Опрос верующих всех конфессий

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

    • 08 May 2009
    • 2145

    #196
    Сообщение от persons God's
    Долго писать о рождении свыше, можете поискать погуглить. Мое понимание этого понятия классическое общехристианское. Я подробно об этом, да и о спасении писал здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t45186...ml#post3773768 Мне думается тебе дорогой друг еще нужно приближаться к Богу, впрочем один Бог серцеведец, благословений.
    К Богу приближаться всем надо. А коротко можете сказать без истории грехопадения и всей прелюдии?

    Комментарий

    • Александр Ган.
      Единство - в главном.

      • 06 May 2012
      • 892

      #197
      Сообщение от максимушка
      Я много хотел написать и тексты Писания приготовил даже, но передумал.... Это бесполезно. Каждый из нас может находить себе оправдания в Писании. Я мог бы вам с десяток текстов дать, которые прямо или косвенно указывают на то, что вы не можете быть христианином не признав Христа Богом....
      Нет, это не бесполезно. Раз уж подготовили места Писания, то я жду. Готов "прогнуться" под Слово Божье. Если вы уверены, что спасение от ада без признания Иисуса Христа Богом невозможно, то просто обязаны вразумить меня и подобных мне людей, чтобы спасти нас от гибели, иначе в вас нет Христова духа. Только вразумляйте на основе Библии, раз уж вы Библейский христианин.

      Я вам скажу своими словами, как моё личное глубокое убеждение, которое я вижу справедливым и здравым: есть такое понятие "рождение свыше" которое и делает верующего человека христианином или дитём Божьим, членом Тела Христова. Так вот, чтобы родиться свыше, человек должен осознать, что за Него умер не просто творение, а Сам Бог, его Творец. Только вера в этот факт, производит в человеке рождение свыше. Если Христос для вас не Бог, то вы всегда будете Его любить меньше чем самый наислабейший христианин. Бог Своей славы не даёт иному. Если Сына чтить как Отца, значит фактически признать Христа Богом. Вы можете сколько угодно восставать против применения слова "Бог" ко Христу, но если вы Христа будете чтить точно так же как Отца, то на деле вы Его признаёте Богом. Так что Аленксандр, я желаю вам искренности и честности перед Богом!
      Каждый человек может иметь свои собственные суждения. Ваши суждения для меня не авторитет. Лично я убеждён, что рождение свыше - это резкая и значительная перемена мышления, это "государственный" переворот в сознании, это новый образ жизни. Всё это настолько не похоже на прежнюю жизнь человека, что по истине это смерть и воскресение. И уже нет ни Александра, ни Максима, ни Вадима..., а есть другие люди, но с теми же именами. Другие, по образу Христа устроенные. Нет в этом мире ни одной морали, которая смогла бы сравниться с христианской и невозможно жить беспорочно, кроме как по учению Иисуса Христа. А ваше мнение, что даже люди неверующего мира способны на настоящую добродетельную жизнь, есть заблуждение и я готов это доказать Писанием. Но сначала, я жду ваших доказательств по поводу непризнания меня христианином.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

      Комментарий

      • Александр Ган.
        Единство - в главном.

        • 06 May 2012
        • 892

        #198
        Сообщение от Вадим Ч.
        Саша, зачем что-то доказывать человеку, если это только человек (я думаю, что и максимушка не будет с этим спорить). Хорошо, он признает тебя братом под натиском твоих аргументов... Сегодня... А завтра скажет, что не знает тебя... (вспомни Петра). Не важнее ли то, что Бог знает своих. Уверен, что деление на "своих" и "чужих" у Него происходит по отличным от человеческих, критериям (думаю, что эти критерии не связаны ни с Символом веры, ни с конфессиональными границами, ни с ортодоксальным пониманием Писания), ибо Его мысли,- не наши мысли. Имей нелицемерную любовь к Богу и людям, - говорю тебе,- не останешься без награды (даже, если для меня Христос - Бог, а для тебя,- нет). Мир тебе, БРАТ!
        Бог, конечно, знает Своих и важно не то, как думают люди.... Но ведь речь не об этом. Совсем не об этом. И разве во мне одном дело? Я просто хочу начать с себя, а уже потом продолжить аргументирование. Апостолы не мирились с проблемами других христиан: призывали, объясняли... А как можно молчать и бездействовать, когда братья (!) называют друг друга лжебратьями? Ты можешь с этим мириться? У меня не получается.


