Опрос верующих всех конфессий
Свернуть
X
-
-
Там ясно-понятно из слов Иисуса какими делами: "Так как вы сделали то одному из братьев моих меньших, то сделали мне".
А суд вообще для чего? Человек будет судим по своим делам, которые написаны в книге. И если достоин вечной жизни, то записывается в книгу жизни у Агнца. А кто не достоин на основании своих дел, тот брошен в озеро огненное.А за грехи нужно будет отвечать?Комментарий
-
как начнёте себе представлять что такое евангелие приходите почирикаем о серьёзных вещах..
Альтернативные версии происхождения послания, подвергающие сомнению авторство Петра, указывают на отличие стиля второго послания от первого, на упоминания о письмах Павла к разным церквям, которые получили массовое распространение в христианской среде уже после смерти апостола Петра и.т.д. Согласно этим версиям послание было написано после 70 года неизвестным автором, поставившим имя апостола Петра в заголовок послания для придания ему большей авторитетности.Происхождение второго послания Петра вызывало гораздо больше споров, чем Первое послание. Это послание не имело широкого распространения, хотя упоминалось в святоотеческой литературе.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я вас, брат, ни в чём не обвиняю. Я высказываю мнение, что большинство не является основанием принятия чего либо. Бог допускает ошибки христианства, как и предупреждал через апостолов. Я раньше тоже верил в троицу, даже не подвергал сомнению этот догмат, считая его истинным на протяжении многих лет. Теперь же, подвергнув критике, пересмотрел свои убеждения. Не хотел вас обидеть, или обвинить. Извините если что.Брат, не упрекайте меня, пожалуйста, в том, чего я не делал. Моя вера в Христа как Бога вытекает не из догмата о Троице. Я о нем и слова не сказал. Моя вера вытекает из Евангелия Воскресения Господнего.("..ибо, умерев по плоти, Он воскрес духом..";"...а если и знали Христа по плоти, то уже не знаем...") Я же Вас не сужу за то, что Вы воспринимаете лишь Евангелие Царства, которое зиждется на нагорной проповеди Христа. И не утверждаю,брат, что нагорная проповедь не есть истина.И не утверждаю, что Ваши взгляды - ересь, а Вы - не спасены. И Вы, и я призваны к миру, не взирая на различия во взглядах. ТАКОВА ВОЛЯ БОЖЬЯ - (это я написал в предыдущем своем сообщении не в поддержку догмата о Троице, а в поддержку того, что Собор состоялся и Арий должен был спокойно принять его постановления, тем более, что никакого решающего значения в спасении эти постановления не играют. Но он кротостью христианской, видимо, не отличался, а потому в церкви наметился раскол, который по сей день только углубляется. Это ВОЛЯ БОЖЬЯ???).Комментарий
-
Сделали, значит были избранные от создания мира... Все, кто-то, что-то, кому-то делает - и что, все спасутся?
А суд вообще для чего? Человек будет судим по своим делам, которые написаны в книге. И если достоин вечной жизни, то записывается в книгу жизни у Агнца. А кто не достоин на основании своих дел, тот брошен в озеро огненное.
В книгу жизни уже записаны от создания мира все спасённые.
Фил.4:3 Ей, прошу и тебя, искренний
сотрудник, помогай им, подвизавшимся в
благовествовании вместе со мною и с
Климентом и с прочими сотрудниками
моими, которых имена - в книге жизни.
Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 26 January 2013, 05:02 AM.Комментарий
-
Вы ещё не ответили на мой вопрос и не привели конкретной цитаты, чтобы обосновать свой довод "если этот человек отвергнет в своей жизни Иисуса Христа
как Бога". Я готов принять слово Божие в смирении, но только слово Божие, а не чьи либо предположения. И так, где есть такая цитата или утверждение апостолов? Если не можете привести цитату, то признайте несостоятельность своего аргумента.
