Опрос верующих всех конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Ник.А.
    Все спасённые спасаются только по милости Божией.

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    (Рим.4:5)

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Где говорится о делах?
    Я вам приводил слова Иисуса о козлах и овцах. Теперь вы хотите сказать что послание Павла отменили Его слова?

По делам будут судимы те, кто на них уповал и небыл вписан в книгу жизни.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:12-15)

Обратите внимание, что они были судимы не по "иная книга была раскрыта" (которая не зря упомянута отдельно), а по другим книгам, сообразно с делами своими, а последний стих, говорит, что они небыли записаны в книгу жизни
    Не говорится что они небыли записаны в книгу жизни, а те, кто из представших на суд не был записан в книгу жизни. И потом, если они(восставшие мёртвые на суд) небыли записаны в книгу жизни, зачем тогда открыта была книга жизни на суде, ведь открывшие эту книгу по идее должны знать, что ни кто из воскресших и представших на суд не были записан в неё? Или они на всякий случай её открыли, чтобы освежить свою память?

Избранные не отнимут...
    А что, не избранные записаны в книгу жизни, а потом отнимут и вычеркнутся? Интересная логика.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Алексей707070
      Кто воскресший то не комне вопрос а к писателям библии,а по каким делам судите сами когда сатана будет выпущен на малое время то от Бога отойдут как морской песок по чесленности людей,это по тем делам и будут судимы.
      Где там сказано что "отойдут"...?

А когда умер человек то он получил плату за грех СМЕРТЬ,если вы не держатесь за ложное учение что некто не умирает.Но о плодах дерева,которое посреди сада,Бог сказал:" Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему,чтобы вам не умереть".Тогда змей сказал женщине:"Нет,вы не умрёте."

Христос сказал: Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
      Веришь ли сему?

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от andre_t31
        Я вам приводил слова Иисуса о козлах и овцах. Теперь вы хотите сказать что послание Павла отменили Его слова?
        Но те, кто "овцы" - были избраны Богом от создания мира на спасение. а "козлы" на гнев.

Не говорится что они небыли записаны в книгу жизни, а те, кто из представших на суд не был записан в книгу жизни.И потом, если они(восставшие мёртвые на суд) небыли записаны в книгу жизни,зачем тогда открыта была книга жизни на суде, ведь открывшие эту книгу по идее должны знать, что ни кто из воскресших и представших на суд не были записан в неё? Или они на всякий случай её открыли, чтобы освежить свою память?
        Всякий не спасённый является для Бога мёртвым и суд для них один.
        Значит Бог так определил, чтобы исполнить справедливый суд (Ему лучше знать...).

А что, не избранные записаны в книгу жизни, а потом отнимут и вычеркнутся? Интересная логика.
        Отнимут от книги пророчества сего (Библия), а не книги жизни. Как они могут отнять что-то от книги жизни, если она им не доступна?
        Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 28 January 2013, 10:58 PM.

Комментарий

• igorrock11
          Участник

• 31 October 2012
          • 144

Сообщение от Александр Ган.
          Конечно, есть множество вопросов, на которые человек просто не может не искать ответа. Человек очень любопытен и поспешен, потому и быстро даёт ответы. Ну чтож, пусть так. Невозможно, чтобы все верующие пришли к единомыслию по всем вопросам. Пусть будет разделение на конфессии, разделение на сообщества одинаковомыслящих по..........по второстепенным вопросам, но не в главных! Проблема в том, что второстепенное многие сделали главным, сделали фундаментом то, что к фундаменту не относится. Согласитесь, что Новозаветные евангелизационные проповеди не содержали сложного богословия, а люди каялись и получали печать Святого Духа. Я знаю, что многим мусульманам очень тяжело принять христианство именно из за Троицы. По моему убеждению, Бог тех, кого предузнал, тех, кому предопределил быть подобными образу Сына Своего, всё равно выведет из рабства сатаны и приведёт ко Христу, но что же мы за служители Его, если не облегчаем, а препятствуем в этом деле. Вы подумайте: один брат, опираясь на догмы, называет другого брата сыном сатаны?!!! Человека, в котором дух Христов!!! Это ужасная ситуация из которой надо искать пути выхода.
          Жизнь христианина, это путь соединения с Богом. Вы знаете, я думаю истинное естество Бога, куда сложнее догмата о Троице, догмат о троице лишь попытка выразить в человеческих понятиях сокрытое и слабо в этих понятиях выразимое. Но если даже то, что выражено человеческим языком, встречает столько препонов в человеческом сознании, не принимается из-за, привязанности к каким-то земным иллюзиям. То, как будет принято человеком, идущим по пути Богопознания, соединения с Ним то, что не может быть выражено и в понятиях присущих окружающей нас обычной действительности? Не стоит забывать, что христианство в первую очередь, не моралистическое, а именно мистическое учение. Ведь и Христос ничего особенно нового не принес в своем учении, все что Он говорил, по сути, было сказано до Него, Он принес Себя, как жертву.
          Последний раз редактировалось igorrock11; 29 January 2013, 12:55 AM.
          "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Алексей707070
            Завсегдатай

