Опрос верующих всех конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Ник.А.
    ]Эти люди поступали так, потому-что были избраные. Только избранные будут исполнять волю Божию, хоть это и не везде записано.
    Я говорю о том, что сам принцип оправдания делами существует.

Когда это ещё?
    До суда перед великим белым престолом.

Ещё раз и последний повторю: все спасённые записаны в книгу жизни от создания мира, потому-что Бог всеведующий и всё знал за ранее и всё за ранее было Им предопределено. Где библейское подтверждение вашим словам о том, что кто-то ещё будет записан в книгу жизни?
    Интересно, а дела, на основании которых будут судимы люди, тоже уже вписаны в книги до того, как они их совершили? А ещё можно быть вычеркнутым из книги жизни за определённые дела, следовательно можно быть и вписанным туда. Дела на это влияют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
    А когда человек стал разумным особенно потеряв сердце Бога.
    Человек был разумным с самого начала своего сотворения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
    ну ваш пример про Иосифа не обьясняет нарушение заповеди о том что только Богу нужно поклоняться и служить. Если по вашему Иисус это творение,

тогда вы преклоняетесь перед творением, а это тяжкий грех перед Богом.К Римлянам 1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    Ну во первых он не поклоняется Иисусу как Богу Творцу. Во вторых если Иисус человек, то уже вы попадаете под статью Рим.1:25 и поклоняетесь твари вместо Творца.

Комментарий

• unknproph
      Участник

• 18 January 2013
      • 142

Сообщение от Вадим Ч.
      Брат, послания апостолов - это, скорее, комментарии евангельских историй и истин, нежели само Евангелие (отМатфея, Луки, Марка, Иоанна). С уважением Вадим Ч.
      Я убеждён, что все послания Нового Завета богодухновенны и очень тесно связаны с Евангелием, а не какие-то комментарии. Святые Апостолы были избраны Самим Господом, и научились прямо от Него. Эти послания не противоречат Евангелию. Как бы ни подвергалось сомнению авторство посланий, то что они соответствуют духу Евангелия говорит, что их также нужно считать истинными.
      Все другие сочинения нужно рассматривать на предмет соответствия Евангелию. Всякие дополнения в виде канонов, искажающие суть Святого Евангелия следует считать ЕРЕСЬЮ. Да, Апостолы были людьми, но только они были избраны Самим Христом и исполнили своё предназначение.
      Многие другие сочинители дошли до отвергания, по сути, Самого Христа, отвергая и ненавидя народ, ради которого Христос явился нам и который Он так любит и теперь и частью которого Он является Сам.
      (Господь Иисус Христос был рождён от Марии, из рода царя Давида. Кстати Мария тоже часть того народа.)
      И свою бредятину эти, бестолковые профессора насильно вбивают людям в головы.
      Рим.15:7
      Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от Владимир Корчагин
        -слава Гсподу за молящихся братьев, входящих в соработничество Господу и Брату своему, Иисусу Христу, Богу Израилеву, Который ныне пребывает на кровавом точиле и зовёт братьев на помощь

=Господь Иисус сетует: почему один Я ныне на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? Где братья Мои? Где Мои помошники? Где стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём и войне Моей против врага, против державы смерти его? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле? - http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

*
        -Отче, пока мы ещё живы, нам, во имя Иисуса Христа Господа, ОТСТУПАТЬ НЕКУДА,-
        и сегодня наша жизнь (во Христе), и наш выбор и наши молитвенные Цели - до победного - те же,- мы вновь и вновь, изо дня в день (и по ходу дня неоднократно), подтверждаем наши позиции и наш выбор перед Тобой и перед врагом человеков (перед сатаной и духами его злобы поднебесной),-
        мы вновь и вновь взываем к Тебе:
        -Боже, ОСАННА, приходи скорее и спаси нас, весь мир, - прийди скорее, пожалуйста, и избавь человечество от державы смерти