- - - Добавлено - - -
Согласен. Люди используют благодать в повод к распутству.Комментарий
-
Избраны или нет, но там написано то что написано. Эти люди оправдались от своих дел, поскольку там говорится о суде над народами. А воскресение верующих во Христа было до этого.
То что туда записаны уверовавшие во Христа, не говорит о том, что больше ни кто не будет записан в неё. Вот как раз имена тех, кто будет оправдан на суде на основании своих дел и запишутся в книгу жизни.В книгу жизни уже записаны все спасённые.
Фил.4:3 Ей, прошу и тебя, искренний
сотрудник, помогай им, подвизавшимся в
благовествовании вместе со мною и с
Климентом и с прочими сотрудниками
моими, которых имена - в книге жизни.Комментарий
-
]Эти люди поступали так, потому-что были избраные. Только избранные будут исполнять волю Божию, хоть это и не везде записано.
Когда это ещё?А воскресение верующих во Христа было до этого.
Ещё раз и последний повторю: все спасённые записаны в книгу жизни от создания мира, потому-что Бог всеведующий и всё знал за ранее и всё за ранее было Им предопределено. Где библейское подтверждение вашим словам о том, что кто-то ещё будет записан в книгу жизни?То что туда записаны уверовавшие во Христа, не говорит о том, что больше ни кто не будет записан в неё. Вот как раз имена тех, кто будет оправдан на суде на основании своих дел и запишутся в книгу жизни.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 26 January 2013, 07:04 AM.Комментарий
-
я не буду ничего обосновывать тому,это неправда
очень сожалею что вам неинтересно изучать свою веру и жизнь Христа
значит настолько он вам интересен
обоснуйте-что Христа распяли за то что он делал себя равным Богу?
Тайна креста Иисуса
кто половина или большую часть Писания отвергает, то есть. Если вы отвергаете евангелие от Иоанна и послания Павла, то мне нет смысла пытаться вам что то обосновывать. Вы себе выбрали путь и источник веры. Удачи!Комментарий
-
Комментарий
-
ну ваш пример про Иосифа не обьясняет нарушение заповеди о том что только Богу нужно поклоняться и служить. Если по вашему Иисус это творение,Я преклоняю пред ним колени
Вот это и есть тема моего разговора. Раз жертвы есть, то Христос в человеке. Конечно, имеет значение не видимость поступка, а правильный мотив. Об этом говорю.
У меня здесь нет проблем. По аналогии Фараона и Иосифа:
39 И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;
40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
41 И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
43 велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
44 И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.
(Быт.41:39-44)
- - - Добавлено - - -
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
(Иоан.11:47-50)
тогда вы преклоняетесь перед творением, а это тяжкий грех перед Богом.К Римлянам 1:25|RST-http://b-bq.eu/Rom/1_25/RST - 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
..... насчет смерти Христа, то у фарисеев была не одна причина чтобы Его убить. Потеря власти над народом это одна из причин тоже.От Иоанна 5:18|RST-http://b-bq.eu/John/5_18/RST - 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.Комментарий
-
Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
большую часть писания отвергаете Вы потому что не следуете ветхозаветным установлениям я меня в писании интересует исключительно Христос которог вы смешали с грешниками типа СавлаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Мне кажется что ваши суждения ложные.1-а те кто умер до Христа,за них не уплачен был выкуп.2-умаляете жертву Христа,зачем было приходить на землю если всю определено Богом.А библейские подвержения что в книгу жизни вписываться будут после армагедона,то есть.]Эти люди поступали так, потому-что были избраные. Только избранные будут исполнять волю Божию, хоть это и не везде записано.Когда это ещё?Ещё раз и последний повторю: все спасённые записаны в книгу жизни от создания мира, потому-что Бог всеведующий и всё знал за ранее и всё за ранее было Им предопределено. Где библейское подтверждение вашим словам о том, что кто-то ещё будет записан в книгу жизни?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий

Комментарий