Опрос верующих всех конфессий
Свернуть
X
-
-
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
(Лук.6:32-36)
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:2-4)
3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
(Фил.2:3)
24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
(1Кор.10:24)
...все, что не по вере, грех.
(Рим.14:23)
Да и потом, у меня было много лжи, осуждения и пр.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
[QUOTE]
А если человек принял Христа, как искупительную жертву за свои грехи, то это разве не говорит о том, что человек понял невозможность самостоятельного примирения с Богом? Тот, кто хочет делами заслужить царство небесное, тот не будет обращаться ко Христу.
(Рим.9:16)
А тот, кто принял Христа (от Бога), тот и делами будет это подтверждать (исповедывать спасение не от дел).
Или вы считаете, что любой неверующий или мусульманин, или....... способен на соблюдение заповедей нагорной проповеди своей собственной силой?
Мусульманин будет исполнять постановления своей религии; буддист своей; а тот кто выбрал христианство - будет исполнять требования к христианам, но последнии будут делать это на своих условиях, а не на Божьих, потому-что они не избранные от создания мира.Комментарий
-
Комментарий
-
А Господом назвал? Сколько у вас господ? Лично у меня есть только ОДИН Господь, Который есть Бог. Бог и есть единственный Господь моей жизни, других нет. Если по вашему Иисус Господь, но не Бог, тогда у вас как минимум две отдельные личности являются вашим Господом. 1) это Сам Бог (я надеюсь Бог для вас является Господом) 2) Сам Иисус( если Он по вашему не Бог) Как минимум два, а апостол Павел сказал , что: у нас один Господь и один Бог. Иисус назвал Себя Богом в евангелии от Иоанна, когда Фома назвал Его Господом и Богом, Его реакция показала что Он фактически подтвердил слова Фома и таких мест очень много. Например: Иисус Благ ? Ответьте да или нет? Если вы скажите "да" тогда вы с Его слов(никто не благ как только один Бог) и подтвердите Его Божественность. если скажите "нет", тогда поясните слова апостолов: "благодать Господа нашего Иисуса Христа....." практически в каждом послании? ............Далее насчёт апостолов. Они творили чудеса именем Иисуса, а ещё точнее Самим Христом. Так апостол Пётр сказал: "исцеляет тебя Иисус Христос" то есть вы хотите сказать уже двое посредников в исцелении? Бог-Иисус-Пётр- а потом исцелённый? Не кажется вам это мудрствованием?Комментарий
-
[QUOTE] Корнилий был избранным Божьим от создания мира, как и все спасаемые Богом.
А на суде вообще будет группа людей, которые наследуют Царстово Божие на основании своих дел по отношению к братьям Иисуса. Возможно они будут из других конфессий.
Верующий и оправданный Богом не судится, а вот все остальные будут судимы по своим делам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы будете вынуждены признать, что евагелия об этом открыто, явно и многократно не говорят. Не говорят, что Ииус - Бог. Однако тексты Библии много чего не говорят, но подразумевают, а вот главные основополагающие истины - они всегда именно говорят: говорят явно и не двусмысленно, а не подразумевают. Слова Фомы "Господь мой и Бог мой" - это слова Фомы, который ещё не был исполнен Святого Духа и который был при сильном эмоциональном волнении, а не учение евангелия. Когда Иисус учил и когда апостолы писали послания, явно, открыто и многократно не говорилось, что Иисус - Бог. Если вы усмотрели в Писании такое, чтож, хорошо, такого ваше мнение, я отношусь к этому терпимо. А я вот не усмотрел, увидел в Нём единородного Сына Божьего, во всём похожего на Отца, но не Бога, значит я вам теперь не брат и нехристианин? А вот СИ усмотрели в Нём самое первое творение Божье, самое любимое, самое дорогое, которое Бог не пожалел и отдал Его на землю для искупления грехов человеческих, потом воскресил и посадил одесную Себя, сделав царём и первосвященником... И СИ называют Иисуса Сыном Божьим, только вкладывают в это свой смысл, считая Его не физически рождённым из Отца, а именно созданным. И они так же как и вы проповедуют спасение в Иисусе Христе и хранят себя от греха, придерживаются христианской морали (нагорная проповедь). Значит они вам не братья и не христиане? Вот мы получается, определяем принадлежность к Иисусу Христу по вере в "устройство" Бога, в "строение" Небесного Царства, а не по вере в Жертву без порока, которая есть Иисус Христос, которую дал человечеству Бог и не по критерию пребывания в учении Христа, главные принципы которого, по моему глубокому убеждению, содержит нагорная проповедь.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, Который пришёл во плоти (1Иоан.4:2); Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего (Рим.4:25), в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15). При этом вера без дел мертва (Иак.2:26). Человек имеет живую веру, если прилагает старание и показывает в вере добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в нём есть и умножается, то он не останетесь без успеха и плода в познании Христа и так откроется ему свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Пет.1:5-11)Комментарий
-
[QUOTE] Корнилий был избранным Божьим от создания мира, как и все спасаемые Богом.
А на суде вообще будет группа людей, которые наследуют Царстово Божие на основании своих дел по отношению к братьям Иисуса. Возможно они будут из других конфессий.