-Отче, так или иначе, Цели и Средства Твои в достижении торжества Твоей исцеляющей и спасительной правды (среди всего человечества) для нас (во Христе) ясны и очевидны,- посему,
        держим это моление день изо дня перед всем духовным миром (в т.ч, .и сатана да знает наш неотступный выбор), -
        и пусть мы вновь вновь и вновь повторяем всё это время как бы одно и то же, - но, Отец, «куда нам деваться?», ибо мы понимаем, что надо достичь победного финала, пройдя всю эту страшную - через долину смерти - суровую дистанцию до победных ворот
        -Отче, мы вновь вновь и вновь МОЛИМ Тебя, во имя Иисуса, о скорейшем говорении Твоём к этому миру,- ибо МЫ СОЗНАЁМ,что мир лежит во зле, мир погибает в державе смерти, и человечество (и христианство) ныне живут дъявольскую изуверскую ОБМАНКУ сатаны,-
        мы сознаём, что ныне (из людей) никто и никому и ничего уже доказать не может (ни проповедями, ни чудесами, ни исцелениями),- но мир - единственно и однозначно и экстренно - нуждается в Твоём ( убедительном, потрясающем и трезвящем) говорении,-
        говорении ко всей земле,- нуждается в трезвящих событиях последней седьмины мира сего, -нуждается в Судах Твоих (и прежде всего в судах на Дом Твой, на Израиль и на христиан),-
        мир нуждается в судах, как в лучшем времени для всех нас (лучшем, как для неверующих, так и для верующих), ибо мир, отлучённый от правды Твоей, ныне простаивает и живёт жизнь в ноль, живёт в никуда, живёт в ни во что

Мы сознаём, что нет сейчас (на этом этапе Твоего Плана) главнее и более мощного во имя Иисуса - служения перед Тобой, Отче, как ВЫЗВАТЬ НАЧАЛО последней седьмины мира сего, - когда Церковь далее (до 7-й трубы Апокалипсиса) будет для смятенного и трезвимого Тобой мира свидетельницей правды Божией исцеляющей и спасительной,- спасительной для многих и многих, в т.ч., для наших родных и близких (о которых мы так много печёмся и переживаем, свид-ствуя им и молясь за них непрестанно), когда Церковь (оживлённая по пробуждению Израиля) проповедуя (евангелизируя одномоментно весь мир), исцеляя и чудотворя, во славу Господа и под Главенством Его - пройдёт через два Горя из 3-х (из 3-х, предстоящих всему человечеству) ,-
        когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, противящихся и ругающихся ВсеДержителю) Церковь будет восхищена на встречу с Господом.

Мы сознаём, Что мир, увлечённый изуверской ОБМАНКОЙ и купающийся в мерзкой ЛЖИ лукавого,- мир, пребывая в державе смерти, ныне фактически простаивает в Твоём, Боже, Плане, ибо мир отлучён от Твоей правды, которая должна - во спасение многих и многих - открыться через трезвящие, вразумляющие и научающие события Дня Господня (великого и страшного),-
        открыться через потрясающее говорение Твоё к этому миру,- открыться через Суды Твои благие и угодные, через которые подлинно будешь познан Ты всеми, в т.ч. и верующими, в т.ч. и христианами
        -посему, Отче,
        во имя Иисуса, благословляем всё то, что должно исполниться по Писанию Твоему, до черты, до йоты,- исполниться в Твои времена и сроки, - благословляем всё то, что предшествует воцарению Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества, - всё то, что предшествует избавлению земли от оккупации лукавого,-

Отче, ТЫ ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВСЕХ НАС,- у Тебя вся сила, власть и любовь и мудрость, и всеведение,- Ты знаешь, в т.ч. лучший и вернейший оборот событий, как в личной жизни каждого из нас, так и для всей земли, во благо будущности каждого чел-ка.
        В надежде о скорейшем избавлении мира от царства лукавого на земле, благословляем, в т.ч., скорейшее снятие 6-й печати Апокалипсиcа (Откр.6.12-) и вхождение полного числа язычников в ежедневные послушники Христа, в должное число подлинных христиан, молящихся о Пришествии Твоём и об оживлении Израиля, согласно Рим 11гл,

-Отче, во имя Иисуса, вновь, вновь и вновь благословляем оживление Израиля (по снятию с Сиона духа усыпления, по излиянию на Израиль дождя позднего, по излиянию Духа Св на Сион),- веря, что и всё Тело Христово - с пробуждением Израиля так же оживёт и избавится от нынешнего своего тщедушия и полусна.
        -Отче, в т.ч. благословляем явление чел-ка греха и все сопутствующие его деятельности (и сопутствующие краткому времени полной тьмы на земле) события,- когда в это время (Мрк.16:33) будет отделено - в т.ч. среди носящих имя Христа ежедневных послушников - верное от неверного, правда от неправды, свет от тьмы (см.Мал.3:15-18; Пс.74.11; Суд.5.31; Ис.66.5; Откр.9.4).

