Опрос верующих всех конфессий
Свернуть
X
-
-
Например какой нибудь грек, который допустим жил до Христа, творил добро, как он мог верить в Иисуса? Ну а раз не веровал в Иисуса, то делами то не спасается человек. Пропал бедолага, виновен, что не в еврейском народе родился, и ещё до Христа. А то что творил милость какому нибудь еврею, не засчитывается, потому что не верил в Иисуса. И Пётр зря сказал, что
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:34,35)
Этот египтянин не вошёл в число верующих в Иисуса, но при воскресении мёртвых на суде его дела "идут вслед за ним".Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Александр Ган. Я так понимаю, что о себе вы уверены: Бог вам дал дар - желание быть помилованным. Верно?
Желание быть помилованным не влияет на помилование, но кому уготованно...
Нет, плевелы - сыны лукавого.[/Комментарий
-
Так кто же тогда во вашему христианин? Вы знаете, я никак не могу понять суть вашего богословия. Все верующие всех конфессий, по вашему, христианами не являются и в себе вы не уверены, что являетесь христианином. Должен же быть какой-то критерий для определения. Не всех же Христос призывает непосредственно как апостолов. Вот я в себе уверен - я христианин, потому что люблю Христа и Его заповеди (что одно и то же). Вы любите Его?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
У меня есть свои критерии определения верующего (кто исповедует предопределение и не состоит в членых пом. церквей, считая их самозванцами), но на 100% я ни о ком сказать не могу, что он спасён.Комментарий
-
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
(Рим.4:4-7)
Конечно, избранные будут соблюдать Его заповеди, я с этим не спорю. Бог сделал для этого всё.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А избранные будут соблюдать заповеди не потому, чтобы заработать спасение, а потому, что Бог возродил их для этого
- - - Добавлено - - -
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:11)Комментарий
-
Кто вам сказал, что Павел говорил Духом Святым? Он просто писал письмо. Духом Святым говорили пророки.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:11)Комментарий
-
Кто вам сказал, что Павел говорил Духом Святым? Он просто писал письмо. Духом Святым говорили пророки.
Получается, что два этих высказывания Павла противоречат друг другу. С одной стороны он говорит, что кто исполняет закон, тот жив будет им, а с другой стороны, что законом ни кто не оправдывается.
У меня нет времени, чтобы тратить его на духовно не возрожденного человека, объясняя ему элементарные истины.
Всего доброго! Больше отвечать вам не буду.Комментарий
-
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:14)
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:26)
Я говорю не о внешнем лицемерном исполнении заповедей, подобно как это было у фарисеев, ибо это не есть исполнение заповедей, а говорю о настоящем, не показном исполнении. Например, если человек делает что-то доброе по учению Иисуса Христа даже тогда, когда этого никто из людей не знает и не узнает, то это показатель искренности, показатель, что это не тщеславие, а угождение Богу. Такие люди есть во всех конфессиях.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
Комментарий