Опрос верующих всех конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Ник.А.
    Но те, кто "овцы" - были избраны Богом от создания мира на спасение. а "козлы" на гнев.
    Причём здесь избранные? Иисус говорит о делах этих людей, которыми они оправдаются.

Всякий не спасённый является для Бога мёртвым и суд для них один.
    Значит Бог так определил, чтобы исполнить справедливый суд (Ему лучше знать...).
    Ему то конечно лучше знать, только вы не ответили на вопрос, и дали неуместное определение знаний Бога. Зачем книга жизни то была раскрыта на суде?
    И при чём тут неспасённый, который является мёртвым для Бога? Там ведь говорится о физически мёртвых, а потом воскресших, а не о духовно мёртвых.

Отнимут от книги пророчества сего (Библия), а не книги жизни. Как они могут отнять что-то от книги жизни, если она им не доступна?
    Вы как свидетель на суде, который путается в показаниях. Вот что вы написали: Поймите, избранные уже спасены от создания этого мира. Как же они могут быть "вычеркнуты"? Бог их знал в совершенстве когда предопределял их. Это ваше утверждение противоречит Откр.22:19. Если Иоанн предостерегает об этом, значит могут. Логика проста. Если избранные, которые, по вашему определению, не могут согрешить и быть вычеркнутыми из книги жизни, то зачем Иоанн пишет такое предостережение? Следовательно, убавить или прибавить к писанию могут только не избранные, а те, которые определены на погибель. Тогда как те, которые определены на погибель, попали в книгу жизни, чтобы потом быть вычеркнутыми, если они не избранные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
    Христос сказал: Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
    Веришь ли сему?
    А кто такие умершие во Христе?

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от persons God's
      Для свидетелей нужно родиться свыше, иначе никогда не увидят царства Б.
      Я не СИ, но с некоторыми их учениями согласен. Если они родятся свыше, они перестанут верить в то, чему сейчас учат? Что значит по вашему родиться свыше? Я читал историю про Иисуса и Никодима. Вы как можете объяснить рождение свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
      одно дело бабуля, которая и Писание то не знает, а другое дело человек знающий Писание и превращающий его.
      Вы знаете о том, что ни одного оригинала посланий апостолов или евангелий до нас не дошло, а всё что мы имеем, это копии с копии с копии, которые содержат массу исправлений, ошибок и добавлений. И что для вас является Богодухновенным писанием? То же писание, что и для павла и апостолов, или что то другое?

Разбойник на кресте пошел не в небеса напрямую, а в преисподние места земли, куда после смерти спускался Христос с проповедью.
      Христос спускался туда после воскресения, а разбойник на кресте просто умер, находится в могиле до воскресения праведников, как и обещал ему Иисус.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от максимушка
        Я не удручаюсь честно говоря. Просто пытаюсь донести до человека то, что считаю важным и истинным. Верить в Божественность Христа это не просто знание лично для меня, но жизненно необходимое знание, это фундамент. Эта истина всегда будет отделять христиан от чуждых взглядов на Христа. В Нём полнота Божества. Тот кто этому противится, противится истине. Я вам не советую так старательно пытаться примирить, так как это вопрос не просто языков, или покрывала или ещё каких то доктрин, которые разделяют не по существу. Вадим, вы можете сказать, что вы возрождены от Слова Божьего как от нетленного семени? Думаю да. Так вот вопрос: от какого именно слова человек получает рождение? Что является тем минимумом познания для рождения свыше? Есть необходимые слова в Писании которые человек должен услышать или прочитать и приняв их верою и получив от них откровение и озарение он рождается от этих слов, как от семени. Так вот на мой взгляд, Личность Христа , Кто Он, необходимо знать, чтобы родиться от Духа. Во первых человек знает свою греховность и погибшее состояние, во вторых он должен знать Личность Иисуса, Кто Он( Сын Божий, Бог, Господь,Христос) и что Он сделал - именно это спасает человека, возрождая его дух свыше, а уж после человек начинает исполнять заповеди и угождать Богу. Если чего нет у человека, он не может родиться. Например если человек говорит, что Он верит в Христа и он дитя Божье, однако он никогда не каялся перед Богом и не видит себя грешником, а считает себя вполне хорошим человеком, вы лично поверите что он рождён свыше?
        Я курю (курил до уверования и продолжаю курить сейчас). Осуждаю себя за эту слабость. В свое время по этой причине меня отказались крестить баптисты. Позднее, в другой конфессии по той же причине мне отказали в участии в евхаристии, но при этом задолго до моих поисков пристанища в церкви, я знал и исповедовал: Христос - Бог. Думаете, это остановило тех, кто видел во мне, прежде всего, грешника? Видите, - чтобы признали братом, зачастую не достаточно верного исповедания. От этого грустно до слез, потому что нас разделяют УСЛОВНОСТИ. Причина? Христиане слишком требовательны друг к другу.
        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 29 January 2013, 05:21 PM.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от агатон
          К сожалению,брата по духу можно считать только того, кто имеет Дух Христов - Святого Духа. Дух Святой сходит только на тех, кто правильно верит. Правильный символ веры - был принят на Никейском соборе веры.
          Ага, восьмое послание Петра говорит, что кто исповедует никейский символ веры, самый правильный символ во все времена, тот спасён.