-Отче, во имя Иисуса, не медли, не премолчи. ОСАННА - "Спаси нас (весь мир), пожалуйста, избавь человечество от лукавого!"
        -Маранафа! Гряди же скорее! -ей,Аминь.

===кто согласен, присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит перед дъявольским врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20;1Ин.5.14), «и да восторжествует наше (во Христе) несомненное АМИНЬ,- «аминь, Иисус Господь, веди нас, Вождь и Царь наш, на Дело Твоё, ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ! потрясай небо и землю» (Пс.105.48)===

Брат, к сожалению у меня сейчас мало времени вникать подробно во все эти слова и искать все места Писания, приводимые вами, сравнивать, анализировать.... Поэтому я не могу сказать "аминь" или "да", потому что стараюсь говорить "аминь" на то, с чем полностью согласен, во что вникнул хорошенько. Мне просто через два часа на работу и мне хочется просмотреть все свои темы, ответить на самое важное. Но сам дух вашей молитвы - мой дух. Сама идея совместной неконфессиональной молитвы - замечательная идея, это начаток единомыслия в главном, к чему призвал нас Господь.
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от andre_t31
          Ну во первых он не поклоняется Иисусу как Богу Творцу. Во вторых если Иисус человек, то уже вы попадаете под статью Рим.1:25 и поклоняетесь твари вместо Творца.
          Я не попадаю под эту статью, в виду того, что Иисус это воплощение Бога, а не просто человек. "прежде нежели был Авраам, Я есмь" слова Христа......Во вторых если человек пытается молиться творению только творению, то это идолопоклонство. Так как творение не может быть вездесущим. Как творение может слышать молитвы в разных точках земли и в разное время?

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от максимушка
            ну ваш пример про Иосифа не обьясняет нарушение заповеди о том что только Богу нужно поклоняться и служить. Если по вашему Иисус это творение,

тогда вы преклоняетесь перед творением, а это тяжкий грех перед Богом.К Римлянам 1:25|RST-http://b-bq.eu/Rom/1_25/RST - 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            ..... насчет смерти Христа, то у фарисеев была не одна причина чтобы Его убить. Потеря власти над народом это одна из причин тоже.От Иоанна 5:18|RST-http://b-bq.eu/John/5_18/RST - 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            Бог родил Сына, Который унаследовал от Отца природу Бога: совершенную любовь. Бог сделал Сына Царём, дал Ему высшую власть и сказал, чтобы все чтили Сына, как чтут Отца (Иоан.5:23), а это значит, чтобы чтили Его как Бога. Я преклоняюсь перед Богом не потому, что Он Творец и не потому что Он Сильнее всех и не потому что Он Царь над всеми, а потому что Он - Любовь - любовь, превосходяшая всякое разумение, равной которой нет и быть не может, идеал совершенства. И чем больше я познаю Бога, тем больше я познаю любовь, тем больше я познаю величие Его любви и ничтожность моей, тем больше я познаю, что мой собственный дух - Его частичка, маленькая частичка Его великой любви, которая прежде была в рабстве греха, а теперь на свободе. Вот вам и предопределение. Маленькие частички Его любви, как золотые пылинки рассеяны по миру и лежат в грязи никем не замеченные; никем, кроме Него. Но не во всех людях, ведь есть и плевелы. И каждую эту пылинку Бог очищает от грязи Словом, переплавливает в испытаниях и соединяет с Самим Собой. Этот маленький кусочек золота я всегда чувствовал в себе, ибо желание добра во мне было, но вот сделать оное не мог, ведь рабовладелец не позволял мне этого. Я обратился к Богу за помощью и Он дал мне шлем спасения, броню праведности, щит веры и меч, который есть Слово Божье. Тогда я произвёл в своём сердце государственный переворот - свергнул власть плоти - слуги сатаны и сделался правителем. Но враг не уничтожен, он убежал в горы и леса, чтобы нападать, как только будет такая возможность, что и происходит постоянно. Но, Тот кто дал мне оружие и власть больше моего врага и Он помогает мне. Благодатью Божьей есть я тот, кто есть - воин Христа, служитель Его. Поклоняясь Сыну, я поклоняюсь Богу, ибо что Сын, что Отец - одно - Любовь, великая совершенная любовь, образец и цель в моей жизни. Я чту Сына так же, как Отца, давая себе отчёт, что Отец выше Сына престолом, но не любовью. Это тяжкий грех?
            Что вы сделали Максим? Вы привели текст Писания, доказывающий мою неправду, но какой!?

