Опрос верующих всех конфессий

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

    • 08 May 2009
    • 2145

    #91
    Сообщение от максимушка
    Дело в том, что меня так сильно не трогает , если за меня умерло простое творение, только человек, пусть даже и хороший и совершенный, или пусть даже ангел небесный- это всего лишь творение, имеющее начало. Это может быть и могло быть евангелием,но не самым высоким.
    11 И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу;
    12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.
    13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
    14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
    (4Цар.5:11-14)

    Самое высокое Евангелие, то есть радостная весть, это когда мы знаем что Сам Бог безначальный и бесконечный так умалил Себя что стал человеком, прожил человеческую жизнь и умер позорной смертью ради Своего творения , которое Он возлюбил. Выше уже ничего не придумаешь и я просто уверен , что Божий план всегда самый высокий и красивейший! Одно дело отдать творение на смерть за творение, другое дело отдать Самого Себя за Своё творение, чуете разницу?
    Как то это не вписывается в писание и в то евангелие, которое проповедовал Иисус. Не читал, чтобы ИИсус так выражал свою благую весть. Вот что такое Евангелие в понимании Иисуса
    14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
    15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
    (Мар.1:14,15)
    Иисус говорил, что время чего-то исполнилось для евреев(вы же в курсе, что он евреям благовествовал?) Время чего? А вот о чём говорил Иисус:
    1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
    2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
    (Ис.40:1,2)
    Надо прилагать толкование к этой цитате, или сами поймёте?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от dobrynya
    я вам помогу
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Иоан.1:1)
    Здесь не написано утверждения, которое вы приводите как аргумент "если этот человек отвергнет в своей жизни Иисуса Христа
    как Бога
    "
    Ни один автор в писании такого утверждения не сделал. Где вы такое прочитали?

    Комментарий

    • andre_t31
      Ветеран

      • 08 May 2009
      • 2145

      #92
      Сообщение от Вадим Ч.
      Арий оказался в меньшинстве и мы имеем Афанасьевский Символ веры.
      Исх.23:2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;

      Такова воля Божья.
      3Цар.12:28 И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской. Воля Божья или нет?

      Комментарий

      • Александр Ган.
        Единство - в главном.

        • 06 May 2012
        • 892

        #93
        Сообщение от максимушка
        Итак, Слово это Иисус, вы с этим сразу согласились, а Слово это Бог, так где же тут загадка? Тут всё на поверхности.
        На поверхности? На поверхности лежит то, что невозможно истолковать иначе; то, что не имеет в других местах Писания даже кажущихся противоречий и то, что легко поддаётся человеческой логике.
        Бог это Творец всего сущего , Бог это Господь всего и всех, Бог это Любовь
        Прежде, чем я начну рассуждение, скажу то, что уже говорил: моя цель не доказать, что моё толкование правильнее вашего. И я допускаю, что могу ошибаться. Моя цель показать, что мои личные убеждения основаны не на пустом месте и что у меня есть серьёзные причины рассуждать так, а не иначе. Подобным образом, и у других верующих, не имеющих веру в Троицу, есть свои причины. А так же моя цель показать маловажность правильного понимания "устройства" Бога.
        Итак, мы говорим об евангелии от Иоанна, которого называют апостолом любви. В его евангелии и в его посланиях слово "любовь" звучит многократно; именно его перу принадлежит знаменитое "Бог - есть любовь"; именно у него "любите друг друга, как я возлюбил вас"... Поэтому, рассматривая труды Иоанна, можно предположить, что в том или ином месте и в определённой степени, он употребляет слово "Бог" не как Творец и Господь, а как любовь, причём любовь совершенная.
        Тот, кто рождается от человека, имеет качества человека. Тот, кто рождается от Бога, имеет качества Бога. Рождённый от Отца на Небе Сын, не может не иметь тех же качеств, что и Отец. Отец совершен в любви и Сын совершен в любви. В таком смысле, Сын - Бог, то есть совершенный в любви. И тогда фраза "и Слово было Бог" не есть утверждение в абсолютном смысле этого слова. После этой фразы в евангелии Слово называется уже Светом, а любовь и свет, по сути, одно и тоже.
        Итак, не выходя за рамки евангелия от Иоанна, я выдвинул предположение, что Иисус не есть Бог в абсолютном смысле, то есть не есть Тот, Кто имеет высшую власть. Теперь я приведу цитаты этого евангелия, в подтверждение этого.
        21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        (Иоан.4:21-24)
        Итак, здесь мы видим, что Иисус определяет Бога как Своего Отца, Которому следует поклоняться в духе и истине. Если Бог - это Отец, Сын и Святой Дух, то почему поклоняться только Отцу?