        8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
        (1Пет.3:8)
        16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
        (Рим.12:16)
        11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
        (2Кор.13:11)
        2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
        (Фил.2:2)

        В понятие "единомыслие" многие вложили не то, что там должно быть.
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

        Комментарий

        • Александр Ган.
          Единство - в главном.

          • 06 May 2012
          • 892

          #199
          Сообщение от Вадим Ч.
          Брат, я вижу, Вы честный человек и возрожденным духом своим Вы чувствуете духовную близость с духом Александра, но Вам не дает покоя мысль, что он, при всем при этом, расходится с Вами в вопросе восприятия сущности Христа (иначе, Вы давно бы отписали ему что-то вроде: "Еретика после первого и второго вразумления отвращайся"). Хочу сказать Вам: не удручайтесь, брат, Бог видит Ваше доброе сердце и искренние намерения. Будьте выше того, что разделяет вас, потому, что "любовь ВСЕ покрывает", потому, что "знания прекратятся", а ЛЮБОВЬ "пребудет вовек". Ведь награду от Господа каждый из нас получит не за то, что мы знали или не знали, а за то, что мы преодолели любовью и терпением или не преодолели. Будьте благословенны, брат. Мир Вам.
          Да нет брат. По моему он не чувствует со мной духовную близость. Скорее наоборот.
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

          Комментарий

          • Александр Ган.
            Единство - в главном.

            • 06 May 2012
            • 892

            #200
            Сообщение от максимушка
            пьяница например тоже грешит против своего тела, однако апостол Павел говорил: "кто называясь братом остаётся пьяницей, с таким даже не есть вместе и не сообщаться с ним." Может апостола тоже отнесём к категории фарисеев ожесточённых?
            Пьянство и курение несравнимо. Курение - это плохо, но с пьянством не идёт ни в какое сравнение. Пьянство (злоупотребление спиртным) всегда сопровождается грехами против других людей, причём грехами значительными. Если так не считаете, докажите обратное.

            Одно дело когда брат впал в грех одноразовый, другое дело когда он постоянно живёт в состоянии греха..... во грехе сознательном и произвольном. Все мы много согрешаем, каждый день можем впадать в разные согрешения непроизвольно, такие как гнев, раздражение, зависть и даже более тяжкие грехи, однако Господь прощает нам. Но если мы живём в грехе постоянном и привычном, это должно вызывать большую заботу и бремя, если мы имеем Дух Святой внутри. Когда Иисус общался с грешниками, Он их спасал, а не развлекался, нужно различать эти вещи.
            Если бы Вадим мирился с курением, то не осуждал бы себя за это. А раз осуждает, значит ищет пути выхода от этой зависимости. Не всегда хватает сил, чтобы избавиться от какой то страсти мгновенно, если речь идёт о незначительном грехе. Сила от Бога. Если Бог не даёт силу, значит у Него есть на то причины. Например, если человек осуждал кого то за что то, то его ожидает справедливый Божий суд: за что осуждал, сам будет делать то же самое и Бог не даст ему сил для побеждения соблазна. Проблему сможет решить только покаяние.

            Жить в сознательном грехе, пусть даже небольшом, и не сожалеть об этом, не искать путей выхода из этой ситуации, не стремиться к исправлению - это плохой показатель, но я уверен, это не про Вадима.

            Кроме того, мой жизненный опыт говорит о том, что незначительные грехи могут быть оружием против тяжких грехов, а на таком фоне, незначительные грехи вообще перестают быть грехами. Например, объядение - грех. Но всем известно, что воздержание в пище приводит к раздражительности, гневливости, моральной утомляемости, особенно на фоне нервной напряжённости на работе и дома. В этом случае, воздержание может привести к нервному срыву. От этого пострадают члены семьи и товарищи по работе, то есть воздержание в еде, в данном случае, может привести к совершению тяжких грехов, таких как несправедливое оскорбление, например. Какой выбор надо сделать? Эта ситуация не вымышлена. Я говорю о себе. Когда то давно я осуждал одного верующего за неспособность в воздержании в еде. Никакие его оправдания не принимал. Сам же тогда очень много постился. Теперь вот на его месте, не могу воздерживаться. Четверо детей забирают много сил терпения. Иногда усилием воли побеждаю похоть, но потратив все силы терпения на это, не имею сил воздерживаться в другом: в осуждении членов семьи. Бог учит очень поучительно.