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
            27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
            28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
            29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
            30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
            31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
            32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
            (Рим.1:18-32)

Это обо мне? Я уже не говорю, что многократно заявлял о своей вере в Сына, как в Сына рождённого, а не сотворённого. Но да ладно. Вот СИ верят в Него, как в сотворённого, но верят, что Бог наделил Иисуса Христа всеми Своими качествами, так что и в этом случае Отец и Сын - одно.
            Максим, буква убивает. Не смотрите на буквы, а на дух. Какого духа человек - вот что важно более всего, ибо кто духа Христова не имеет тот и не Его, а кто имеет? По опыту могу сказать, что почувствовать дух можно только тогда, когда есть определённый опыт христианской жизни. Буква убивает Когда то я, основываясь на букве, не признавал СИ христианами и братьями во Христе. Но Дух говорит церквям иное. Дух растворяет буквы в любви Христовой. Если положить кусочек сахара в воду, то он не растает мгновенно, на это нужно время. Вот так и у меня, прошло время и Дух расстворил буквы в любви, поэтому я теперь здесь и говорю такое. Не расстворённые буквы в сердцах верующих дают сомнение, а плевелы делают всё возможное, чтобы эти буквы так и не расстворились в любви Христовой и вот результат: православные называют протестантов лжехристианами, а они вместе называют всех остальных нехристями. Это нормально? Разве пылинки Божьей любви могут сделаться грязью? Если Сын их освободил, то бросит ли на произвол судьбы? Отдаст ли обратно дьяволу? Нет, братья, неправильно мы поступаем. Я вам советую: общайтесь, хорошенько общайтесь друг с другом на разные темы, общайтесь с членами различных конфессий и напрягайте свой дух, чувствуйте "запах" Божьей любви. Он есть везде. Конечно, плевел много, поэтому не делайте выводы по одному или двум. Больше скажу: если хотя бы у одного вы почувствуете любовь Христову - значит Сын в нём, значит он брат, значит богословие этого человека Бога устроило, ибо Бог не требует идеального, иначе дал бы нам подробное изложение правил, а не Библию, где нужно "готовить", чтобы съесть. Главное - вот что главное. Любовь Христова - это магнит, к которому притягиваются все золотые пылинки. Но ведь и между пылинками действует притяжение. Чем больше вес пылинки, тем притяжение сильнее, поэтому не всегда можно это почувствовать, но давайте постараемся, братья и сёстры!
            Последний раз редактировалось Александр Ган.; 27 January 2013, 11:31 PM. Причина: грамм. ошибка

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Александр Ган.
              . Или вы считаете, что любой неверующий или мусульманин, или....... способен на соблюдение заповедей нагорной проповеди своей собственной силой?
              Александр, слово мусульманин синоним слова христианин. Мусульманин также спасается по милости Бога и по Его же милости способен исполнять всякую истину.
              Мир!

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от unknproph
                Я убеждён, что все послания Нового Завета богодухновенны и очень тесно связаны с Евангелием, а не какие-то комментарии. Святые Апостолы были избраны Самим Господом, и научились прямо от Него. Эти послания не противоречат Евангелию. Как бы ни подвергалось сомнению авторство посланий, то что они соответствуют духу Евангелия говорит, что их также нужно считать истинными.
                Все другие сочинения нужно рассматривать на предмет соответствия Евангелию. Всякие дополнения в виде канонов, искажающие суть Святого Евангелия следует считать ЕРЕСЬЮ. Да, Апостолы были людьми, но только они были избраны Самим Христом и исполнили своё предназначение.
                Многие другие сочинители дошли до отвергания, по сути, Самого Христа, отвергая и ненавидя народ, ради которого Христос явился нам и который Он так любит и теперь и частью которого Он является Сам.
                (Господь Иисус Христос был рождён от Марии, из рода царя Давида. Кстати Мария тоже часть того народа.)
                И свою бредятину эти, бестолковые профессора насильно вбивают людям в головы.
                Брат, Вы, вероятно, не так меня поняли,- я нисколько не сомневаюсь в богодухновенности посланий апостолов и, так же как и Вы, считаю их соответсвующими духу Евангелия, более того, в посланиях, на мой взгляд, раскрывается сама глубинная суть Благой вести. А мой пост - лишь уточнение, что Второе послание ап. Петра, на которое ссылался брат, не Евангелие в буквальном смысле, но евангельское по духу, поскольку комментирует основополагающие евангельские истины. С уважением, Вадим Ч.