• 26 December 2012
            • 912

Сообщение от Ник.А.
            Где там сказано что "отойдут"...?Христос сказал: Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
            Вы лучше откровение почитайте там ясно описывается последний поход сатаны после 1000 летнего царствования Христа.А по поводу "живущий и верующий" то библия ясно показывает что и верующие отходят от истины и становятся врагами христа,потому что многие,о которых я часто говорил,а теперь говорю даже со слезами,поступают как враги столба мучений Христа.Их конец-погибель,их бог-живот,их слава-в сраме,и помышляют они о земном.Фил.3:18,19.
            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

[QUOTE]
              Сообщение от Алексей707070
              Вы лучше откровение почитайте там ясно описывается последний поход сатаны после 1000 летнего царствования Христа.
              А вы сами приведите те места из Откровения.

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
              (Откр.20:8)

Что значит, по вашему "И вышли на широту земли"?

А по поводу "живущий и верующий" то библия ясно показывает что и верующие отходят от истины и становятся врагами христа,потому что многие,о которых я часто говорил,а теперь говорю даже со слезами,поступают как враги столба мучений Христа.Их конец-погибель,их бог-живот,их слава-в сраме,и помышляют они о земном.Фил.3:18,19.
              А с чего вы взяли, что эти люди избранные? Диавол садит и своё насаждение.
              Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 29 January 2013, 08:55 AM.

Комментарий

• persons God's
                Участник

• 18 December 2010
                • 203

Вопрос очень интересный, я иногда думаю вот бабулечка- одуванчик-является членом организации СИ, верит что ИХ умер за ее грехи, остальных всех тонкостей о Триединстве и всех остальных тонкостей богословия она даже и понять и вместить никак не может. Спасется ли она?

Для разбойника, уверовавшего на кресте для спасения хватило даже меньше пунктов чем здесь написано в первом сообщении )))) Для тех же кто после покаяния еще живет ))) нужно многое сделать, нужно правильно верить, пройти УЗКИЙ путь, иначе не войдешь куда собираешься.. Для свидетелей нужно родиться свыше, иначе никогда не увидят царства Б.
                А вообще этого культа столько еретических идей, перечислять просто сколько времени уйдет, и души у человека нет, и Христос у них распят был не на кресте, и с причастием юмористическая процессия происходит. Нет наверно ничего чтобы Чарльз Рассел не передернул бы.
                "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от persons God's
                  )) нужно многое сделать, нужно правильно верить, пройти УЗКИЙ путь, иначе не войдешь куда собираешься..
                  Нужно только одно: чтобы Бог возродил вас, и делать для этого ни чего не нужно. Но это тема отдельного разговора.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

одно дело бабуля, которая и Писание то не знает, а другое дело человек знающий Писание и превращающий его. Мы конечно не можем судить о чьем то спасении, но примеры в Писании есть, когда человек был строго наказан за малейшее казалось бы. Разбойник на кресте пошел не в небеса напрямую, а в преисподние места земли, куда после смерти спускался Христос с проповедью.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Является ли для вас братом человек, который:
                      1. искренно верит в Иисуса Христа, как в безгрешного человека, которого дал человечеству Бог и которого Бог сделал искупительной жертвой за грехи людей, чтобы всякий кающийся перед Богом человек, мог получать прощение и вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости.
                      2. искренно верит, что Иисус Христос сейчас жив и пребывает в царстве Бога.
                      3. искренно верит, что Бог один и что Он - совершенный Праведник, в Котором нет никакой тьмы
                      4. Изо всех сил старается исполнять заповеди, записанные в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7) и исполняет их, хотя и в несовершенстве (как и все христиане)
                      Во всём же остальном, этот человек верует и поступает не так, как вы.