А ваши 4 пункта, подходят и под свидетелей Иеговы, и под мусульман и под любое еретическое отклонение в христианстве, имеющее кое какие понятия о морали - например евангелие Льва Толстого ....
          Вы похожи на иудеев, которые опровергали слова Павла и Варнавы не писанием, а путём убеждения слушающих их вескими аргументами, типа:
          Деян.14:19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда [Апостолы] смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Вадим Ч.
            Я курю (курил до уверования и продолжаю курить сейчас). Осуждаю себя за эту слабость. В свое время по этой причине меня отказались крестить баптисты. Позднее, в другой конфессии по той же причине мне отказали в участии в евхаристии, но при этом задолго до моих поисков пристанища в церкви, я знал и исповедовал: Христос - Бог. Думаете, это остановило тех, кто видел во мне, прежде всего, грешника? Видите, - чтобы признали братом, зачастую не достаточно верного исповедания. От этого грустно до слез, потому что нас разделяют УСЛОВНОСТИ. Причина? Христиане слишком требовательны друг к другу.
            Хорошо, допустим вместо условности курения у вас будет блуд или воровство, как вам такое? Вы будете преподавать вечерю тому, кто живёт в этих грехах? Курение хоть и не столько страшно, но всё же грех. Поэтому я понимаю баптистов. Они не захотели брать ответственность, если не видят достойного плода покаяния, в котором есть освобождение от власти греха.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от andre_t31
              Причём здесь избранные? Иисус говорит о делах этих людей, которыми они оправдаются.
              На то они и избранные, чтобы делать правильные дела.

Ему то конечно лучше знать, только вы не ответили на вопрос, и дали неуместное определение знаний Бога. Зачем книга жизни то была раскрыта на суде?
              Затем и раскрыта, чтобы судить.

И при чём тут неспасённый, который является мёртвым для Бога? Там ведь говорится о физически мёртвых, а потом воскресших, а не о духовно мёртвых.
              Там говорится о всех неспасённых.

Вы как свидетель на суде, который путается в показаниях. Вот что вы написали: Поймите, избранные уже спасены от создания этого мира. Как же они могут быть "вычеркнуты"? Бог их знал в совершенстве когда предопределял их. Это ваше утверждение противоречит Откр.22:19. Если Иоанн предостерегает об этом, значит могут. Логика проста. Если избранные, которые, по вашему определению, не могут согрешить и быть вычеркнутыми из книги жизни, то зачем Иоанн пишет такое предостережение? Следовательно, убавить или прибавить к писанию могут только не избранные, а те, которые определены на погибель. Тогда как те, которые определены на погибель, попали в книгу жизни, чтобы потом быть вычеркнутыми, если они не избранные?
              С чего вы взяли, что неспасённые вписаны в книгу жизни?

Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие
              на земле, которых имена не написаны в
              книге жизни у Агнца, закланного от
              создания мира.

Откр.17:8
              Зверь, которого ты видел, был,
              и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в
              погибель; и удивятся те из живущих на
              земле, имена которых не вписаны в книгу
              жизни от начала мира,
              видя, что зверь
              был, и нет его, и явится.

"... отнимет Бог участие (которое они думали, что имели) в книге жизни и святом граде...". Здесь речь идёт о будущей жизни в святом граде.

------------------------------------------------------------
              Исх.32:33 Господь сказал Моисею: того,
              кто согрешил предо Мною, изглажу из
              книги Моей;

Пс.68:29 да изгладятся они из книги
              живых и с праведниками да не напишутся.

