Опрос верующих всех конфессий
Свернуть
X
-
-
Вы знаете, я думаю, что если Бог видит в человеке золотую крупинку, которая является частичкой Его Самого, то Он этого человека приводит к истине. Так было с Нееманом сириянином, с Раав блудницей, с Руфь Моавитянкой, с Корнилием сотником, с евнухом эфиоплянином... А Христос, по моему убеждению, всё-равно за всех умер, в том числе и за праведников Ветхого Завета.Например какой нибудь грек, который допустим жил до Христа, творил добро, как он мог верить в Иисуса? Ну а раз не веровал в Иисуса, то делами то не спасается человек. Пропал бедолага, виновен, что не в еврейском народе родился, и ещё до Христа. А то что творил милость какому нибудь еврею, не засчитывается, потому что не верил в Иисуса. И Пётр зря сказал, что
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:34,35)
Этот египтянин не вошёл в число верующих в Иисуса, но при воскресении мёртвых на суде его дела "идут вслед за ним".Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Нет. Бог даёт дар веры и праведности (вечной жизни) по благодати и милости, которая была приготовлена для избранных от создания мира.Александр Ган. Я так понимаю, что о себе вы уверены: Бог вам дал дар - желание быть помилованным. Верно?
Желание быть помилованным не влияет на помилование, но кому уготованно...
Конечно. Значит не все христиане...Нет, плевелы - сыны лукавого.[/Комментарий
-
Так кто же тогда во вашему христианин? Вы знаете, я никак не могу понять суть вашего богословия. Все верующие всех конфессий, по вашему, христианами не являются и в себе вы не уверены, что являетесь христианином. Должен же быть какой-то критерий для определения. Не всех же Христос призывает непосредственно как апостолов. Вот я в себе уверен - я христианин, потому что люблю Христа и Его заповеди (что одно и то же). Вы любите Его?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
То, что вы уверены и назвали себя христианином - не говорит, что вы именно им и являетесь; так же как и я скажу, что люблю Бога - вы не обязаны мне верить.
У меня есть свои критерии определения верующего (кто исповедует предопределение и не состоит в членых пом. церквей, считая их самозванцами), но на 100% я ни о ком сказать не могу, что он спасён.Комментарий
-
А вот критерии Иисуса Христа:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
И это критерии Иисуса:
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
(Рим.4:4-7)
Конечно, избранные будут соблюдать Его заповеди, я с этим не спорю. Бог сделал для этого всё.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, заповеди могут соблюдать и не избранные, ложно пологая, что тем самым они могут содействовать своему спасению.
А избранные будут соблюдать заповеди не потому, чтобы заработать спасение, а потому, что Бог возродил их для этого
- - - Добавлено - - -
Павел говорил Духом Святым, который дал ему Иисус Христос.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:11)Комментарий
-
Кто вам сказал, что Павел говорил Духом Святым? Он просто писал письмо. Духом Святым говорили пророки.
Получается, что два этих высказывания Павла противоречат друг другу. С одной стороны он говорит, что кто исполняет закон, тот жив будет им, а с другой стороны, что законом ни кто не оправдывается.11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:11)Комментарий
-
Вы абсолютно, т.е. вообще не понимаете суть Писания. Я вам помочь ни чем не могу, пока вам Сам Бог не откроет истину.Кто вам сказал, что Павел говорил Духом Святым? Он просто писал письмо. Духом Святым говорили пророки.
Получается, что два этих высказывания Павла противоречат друг другу. С одной стороны он говорит, что кто исполняет закон, тот жив будет им, а с другой стороны, что законом ни кто не оправдывается.
У меня нет времени, чтобы тратить его на духовно не возрожденного человека, объясняя ему элементарные истины.
Всего доброго! Больше отвечать вам не буду.Комментарий
-
Не избранные могут соблюдать заповеди? В таком случае, они будут в Царстве Божьем.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:14)
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:26)
Я говорю не о внешнем лицемерном исполнении заповедей, подобно как это было у фарисеев, ибо это не есть исполнение заповедей, а говорю о настоящем, не показном исполнении. Например, если человек делает что-то доброе по учению Иисуса Христа даже тогда, когда этого никто из людей не знает и не узнает, то это показатель искренности, показатель, что это не тщеславие, а угождение Богу. Такие люди есть во всех конфессиях.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий

Комментарий