Опрос верующих всех конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от максимушка
    ни один праведник,
    даже абсолютно безгрешный не может быть уполномочен прощать грехи, только Бог может прощать грехи, это аксиома. Люди могут прощать друг друга только если против них лично совершено преступление, но никто не может простить ВСЕ грехи, кроме Бога. Ладно , вот вам текст:От Луки 8:39|RST-http://b-bq.eu/Luke/8_39/RST - 39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.... вот совершенно прозрачный намек Луки,
    только не желающий видеть скажет, что Лука не считал Иисуса Богом.
    Бог творил чудеса посредством Иисуса-именно это вытекает из повествования Луки..
    апостолы творили то же самое не будучи богами
    и Иисус ни разу не назвал себя Богом
    и Лука не назвал Иисуса Богом
    Лука подчеркнул что чудеса творит единственно Бог посредством своих праведников
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Ник.А.
      16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
      (Рим.9:16)

Сначала Бог милует (от Него зависит), а потом человек получив от Бога жизнь духовную, начинает исполнять волю Божию , т.е. заповеди... Но ни как не наоборот.
      А смилуется Он, только над Своими избранными от создания мира, за которых внёс плату Своей Жертвы тогда же.

Мне не брат тот, кто своими делами хочет заработать себе спасение и кто находится в членых разных конфессий.
      Корнилий желал угодить Богу и Бог услышал его. Началось с дел.
      Даниил дал совет:
      Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
      (Дан.4:24)
      Соломон говорит:
      Прит.16:6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
      Не делами ли оправдалась Раав блудница?
      А на суде вообще будет группа людей, которые наследуют Царстово Божие на основании своих дел по отношению к братьям Иисуса. Возможно они будут из других конфессий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Ган.
      Является ли для вас братом человек, который:
      1. искренно верит в Иисуса Христа, как в безгрешного человека, которого дал человечеству Бог и которого Бог сделал искупительной жертвой за грехи людей, чтобы всякий кающийся перед Богом человек, мог получать прощение и вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости.
      2. искренно верит, что Иисус Христос сейчас жив и пребывает в царстве Бога.
      3. искренно верит, что Бог один и что Он - совершенный Праведник, в Котором нет никакой тьмы
      4. Изо всех сил старается исполнять заповеди, записанные в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7) и исполняет их, хотя и в несовершенстве (как и все христиане)
      Во всём же остальном, этот человек верует и поступает не так, как вы.

Имею ввиду, конечно, братство не по плоти, а по духу. Если вы назовёте такого человека братом, то это подразумевает его принадлежность к Иисусу Христу со всеми вытекающими отсюда последствиями.
      Сразу высказываю своё личное мнение: такого человека считаю братом.
      Считаю такового своим братом. Как сказал Пётр:
      но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
      (Деян.10:35)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
      Мир Вам, дорогой Александр! Отвечая на Ваши вопросы, хотелось отметить,
      что все же важным считается не то, кого мы и кем считаем, но кого и кем считает Бог,
      ибо только то истинно... Позвольте привести известные места Писаний, на эту тему:

"И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
      Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
      И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      ибо,
      кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".
      (Мф.12:47-50)...

У каждого из нас всегда есть выбор, повиноваться Богу и Его слову,
      или общепринятым человеческим "меркам" и "стандартам"...

И да благословит нас Бог, сделать правильный выбор!

Оставайтесь с миром.
      Здесь мы видим, что Иисус так же делает разграничение, кто брат, а кто нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
      Мир всем!
      Видимо топикстартер представил нечто вроде символа веры свидетеля Иеговы и предложил всем будут ли они считать его братом по вере.
      Конечно никак нет.
      Вы за себя ответили, или за всех?

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от максимушка
        Если человек исповедает Христа Господом Богом, тогда я признаю его братом, так как в Слове Божьем сказано, что никто не может назвать Иисуса Господом Богом как только Духом Святым!
        В слове Божьем одно сказано, а вы из этого сказанного делаете другое утверждение.