Комментарий

• unknproph
                  Участник

• 18 January 2013
                  • 142

Сообщение от Вадим Ч.
                  Брат, Вы, вероятно, не так меня поняли,- я нисколько не сомневаюсь в богодухновенности посланий апостолов и, так же как и Вы, считаю их соответсвующими духу Евангелия, более того, в посланиях, на мой взгляд, раскрывается сама глубинная суть Благой вести.
                  Я не сомневался, просто решил внести некоторые уточнения и дополнения.
                  Дополнение:
                  Некоторые заявили, раз Евангелие написали люди, то им самим, не знаю кем, позволено переиначить его до неузнаваемости, введя свои каноны и ставя их выше самого Святого Евангелия. Права на это нет ни у кого, ни в прошлом и ни в будещем, а по сему налицо явная прихватизация.
                  Последний раз редактировалось unknproph; 27 January 2013, 10:56 AM. Причина: Дополнение
                  Рим.15:7
                  Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от unknproph
                    Я убеждён, что все послания Нового Завета богодухновенны
                    Что являлось писанием для Павла, когда он говорил "Всё писание богодухновенно"? Он имел в виду свои послания, послания других апостолов, евангелия или закон и пророков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                    Я не попадаю под эту статью, в виду того, что Иисус это воплощение Бога, а не просто человек. "прежде нежели был Авраам, Я есмь" слова Христа......
                    Если Иисус творение как все люди, то попадаете. Такой фразы "воплощение Бога" нет в писании. И о чём говорит приведённый вами отрывок?

Во вторых если человек пытается молиться творению только творению, то это идолопоклонство. Так как творение не может быть вездесущим. Как творение может слышать молитвы в разных точках земли и в разное время?
                    Вообще то все нормальные христиане молятся Богу Творцу. А вы кому?

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от unknproph
                      Я не сомневался, просто решил внести некоторые уточнения и дополнения.
                      Дополнение:
                      Некоторые заявили, раз Евангелие написали люди, то им самим, не знаю кем, позволено переиначить его до неузнаваемости, введя свои каноны и ставя их выше самого Святого Евангелия. Права на это нет ни у кого, ни в прошлом и ни в будещем, а по сему налицо явная прихватизация.
                      Всё уже украдено до нас.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от andre_t31
                        Если Иисус творение как все люди, то попадаете. Такой фразы "воплощение Бога" нет в писании. И о чём говорит приведённый вами отрывок?

Вообще то все нормальные христиане молятся Богу Творцу. А вы кому?
                        Иисус не творение как все люди, Он Бог явленный во плоти. Христиане молятся Творцу, Богу, Христу и я в том числе. Мой приведённый отрывок говорит о том, что Христос был ещё до Своего воплощения. Это указывает, что Он не такой как всё творение, Он уникален, к творению можно отнести только Его тело, но Личность Христа Божественна, не имеет начала дней,ни конца. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                        2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                        3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                        ....если вас не устраивает фраза "воплощение Бога", тогда вот: "Бог явился во плоти"послание к Тимофею. По сути одно и тоже.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от максимушка
                          Христиане молятся Творцу, Богу, Христу и я в том числе.
                          В библии христиане молятся только Богу.

Мой приведённый отрывок говорит о том, что Христос был ещё до Своего воплощения.
                          Не говорит. Здесь Иисус объясняет, что Авраам видел день Христов, а не Христа.

Это указывает, что Он не такой как всё творение, Он уникален, к творению можно отнести только Его тело, но Личность Христа Божественна, не имеет начала дней,ни конца. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                          2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                          3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                          Вы хотите сказать, что Мельхиседек вечен?