А в этой книге (книга живых) записаны все жившие на земле, но имена неспасённых будут из неё изглажены, и на суде в этих книгах (книге жизни и книге живых) будут только имена избранных.

А кто такие умершие во Христе?
              Избранные, которые умерли физически, но живы вечной жизнью.

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
              (Иоан.11:25)
              Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 30 January 2013, 09:49 AM.

Комментарий

• persons God's
                Участник

• 18 December 2010
                • 203

Долго писать о рождении свыше, можете поискать погуглить. Мое понимание этого понятия классическое общехристианское. Я подробно об этом, да и о спасении писал здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t45186...ml#post3773768 Мне думается тебе дорогой друг еще нужно приближаться к Богу, впрочем один Бог серцеведец, благословений.
                "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от максимушка
                  Хорошо, допустим вместо условности курения у вас будет блуд или воровство, как вам такое? Вы будете преподавать вечерю тому, кто живёт в этих грехах? Курение хоть и не столько страшно, но всё же грех. Поэтому я понимаю баптистов. Они не захотели брать ответственность, если не видят достойного плода покаяния, в котором есть освобождение от власти греха.
                  Я не говорю о крайностях. Воровство или блуд - грех против другого человека, курением я грешу против собственного тела и не нарушаю заповеди "возлюби ближнего". Грех против другого нельзя совершить без злого умысла, курю же я безо всякого злого умысла - это просто зависимость (хотя, тем не оправдываюсь и не обвиняю баптистов в их решении). Но я не о том. Я о другого рода грехе - грехе "нелюбви". "Пришел Иоанн, не ест, не пьет,- в нем бес", "пришел Сын Человеческий, ест, пьет, - друг нечестивцев, обжора и пьяница". И это говорят одни и те же люди... Что же нужно сделать человеку, чтобы "святые" в нем признали брата? Не кажется ли Вам, что проблему не решить без изменения личного восприятия "грешника"? Может пора вспомнить:"Кто без греха..?" или спросить себя:"кто не ошибается во мнении"?
                  Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 30 January 2013, 04:24 AM.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Вадим Ч.
                    Я не говорю о крайностях. Воровство или блуд - грех против другого человека, курением я грешу против собственного тела и не нарушаю заповеди "возлюби ближнего". Грех против другого нельзя совершить без злого умысла, курю же я безо всякого злого умысла - это просто зависимость (хотя, тем не оправдываюсь и не обвиняю баптистов в их решении). Но я не о том. Я о другого рода грехе - грехе "нелюбви". "Пришел Иоанн, не ест, не пьет,- в нем бес", "пришел Сын Человеческий, ест, пьет, - друг нечестивцев, обжора и пьяница". И это говорят одни и те же люди... Что же нужно сделать человеку, чтобы "святые" в нем признали брата? Не кажется ли Вам, что проблему не решить без изменения личного восприятия "грешника"? Может пора вспомнить:"Кто без греха..?" или спросить себя:"кто не ошибается во мнении"?
                    пьяница например тоже грешит против своего тела, однако апостол Павел говорил: "кто называясь братом остаётся пьяницей, с таким даже не есть вместе и не сообщаться с ним." Может апостола тоже отнесём к категории фарисеев ожесточённых? Тут уже дело не только в тебе ,дорогой Вадим, но и в том какой пример ты подаёшь для остальных. Если Церковь будет спокойно смотреть на царство греха внутри , то это плачевно кончится для всего собрания верующих, там просто не будет никакого присутствия Духа Святого и силы Божьей. Одно дело когда брат впал в грех одноразовый, другое дело когда он постоянно живёт в состоянии греха..... во грехе сознательном и произвольном. Все мы много согрешаем, каждый день можем впадать в разные согрешения непроизвольно, такие как гнев, раздражение, зависть и даже более тяжкие грехи, однако Господь прощает нам. Но если мы живём в грехе постоянном и привычном, это должно вызывать большую заботу и бремя, если мы имеем Дух Святой внутри. Когда Иисус общался с грешниками, Он их спасал, а не развлекался, нужно различать эти вещи. Я спокойно общаюсь с неверующими. Чтобы святые признали человека братом, нужно чтобы человек обратился к Богу от мёртвых дел, приняв Христа как своего Господа(Бога) и Спасителя, призвав имя Господа Иисуса.

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от максимушка
                      пьяница например тоже грешит против своего тела, однако апостол Павел говорил: "кто называясь братом остаётся пьяницей, с таким даже не есть вместе и не сообщаться с ним." Может апостола тоже отнесём к категории фарисеев ожесточённых? Тут уже дело не только в тебе ,дорогой Вадим, но и в том какой пример ты подаёшь для остальных. Если Церковь будет спокойно смотреть на царство греха внутри , то это плачевно кончится для всего собрания верующих, там просто не будет никакого присутствия Духа Святого и силы Божьей. Одно дело когда брат впал в грех одноразовый, другое дело когда он постоянно живёт в состоянии греха..... во грехе сознательном и произвольном. Все мы много согрешаем, каждый день можем впадать в разные согрешения непроизвольно, такие как гнев, раздражение, зависть и даже более тяжкие грехи, однако Господь прощает нам. Но если мы живём в грехе постоянном и привычном, это должно вызывать большую заботу и бремя, если мы имеем Дух Святой внутри. Когда Иисус общался с грешниками, Он их спасал, а не развлекался, нужно различать эти вещи. Я спокойно общаюсь с неверующими. Чтобы святые признали человека братом, нужно чтобы человек обратился к Богу от мёртвых дел, приняв Христа как своего Господа(Бога) и Спасителя, призвав имя Господа Иисуса.
                      Простите великодушно, святой мой брат, что такой грешник как я своими разговорами отнял у Вас столько времени. Пусть Господь благословит Вас! Всего Вам доброго.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Вадим Ч.
                        Простите великодушно, святой мой брат, что такой грешник как я своими разговорами отнял у Вас столько времени. Пусть Господь благословит Вас! Всего Вам доброго.
                        никто у меня не отнимал время,

я писал по своему желанию, это был мой выбор траты времени.Удачи Вадим!
                        Последний раз редактировалось Maxim; 30 January 2013, 01:53 PM.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Александр Ган.
                          -[/COLOR]

Докажите про мусульман
                          Че доказать ???
                          Они верят в Иисуса Христа - как великого пророка Божьего. Верят, что Он проповедовал истину. Верят, что Он вернется в храм и уничтожит зло на земле. Стараются жить по правде. Каются в грехах.

Комментарий

• persons God's
                            Участник

• 18 December 2010
                            • 203

Для иеговистов да и мусульман понятие троицы не должно казаться сложным и запутанным, христиане верят в одного Бога, и верят что у Бога есть слово, и это слово является личностью, так же и с духом божьим. Так всевышний открывает Себя в Своем слове.
                            А еще мусульмане верят, (во всяком случае должны если читают коран, а не только убивают за него) что пророк Иса был непорочно зачат без участия человека, верят что Он делал чудеса, прощал грехи, и сейчас пребывает с Богом.
                            "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Ник.А.
                              На то они и избранные, чтобы делать правильные дела.
                              Вопрос стоял о спасении по благодати, а не по делам. Я вам показал пример, где говорится о спасении по делам. Чего вам ещё не хватает?

Затем и раскрыта, чтобы судить.
                              И что, там написано, что судили по книге жизни? Вы читать умеете?

Там говорится о всех неспасённых.
                              Я что то не заметил там таких слов. Может почитаете, чтобы не сочинять?

С чего вы взяли, что неспасённые вписаны в книгу жизни? "... отнимет Бог участие (которое они думали, что имели) в книге жизни и святом граде...". Здесь речь идёт о будущей жизни в святом граде.
                              Вы так утверждаете. Ведь Иоанн говорит, что кто отнимет что от слов книги сей, тот будет отнят от участия в книге жизни, или вычеркнут из неё. А вы говорите, что только избранные написаны в книге жизни, а отнять что то из написанного в Библии могут только не избранные. Тогда кого вычеркнут из книги жизни, если они что отнимут из Библии? И само утверждение, что они думали что записаны, не подтверждено писанием. И вообще ни малейшего намёка на какое либо логическое рассуждение я здесь у вас не вижу. Если все вписаны заведомо в книгу жизни, и не могут согрешить, как тогда отнимется участие в книге жизни? Либо они вписаны, а потом вычеркнутся, либо впишутся, тогда как предизбрание тут, каким боком?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

А вы верующие вообще. Во что вы верующие. Я что то сильно сомневаюсь в том что вы верующие, вы скорее неверующие. И воспримите это серьезно, детки.

Комментарий

Обработка...