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от максимушка

я вкладываю то,

что сказал апостол Павел, что "в Нем обитает вся полнота Божества телесно" полнота Бога, то есть другими словами Он и есть Бог.
          Вы будете вынуждены признать, что евагелия об этом открыто, явно и многократно не говорят. Не говорят, что Ииус - Бог. Однако тексты Библии много чего не говорят, но подразумевают, а вот главные основополагающие истины - они всегда именно говорят: говорят явно и не двусмысленно, а не подразумевают. Слова Фомы "Господь мой и Бог мой" - это слова Фомы, который ещё не был исполнен Святого Духа и который был при сильном эмоциональном волнении, а не учение евангелия. Когда Иисус учил и когда апостолы писали послания, явно, открыто и многократно не говорилось, что Иисус - Бог. Если вы усмотрели в Писании такое, чтож, хорошо, такого ваше мнение, я отношусь к этому терпимо. А я вот не усмотрел, увидел в Нём единородного Сына Божьего, во всём похожего на Отца, но не Бога, значит я вам теперь не брат и нехристианин? А вот СИ усмотрели в Нём самое первое творение Божье, самое любимое, самое дорогое, которое Бог не пожалел и отдал Его на землю для искупления грехов человеческих, потом воскресил и посадил одесную Себя, сделав царём и первосвященником... И СИ называют Иисуса Сыном Божьим, только вкладывают в это свой смысл, считая Его не физически рождённым из Отца, а именно созданным. И они так же как и вы проповедуют спасение в Иисусе Христе и хранят себя от греха, придерживаются христианской морали (нагорная проповедь). Значит они вам не братья и не христиане? Вот мы получается, определяем принадлежность к Иисусу Христу по вере в "устройство" Бога, в "строение" Небесного Царства, а не по вере в Жертву без порока, которая есть Иисус Христос, которую дал человечеству Бог и не по критерию пребывания в учении Христа, главные принципы которого, по моему глубокому убеждению, содержит нагорная проповедь.
          Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, Который пришёл во плоти (1Иоан.4:2); Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего (Рим.4:25), в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15). При этом вера без дел мертва (Иак.2:26). Человек имеет живую веру, если прилагает старание и показывает в вере добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в нём есть и умножается, то он не останетесь без успеха и плода в познании Христа и так откроется ему свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Пет.1:5-11)
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от andre_t31
            В слове Божьем одно сказано, а вы из этого сказанного делаете другое утверждение.
            или логика атрофирована или пытается выдать желаемое за действительное

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Vernalyub
              где это царство находится - не здесь ли - Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.??
              И там один сядет по правую сторону от Иисуса, а другой по левую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
              Вот если человек уверовал и старается своими делами заработать себе спасение, то возникает вопрос: а в Того ли Христа он уверовал?
              В Христа, по истине, уверуют только те, кому веру по благодати дарует Бог, и этот человек поймёт, что он ни какими своими делами не сможет заслужить Божью милость.

Человек, по своей греховной природе может уверовать в какую угодно религию(буддизм, кришнаизм, индуизм, ислам, саентология, секта виссариона, православную религию, баптизм, белое братство, адвентизм, католицизм, вуду и т.д.) и жить по учению этих религий...
              Иоан.5:14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
              Иоан.8:11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Вы будете вынуждены признать, что евагелия об этом открыто, явно и многократно не говорят. Не говорят, что Ииус - Бог. Однако тексты Библии много чего не говорят, но подразумевают, а вот главные основополагающие истины - они всегда именно говорят: говорят явно и не двусмысленно, а не подразумевают. Слова Фомы "Господь мой и Бог мой" - это слова Фомы, который ещё не был исполнен Святого Духа и который был при сильном эмоциональном волнении, а не учение евангелия. Когда Иисус учил и когда апостолы писали послания, явно, открыто и многократно не говорилось, что Иисус - Бог. Если вы усмотрели в Писании такое, чтож, хорошо, такого ваше мнение, я отношусь к этому терпимо. А я вот не усмотрел, увидел в Нём единородного Сына Божьего, во всём похожего на Отца, но не Бога, значит я вам теперь не брат и нехристианин? А вот СИ усмотрели в Нём самое первое творение Божье, самое любимое, самое дорогое, которое Бог не пожалел и отдал Его на землю для искупления грехов человеческих, потом воскресил и посадил одесную Себя, сделав царём и первосвященником... И СИ называют Иисуса Сыном Божьим, только вкладывают в это свой смысл, считая Его не физически рождённым из Отца, а именно созданным. И они так же как и вы проповедуют спасение в Иисусе Христе и хранят себя от греха, придерживаются христианской морали (нагорная проповедь). Значит они вам не братья и не христиане? Вот мы получается, определяем принадлежность к Иисусу Христу по вере в "устройство" Бога, в "строение" Небесного Царства, а не по вере в Жертву без порока, которая есть Иисус Христос, которую дал человечеству Бог и не по критерию пребывания в учении Христа, главные принципы которого, по моему глубокому убеждению, содержит нагорная проповедь.
                Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, Который пришёл во плоти (1Иоан.4:2); Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего (Рим.4:25), в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15). При этом вера без дел мертва (Иак.2:26). Человек имеет живую веру, если прилагает старание и показывает в вере добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в нём есть и умножается, то он не останетесь без успеха и плода в познании Христа и так откроется ему свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Пет.1:5-11)
                важно не исследовать природу Бога-это неполезно и нигде не предписано наоборот:
                Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                христианин должен соответствовать учению Христа-большего от него не требуется..
                жаль что многие законники этого не понимают
                они зомбированы соборами и преданиями

