Опрос верующих всех конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Опрос верующих всех конфессий

Является ли для вас братом человек, который:
    1. искренно верит в Иисуса Христа, как в безгрешного человека, которого дал человечеству Бог и которого Бог сделал искупительной жертвой за грехи людей, чтобы всякий кающийся перед Богом человек, мог получать прощение и вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости.
    2. искренно верит, что Иисус Христос сейчас жив и пребывает в царстве Бога.
    3. искренно верит, что Бог один и что Он - совершенный Праведник, в Котором нет никакой тьмы
    4. Изо всех сил старается исполнять заповеди, записанные в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7) и исполняет их, хотя и в несовершенстве (как и все христиане)
    Во всём же остальном, этот человек верует и поступает не так, как вы.

Имею ввиду, конечно, братство не по плоти, а по духу. Если вы назовёте такого человека братом, то это подразумевает его принадлежность к Иисусу Христу со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Сразу высказываю своё личное мнение: такого человека считаю братом.
    Последний раз редактировалось Александр Ган.; 22 January 2013, 11:30 PM. Причина: Дописал 4-й пункт до логического завешения
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Я считаю такого человека,братом.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Дар
      Я считаю такого человека,братом.
      Я также считаю такого человека братом (сестрой).

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Александр Ган
        1. искренно верит в Иисуса Христа, как в безгрешного человека 2. искренно верит, что Иисус Христос сейчас жив и пребывает в царстве Бога.
        3. искренно верит, что Бог один и что Он - совершенный Праведник, в Котором нет никакой тьмы
        Во-первых, Иисус - истинный Бог, во-вторых, все остальные вопросы уже не нужны.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• dobrynya
          Участник

• 14 January 2011
          • 261

Сообщение от Александр Ган.
          1. искренно верит в Иисуса Христа, как в безгрешного человека, которого дал человечеству Бог и которого Бог сделал искупительной жертвой за грехи людей, чтобы всякий кающийся перед Богом человек, мог получать прощение и вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости.
          4. Изо всех сил старается исполнять заповеди, записанные в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7)

Имею ввиду, конечно, братство не по плоти, а по духу. Если вы назовёте такого человека братом, то это подразумевает его принадлежность к Иисусу Христу со всеми вытекающими отсюда последствиями.

"символ веры" очень похож на верования свидетелей Иеговы или людей знающих только крещение Иоаново

если этот человек овергнет в своей жизни Иисуса Христа как Сына Божьего как Бога
          то с Богом он не сможет иметь ничего общего
          стало быть дитём Божиим называться не сможет
          стало быть Бог ему не Отец
          а раз так то и братом называться не сможет

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

4. Изо всех сил старается исполнять заповеди, записанные в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7)

Вот интерестно, 4 пункт, старается исполнять заповеди, чтобы Бог над ним смиловался и спас его?

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Сообщение от Ник.А.
              Вот интерестно, 4 пункт, старается исполнять заповеди, чтобы Бог над ним смиловался и спас его?
              Да. А вы разве не хотите, чтобы Бог смиловался над вами и спас вас?
              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Да. А вы разве не хотите, чтобы Бог смиловался над вами и спас вас?

16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                (Рим.9:16)

Сначала Бог милует (от Него зависит), а потом человек получив от Бога жизнь духовную, начинает исполнять волю Божию , т.е. заповеди... Но ни как не наоборот.
                А смилуется Он, только над Своими избранными от создания мира, за которых внёс плату Своей Жертвы тогда же.

Мне не брат тот, кто своими делами хочет заработать себе спасение и кто находится в членых разных конфессий.

Комментарий

• зем-лянин
                  Участник

• 22 January 2013
                  • 153

почему я не могу выставить свой пост ???