        34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
        (Иоан.4:34)
        Здесь мы видим очевидное подчинение Сына Отцу, значит власть Отца выше власти Сына.
        30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
        (Иоан.5:30)


        38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
        39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        (Иоан.6:38-40)


        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        (Иоан.17:3)
        Здесь Иисус говорит, по сути, что Его Отец - это единственный истинный Бог, а Он (Иисус) послан Им (Отцем - единственным истинным Богом)

        17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
        (Иоан.20:17)
        Если Отец, Сын и Святой Дух - это Бог, то не логично, если Сын называет Отца не просто Богом, а своим Богом.

        31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
        (Иоан.20:31)
        Ну раз уж так важно считать Иисуса Богом, то здесь следовало бы об этом сказать: "Сие написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос - Бог во плоти.

        Я полагаю, что вы сейчас ринетесь в бой, начнёте приводить мне другие места Писания и доказывать, что Иисус есть Бог.... Ну а я начну доказывать обратное, ибо не исчерпал ещё запас аргументов. Но у меня нет никакого желания "воевать" с вами в этом вопросе. Я между прочим, впервые за много лет, так много высказался на эту тему. Читая Писание, я не заметил важности этого вопроса. На мой взгляд, это высокомудрствование, которое приносит разделение и бесполезные споры. Колличество аргументов против Троицы достаточно велико и даже если предположить, что Троица - истина, то эта истина точно не лежит на поверхности. Христос всегда использовал простые и доступные человеку понятия. Мы можем не знать подробности Небесного мироустройства, но каждый из нас способен понять, что такое единственный и любимый сын. Каждый отец дорожит своим единственным сыном и потому жертва единственного Сына Божьего вполне может вместиться в сознание человека, как великая жертва. Собственно говоря, думаю, что важен здесь сам принцип: Бог отдал самое дорогое, что у Него есть - Сына. А вот то, что Бог - это Отец, Сын и Святой Дух - не вмещается в человека. А если вы скажете, что у вас вместилось - не поверю.


        Спасение с одной стороны лежит на поверхности для тех, кто ищет его, но его надо искать.
        А с другой стороны?
        Например во времена апостолов некоторые отвергали что Иисус пришёл в настоящей человеческой плоти, якобы Он имел только вид человека, поэтому Иоанн писал в послании , что всякий дух кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-не есть от Бога. Об этом нет ничего ни в деяниях, ни в Евангелиях, но только в послании от Иоанна, разве это не влияет на спасение, если ты антихрист? Разве из за того что Иоанн всего однажды об этом написал отменяет важность его утверждения?
        Иоанн в посланиях целенаправленно бил по учению гностиков, потому что тогда это было актуально. В другие времена и на других территориях, это было не актуально, потому и не писали. Сначала само собою разумелось, что Иисус был во плоти - не писали особо; потом появилось учение гностиков - стали писать (отцы церкви, по моему Ириней Лионский особенно, тоже писали об этом). А вот сказать, что сначала само собой разумелось, что Иисус - Бог - не получится.

        Важно принимать ВСЁ Слово Божье. Апостол Павел считал Иисуса Богом и называл Его так в своих посланиях. "Бог явился во плоти"
        Не называл, а назвал пару раз.
        И если бы Павел считал Иисуса Богом в абсолютном смысле этого слова, то не писал бы

        7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
        (Рим.1:7)
        3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
        (1Кор.1:3)
        Здесь явно видно, что Бог - это Отец.
        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        (1Кор.8:6)
        Вот я бы не писал вот так, если бы считал Иисуса Богом в абсолютном понимании этого слова. Если уж Троица, значит логично писать: "у нас один Господь - Бог наш - Отец, Сын и Святой Дух.
        3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
        (2Кор.1:3)
        Вот здесь вообще хорошо видно: Бог - это Отец Иисуса Христа

        3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
        4 Который отдал Себя Самого
        за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
        (Гал.1:3,4)
        17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
        (Еф.1:17)
        У Бога может быть Бог?
        3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
        (Кол.1:3)
        1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
        (Кол.3:1)
        Христос сидит по правую руку от Бога.
        3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,
        (1Фесс.1:3)
        В общем я устал уже выбирать и вообще делаю это безо всякого желания. Мне просто не интересно разводить огонь спора, от которого мало пользы. Я лишь хочу показать, что всё не так просто.
        Писание не однозначно в этом вопросе. Мне нравится высказывание Фомы Кемпийского, не помню точно дословно, но смысл такой: зачем тебе вникать в Троицу, когда в тебе смиренья нет...