            А вы, Максим, систематически не делаете сознательных грехов? Давайте проверим вашу беспорочность в этом. Ответьте на следующие вопросы.
            Вы систематически пользуетесь пиратскими операционными системами, всякого рода программами, дисками?
            Вы систематически не нарушаете правила дорожного движения?
            Вы систематически не нарушаете должностные инструкции на работе (студенческие правила в уч. заведении)?
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

            Комментарий

            • Maxim
              Ветеран

              • 20 June 2010
              • 4927

              #201
              Александр, я Вадима не осуждаю, просто выразил свои мысли. Я так же как и все впадаю в разные грехи периодически, но у меня нет ни одного греха, который я делаю без осуждения, без покаяния, регулярно. Иногда поддаюсь соблазнам. Про программы я вообще не понимаю о чём речь, что значит пиратским? Если я скачал программу в интернете, я не пытаюсь узнать ворованная она или нет. Это примерно тоже самое как если я найду деньги на улице или какую то вещь, я просто её возьму и буду пользоваться. На ноутбуке у меня операционная система стоит та, которую мне установили люди, занимающийся этим, так что я не вникаю в подробности, я заплатил, мне установили, вот и всё. Правила дорожного движения это не закон Божий, потому нельзя их отнести ко греху . А работаю я сам на себя.

              Комментарий

              • persons God's
                Участник

                • 18 December 2010
                • 203

                #202
                Сообщение от andre_t31
                К Богу приближаться всем надо. А коротко можете сказать без истории грехопадения и всей прелюдии?
                Ну если лень читать могу и написать, тем более что ты друг дорогой странно и сомнительно так о Библии отзывался. Через первых людей грех вошел во всех людей, и теперь все люди безнадежно неисправимо нечистые для Бога. А стало быть в царство божье попасть никак не могут - как бы ни старались. Поэтому Бог еще прежде сотворения мира предусмотрел план спасения, - Сын Божий должен искупить всех людей, спасти их. Когда человек слышит благую весть то он обличается Духом Божьим в своих грехах, можно сказать даже получает откровение о своем истинном состоянии перед Богом, обычное человеческое понимание греха поверхностное и неверное. Через веру в искупительную жертву ИХ человек получает прощение грехов, открывает сердце для Бога, и Бог поселяется в сердце человека Римл. 8:16. Человек уверовав становится новой тварью 2Кор. 5:17. При возрождении Бог не исправляет или корректирует человека а делает его новым творением, возрождая его. Этим и обьясняется что бывает при уверовании человек меняется за короткое время, от него отпадают пороки, может исчезнуть тяга к никотину, алкоголю. Ну примерно так, не много написал?
                "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

