Опрос верующих всех конфессий
Свернуть
X
-
-
---А почему?
- - - Добавлено - - -
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
возьмем Апостола Павла до обращения =
Савл = непорочный по закону
это значит на 8 день обрезан и рожден от иудеев =родителе в законе
итак он мог быть жив исполнением закона =он не блудник, не вор , не лицемер = как мы или фарисеи лицемеры
поэтому понятно почему Христос должен был ему явиться и остановить и открыть глаза что еще плохо.
а плохо было только одно =против Христа по неведению.
то есть строгое исполнение закона нелицимерное но без Духа Божьего и без общения с Богом.
такой по закону мог ожидать награды= но награда видно не большая=он предпочел отказаться и найтись пред Богом справедностью от веры во Христа,
====================
для нас по закону что нибудь достичь закрыто = мы рождены от грешных родителей и грешники сами =с законом сопряженное священство для прощения грехов не дает прощения грехов смертных =за грех к смерти по закону смерть =нету жертвы.
вот поэтому для нас один путь Христос = его жертва прощяет все грехи.
поэтому обсуждение кто может быть жив по закону для нас бессмысленно =это невозможно.*****Комментарий
-
Конечно не можете, поскольку сами его неверно трактуете.Комментарий
-
Александр Ган. Не лицемерное исполнение заповедей Иисуса Христа = любовь к Иисусу Христу - приведёт человека в Царство Небесное. Так говорит Библия. Вы против?
И вам всего доброго...Комментарий
-
Вы заучили теорию на основании этого места, что здесь говорится, что Иисус был Богом, но на самом деле здесь такого не написано.Комментарий
-
Я то принимаю писание, и верю а Иисуса-Сына Божьего, о котором говорили пророки и Моисей. Только вот не написано данном месте что Христос Бог-Творец. И тут такое получается: слово было у Бога, или Бог был словом? Или слово было отдельным Богом от Бога?
Вы заучили теорию на основании этого места, что здесь говорится, что Иисус был Богом, но на самом деле здесь такого не написано.Комментарий
-
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Однако, поскольку Бог и Иисус оба упомянуты в первом предложении этого стиха, последняя фраза может быть отнесена к одному из Них. Слово "Сей", с которого начинается последняя фраза, является houtos.
Библия содержит примеры:
Деяния 7:18-19 " до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа.
19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых."
Из этого примера видно , что "Сей "(houtos)не применимо к Иосифу, хотя имя Иосифа является ближайшим к местоимению "Сей". Оно относится к фараону в начале стиха, несмотря на то, что слово не находится рядом.
Если богословы примут за правило местоимения относить только к рядом стоящему имени, они сделают для себя довольно много проблем
2 Иоанна 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой (ou{tov = этот, сей) есть обольститель и антихрист."
Таким образом, тот кто утверждает что фраза "Сей есть истинный Бог " относится к Христу , по этому правилу прийдет к выводу ,что Христос"- обольститель и антихрист."Что совсем неверно.
Если вы не заметили, повторю ещё раз, я верю всему, о чём говорил Моисей и пророки и чему учил Иисус и апостолы.
Комментарий
-
Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий