Опрос верующих всех конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от Александр Ган.
    Не избранные могут соблюдать заповеди? В таком случае, они будут в Царстве Божьем.
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    (Иоан.14:21)
    Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    (Иоан.15:14)
    26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
    (Иоан.12:26)

Я говорю не о внешнем лицемерном исполнении заповедей, подобно как это было у фарисеев, ибо это не есть исполнение заповедей, а говорю о настоящем, не показном исполнении. Например, если человек делает что-то доброе по учению Иисуса Христа даже тогда, когда этого никто из людей не знает и не узнает, то это показатель искренности, показатель, что это не тщеславие, а угождение Богу. Такие люди есть во всех конфессиях.
    Если человек что-то делает и этим думает, что он этим содействует своему спасению (включая и нелицемерное исполнение заповедей), то этот человек всё ещё находится под гневом Божьим и во власти сатаны. Да, в конфессиях их много.

Комментарий

• Полшышкин
      Отключен

• 15 October 2012
      • 289

---Что нет?
      Братом не является

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от Полшышкин
        Братом не является
        ---А почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
        Если человек что-то делает и этим думает, что он этим содействует своему спасению (включая и нелицемерное исполнение заповедей), то этот человек всё ещё находится под гневом Божьим и во власти сатаны. Да, в конфессиях их много.
        Не лицемерное исполнение заповедей Иисуса Христа = любовь к Иисусу Христу - приведёт человека в Царство Небесное. Так говорит Библия. Вы против?

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от Полшышкин
          Братом не является
          возьмем Апостола Павла до обращения =

Савл = непорочный по закону

это значит на 8 день обрезан и рожден от иудеев =родителе в законе

итак он мог быть жив исполнением закона =он не блудник, не вор , не лицемер = как мы или фарисеи лицемеры

поэтому понятно почему Христос должен был ему явиться и остановить и открыть глаза что еще плохо.

а плохо было только одно =против Христа по неведению.

то есть строгое исполнение закона нелицимерное но без Духа Божьего и без общения с Богом.

такой по закону мог ожидать награды= но награда видно не большая=он предпочел отказаться и найтись пред Богом справедностью от веры во Христа,

====================

для нас по закону что нибудь достичь закрыто = мы рождены от грешных родителей и грешники сами =с законом сопряженное священство для прощения грехов не дает прощения грехов смертных =за грех к смерти по закону смерть =нету жертвы.

вот поэтому для нас один путь Христос = его жертва прощяет все грехи.

поэтому обсуждение кто может быть жив по закону для нас бессмысленно =это невозможно.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Ник.А.
            Вы абсолютно, т.е. вообще не понимаете суть Писания. Я вам помочь ни чем не могу, пока вам Сам Бог не откроет истину.
            У меня нет времени, чтобы тратить его на духовно не возрожденного человека, объясняя ему элементарные истины.

Всего доброго! Больше отвечать вам не буду.
            Конечно не можете, поскольку сами его неверно трактуете.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Александр Ган. Не лицемерное исполнение заповедей Иисуса Христа = любовь к Иисусу Христу - приведёт человека в Царство Небесное. Так говорит Библия. Вы против?
              Нет, Библия не так говорит. Я вам уже сказал и привёл библейские стихи по этой теме - вы не понимаете - от вас истина закрыта... Давать вам ещё объяснение считаю не продуктивным (время зря терять).

И вам всего доброго...

Комментарий

• Полшышкин
                Отключен

• 15 October 2012
                • 289

---А почему?
                Христос-Бог.Ин.1.1. ....и Слово было Бог.Кто так не считает-не брат мне.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Полшышкин
                  Так слово было Бог, или Христос был Бог?