        Вот вам пример из Деяний: Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею... Деян. 20-28
        Это не евангелизационная проповедь и понимать это всё можно образно.
        Просто вы уже и не хотите видеть очевидные вещи в Писании, так мне видится.
        То же самое и я вам могу сказать. Для меня очевидно, что без Христа невозможно делать ничего и если ветка не на Лозе, она засохнет. Если ветка растёт и даёт плоды, значит человек во Христе. А для вас это не очевидно
        Всё на поверхности. Вы просто вникните в слова Христа: всё что имеет Отец -МОЁ

        Вы думаете может творение так сказать своему Творцу?
        Ну это вы у СИ спросите. Я верю в Иисуса, как в Сына рождённого. И то, что Отец "подписал полную генеральную доверенность" на Сына, в этом нет ничего неудобовразумительного.

        У Отца есть безначальность? У Иисуса это есть?
        В какие дебри вы заходите. Безначальность? Вы можете это вместить? Может начнём выяснять, откуда появился Бог? А как у вас со смирением?
        У Отца есть всемогущество, а у Иисуса? Он сказал : ДА! У Него есть ВСЁ, что есть у Отца! 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира(Исайя 9-6). Вы просто вникните в слово: "Отец вечности" неужели вы думаете Иисус творение при этом? ....................Давайте немного поразмышляем логично: если Иисуса когда то не было, то что делал Бог? Ведь сказано, что без Иисуса ничто не начало быть, что начало быть. То есть до появления Иисуса , Бог всю безначальную вечность ничего не начинал делать, ничего не творил? Вы можете себе такое представить?
        Что делал Бог, когда не было Иисуса? А как появился Иисус? А как Бог Его родил? А как появился Бог? Как то, Почему это.... Зачем это всё знать? Любопытствуете? Это нормально, но когда эти рассуждения разделяют истинных христиан и разделяют настолько, что перестают называться братьями - это не нормально.
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

        Комментарий

        • Ник Тарковский
          Ветеран

          • 10 January 2012
          • 10919

          #94
          Сообщение от Александр Ган.
          Является ли для вас братом человек, который:
          1. искренно верит в Иисуса Христа, как в безгрешного человека, которого дал человечеству Бог и которого Бог сделал искупительной жертвой за грехи людей, чтобы всякий кающийся перед Богом человек, мог получать прощение и вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости.
          2. искренно верит, что Иисус Христос сейчас жив и пребывает в царстве Бога.
          3. искренно верит, что Бог один и что Он - совершенный Праведник, в Котором нет никакой тьмы
          4. Изо всех сил старается исполнять заповеди, записанные в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7) и исполняет их, хотя и в несовершенстве (как и все христиане)
          Во всём же остальном, этот человек верует и поступает не так, как вы.

          Имею ввиду, конечно, братство не по плоти, а по духу. Если вы назовёте такого человека братом, то это подразумевает его принадлежность к Иисусу Христу со всеми вытекающими отсюда последствиями.
          Сразу высказываю своё личное мнение: такого человека считаю братом.
          Он таковым (т.е. братом) и будет.
          Он готовится выйти на Служение.
          Служение это будет не такое, как у всех. Что имеется ввиду ?
          Он повторит Путь Своего Отца (Сын приходит в Имени Отца Своего). Это опять будет Господь Иисус Христос. Как было в Начале, так будет и в Конце.
          Крест, Смерть и Воскресение.
          Он будет один из братьев наших (брат по Духу).
          Вот стоит среди вас Тот, Которого вы не знаете.
          Это будет Первый Брат (по избранию Божию), Который пройдёт Процесс трасформации (тело у Него будет Прославленным), так, что будет появляться и исчезать. Первый, который будет иметь Бессмертие. Он будет нашим Лидером, Вождём. Он будет являться ( и явлюсь ему Сам) тем (верующим во Христа) которые Его ожидают (девы имеющие масло). Он будет собирать избранных и верных в группу Духа для Восхищения. Это будет Служение Гласа Архангела (1-е Фесс глава 4.16).
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