                Комментарий

                • andre_t31
                  Ветеран

                  • 08 May 2009
                  • 2145

                  #203
                  Сообщение от persons God's
                  Ну если лень читать могу и написать, тем более что ты друг дорогой странно и сомнительно так о Библии отзывался. Через первых людей грех вошел во всех людей, и теперь все люди безнадежно неисправимо нечистые для Бога. А стало быть в царство божье попасть никак не могут - как бы ни старались. Поэтому Бог еще прежде сотворения мира предусмотрел план спасения, - Сын Божий должен искупить всех людей, спасти их. Когда человек слышит благую весть то он обличается Духом Божьим в своих грехах, можно сказать даже получает откровение о своем истинном состоянии перед Богом, обычное человеческое понимание греха поверхностное и неверное. Через веру в искупительную жертву ИХ человек получает прощение грехов, открывает сердце для Бога, и Бог поселяется в сердце человека Римл. 8:16. Человек уверовав становится новой тварью 2Кор. 5:17. При возрождении Бог не исправляет или корректирует человека а делает его новым творением, возрождая его. Этим и обьясняется что бывает при уверовании человек меняется за короткое время, от него отпадают пороки, может исчезнуть тяга к никотину, алкоголю. Ну примерно так, не много написал?
                  Спасибо. Нет, ни много написали. Только человек получал прощение грехов и до Иисуса, и обличаем был и до Иисуса. И вновь становился сыном Авраама до смерти и воскресения Иисуса(Закхей), И наследником Божьего царства тоже мог стать до Иисуса. Матф.8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; И в евангелии от Матфея Иисус говорит, что на суде будут люди(овцы), которые попадут в Царство Божие на основании своих дел.
                  А в чём странность отзыва моего о библии? В том, что там есть много противоречий и ошибок? Я отнюдь не призываю перестать верить в Бога и посланного им Иисуса. Но хотелось бы чтобы отложив фанатичную убеждённость в непогрешимости евангелий и посланий, люди стали внимательней исследовать их, поскольку в них много ошибок, расхождений и добавлений. К примеру в синоптических евангелиях Иисус сразу после крещения идёт в пустыню для искушения, а в евангелии от Иоанна он не идёт в пустыню, а после крещения(когда Иоанн сказал "вот агнец Божий") на следующий день он опять видит Иисуса и опять говорит "вот агнец Божий". А в 1Тим.3:16 "Бог явился во плоти", в самом раннем и авторитетном Аликсандрийском тексте написано "тот кто явился во плоти".
                  О спасении Павел просто говорит:исповедовать Иисуса Господом и верить, что Бог воскресил его из мёртвых.

                  Комментарий

                  • Николай Аксёнов
                    Ветеран

                    • 09 October 2011
                    • 1515

                    #204
                    Сообщение от andre_t31
                    Вопрос стоял о спасении по благодати, а не по делам. Я вам показал пример, где говорится о спасении по делам. Чего вам ещё не хватает?
                    С чего вы взяли, что это пример спасения по делам? Там говорится о том, что люди поступали по воле Божьей, а по воле Божьей поступают только верные и избранные, которым уже была дана жизнь вечная, поэтому-то они и поступали соответственно.

                    Бог через апостола Павла так говорит:

                    5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                    6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                    7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                    8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
                    (Тит.3:5-8)

                    И что, там написано, что судили по книге жизни? Вы читать умеете?
                    А для чего её тогда открыли?

                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                    (Откр.20:15)

                    Я что то не заметил там таких слов. Может почитаете, чтобы не сочинять?
                    А где написано, что спасённых судили по делам и за дела они были изглажены из книги жизни?


                    Вы так утверждаете. Ведь Иоанн говорит, что кто отнимет что от слов книги сей, тот будет отнят от участия в книге жизни, или вычеркнут из неё. А вы говорите, что только избранные написаны в книге жизни, а отнять что то из написанного в Библии могут только не избранные. Тогда кого вычеркнут из книги жизни, если они что отнимут из Библии? И само утверждение, что они думали что записаны, не подтверждено писанием. И вообще ни малейшего намёка на какое либо логическое рассуждение я здесь у вас не вижу. Если все вписаны заведомо в книгу жизни, и не могут согрешить, как тогда отнимется участие в книге жизни? Либо они вписаны, а потом вычеркнутся, либо впишутся, тогда как предизбрание тут, каким боком?
                    Покажите мне место Писания где говорится, что неизбранные вписаны в книгу жизни?
                    и что избранные что-то отнимут от Библии?

                    И само утверждение, что они думали что записаны, не подтверждено писанием.
                    Лук.8:18 Итак, наблюдайте, как вы
                    слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет,
                    а кто не имеет, у того отнимется и то, что
                    он думает иметь.


                    Лук.19:26 Сказываю вам, что всякому
                    имеющему дано будет, а у неимеющего
                    отнимется и то, что имеет (имеет то, что думает, что что-то имеет);


                    Да, там не написано, но из Писания ясно видно, что есть люди, которые ложно верят, что знают Бога (что имеют с Ним отношения); и уж конечно они думают, что вписаны в книгу жизни; но на самом деле они ни чего не имеют (потому-что они от диавола) и на суде у них отнимется и то, что они думают иметь (участие в книге жизни и в святом граде).

                    16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                    (Тит.1:16)
                    Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 01 February 2013, 10:03 AM.

                    Комментарий

                    • Александр Ган.
                      Единство - в главном.