Комментарий

• Полшышкин
                    Отключен

• 15 October 2012
                    • 289

Сообщение от andre_t31
                    Так слово было Бог, или Христос был Бог?
                    Христос=Логос=Бог.Дальше имеет смысл разговаривать только если вы принимаете писания.Новый и Ветхий завет.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Полшышкин
                      Христос=Логос=Бог.Дальше имеет смысл разговаривать только если вы принимаете писания.Новый и Ветхий завет.
                      Я то принимаю писание, и верю а Иисуса-Сына Божьего, о котором говорили пророки и Моисей. Только вот не написано данном месте что Христос Бог-Творец. И тут такое получается: слово было у Бога, или Бог был словом? Или слово было отдельным Богом от Бога?
                      Вы заучили теорию на основании этого места, что здесь говорится, что Иисус был Богом, но на самом деле здесь такого не написано.

Комментарий

• Полшышкин
                        Отключен

• 15 October 2012
                        • 289

Сообщение от andre_t31
                        Я то принимаю писание, и верю а Иисуса-Сына Божьего, о котором говорили пророки и Моисей. Только вот не написано данном месте что Христос Бог-Творец. И тут такое получается: слово было у Бога, или Бог был словом? Или слово было отдельным Богом от Бога?
                        Вы заучили теорию на основании этого места, что здесь говорится, что Иисус был Богом, но на самом деле здесь такого не написано.
                        Отвечаю вам.Но,только,в том случае,если вы принимаете Писания.Новый и Ветхий завет.Если нет-всё пустое.Клава стерпит."Сей есть истинный Бог(Иегова-Яхве-Эллоим)и Жизнь вечная.1Ин.5.20."

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Сообщение от Полшышкин

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Полшышкин
                            Отвечаю вам.Но,только,в том случае,если вы принимаете Писания.Новый и Ветхий завет.Если нет-всё пустое.Клава стерпит."Сей есть истинный Бог(Иегова-Яхве-Эллоим)и Жизнь вечная.1Ин.5.20."
                            Слово "СЕЙ" относится к Богу, а не к Иисусу. 1 Иоанна 5:20 " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем В истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."1. Многие утверждают, что последняя фраза в стихе: "Сей есть истинный Бог", говорит о Иисусе Христе, так как местоимение "Сей" "Иисус Христос".
                            Однако, поскольку Бог и Иисус оба упомянуты в первом предложении этого стиха, последняя фраза может быть отнесена к одному из Них. Слово "Сей", с которого начинается последняя фраза, является houtos.
                            Библия содержит примеры:
                            Деяния 7:18-19 " до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа.
                            19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых."
                            Из этого примера видно , что "Сей "(houtos)не применимо к Иосифу, хотя имя Иосифа является ближайшим к местоимению "Сей". Оно относится к фараону в начале стиха, несмотря на то, что слово не находится рядом.
                            Если богословы примут за правило местоимения относить только к рядом стоящему имени, они сделают для себя довольно много проблем
                            2 Иоанна 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой (ou{tov = этот, сей) есть обольститель и антихрист."
                            Таким образом, тот кто утверждает что фраза "Сей есть истинный Бог " относится к Христу , по этому правилу прийдет к выводу ,что Христос"- обольститель и антихрист."Что совсем неверно.
                            Если вы не заметили, повторю ещё раз, я верю всему, о чём говорил Моисей и пророки и чему учил Иисус и апостолы.

Комментарий

• Kayr
                              Участник

• 30 December 2009
                              • 335

Является ли для вас братом человек, который:
                              1. искренно верит в Иисуса Христа
                              Однозначно является. И не только братом, но и больше того, как и любой другой человек, даже тот, который к сожалению ещё не понял, что можно верить, а можно знать, что всё и все суть одно - Я(УМ). А если не понял, не осознал, значит способен ещё "генерировать" зло, так как не отказался от него (зла), не сделал свой выбор.
                              Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от Полшышкин
                                А вы можете доказать текстом Библии, что человек, не имеющий веры в Иисуса Христа как в Бога, не может считаться христианином?

Комментарий

Обработка...