          Комментарий

          • Анна Павловна
            Ветеран

            • 29 April 2012
            • 1323

            #95
            Сообщение от Ник Тарковский
            Он таковым (т.е. братом) и будет.
            Он готовится выйти на Служение.
            Служение это будет не такое, как у всех. Что имеется ввиду ?
            Он повторит Путь Своего Отца (Сын приходит в Имени Отца Своего). Это опять будет Господь Иисус Христос. Как было в Начале, так будет и в Конце.
            Крест, Смерть и Воскресение.
            Он будет один из братьев наших (брат по Духу).
            Вот стоит среди вас Тот, Которого вы не знаете.
            Это будет Первый Брат (по избранию Божию), Который пройдёт Процесс трасформации (тело у Него будет Прославленным), так, что будет появляться и исчезать. Первый, который будет иметь Бессмертие. Он будет нашим Лидером, Вождём. Он будет являться ( и явлюсь ему Сам) тем (верующим во Христа) которые Его ожидают (девы имеющие масло). Он будет собирать избранных и верных в группу Духа для Восхищения. Это будет Служение Гласа Архангела (1-е Фесс глава 4.16).
            Дополню.
            Флп.2:5-10 6ст. Будучи образом Божиим. Иисус Христос был всегда был
            Богом по Своей природе, равным Отцу прежде, во время и после пребывания
            на земле (Иоан.1:1; 17:24.
            Иоан.8:58 Иисус сказал им: Истинно, истинно говорю вам: прежде нежели
            был Авраам, Я есмь.
            Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
            Флп.2:7 Образ раба...подобным человекам.
            Полностью сохраняя Свою Божественность, Христос принял, взял на Себя
            человеческую природу с её искушениями, унижением, слабостью но без
            греха (Евр.4:15). Иисус Христос использует Свои Божественные качества
            (Иоан.5:19; 8:28; 14:10).
            Вера в Триединного Бога-вера истинная библейская. Святой Дух есть Дух
            Бога и Христа, Бог един в трех лицах.

            Комментарий

            • greshnik
              ..несовершенен..

              • 20 July 2006
              • 24441

              #96
              Сообщение от Анна Павловна
              Дополню. Бог един в трех лицах.
              Халкидонский символ веры:
              Последуя Святым Отцам, мы согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, Рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения, от Марии Девы Богородицы по человечеству; Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого


              В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
              (Мар.15:34)


              кому больше верите-халкидонским фантазиям или первому написанному евангелию?
              спасибо за ответ
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

              Комментарий

              • Николай Аксёнов
                Ветеран

                • 09 October 2011
                • 1515

                #97
                [QUOTE]
                Сообщение от Александр Ган.;4029017[QUOTE
                Сообщение от Александр Ган.
                Если у человека появилась вера (уверенность), то разве это не говорит о том, что эту веру дал человеку по благодати Бог?


                Нет, не говорит, лично мне.

                Причём здесь это? Раз вера есть, а она от Бога, значит Бог дал человеку покаяние. Исходим из этого.
                А вера в ислам и т.д., тоже от Бога?
                Тоже самое и с христианством. Человеку понравилась религия, вот он и поверил в её учение.

                А кто проповедует спасение от дел? Я, например, не знаю такой христианской конфессии, где проповедуется спасение от дел. Может я недостаточно осведомлён? Получив прощение прежних грехов по благодати, по милости (без дел), верующий начинает новую жизнь, стараясь поступать по учению Христа. Но, как бы он не старался, грешить всё-равно будет: или по неведению или по слабости... и опять же возникает вопрос прощения грехов. Вот тут опять действует Божья милость, ведь без жертвы Иисуса Христа прощение было бы невозможным.
                Конечно, все говорят, что спасение не от дел, но на практике они поступают иначе... К примеру: они исповедуют, что если человек вышел и покаялся, то этот человек 100%-но спасён и начинают петь соответствующюю этому песню. Как такое можно уверенно утверждать? Т.е. если выйти к кафедре и произнести молитву покаяния (сделав дело), то этим можно считать себя спасённым? Но я знаю много случаев, когда человек, после такого покаяния уходил из церкви. В чём же причина?
                А те кто остаётся в церкви, тоже, где гарантия, что они спасённые и возрождённые, если они утверждают, что возрожденный человек может утерять своё спасение.
                Ну а если все каятся и как утверждают рождаются свыше(а каятся все), то откуда же могут появится плевелы, лжепророки, лжеапостолы?

                Ничего не понимаю. У вас какое то сложное богословие. А кто такой христианин в вашем понимании? Вы христианин?
                Истинный христианин тот, кто избран Богом к спасению от создания мира, и этот христианин будет это исповедывать в своей жизни, а не утверждать, что нужно для спасения сделать некое дело. Я не встречал такой конфессии, которая не полагалась бы на свои дела. Может у вас есть примеры? Давайте обсудим.