- - - Добавлено - - -

1.
                  искренно верит в Иисуса Христа, как в безгрешного человека, которого дал человечеству Бог
                  да, считаю.
                  а так же в 1 вопросе, и скажем так по части
                  и которого Бог сделал искупительной жертвой за грехи людей, чтобы всякий кающийся перед Богом человек, мог получать прощение и вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости.
                  нет, это великое заблуждение, которое придумали римляне(цезарь и его братия), в своих личных властных амбициях, для своего имиджа и для сколачивания народа вокруг себя. А так же, Иисус (если Вы не знаете - которого все мусульмане любят и почитают как посланца Бога)
                  2.
                  искренно верит, что Иисус Христос сейчас жив и пребывает в царстве Бога.
                  даже нет сомнений, а кто считает иначе, того мне жаль.
                  3.
                  искренно верит, что Бог один и что Он - совершенный Праведник, в Котором нет никакой тьмы
                  в этом вопросе у христиан и мусульман одна точка зрения.
                  4.
                  Изо всех сил старается исполнять заповеди, записанные в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7)
                  Так как христиане считают Иисуса и Богом и сыном Бога а так же святым духом (хотя Иисус сам нигде не упоминает себя в роли Бога, и даже наоборот всегда отгораживается от этого святотатства(так как Бог говорит-самый большой грех, это поклонятся кому либо помимо Себя), и за это человеку полагается самое большое наказание в мире вечном. А так же, Иисус говорит что он послан к Израильтянам ( и как уже мной сказано что, римская братия всё исказила, а спустя несколько сот лет Никейский собор вобще всё перемешал, и выдал Библию в каком виде мы её знаем щяс ( так что не говорите мне что Коран списан с Библии,так Коран более ранее чем Библия))), - и вот исходя из всего этого, и из того что написано в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7), можно согласится с частью, так как много чего сказанного там, есть и в Коране, но подставлять вторую щёку, - не верю, и реальность как раз доказывает это (разве христиане подставляют вторую щеку).

Иисус говорил что после него придет еще один пророк, и чтобы люди последовали за ним, но часть людей не последовала за ним из-за своей гордыни (полагаю что как раз таки римская империя воспротивилась этому.Ну да Бог им в судья).
                  И вообще, много чего насчет Иисуса (повторяю, мусульмане Его любят и почитают, и знают что он посланник Бога) выдумали люди(смертные), ради сиюминутных и так же далеко идущих планов (для удержания власти). Но так же сами не придерживались той Библии, что сотворили на Никейском соборе(тоисть, исказили истинные учения Иисуса в свою пользу) и инквизиции доказывают нам это.
                  Я говорю вам (конечно Вы не согласитесь, ну да Бог Вам в судья), что Создатель (он же Бог и он же Аллах, одним словом Создатель), послал пророка Мухаммада ко всему человечеству, а не только к арабам (кстати, я не араб, но и так же многие не арабы приняли Ислам, подмяв свою национальную гордыню).
                  Миру Мир на всей земле, и конечно обязательно в РАВЕНСТВЕ всех народов.

Комментарий

• зем-лянин
                    Участник

• 22 January 2013
                    • 153

и еще -
                    что забавно, Иудеи знают обо всём этом, и наверно ещё о многом таком, о чём мы и не подозреваем.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

1. искренно верит в Иисуса Христа, как в безгрешного человека, которого дал человечеству Бог
                      и которого Бог сделал искупительной жертвой за грехи людей, чтобы всякий кающийся перед Богом человек,
                      мог получать прощение и вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости.

Имею ввиду, конечно, братство не по плоти, а по духу. Если вы назовёте такого человека братом,
                      то это подразумевает его принадлежность к Иисусу Христу со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                      Мир Вам, дорогой Александр! Отвечая на Ваши вопросы, хотелось отметить,
                      что все же важным считается не то, кого мы и кем считаем, но кого и кем считает Бог,
                      ибо только то истинно... Позвольте привести известные места Писаний, на эту тему:

"И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".

(Мф.12:47-50)...

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником,
                      или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником;
                      с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                      Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас".

(1Кор.5:11-13)...

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
                      Что общего у света с тьмою?
                      Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                      Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
                      вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                      И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель".

(2Кор.6:14-18)...

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
                      и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                      но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                      И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое,
                      и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                      Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром.
                      Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
                      Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет".

(Пс.1:1-6)...

