Опрос верующих всех конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от aleck
    Главное чтобы Христос нашел дела наши Ему угодными. Т.к. Он и за дела по правую руку ставить будет, т.к. вы посетили Меня накормили....
    Своих Бог знал в совершенстве ещё до основания этого мира.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Ник.А.
      Какими делами оправдаются?
      Там ясно-понятно из слов Иисуса какими делами: "Так как вы сделали то одному из братьев моих меньших, то сделали мне".

А за грехи нужно будет отвечать?
      А суд вообще для чего? Человек будет судим по своим делам, которые написаны в книге. И если достоин вечной жизни, то записывается в книгу жизни у Агнца. А кто не достоин на основании своих дел, тот брошен в озеро огненное.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от dobrynya
        ну почему же не евангльское
        вполне евангельское (2Пет.2:1-2)
        как начнёте себе представлять что такое евангелие приходите почирикаем о серьёзных вещах..
        Альтернативные версии происхождения послания, подвергающие сомнению авторство Петра, указывают на отличие стиля второго послания от первого, на упоминания о письмах Павла к разным церквям, которые получили массовое распространение в христианской среде уже после смерти апостола Петра и.т.д. Согласно этим версиям послание было написано после 70 года неизвестным автором, поставившим имя апостола Петра в заголовок послания для придания ему большей авторитетности.Происхождение второго послания Петра вызывало гораздо больше споров, чем Первое послание. Это послание не имело широкого распространения, хотя упоминалось в святоотеческой литературе.
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Вадим Ч.
          Брат, не упрекайте меня, пожалуйста, в том, чего я не делал. Моя вера в Христа как Бога вытекает не из догмата о Троице. Я о нем и слова не сказал. Моя вера вытекает из Евангелия Воскресения Господнего.("..ибо, умерев по плоти, Он воскрес духом..";"...а если и знали Христа по плоти, то уже не знаем...") Я же Вас не сужу за то, что Вы воспринимаете лишь Евангелие Царства, которое зиждется на нагорной проповеди Христа. И не утверждаю,брат, что нагорная проповедь не есть истина.И не утверждаю, что Ваши взгляды - ересь, а Вы - не спасены. И Вы, и я призваны к миру, не взирая на различия во взглядах. ТАКОВА ВОЛЯ БОЖЬЯ - (это я написал в предыдущем своем сообщении не в поддержку догмата о Троице, а в поддержку того, что Собор состоялся и Арий должен был спокойно принять его постановления, тем более, что никакого решающего значения в спасении эти постановления не играют. Но он кротостью христианской, видимо, не отличался, а потому в церкви наметился раскол, который по сей день только углубляется. Это ВОЛЯ БОЖЬЯ???).
          Я вас, брат, ни в чём не обвиняю. Я высказываю мнение, что большинство не является основанием принятия чего либо. Бог допускает ошибки христианства, как и предупреждал через апостолов. Я раньше тоже верил в троицу, даже не подвергал сомнению этот догмат, считая его истинным на протяжении многих лет. Теперь же, подвергнув критике, пересмотрел свои убеждения. Не хотел вас обидеть, или обвинить. Извините если что.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от andre_t31
            Там ясно-понятно из слов Иисуса какими делами: "Так как вы сделали то одному из братьев моих меньших, то сделали мне".
            Сделали, значит были избранные от создания мира... Все, кто-то, что-то, кому-то делает - и что, все спасутся?

А суд вообще для чего? Человек будет судим по своим делам, которые написаны в книге. И если достоин вечной жизни, то записывается в книгу жизни у Агнца. А кто не достоин на основании своих дел, тот брошен в озеро огненное.

В книгу жизни уже записаны от создания мира все спасённые.

Фил.4:3 Ей, прошу и тебя, искренний
            сотрудник, помогай им, подвизавшимся в
            благовествовании вместе со мною и с
            Климентом и с прочими сотрудниками
            моими, которых имена - в книге жизни.

Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 26 January 2013, 05:02 AM.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от dobrynya
              то есть либо вы принимаете Слово Божие (в смирении как есть) либо противитесь Ему
              Вы ещё не ответили на мой вопрос и не привели конкретной цитаты, чтобы обосновать свой довод "если этот человек отвергнет в своей жизни Иисуса Христа
              как Бога".
              Я готов принять слово Божие в смирении, но только слово Божие, а не чьи либо предположения. И так, где есть такая цитата или утверждение апостолов? Если не можете привести цитату, то признайте несостоятельность своего аргумента.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зем-лянин
              Нет даже логики,- если Бог "умер" за Вас, получается можно грешить, ведь (по вашей логике) Вам уже прощены грехи.
              Согласен. Люди используют благодать в повод к распутству.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Ник.А.
                Сделали, значит были избранные от создания мира... Все, кто-то, что-то, кому-то делает - и что, все спасутся?
                Избраны или нет, но там написано то что написано. Эти люди оправдались от своих дел, поскольку там говорится о суде над народами. А воскресение верующих во Христа было до этого.

