Если важно, чтобы в нашей жизни не было регулярного греха, то разве не важно платить налоги, соблюдать правила дорожного движения... Всё это грехи. Вы не можете не пользоваться услугами врачей, пожарных, полиции и армии, если живёте в обществе людей. Армия охраняет рубежи государства, в котором вы живёте. Полиция заставляет граждан соблюдать закон, контролирует преступность, наказывает виновных, полиция дежурит и готова приехать по вашему вызову. Пожарные так же дежурят и готовы выехать по вашему вызову, есть пожарные инспекторы, контролирующие работу предприятий, так же и врачи, если вы попадёте в аварию, приедут к вам бесплатно на помощь, есть санитарно-эпидимиологические службы всякие и прочее и прочее. Мчс вот ещё работает. Конечно, всё кругом коррумпированное, эгоистичное..., но лучше так, чем никак. Подумайте, что было бы в вашем городе, если в нём не стало ни одной бюджетной государственной службы. Смогли бы вы спокойно жить в таком городе? Невозможно оправдать отказ платить налоги. Кесарево - кесарю, как ни крути.
Опрос верующих всех конфессий
Свернуть
X
-
-
Где здесь написано, что они поступали по воле Божьей? Тем более они сами удивлены, что они что то сделали достойное наследия Царства Божьего.
Бог через апостола Павла так говорит:
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
(Тит.3:5-8)
А для чего её тогда открыли?
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
А где написано, что спасённых судили по делам и за дела они были изглажены из книги жизни?
Покажите мне место Писания где говорится, что неизбранные вписаны в книгу жизни?
и что избранные что-то отнимут от Библии?
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:19) Можете ответить, это избранные будут вычеркнуты или не избранные? А если не избранные, как они туда(в книгу жизни) попали?
Лук.8:18 Итак, наблюдайте, как вы
слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет,
а кто не имеет, у того отнимется и то, что
он думает иметь.
Лук.19:26 Сказываю вам, что всякому
имеющему дано будет, а у неимеющего
отнимется и то, что имеет (имеет то, что думает, что что-то имеет);
Да, там не написано, но из Писания ясно видно, что есть люди, которые ложно верят, что знают Бога (что имеют с Ним отношения); и уж конечно они думают, что вписаны в книгу жизни; но на самом деле они ни чего не имеют (потому-что они от диавола) и на суде у них отнимется и то, что они думают иметь (участие в книге жизни и в святом граде).
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
(Тит.1:16)Комментарий
-
Я что то не заметил там таких слов. Как вы можете придумывать? Там конкретно написано: И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.(Матф.25:40)
Где здесь написано, что они поступали по воле Божьей? Тем более они сами удивлены, что они что то сделали достойное наследия Царства Божьего.
Ещё раз повторю, я не спорю с тем, что есть спасение по благодати, не по делам, но это не отменяет слов Иисуса, приведённые мною выше.
Её раскрыли для того, чтобы на основании результата суда над воскресшими вписать туда тех, кто на основании своих дел(записанных в книгах) достоин быть вписанным в книгу жизни.
С этим сопряжены слова Иисуса о суде над всеми народами(не над израилем и не над христианами), которые я привёл выше. А кто на основании своих дел не удостоился быть вписанным в книгу жизни, тот и был брошен в озеро огненное. Ещё раз повторюсь, верующие во Христа, которые при уверовании(спасение по благодати) вписаны в книгу жизни воскресли прежде суда.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
(Матф.25:34)
Царство Божие - уготованно только избранным, а избранные были спасены прежде создания мира.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
(Еф.1:3-10)
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:8-10)
Благословенные - могут быть только те, кто получил благодать и милость, а не от дел.
Я пытаюсь показать вам неверность вашего толкования. Читайте внимательно переписку и мои ответы. Кого по вашему могут вычеркнуть из книги жизни?
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:19) Можете ответить, это избранные будут вычеркнуты или не избранные? А если не избранные, как они туда(в книгу жизни) попали?
Если и есть предупреждение, то это не говорит о том, что избранные его нарушат. "Овцы" послушны голосу Пастыря.
.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 02 February 2013, 03:46 AM.Комментарий
-
Если важно, чтобы в нашей жизни не было регулярного греха, то разве не важно платить налоги, соблюдать правила дорожного движения... Всё это грехи. Вы не можете не пользоваться услугами врачей, пожарных, полиции и армии, если живёте в обществе людей. Армия охраняет рубежи государства, в котором вы живёте. Полиция заставляет граждан соблюдать закон, контролирует преступность, наказывает виновных, полиция дежурит и готова приехать по вашему вызову. Пожарные так же дежурят и готовы выехать по вашему вызову, есть пожарные инспекторы, контролирующие работу предприятий, так же и врачи, если вы попадёте в аварию, приедут к вам бесплатно на помощь, есть санитарно-эпидимиологические службы всякие и прочее и прочее. Мчс вот ещё работает. Конечно, всё кругом коррумпированное, эгоистичное..., но лучше так, чем никак. Подумайте, что было бы в вашем городе, если в нём не стало ни одной бюджетной государственной службы. Смогли бы вы спокойно жить в таком городе? Невозможно оправдать отказ платить налоги. Кесарево - кесарю, как ни крути.Комментарий
-
То, что ни один избранный не будет вычеркнут, то я в этом уверен и не вижу, чтобы Библия говорила о вычеркнутых избранных. А то, что кто-то из неизбранных был вписан в книгу жизни от создания мира, я лично, ни где не вижу в Библии.
Если и есть предупреждение, то это не говорит о том, что избранные его нарушат. "Овцы" послушны голосу Пастыря.Комментарий
-
У кого Бог отнимет участие в книге жизни?
Иоан.5:24
Истинно, истинно говорю вам:
слушающий слово Мое и верующий в
Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и
на суд не приходит, но перешел от смерти
в жизнь.
Иоан.10:27-30 Овцы Мои слушаются
голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за
Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не
погибнут вовек; и никто не похитит их из
руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал
Мне их, больше всех; и никто не может
похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и
Отец - одно.
Иоан.6:37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне
придет; и приходящего ко Мне не изгоню
вон,
Разве эти слова Христа могут быть нарушены? Как могут быть изглажены избранные из книги жизни, если Сам Бог не допустит этого?
Значит, вывод такой: именно в эту книгу жизни ( есть ещё книга жизни у Агнца, в которой записаны только Его искупленные) записаны все люди жившие на земле, но в момент своей смерти неспасённые будут из неё изглажены.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 03 February 2013, 09:31 AM.Комментарий
-
-
Можно сделать вывод, что книги жизни две.
Пс.68:29 да изгладятся они из книги
живых и с праведниками да не напишутся.
Исх.32:33 Господь сказал Моисею: того,
кто согрешил предо Мною, изглажу из
книги Моей;
Здесь говорится о книге жизни где записаны все люди жившие на земле
----------------------------------------------------------
Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие
на земле, которых имена не написаны в
книге жизни у Агнца, закланного от
создания мира.
А в этой книге, записаны только искупленные Христом люди.Комментарий
-
Можно сделать вывод, что книги жизни две.
Пс.68:29 да изгладятся они из книги
живых и с праведниками да не напишутся.
Исх.32:33 Господь сказал Моисею: того,
кто согрешил предо Мною, изглажу из
книги Моей;
Здесь говорится о книге жизни где записаны все люди жившие на земле
----------------------------------------------------------
Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие
на земле, которых имена не написаны в
книге жизни у Агнца, закланного от
создания мира.
А в этой книге, записаны только искупленные Христом люди.
написано о лишении участия именно в книге жизни. У кого может Бог отнять участие в книге жизни(которая одна у Агнца)?Комментарий
-
Возможно. Но в и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:19)
написано о лишении участия именно в книге жизни. У кого может Бог отнять участие в книге жизни(которая одна у Агнца)?
Вы сначала определитесь с тем, что избранные и спасённые-возрождённые, не каким образом не могут утерять своё спасение. Если вы это не понимаете, то вы явно неспасённый и не будите правильно понимать учение Иисуса Христа. Вы полагаете, что избранные могут утерять-потерять своё спасение? Это фундаментальный вопрос, на который вы должны дать ясный ответ.
Если вы полагаете, что спасение можно утерять, то вы будете делать дела, чтобы, как вам кажется, этого не произошло. Верно?
А раз вы будете делать дела для своего спасения, то, во-первых, вы не под благодатью, а во-вторых, ни когда не успокоитесь от дел своих, и в третьих: за грехи тоже придётся ответить, а наказание за один только грех - смерть вечная.Комментарий
-
Вы сначала определитесь с тем, что избранные и спасённые-возрождённые, не каким образом не могут утерять своё спасение. Если вы это не понимаете, то вы явно неспасённый и не будите правильно понимать учение Иисуса Христа. Вы полагаете, что избранные могут утерять-потерять своё спасение? Это фундаментальный вопрос, на который вы должны дать ясный ответ.
Если вы полагаете, что спасение можно утерять, то вы будете делать дела, чтобы, как вам кажется, этого не произошло. Верно?
А раз вы будете делать дела для своего спасения, то, во-первых, вы не под благодатью, а во-вторых, ни когда не успокоитесь от дел своих, и в третьих: за грехи тоже придётся ответить, а наказание за один только грех - смерть вечная.
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:17-26)Комментарий
-
Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:17-26)
(Еф.2:10)
Кто Его творение, тот и предназначен исполнять, а не каждый желающий.
Комментарий
-
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
И как сюда вместить ваши слова:"Здесь говорится о книге жизни где записаны все люди жившие на земле"? Они не были записаны в "книгу жизни(книгу живых)", поскольку не жили никогда? А как они ожили и были судимы? Вы ни как не можете состыковать свои доводы, даже две книги жизни придумали, и всё равно не сходится.Комментарий
-
Ещё как записано, и очень много.всяких добавлений к словам апостолов, изменений их слови всяких ошибок переписчиков. Например у Марка Иисус в конце служения опрокидывает столы меновщиков, а у Иоаннв в начале. В Иоанн.2:11 совершается первое чудо с вином, в Иоанн.4:54 совершает второе чудо, но между ними ещё совершает чудеса Иоанн.2:23. В 1Тим.3:16 написано "Бог явился во плоти", но в более древней аликсандрийской рукописи написано "тот кто явился во плоти". Эти расхождения и добавки можно продолжать долго. К примеру история с женщиной взятой в прелюбодеянии появилась позже, в более поздних рукописях. Вот вам и неслучайности.Комментарий
Комментарий