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от максимушка
                  Разве то, что Христос прощал грехи не указывает на Его Божественность? Разве мог Он прощать грехи, если не Он Законодатель?
                  26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                  (Иоан.5:26,27)
                  Иисус получил эту власть.

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от greshnik
                    важно не исследовать природу Бога-это неполезно и нигде не предписано наоборот:

христианин должен соответствовать учению Христа-большего от него не требуется..
                    жаль что многие законники этого не понимают
                    они зомбированы соборами и преданиями
                    Согласен с Вами. Для спасения достаточно признать учение Христа истинным, а Его Самого - Мессией. Моя, например, уверенность, что Христос есть Бог, нисколько не препятствует мне видеть в Вас брата. Мир Вам.
                    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 25 January 2013, 05:03 AM.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Является ли для вас братом человек, который:
                      1. искренно верит в Иисуса Христа, как в безгрешного человека, которого дал человечеству Бог и которого Бог сделал искупительной жертвой за грехи людей, чтобы всякий кающийся перед Богом человек, мог получать прощение и вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости.
                      2. искренно верит, что Иисус Христос сейчас жив и пребывает в царстве Бога.
                      3. искренно верит, что Бог один и что Он - совершенный Праведник, в Котором нет никакой тьмы
                      4. Изо всех сил старается исполнять заповеди, записанные в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7) и исполняет их, хотя и в несовершенстве (как и все христиане)
                      Во всём же остальном, этот человек верует и поступает не так, как вы.
                      Для меня все люди братья, всех конфессий, лишь бы они считали меня братом. Моя душа открыта для всех.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от максимушка
                        Ладно , вот вам текст:От Луки 8:39|RST-http://b-bq.eu/Luke/8_39/RST - 39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.... вот совершенно прозрачный намек Луки,
                        только не желающий видеть скажет, что Лука не считал Иисуса Богом.
                        Бог часто использовал человека для чудес.
                        Деян.2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворилчерез Него среди вас, как и сами знаете...
                        Деян.15:12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.

"в Нем обитает вся полнота Божества телесно" полнота Бога, то есть другими словами Он и есть Бог.
                        "Другими словами" не пойдёт. И в приведённой вами цитате говорится о настоящем времени, что указывает на период после воскресения, а не до воскресения.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Вадим Ч.
                          Согласен с Вами. Для спасения достаточно признать учение Христа истинным, а Его Самого - Мессией. Моя, например, уверенность, что Христос есть Бог, нисколько не препятствует мне видеть в Вас брата. Мир Вам.
                          истину глаголиш брат мир Вам

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от greshnik
                            или логика атрофирована или пытается выдать желаемое за действительное
                            ... не осуждайте...
                            (Лук.6:37)

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от greshnik
                              безусловно и не только такого человека а любого другого который не потерял человеческий облик
                              А кто это? Вот я никогда не пил (даже не знаю на вкус пиво), не курил, жене не изменял, помогал людям, когда просили... то есть по меркам человеческим облика человеческого не потерял. Но, однако, был грешник, раб греха.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

А кто это? Вот я никогда не пил (даже не знаю на вкус пиво), не курил, жене не изменял, помогал людям, когда просили... то есть по меркам человеческим облика человеческого не потерял. Но, однако, был грешник, раб греха.
                                человеческий облик имеет тот кто люби ближнего а не ненавидит это моё мнение если Бог есть любовь сколько в человеке любви столько и Бога почему вы раб греха?грех это нарушение заповедей

Комментарий

Обработка...