Верующий и оправданный Богом не судится, а вот все остальные будут судимы по своим делам.Комментарий
-
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. (евангелие от иоанна)
а вот когда Исайя видел эту славу: В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
- - - Добавлено - - -
Бог часто использовал человека для чудес.
Деян.2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворилчерез Него среди вас, как и сами знаете...
Деян.15:12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.Комментарий
-
А я вот не усмотрел, увидел в Нём единородного Сына Божьего, во всём похожего на Отца, но не Бога, значит я вам теперь не брат и нехристианин? А вот СИ усмотрели в Нём самое первое творение Божье, самое любимое, самое дорогое, которое Бог не пожалел и отдал Его на землю для искупления грехов человеческих, потом воскресил и посадил одесную Себя, сделав царём и первосвященником... И СИ называют Иисуса Сыном Божьим, только вкладывают в это свой смысл, считая Его не физически рождённым из Отца, а именно созданным.Комментарий
-
Вы мне не брат, как и "свидетели", уж извините. Для меня лично то, что Иисус есть Бог - это вопрос крайне фундаментальный , тут не может быть никаких компромиссов, когда речь идёт о Христе. Есть сотни вопросов которые второстепенные , но не этот вопрос. Дело в том, что меня так сильно не трогает , если за меня умерло простое творение, только человек, пусть даже и хороший и совершенный, или пусть даже ангел небесный- это всего лишь творение, имеющее начало. Это может быть и могло быть евангелием,но не самым высоким. Самое высокое Евангелие, то есть радостная весть, это когда мы знаем что Сам Бог безначальный и бесконечный так умалил Себя что стал человеком, прожил человеческую жизнь и умер позорной смертью ради Своего творения , которое Он возлюбил. Выше уже ничего не придумаешь и я просто уверен , что Божий план всегда самый высокий и красивейший! Одно дело отдать творение на смерть за творение, другое дело отдать Самого Себя за Своё творение, чуете разницу?Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 26 January 2013, 03:14 AM.Комментарий
-
Является ли для вас братом человек, который:
1. искренно верит в Иисуса Христа, как в безгрешного человека, которого дал человечеству Бог и которого Бог сделал искупительной жертвой за грехи людей, чтобы всякий кающийся перед Богом человек, мог получать прощение и вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости.
2. искренно верит, что Иисус Христос сейчас жив и пребывает в царстве Бога.
3. искренно верит, что Бог один и что Он - совершенный Праведник, в Котором нет никакой тьмы
4. Изо всех сил старается исполнять заповеди, записанные в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7) и исполняет их, хотя и в несовершенстве (как и все христиане)
Во всём же остальном, этот человек верует и поступает не так, как вы.
Имею ввиду, конечно, братство не по плоти, а по духу. Если вы назовёте такого человека братом, то это подразумевает его принадлежность к Иисусу Христу со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Сразу высказываю своё личное мнение: такого человека считаю братом.
Мы молимся в согласии, и это явялет наше братство в действии, а не на словах только.
-Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
-в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
-в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
-в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО
Да прославится ныне Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
-в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, среди всегочеловечества,- чтоб миру достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!
-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
и во имя Иисуса, Отец, УМОЛЯЕМ, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);
-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
-ей, Аминь!
Маранафа!
-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
-и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
-ей, Аминь. -Маранафа!
Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
про себя скажу, что тогда, когда я встречаю иудеев ли, Мессианских евреев ли, христиан ли (любых деноминаций), - я всегда ищу возможности в итоге предварительного общения (когда мы свяряем наши духовные часы) ОКАЗАТЬСЯ с этими верующими в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ за скорейшее избавление человечества от лукавого и от державы смерти его,- за скорейшее воцарение Господа Иисуса Христа на земле (воцарение на 1000 лет),- когда при этом мы (во Христе) в согласии, благословляем волю Божию на всё и вся, и в т.ч., благословляем (соглашаемся с Господом) и все те события, которые, в соответствии с Писанием, предшествуют установлению Царства Христа среди всего человечества,- а это, в т.ч. есть и наше одобрение, наше АМИНЬ явлению последней седьмины мира сего, со всеми её кровавыми и ужасными по плоти событиями Дня Господня, Великого и страшного, когда мы сознаём, что Церковь пойдёт через Скорби до 7-й Трубы Апокалипсиса (Откр.11.15), и будет восхищена лишь перед 7-мью чаш гнева (Откр.11.15; 15 гл, 16 гл).
Мы молимся в согласии, и это явялет наше братство в действии, а не на словах только.
-Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
-в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
-в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
-в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО
Да прославится ныне Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
-в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, среди всегочеловечества,- чтоб миру достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!
-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
и во имя Иисуса, Отец, УМОЛЯЕМ, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);
-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
-ей, Аминь!
Маранафа!
-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
-и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
-ей, Аминь. -Маранафа!
Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html
Комментарий
-
Сообщение от dobrynya
если этот человек овергнет в своей жизни Иисуса Христа
1. как Сына Божьего
2. как Бога
1. 1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
2. ????? Такого условия я не нашёл в писании.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)Последний раз редактировалось dobrynya; 25 January 2013, 11:21 AM.Комментарий
Комментарий