Иисус не творение как все люди, Он Бог явленный во плоти.....если вас не устраивает фраза "воплощение Бога", тогда вот: "Бог явился во плоти"послание к Тимофею. По сути одно и тоже.
                          Попробуйте почитать другие переводы. Синодальному не доверяйте, он вас обманывает.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Алексей707070
                            Мне кажется что ваши суждения ложные.1-а те кто умер до Христа,за них не уплачен был выкуп.
                            Христос заклан от создания мира.

2-умаляете жертву Христа,зачем было приходить на землю если всю определено Богом.

9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                            (2Тим.1:9)

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                            31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                            32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                            (Рим.8:29-32)

А библейские подвержения что в книгу жизни вписываться будут после армагедона,то есть.
                            Где этому подтверждения?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от andre_t31
                              Я говорю о том, что сам принцип оправдания делами существует.
                              9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                              (2Тим.1:9)

До суда перед великим белым престолом.
                              Где об этом говорит Библия?

Интересно, а дела, на основании которых будут судимы люди, тоже уже вписаны в книги до того, как они их совершили?
                              Приведите библейское этому подтверждение.

А ещё можно быть вычеркнутым из книги жизни за определённые дела, следовательно можно быть и вписанным туда. Дела на это влияют.

Поймите, избранные уже спасены от создания этого мира. Как же они могут быть "вычеркнуты"? Бог их знал в совершенстве когда предопределял их.

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от ahmed ermonov
                                Александр, слово мусульманин синоним слова христианин. Мусульманин также спасается по милости Бога и по Его же милости способен исполнять всякую истину.
                                Мир!
                                Приветствую Ахмед. Мусульманин, в полном смысле этого слова, - это человек, принимающий Мухаммада как последнего из пророков и Коран как Слово Божье. Не так давно я прочитал Коран и долгое время учавствовал в общении с мусульманами на мусульманском форуме, поэтому владею определённой информацией. Христианство и ислам невозможно совместить, ведь главная идея христианства - прощение грехов в Иисусе Христе, то есть принятие Христа, как жертвы искупления, без которой прощение невозможно. Ислам же говорит, что покаяния достаточно. Даже если не касаться происхождения Христа, то есть исходить из того, что Он - посланник, а не Сын (рождённый), то всё-равно ислам с христианством не совместимы. Одну причину я уже назвал, но есть и ещё не мало. Не претендуя на всю полноту ответа и не касаясь подробностей, сделаю небольшое сравнение. Библия в исламе - искажённое Писание, в которое люди вносили свои коррективы даже в главных основополагающих вопросах. Христос вообще не страдал за грехи людей, а был послан только с тем, чтобы говорить людям истину. Коран по многим вопросам расходится с Библией. В морали нравственной жизни мусульманина самое слабое (на мой взгляд) место - это разрешение мести. В этом вопросе христианская и исламская мораль никогда не встанут на один уровень. Когда один мусульманин на форуме высказал идею одинаковости заповедей ислама и христианства (в плане поведения), то я стал развивать эту идею, показывая, что это совершенно не так. Полнота заповеди "не судите", которая содержится в Новом Завете, считается в исламе безумием, поэтому мусульмане не способны исполнить её. А не исполняя её, человек постоянно совершает грех. Кроме того, в нагорной проповеди есть и другие аспекты, отсутствующие в Коране. Прочитав Коран и хадисы Сахих Аль-Бухари, я не почувствовал в этих писаниях Христова духа, так же как и в самом Мухаммаде. Это кратко.

- - - Добавлено - - -

Добавлю вот ещё что. Я на мусульманском форуме задал вопрос мусульманам: "Как вы поступите, если кто-либо на ваших глазах будет поносить Мухаммада последними словами и рвать на куски Коран?" Меня тут же забанили на один месяц за провокацию. Подобный вопрос я задал и здесь на форуме, только касаемо Иисуса Христа и Библии - нормально. За провокацию не посчитали и люди дали спокойные здравые ответы. О чём это говорит, Ахмед? О том, что дух Христов - это не дух Мухаммада и нагорная проповедь - это не заповеди мусульманина.
                                Последний раз редактировалось Александр Ган.; 28 January 2013, 02:21 AM. Причина: пропуск слова

Комментарий

Обработка...