                      • 06 May 2012
                      • 892

                      #205
                      Сообщение от агатон
                      Че доказать ???
                      Они верят в Иисуса Христа - как великого пророка Божьего. Верят, что Он проповедовал истину. Верят, что Он вернется в храм и уничтожит зло на земле. Стараются жить по правде. Каются в грехах.
                      Они не верят, что Он есть искупительная жертва и они не верят в нагорную проповедь.
                      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                      Комментарий

                      • Александр Ган.
                        Единство - в главном.

                        • 06 May 2012
                        • 892

                        #206
                        Сообщение от максимушка
                        Александр, я Вадима не осуждаю, просто выразил свои мысли.
                        А выглядело осуждением.

                        Про программы я вообще не понимаю о чём речь, что значит пиратским? Если я скачал программу в интернете, я не пытаюсь узнать ворованная она или нет. Это примерно тоже самое как если я найду деньги на улице или какую то вещь, я просто её возьму и буду пользоваться.
                        Э нет. Всё, что не лицензионное - украдено. Покупать ворованную вещь, зная что она ворованна - грех даже по мирским законам. Если бы никто не покупал краденное, то перестали бы воровать, верно?

                        На ноутбуке у меня операционная система стоит та, которую мне установили люди, занимающийся этим, так что я не вникаю в подробности, я заплатил, мне установили, вот и всё.
                        Подписали лицензионное соглашение? У вас есть коробка с лицензионным диском? Вы, будучи владельцем операционной системы, хотели бы, чтобы никто не покупал ваш товар, а покупали бы пиратские копии? Хотели бы, чтобы люди интересовались и вникали в подробности того, что покупают? Максим, всё это грехи. Мне долго не давало это покоя, пока наконец не установил всё лицензионное. Только вот не давно, купил детям компьютерные игры (дальнобойщики) как мне показалось лицензионные, но нет! Оказались пиратскими. Ох уж этот дьявольский мир...
                        Правила дорожного движения это не закон Божий, потому нельзя их отнести ко греху .
                        Оценка 2. Будь покорен всякому человеческому начальству. Это раз. Не делай другому того, чего себе не хочешь. Это два.
                        А работаю я сам на себя.
                        Платите налоги как положено без обмана?
                        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                        Комментарий

                        • Maxim
                          Ветеран

                          • 20 June 2010
                          • 4927

                          #207
                          Сообщение от Александр Ган.
                          Э нет. Всё, что не лицензионное - украдено. Покупать ворованную вещь, зная что она ворованна - грех даже по мирским законам. Если бы никто не покупал краденное, то перестали бы воровать, верно?
                          Подписали лицензионное соглашение?
                          Оценка 2. Будь покорен всякому человеческому начальству. Это раз. Не делай другому того, чего себе не хочешь. Это два.
                          Платите налоги как положено без обмана?
                          Ой Александр, я не собираюсь оправдываться, у меня совершенный мир в этом вопросе. Если вы во всём будете слушать властей, то наоборот заблудитесь. Когда Писание учит послушанию властям, это вовсе не значит буквально во всём, ибо в истории власти толкали людей ко всяким мерзостям, да и сегодня тоже самое. Высшая власть это Бог, Его нужно слушать прежде всего. Когда я покупаю мясо на рынке, я не спрашиваю украл он его или нет, для спокойствия собственной совести и вам советую не заморачиваться. Так же и с программами. Надо поменять винду, я беру ноут и несу людям устанавливающим систему и я не пытаю их есть ли у них соглашение или нет. Это на их совести. И налоги я тоже не плачу, долго будет объяснять вам все ньюансы, да и не хочется. Я даже не сильно против взяток в некоторых вопросах, такое у нас государство и система, не способная должным образом урегулировать все вопросы и законы, ибо в них куча всяких лазеек и противоречий. Когда смогут обеспечить людям должную альтернативу и со своей стороны будут всё в точности исполнять, тогда могут требовать совершенства от других. Александр, поверьте, что когда придёт антхрист, вы по закону не имеете право ничего покупать в магазине, тогда вы поймёте, что вовсе не обязательно им досконально подчиняться.

                          Комментарий

                          • Александр Ган.
                            Единство - в главном.