В книгу жизни уже записаны все спасённые.

Фил.4:3 Ей, прошу и тебя, искренний
                сотрудник, помогай им, подвизавшимся в
                благовествовании вместе со мною и с
                Климентом и с прочими сотрудниками
                моими, которых имена - в книге жизни.
                То что туда записаны уверовавшие во Христа, не говорит о том, что больше ни кто не будет записан в неё. Вот как раз имена тех, кто будет оправдан на суде на основании своих дел и запишутся в книгу жизни.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

]
                  Сообщение от andre_t31
                  Избраны или нет, но там написано то что написано. Эти люди оправдались от своих дел, поскольку там говорится о суде над народами.
                  Эти люди поступали так, потому-что были избраные. Только избранные будут исполнять волю Божию, хоть это и не везде записано.

А воскресение верующих во Христа было до этого.
                  Когда это ещё?

То что туда записаны уверовавшие во Христа, не говорит о том, что больше ни кто не будет записан в неё. Вот как раз имена тех, кто будет оправдан на суде на основании своих дел и запишутся в книгу жизни.
                  Ещё раз и последний повторю: все спасённые записаны в книгу жизни от создания мира, потому-что Бог всеведующий и всё знал за ранее и всё за ранее было Им предопределено. Где библейское подтверждение вашим словам о том, что кто-то ещё будет записан в книгу жизни?
                  Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 26 January 2013, 07:04 AM.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от greshnik
                    это неправда
                    очень сожалею что вам неинтересно изучать свою веру и жизнь Христа
                    значит настолько он вам интересен
                    обоснуйте-что Христа распяли за то что он делал себя равным Богу?
                    Тайна креста Иисуса
                    я не буду ничего обосновывать тому,

кто половина или большую часть Писания отвергает, то есть. Если вы отвергаете евангелие от Иоанна и послания Павла, то мне нет смысла пытаться вам что то обосновывать. Вы себе выбрали путь и источник веры. Удачи!

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от greshnik
                      прошу прощения за невнимательность неверно понял

- - - Добавлено - - -

вам самой пора бы задуматься от кого разум у человека сотворённого по образу и подобию
                      А когда человек стал разумным особенно потеряв сердце Бога.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Александр Ган.
                        Я преклоняю пред ним колени

Вот это и есть тема моего разговора. Раз жертвы есть, то Христос в человеке. Конечно, имеет значение не видимость поступка, а правильный мотив. Об этом говорю.

У меня здесь нет проблем. По аналогии Фараона и Иосифа:
                        39 И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;
                        40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
                        41 И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
                        42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
                        43 велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
                        44 И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской.
                        (Быт.41:39-44)

- - - Добавлено - - -

47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                        48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                        49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                        50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                        (Иоан.11:47-50)
                        ну ваш пример про Иосифа не обьясняет нарушение заповеди о том что только Богу нужно поклоняться и служить. Если по вашему Иисус это творение,

тогда вы преклоняетесь перед творением, а это тяжкий грех перед Богом.К Римлянам 1:25|RST-http://b-bq.eu/Rom/1_25/RST - 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                        ..... насчет смерти Христа, то у фарисеев была не одна причина чтобы Его убить. Потеря власти над народом это одна из причин тоже.От Иоанна 5:18|RST-http://b-bq.eu/John/5_18/RST - 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Ник.А.
                          Читаем внимательнее. Под словом кому-то необходимо подразумевать брата Христова, т.е. ученика Бога Всевышнего. Тогда и будет польза от содеяного.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от aleck
                            Читаем внимательнее. Под словом кому-то необходимо подразумевать брата Христова, т.е. ученика Бога Всевышнего. Тогда и будет польза от содеяного.
                            Ну, смотрите сами...

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от максимушка
                              я не буду ничего обосновывать тому,

кто половина или большую часть Писания отвергает, то есть. Если вы отвергаете евангелие от Иоанна и послания Павла, то мне нет смысла пытаться вам что то обосновывать. Вы себе выбрали путь и источник веры. Удачи!
                              большую часть писания отвергаете Вы потому что не следуете ветхозаветным установлениям я меня в писании интересует исключительно Христос которог вы смешали с грешниками типа Савла
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Сообщение от Ник.А.
                                ]Эти люди поступали так, потому-что были избраные. Только избранные будут исполнять волю Божию, хоть это и не везде записано.Когда это ещё?Ещё раз и последний повторю: все спасённые записаны в книгу жизни от создания мира, потому-что Бог всеведующий и всё знал за ранее и всё за ранее было Им предопределено. Где библейское подтверждение вашим словам о том, что кто-то ещё будет записан в книгу жизни?
                                Мне кажется что ваши суждения ложные.1-а те кто умер до Христа,за них не уплачен был выкуп.2-умаляете жертву Христа,зачем было приходить на землю если всю определено Богом.А библейские подвержения что в книгу жизни вписываться будут после армагедона,то есть.
                                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

Обработка...