Имею ввиду, конечно, братство не по плоти, а по духу. Если вы назовёте такого человека братом, то это подразумевает его принадлежность к Иисусу Христу со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                      Сразу высказываю своё личное мнение: такого человека считаю братом.
                      К сожалению,брата по духу можно считать только того, кто имеет Дух Христов - Святого Духа. Дух Святой сходит только на тех, кто правильно верит. Правильный символ веры - был принят на Никейском соборе веры.

Если не вдаваться в глубокие подробности, то братом можно считать того, кто принимает этот символ веры.
                      А ваши 4 пункта, подходят и под свидетелей Иеговы, и под мусульман и под любое еретическое отклонение в христианстве, имеющее кое какие понятия о морали - например евангелие Льва Толстого ....

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Доказательства

Сообщение от максимушка
                        То что вы стараетесь исполнять заповеди не делает вас членом Христовым, это уж точно.
                        Оставим пока СИ и поговорим лично обо мне. Я утверждаю, что имею полное право называться христианином и что при моей вере я получаю прощение грехов и вечную жизнь. Вот мои доказательства:

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии (нагорная проповедь) и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                        (Матф.7:24)

Я слушаю и исполняю.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                        (Иоан.3:16-21)

Я уверовал во имя единородного Сына Божия, Которого Бог отдал (на смерть за грехи человеческие). Люблю свет и иду к свету.

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                        (Иоан.3:36)

Я верю в Сына

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        (Иоан.5:24)

Я слушаю слово Иисуса Христа и верю в Пославшего Его.

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                        (Иоан.8:51)

Я соблюдаю слово Его

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                        (Иоан.10:27,28)

Я слушаю Его и иду за Ним.

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                        27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                        (Иоан.11:26,27)

Я верю, что Иисус есть Христос - Сын Божий.

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                        (Иоан.12:26)

Я служу Ему (соблюдаю заповеди)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        (Иоан.13:34,35)

Это цель, к которой я стремлюсь.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        (Иоан.14:15)

Я соблюдаю Его заповеди.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                        (Иоан.15:10)

Я соблюдаю Его заповеди

23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                        (Иоан.15:23)

Я люблю Иисуса Христа (Бог свидетель)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        (1Иоан.1:8,9)

Каюсь!

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                        5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                        (1Иоан.2:3-5)

Я соблюдаю Его заповеди

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                        (1Иоан.2:23)

Я исповедую Сына.

29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                        (1Иоан.2:29)

Я делаю правду

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                        11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                        (1Иоан.3:7-11)

Я делаю правду и не делаю греха.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                        (1Иоан.4:15)

Я исповедую, что Иисус есть Сын Божий

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                        2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                        4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                        5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                        (1Иоан.5:1-5)

Я верю, что Иисус есть Христос и соблюдаю Его заповеди.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                        (1Иоан.5:10-13)

Верую!

Теперь вы докажите мне по Писанию, что я христианином не являюсь. На все ваши остальные высказывания отвечу после этого (мне есть что сказать).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        К сожалению,брата по духу можно считать только того, кто имеет Дух Христов - Святого Духа. Дух Святой сходит только на тех, кто правильно верит. Правильный символ веры - был принят на Никейском соборе веры.