                            • 06 May 2012
                            • 892

                            #208
                            Сообщение от Ник.А.
                            Нужно только одно: чтобы Бог возродил вас, и делать для этого ни чего не нужно.
                            Нужно. Нужно проявить усилие. Плоть не может верить, дух может верить. Если дух человека поверил, значит он определён на спасение, но веру надо хранить, проявляя усилие, ибо плоть всегда противится духу.
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                            Комментарий

                            • Александр Ган.
                              Единство - в главном.

                              • 06 May 2012
                              • 892

                              #209
                              Сообщение от максимушка
                              Ой Александр, я не собираюсь оправдываться, у меня совершенный мир в этом вопросе. Если вы во всём будете слушать властей, то наоборот заблудитесь. Когда Писание учит послушанию властям, это вовсе не значит буквально во всём, ибо в истории власти толкали людей ко всяким мерзостям, да и сегодня тоже самое. Высшая власть это Бог, Его нужно слушать прежде всего. Когда я покупаю мясо на рынке, я не спрашиваю украл он его или нет, для спокойствия собственной совести и вам советую не заморачиваться. Так же и с программами. Надо поменять винду, я беру ноут и несу людям устанавливающим систему и я не пытаю их есть ли у них соглашение или нет. Это на их совести. И налоги я тоже не плачу, долго будет объяснять вам все ньюансы, да и не хочется. Я даже не сильно против взяток в некоторых вопросах, такое у нас государство и система, не способная должным образом урегулировать все вопросы и законы, ибо в них куча всяких лазеек и противоречий. Когда смогут обеспечить людям должную альтернативу и со своей стороны будут всё в точности исполнять, тогда могут требовать совершенства от других. Александр, поверьте, что когда придёт антхрист, вы по закону не имеете право ничего покупать в магазине, тогда вы поймёте, что вовсе не обязательно им досконально подчиняться.
                              Начальству надо быть покорным, такова заповедь, но если заповедь начальства противоречит закону Божьему, тогда исполнять её нельзя (Деян.4:19). А то, что само государство не справедливое, так это его грехи, а не мои. Я отвечаю за себя перед Богом, а государственные чиновники будут отвечать за себя. Я не судья, чтобы наказывать государство непослушанием ему, потому что оно поступает со мной не справедливо. По крайней мере, я так рассуждаю и стараюсь так жить. Если вы не платите налоги, то поступаете несправедливо, ведь пользуетесь услугами пожарных, скорой помощи, полиции, армии...
                              Мясо на базаре я тоже не спрашиваю, но если тебе сказали, что это идоложертвенное, то не ешь... Мне сказали, что не лицензионное - это ворованное, и сказали не на ухо, а по центральному телевидению для всех. А раз я знаю, то покупать не должен. А неужели вы не знали?
                              Высшая власть - это Бог, конечно, но эта Высшая Власть говорит слушаться начальство и не делать другим того, чего себе не хотите. Если бы вы были начальником, то хотели бы, чтобы ваши указы исполнялись? Или плата налогов противоречит заповеди Божьей? Отдавайте кесарево кесарю...
                              Да, государство грешное и без взяток в предпринимательстве обойтись трудно, но всякая неправда есть грех. Я в прошлом предприниматель (5 лет стажа) и хорошо знаю эту систему взяточничества и хитрости, потому и не хочу работать в этой сфере. Когда то я осуждал монахов. Мол они выбрали лёгкий путь. А теперь сам с удовольствием отправился бы в монастырь от грехов подальше. Этот дьявольский мир насквозь пропитан грехом так, что куда не встань, везде испачкаешься. Ненавижу этот мир.
                              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                              Комментарий

                              • Maxim
                                Ветеран

                                • 20 June 2010
                                • 4927

                                #210
                                ведь пользуетесь услугами пожарных, скорой помощи, полиции, армии...
                                в том то и дело что не пользуюсь, ну разве что врачами иногда, так у нас сегодня это не бесплатно уже. .....Это длинная тема, да и притом каждый вопрос индивидуален. Смотря какой налог, смотря какие взятки, смотря на что лицензия.....не стоит уходить от темы. Вам не нужно копаться в моей жизни в поисках моих грехов, как и мне в вашей жизни. Особенно в таких вопросах нам нужно поступать по удостоверению ума. Господь если надо обличит нас. Важно чтобы в нашей жизни не было сознательного, регулярного греха, так как именно такой грех приводит к духовной смерти если человек возрождён.

                                Комментарий

                                Обработка...