У каждого из нас всегда есть выбор, повиноваться Богу и Его слову,
                      или общепринятым человеческим "меркам" и "стандартам"...

И да благословит нас Бог, сделать правильный выбор!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Мир всем!
                        Видимо топикстартер представил нечто вроде символа веры свидетеля Иеговы и предложил всем будут ли они считать его братом по вере.
                        Конечно никак нет.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

я не осуждаю этого человека, но и братом назвать не могу, так как не верю, что можно родиться от Бога не признав и исповедав Христа не просто Человеком, но и Сыном Божьим , то есть Богом пришедшим во плоти. Именно вера в то, что Сам Бог став человеком пострадал и умер за меня на кресте, производит во мне ту любовь, ту Божью жизнь. В этом и есть уникальность Евангелия. Нас касается любовь Божья, Бог Отец отдал Сына драгоценного, а Сын отдал жизнь Свою Духом Святым взойдя на крест- всё это одна Божья любовь выраженная в одном Триедином Боге........Иисус не просто Человек совершенный,но и Господь( так написано) и Господь у нас ОДИН, Господь Который есть Бог! Если человек исповедает Христа Господом Богом, тогда я признаю его братом, так как в Слове Божьем сказано, что никто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым!

Комментарий

• зем-лянин
                            Участник

• 22 January 2013
                            • 153

Клянусь Аллахом, Клянусь Богом, или чтоб не в обиду, скажем, Клянусь Всевышним Создателем Вы заблуждаетесь.
                            Нет даже логики,- если Бог "умер" за Вас, получается можно грешить, ведь (по вашей логике) Вам уже прощены грехи.
                            Вам не приходит в голову то что, некие "святые духи"(скорее сообщники дьявола), примерно 2000 лет назад исказили истинное учение Иисуса, дабы людей подмять под себя (а сами как до, так и после творили безбожные деяния).
                            Возьмём простую логику, если человек в день по нескольку раз не вспоминает Создателя, и не просит его о милости к себе и к близким, мало вероятно что в нём будет чистота помыслов, и соответственно он будет всё больше тяготеть к своим похотям.
                            Ходить по воскресеньям(да и то единицы), и говорить о божественности, а так же говорить о каких то святых духах, в то время как по большей части ублажать свои похоти,
                            - какая ересь. Посмотрите внутрь себя, задайте себе вопрос, а правильно ли я живу,- и ответ вам будет очевиден.

Клянусь нашим общим ВСЕВЫШНИМ СОЗДАТЕЛЕМ, Вы узрите в момент своей гибели что мир держится построенном на ГИГАНТСКОЙ ЛЖИ (ведь весь "цивилизованный мир" и все правители всегда обманывают свои народы, для своей земной выгоды, зачастую прикрываясь благой целью.
                            А так же- во все века(как и во времена Иисуса(ведь его и убила главная на тот момент власть на земле)) говорящих истину, власть недолюбливала, и старалась избавиться от них. Не кажется ли вам что щяс происходит тоже самое, скорее не щяс, а так происходило всегда, и ПО СЕЙ ДЕНЬ).
                            Все мы знаем что придет Иисус и придет Махди(Махди-это звучит по мусульмански), и знаем что будет война сатаны и лжемиссией с одной стороны, и Иисусом и Махди с другой стороны(не кажется ли Вам что всевидящее око, это око сатаны, а как известно сатана всегда воюет против истины), и победят светлые стороны с Иисусос и Махди. (Но Вы же считаете Ислам и есть чёрная сторона, но это ВЕЛИЧАЙШЕЕ заблуждение).
                            Думайте люди над бытьём своим, думайте правильно ли Вы живете, ведь от этого зависет Ваше бытье, и бытье Ваших детей,близких,любимых Вам людей в мире вечном.
                            И во время той битвы (добра и зла), сумейте выбрать правильную сторону, иначе мне Вас жаль,
                            а жаль ли вам своих близких-любимых, покажет время.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Какая разница, как мы будем друг друга называть? Главное не название, о отношение.

Комментарий

Обработка...