Если не вдаваться в глубокие подробности, то братом можно считать того, кто принимает этот символ веры.
                        А ваши 4 пункта, подходят и под свидетелей Иеговы, и под мусульман и под любое еретическое отклонение в христианстве, имеющее кое какие понятия о морали - например евангелие Льва Толстого ....
                        Докажите про мусульман
                        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Я служу Ему
                          Я много хотел написать и тексты Писания приготовил даже, но передумал.... Это бесполезно. Каждый из нас может находить себе оправдания в Писании. Я мог бы вам с десяток текстов дать, которые прямо или косвенно указывают на то, что вы не можете быть христианином не признав Христа Богом.... Я вам скажу своими словами, как моё личное глубокое убеждение, которое я вижу справедливым и здравым: есть такое понятие "рождение свыше" которое и делает верующего человека христианином или дитём Божьим, членом Тела Христова. Так вот, чтобы родиться свыше, человек должен осознать, что за Него умер не просто творение, а Сам Бог, его Творец. Только вера в этот факт, производит в человеке рождение свыше. Если Христос для вас не Бог, то вы всегда будете Его любить меньше чем самый наислабейший христианин. Бог Своей славы не даёт иному. Если Сына чтить как Отца, значит фактически признать Христа Богом. Вы можете сколько угодно восставать против применения слова "Бог" ко Христу, но если вы Христа будете чтить точно так же как Отца, то на деле вы Его признаёте Богом. Так что Аленксандр, я желаю вам искренности и честности перед Богом!

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Оставим пока СИ и поговорим лично обо мне. Я утверждаю, что имею полное право называться христианином и что при моей вере я получаю прощение грехов и вечную жизнь. Вот мои доказательства:

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии (нагорная проповедь) и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                            (Матф.7:24)

Я слушаю и исполняю.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                            (Иоан.3:16-21)

Я уверовал во имя единородного Сына Божия, Которого Бог отдал (на смерть за грехи человеческие). Люблю свет и иду к свету.

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                            (Иоан.3:36)

Я верю в Сына

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            (Иоан.5:24)

Я слушаю слово Иисуса Христа и верю в Пославшего Его.

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                            (Иоан.8:51)

Я соблюдаю слово Его

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            (Иоан.10:27,28)

Я слушаю Его и иду за Ним.

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                            27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                            (Иоан.11:26,27)

Я верю, что Иисус есть Христос - Сын Божий.

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                            (Иоан.12:26)

Я служу Ему (соблюдаю заповеди)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                            (Иоан.13:34,35)

Это цель, к которой я стремлюсь.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            (Иоан.14:15)

Я соблюдаю Его заповеди.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                            (Иоан.15:10)

Я соблюдаю Его заповеди

23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                            (Иоан.15:23)

Я люблю Иисуса Христа (Бог свидетель)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            (1Иоан.1:8,9)

Каюсь!

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                            4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                            (1Иоан.2:3-5)

Я соблюдаю Его заповеди

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            (1Иоан.2:23)

Я исповедую Сына.

29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                            (1Иоан.2:29)

Я делаю правду

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                            11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                            (1Иоан.3:7-11)

Я делаю правду и не делаю греха.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                            (1Иоан.4:15)

Я исповедую, что Иисус есть Сын Божий

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                            2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                            4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                            5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                            (1Иоан.5:1-5)

Я верю, что Иисус есть Христос и соблюдаю Его заповеди.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                            (1Иоан.5:10-13)

Верую!

Теперь вы докажите мне по Писанию, что я христианином не являюсь. На все ваши остальные высказывания отвечу после этого (мне есть что сказать).
                            Саша, зачем что-то доказывать человеку, если это только человек (я думаю, что и максимушка не будет с этим спорить). Хорошо, он признает тебя братом под натиском твоих аргументов... Сегодня... А завтра скажет, что не знает тебя... (вспомни Петра). Не важнее ли то, что Бог знает своих. Уверен, что деление на "своих" и "чужих" у Него происходит по отличным от человеческих, критериям (думаю, что эти критерии не связаны ни с Символом веры, ни с конфессиональными границами, ни с ортодоксальным пониманием Писания), ибо Его мысли,- не наши мысли. Имей нелицемерную любовь к Богу и людям, - говорю тебе,- не останешься без награды (даже, если для меня Христос - Бог, а для тебя,- нет). Мир тебе, БРАТ!

