Опрос верующих всех конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

[QUOTE=Ник.А.;4065734][QUOTE]
    Сообщение от Александр Ган.

Конечно. Они сами проявили желание быть помилованны, а не Бог им дал этот дар.
    Я так понимаю, что о себе вы уверены: Бог вам дал дар - желание быть помилованным. Верно?

"Плевелы" - тоже христиане? .
    Нет, плевелы - сыны лукавого.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Например какой нибудь грек, который допустим жил до Христа, творил добро, как он мог верить в Иисуса? Ну а раз не веровал в Иисуса, то делами то не спасается человек. Пропал бедолага, виновен, что не в еврейском народе родился, и ещё до Христа. А то что творил милость какому нибудь еврею, не засчитывается, потому что не верил в Иисуса. И Пётр зря сказал, что
      34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
      (Деян.10:34,35)
      Этот египтянин не вошёл в число верующих в Иисуса, но при воскресении мёртвых на суде его дела "идут вслед за ним".
      Вы знаете, я думаю, что если Бог видит в человеке золотую крупинку, которая является частичкой Его Самого, то Он этого человека приводит к истине. Так было с Нееманом сириянином, с Раав блудницей, с Руфь Моавитянкой, с Корнилием сотником, с евнухом эфиоплянином... А Христос, по моему убеждению, всё-равно за всех умер, в том числе и за праведников Ветхого Завета.

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Александр Ган. Я так понимаю, что о себе вы уверены: Бог вам дал дар - желание быть помилованным. Верно?
        Нет. Бог даёт дар веры и праведности (вечной жизни) по благодати и милости, которая была приготовлена для избранных от создания мира.
        Желание быть помилованным не влияет на помилование, но кому уготованно...

Нет, плевелы - сыны лукавого.[/
        Конечно. Значит не все христиане...

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от Ник.А.
          Нет. Бог даёт дар веры и праведности (вечной жизни) по благодати и милости, которая была приготовлена для избранных от создания мира.
          Желание быть помилованным не влияет на помилование, но кому уготованно...
          Так кто же тогда во вашему христианин? Вы знаете, я никак не могу понять суть вашего богословия. Все верующие всех конфессий, по вашему, христианами не являются и в себе вы не уверены, что являетесь христианином. Должен же быть какой-то критерий для определения. Не всех же Христос призывает непосредственно как апостолов. Вот я в себе уверен - я христианин, потому что люблю Христа и Его заповеди (что одно и то же). Вы любите Его?

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Вот я в себе уверен - я христианин, потому что люблю Христа и Его заповеди (что одно и то же). Вы любите Его?
            То, что вы уверены и назвали себя христианином - не говорит, что вы именно им и являетесь; так же как и я скажу, что люблю Бога - вы не обязаны мне верить.

У меня есть свои критерии определения верующего (кто исповедует предопределение и не состоит в членых пом. церквей, считая их самозванцами), но на 100% я ни о ком сказать не могу, что он спасён.

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Сообщение от Ник.А.
              У меня есть свои критерии определения верующего (кто исповедует предопределение и не состоит в членых пом. церквей, считая их самозванцами)...
              А вот критерии Иисуса Христа:
              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              (Иоан.14:21)

Комментарий

• Полшышкин
                Отключен

• 15 October 2012
                • 289

Нет...........................

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

А вот критерии Иисуса Христа:
                  Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  И это критерии Иисуса:

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                  5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                  6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                  7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                  (Рим.4:4-7)

Конечно, избранные будут соблюдать Его заповеди, я с этим не спорю. Бог сделал для этого всё.

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от Ник.А.

Конечно, избранные будут соблюдать Его заповеди, я с этим не спорю. Бог сделал для этого всё.
                    Следуя вашей логике, если человек соблюдает заповеди Иисуса, то он избранный. Верно?

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Сообщение от Полшышкин
                      Нет...........................
                      ---Что нет?

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Ник.А.
                        И это критерии Иисуса:

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                        И тем не менее вменяется. Только это не критерий Иисуса, а критерий Павла. А вот ещё его критерий:
                        Гал.3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Следуя вашей логике, если человек соблюдает заповеди Иисуса, то он избранный. Верно?
                          Нет, заповеди могут соблюдать и не избранные, ложно пологая, что тем самым они могут содействовать своему спасению.
                          А избранные будут соблюдать заповеди не потому, чтобы заработать спасение, а потому, что Бог возродил их для этого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                          И тем не менее вменяется. Только это не критерий Иисуса, а критерий Павла. А вот ещё его критерий:
                          Гал.3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                          Павел говорил Духом Святым, который дал ему Иисус Христос.

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                          (Гал.3:11)

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Ник.А.
                            Павел говорил Духом Святым, который дал ему Иисус Христос.
                            Кто вам сказал, что Павел говорил Духом Святым? Он просто писал письмо. Духом Святым говорили пророки.

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                            (Гал.3:11)
                            Получается, что два этих высказывания Павла противоречат друг другу. С одной стороны он говорит, что кто исполняет закон, тот жив будет им, а с другой стороны, что законом ни кто не оправдывается.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от andre_t31
                              Кто вам сказал, что Павел говорил Духом Святым? Он просто писал письмо. Духом Святым говорили пророки.

Получается, что два этих высказывания Павла противоречат друг другу. С одной стороны он говорит, что кто исполняет закон, тот жив будет им, а с другой стороны, что законом ни кто не оправдывается.
                              Вы абсолютно, т.е. вообще не понимаете суть Писания. Я вам помочь ни чем не могу, пока вам Сам Бог не откроет истину.
                              У меня нет времени, чтобы тратить его на духовно не возрожденного человека, объясняя ему элементарные истины.

Всего доброго! Больше отвечать вам не буду.

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от Ник.А.
                                Нет, заповеди могут соблюдать и не избранные, ложно пологая, что тем самым они могут содействовать своему спасению.
                                А избранные будут соблюдать заповеди не потому, чтобы заработать спасение, а потому, что Бог возродил их для этого
                                Не избранные могут соблюдать заповеди? В таком случае, они будут в Царстве Божьем.
                                Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                                (Иоан.15:14)
                                26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                                (Иоан.12:26)

Я говорю не о внешнем лицемерном исполнении заповедей, подобно как это было у фарисеев, ибо это не есть исполнение заповедей, а говорю о настоящем, не показном исполнении. Например, если человек делает что-то доброе по учению Иисуса Христа даже тогда, когда этого никто из людей не знает и не узнает, то это показатель искренности, показатель, что это не тщеславие, а угождение Богу. Такие люди есть во всех конфессиях.

Комментарий

Обработка...