?

Ведь Декалог - это не Закон, тут наверное многие согласятся. Законом является как раз те костыли, которые приделал Моисей людям, народу Божиему, чтобы они смогли ДОСТИЧЬ Царства. Основной из этих костылей и есть ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ за грех.
                            Вот Павел, в основном ОБ ЭТОМ костыле и говорит, как о Законе, что принесена НЫНЕ жертва совершенная, которая ОТМЕНИЛА закон жертвоприношения.
                            Так зачем же христиане СНОВА пытаются вернуться к жертвоприношению, только теперь уже принося СЕБЯ в жертву, попирая при этом СОВЕРШЕННУЮ жертву, которую принес Бог Отец ВМЕСТО того, чтобы каждый приносил СВОЮ, несовершенную жертву? Ведь именно это действо, этот "обряд" просто уничтожает Самого Христа: они не сораспинаются Христу, а снимают Его с креста и сами лезут туда, творя МЕРЗОСТЬ атихристову перед лицом Любящего Отца. Это же кощунство, издевательство над Сыном Божиим - непрестанно подвергать Его мукам.

Жертву Христа следует ПРИНЯТЬ ВНУТРЬ и это делают обрядотворцы, лукаво назвав этот обряд "хлебопреломление". Этот обряд уже своим названием отвергает жертву Христа, отвергает ПРИЧАСТНОСТЬ христиан Его Телу и Его Крови. При совершении этого обряда они только лишь ВСПОМИНАЮТ о Его жертве, однако сами НЕ ПРИЧАСТНЫ к этой ЕГО жертве, ибо говорят, что "и мы должны так же делать" - потому и гибнут, что НЕ РАССУЖДАЮТ, как дОлжно о Его-своем теле и Его-своей крови, не рассуждают о Нем-себе, как о ЕДИНОМ. Ведь Тело Его дано ВАМ для замещения вашего тела Егошним Телом, а Кровь Его дана ВАМ для замещения вашей грешной крови-души - Егошними Кровью-Душою.

Вот такой обмен происходит, когда человек ПРИЧАЩАЕТСЯ Его Тела и Его Крови. Православные назвали это таинством причастия. Мне это таинство было открыто лет 10 назад. Теперь оно открыто и вам.

Падает покрывало Моисеево с голов ЖАДУЩИХ Его Самого.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Prophets
                              А о поводу близких я вам так скажу. Когда начнете любить совсем незнакомого человека, пребывающего во Христе, то этот человек вам станет ближе чем кровные родные и будет вам братом.
                              Допустим...но ведь немудрено любить тех кто тебя любит...но Иисус учил вот очему... 44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,...
                              Ибо...46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                              Как с этим быть? Ваша любовь (о которой говорите вы) способна полюбить врага?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Дар
                                Поймите,дело не в написаном,а в понимании написаного.Даже библию все трактуют на тот лад,каким духом водятся.Илья уже укоренился в своём учении,а никоян не отстаивает своего,а только Божье,потому и надежда не постыжает.ИМХО.
                                Поделись, в чем видишь ересь?

Комментарий

Обработка...