Опрос верующих всех конфессий
Свернуть
X
-
-
Там ясно-понятно из слов Иисуса какими делами: "Так как вы сделали то одному из братьев моих меньших, то сделали мне".
А за грехи нужно будет отвечать?Комментарий
-
как начнёте себе представлять что такое евангелие приходите почирикаем о серьёзных вещах..
Альтернативные версии происхождения послания, подвергающие сомнению авторство Петра, указывают на отличие стиля второго послания от первого, на упоминания о письмах Павла к разным церквям, которые получили массовое распространение в христианской среде уже после смерти апостола Петра и.т.д. Согласно этим версиям послание было написано после 70 года неизвестным автором, поставившим имя апостола Петра в заголовок послания для придания ему большей авторитетности.Происхождение второго послания Петра вызывало гораздо больше споров, чем Первое послание. Это послание не имело широкого распространения, хотя упоминалось в святоотеческой литературе.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Брат, не упрекайте меня, пожалуйста, в том, чего я не делал. Моя вера в Христа как Бога вытекает не из догмата о Троице. Я о нем и слова не сказал. Моя вера вытекает из Евангелия Воскресения Господнего.("..ибо, умерев по плоти, Он воскрес духом..";"...а если и знали Христа по плоти, то уже не знаем...") Я же Вас не сужу за то, что Вы воспринимаете лишь Евангелие Царства, которое зиждется на нагорной проповеди Христа. И не утверждаю,брат, что нагорная проповедь не есть истина.И не утверждаю, что Ваши взгляды - ересь, а Вы - не спасены. И Вы, и я призваны к миру, не взирая на различия во взглядах. ТАКОВА ВОЛЯ БОЖЬЯ - (это я написал в предыдущем своем сообщении не в поддержку догмата о Троице, а в поддержку того, что Собор состоялся и Арий должен был спокойно принять его постановления, тем более, что никакого решающего значения в спасении эти постановления не играют. Но он кротостью христианской, видимо, не отличался, а потому в церкви наметился раскол, который по сей день только углубляется. Это ВОЛЯ БОЖЬЯ???).Комментарий
-
А суд вообще для чего? Человек будет судим по своим делам, которые написаны в книге. И если достоин вечной жизни, то записывается в книгу жизни у Агнца. А кто не достоин на основании своих дел, тот брошен в озеро огненное.
В книгу жизни уже записаны от создания мира все спасённые.
Фил.4:3 Ей, прошу и тебя, искренний
сотрудник, помогай им, подвизавшимся в
благовествовании вместе со мною и с
Климентом и с прочими сотрудниками
моими, которых имена - в книге жизни.
Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 26 January 2013, 05:02 AM.Комментарий
-
как Бога". Я готов принять слово Божие в смирении, но только слово Божие, а не чьи либо предположения. И так, где есть такая цитата или утверждение апостолов? Если не можете привести цитату, то признайте несостоятельность своего аргумента.
- - - Добавлено - - -
Согласен. Люди используют благодать в повод к распутству.Комментарий
-
В книгу жизни уже записаны все спасённые.
Фил.4:3 Ей, прошу и тебя, искренний
сотрудник, помогай им, подвизавшимся в
благовествовании вместе со мною и с
Климентом и с прочими сотрудниками
моими, которых имена - в книге жизни.Комментарий
-
]
А воскресение верующих во Христа было до этого.
То что туда записаны уверовавшие во Христа, не говорит о том, что больше ни кто не будет записан в неё. Вот как раз имена тех, кто будет оправдан на суде на основании своих дел и запишутся в книгу жизни.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 26 January 2013, 07:04 AM.Комментарий
-
это неправда
очень сожалею что вам неинтересно изучать свою веру и жизнь Христа
значит настолько он вам интересен
обоснуйте-что Христа распяли за то что он делал себя равным Богу?
Тайна креста Иисуса
кто половина или большую часть Писания отвергает, то есть. Если вы отвергаете евангелие от Иоанна и послания Павла, то мне нет смысла пытаться вам что то обосновывать. Вы себе выбрали путь и источник веры. Удачи!Комментарий
-
Комментарий
-
Я преклоняю пред ним колени
Вот это и есть тема моего разговора. Раз жертвы есть, то Христос в человеке. Конечно, имеет значение не видимость поступка, а правильный мотив. Об этом говорю.
У меня здесь нет проблем. По аналогии Фараона и Иосифа:
39 И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;
40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
41 И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
43 велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
44 И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.
(Быт.41:39-44)
- - - Добавлено - - -
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
(Иоан.11:47-50)
тогда вы преклоняетесь перед творением, а это тяжкий грех перед Богом.К Римлянам 1:25|RST-http://b-bq.eu/Rom/1_25/RST - 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
..... насчет смерти Христа, то у фарисеев была не одна причина чтобы Его убить. Потеря власти над народом это одна из причин тоже.От Иоанна 5:18|RST-http://b-bq.eu/John/5_18/RST - 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.Комментарий
-
Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
большую часть писания отвергаете Вы потому что не следуете ветхозаветным установлениям я меня в писании интересует исключительно Христос которог вы смешали с грешниками типа СавлаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
]Эти люди поступали так, потому-что были избраные. Только избранные будут исполнять волю Божию, хоть это и не везде записано.Когда это ещё?Ещё раз и последний повторю: все спасённые записаны в книгу жизни от создания мира, потому-что Бог всеведующий и всё знал за ранее и всё за ранее было Им предопределено. Где библейское подтверждение вашим словам о том, что кто-то ещё будет записан в книгу жизни?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
Комментарий