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от максимушка
                              Я много хотел написать и тексты Писания приготовил даже, но передумал.... Это бесполезно. Каждый из нас может находить себе оправдания в Писании. Я мог бы вам с десяток текстов дать, которые прямо или косвенно указывают на то, что вы не можете быть христианином не признав Христа Богом.... Я вам скажу своими словами, как моё личное глубокое убеждение, которое я вижу справедливым и здравым: есть такое понятие "рождение свыше" которое и делает верующего человека христианином или дитём Божьим, членом Тела Христова. Так вот, чтобы родиться свыше, человек должен осознать, что за Него умер не просто творение, а Сам Бог, его Творец. Только вера в этот факт, производит в человеке рождение свыше. Если Христос для вас не Бог, то вы всегда будете Его любить меньше чем самый наислабейший христианин. Бог Своей славы не даёт иному. Если Сына чтить как Отца, значит фактически признать Христа Богом. Вы можете сколько угодно восставать против применения слова "Бог" ко Христу, но если вы Христа будете чтить точно так же как Отца, то на деле вы Его признаёте Богом. Так что Аленксандр, я желаю вам искренности и честности перед Богом!
                              Брат, я вижу, Вы честный человек и возрожденным духом своим Вы чувствуете духовную близость с духом Александра, но Вам не дает покоя мысль, что он, при всем при этом, расходится с Вами в вопросе восприятия сущности Христа (иначе, Вы давно бы отписали ему что-то вроде: "Еретика после первого и второго вразумления отвращайся"). Хочу сказать Вам: не удручайтесь, брат, Бог видит Ваше доброе сердце и искренние намерения. Будьте выше того, что разделяет вас, потому, что "любовь ВСЕ покрывает", потому, что "знания прекратятся", а ЛЮБОВЬ "пребудет вовек". Ведь награду от Господа каждый из нас получит не за то, что мы знали или не знали, а за то, что мы преодолели любовью и терпением или не преодолели. Будьте благословенны, брат. Мир Вам.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Вадим Ч.
                                Брат, я вижу, Вы честный человек и возрожденным духом своим Вы чувствуете духовную близость с духом Александра, но Вам не дает покоя мысль, что он, при всем при этом, расходится с Вами в вопросе восприятия сущности Христа (иначе, Вы давно бы отписали ему что-то вроде: "Еретика после первого и второго вразумления отвращайся"). Хочу сказать Вам: не удручайтесь, брат, Бог видит Ваше доброе сердце и искренние намерения. Будьте выше того, что разделяет вас, потому, что "любовь ВСЕ покрывает", потому, что "знания прекратятся", а ЛЮБОВЬ "пребудет вовек". Ведь награду от Господа каждый из нас получит не за то, что мы знали или не знали, а за то, что мы преодолели любовью и терпением или не преодолели. Будьте благословенны, брат. Мир Вам.
                                Я не удручаюсь честно говоря. Просто пытаюсь донести до человека то, что считаю важным и истинным. Верить в Божественность Христа это не просто знание лично для меня, но жизненно необходимое знание, это фундамент. Эта истина всегда будет отделять христиан от чуждых взглядов на Христа. В Нём полнота Божества. Тот кто этому противится, противится истине. Я вам не советую так старательно пытаться примирить, так как это вопрос не просто языков, или покрывала или ещё каких то доктрин, которые разделяют не по существу. Вадим, вы можете сказать, что вы возрождены от Слова Божьего как от нетленного семени? Думаю да. Так вот вопрос: от какого именно слова человек получает рождение? Что является тем минимумом познания для рождения свыше? Есть необходимые слова в Писании которые человек должен услышать или прочитать и приняв их верою и получив от них откровение и озарение он рождается от этих слов, как от семени. Так вот на мой взгляд, Личность Христа , Кто Он, необходимо знать, чтобы родиться от Духа. Во первых человек знает свою греховность и погибшее состояние, во вторых он должен знать Личность Иисуса, Кто Он( Сын Божий, Бог, Господь,Христос) и что Он сделал - именно это спасает человека, возрождая его дух свыше, а уж после человек начинает исполнять заповеди и угождать Богу. Если чего нет у человека, он не может родиться. Например если человек говорит, что Он верит в Христа и он дитя Божье, однако он никогда не каялся перед Богом и не видит себя грешником, а считает себя вполне хорошим человеком, вы лично поверите что он рождён свыше?

Комментарий

Обработка...