                Комментарий

                • unknproph
                  Участник

                  • 18 January 2013
                  • 142

                  #98
                  Сообщение от andre_t31
                  Господь, это господин. Господ много в мире. Господин не значит Бог. А Бог обязательно господин.
                  Втор.6:4
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  Господ много, а Господь, с большой буквы, унас только один - Господь, Бог наш. Иисус и Отец - одно! Мало того, и мы, Христиане, с Господом Богом - одно.
                  Иоанн 17:21,22
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                  А это Английский вариант (НИВ), также говорит: Господь наш Бог.
                  Deuteronomy 6:4
                  Hear, O Israel: The LORD our God, the LORD is one.
                  Никто другой не может быть нашим Господом, только Бог. Он Царь царей и Господь господствующих.
                  Иоан.13:13
                  Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                  Рим.15:7
                  Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

                  Комментарий

                  • greshnik
                    ..несовершенен..

                    • 20 July 2006
                    • 24441

                    #99
                    смысловой перевод Господь Бог=мой господин и начальник-Бог
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                    Комментарий

                    • Николай Аксёнов
                      Ветеран

                      • 09 October 2011
                      • 1515

                      #100
                      Сообщение от andre_t31
                      И что из того? Он знал, что избранный и поэтому творил правду?
                      Конечно не знал, а творил он правду потому-что слушал закон и поступал соответственно.

                      Я не говорю, что верующие судятся с миром. Я говорю что будут люди, которые оправдаются делами.

                      Какими делами оправдаются? А за грехи нужно будет отвечать?
                      Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 26 January 2013, 04:23 AM.

                      Комментарий

                      • Вадим Ч.
                        Ветеран

                        • 10 December 2012
                        • 2175

                        #101
                        Сообщение от andre_t31
                        Исх.23:2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;


                        3Цар.12:28 И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской. Воля Божья или нет?
                        Брат, не упрекайте меня, пожалуйста, в том, чего я не делал. Моя вера в Христа как Бога вытекает не из догмата о Троице. Я о нем и слова не сказал. Моя вера вытекает из Евангелия Воскресения Господнего.("..ибо, умерев по плоти, Он воскрес духом..";"...а если и знали Христа по плоти, то уже не знаем...") Я же Вас не сужу за то, что Вы воспринимаете лишь Евангелие Царства, которое зиждется на нагорной проповеди Христа. И не утверждаю,брат, что нагорная проповедь не есть истина.И не утверждаю, что Ваши взгляды - ересь, а Вы - не спасены. И Вы, и я призваны к миру, не взирая на различия во взглядах. ТАКОВА ВОЛЯ БОЖЬЯ - (это я написал в предыдущем своем сообщении не в поддержку догмата о Троице, а в поддержку того, что Собор состоялся и Арий должен был спокойно принять его постановления, тем более, что никакого решающего значения в спасении эти постановления не играют. Но он кротостью христианской, видимо, не отличался, а потому в церкви наметился раскол, который по сей день только углубляется. Это ВОЛЯ БОЖЬЯ???).

                        Комментарий

                        • неизвестный
                          Ветеран

                          • 02 January 2005
                          • 4815

                          #102
                          Сообщение от Александр Ган.
                          Является ли для вас братом человек, который:
                          1. искренно верит в Иисуса Христа, как в безгрешного человека, которого дал человечеству Бог и которого Бог сделал искупительной жертвой за грехи людей, чтобы всякий кающийся перед Богом человек, мог получать прощение и вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости.
                          2. искренно верит, что Иисус Христос сейчас жив и пребывает в царстве Бога.
                          3. искренно верит, что Бог один и что Он - совершенный Праведник, в Котором нет никакой тьмы
                          4. Изо всех сил старается исполнять заповеди, записанные в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7) и исполняет их, хотя и в несовершенстве (как и все христиане)
                          Во всём же остальном, этот человек верует и поступает не так, как вы.

                          Имею ввиду, конечно, братство не по плоти, а по духу. Если вы назовёте такого человека братом, то это подразумевает его принадлежность к Иисусу Христу со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                          Сразу высказываю своё личное мнение: такого человека считаю братом.
                          Уважаемый АЛЕКСАНДР ГАН, хочу ответить на первый ваш вопрос, потому что все последующие вытекают из него.
                          Вы пишете:
                          Является ли для вас братом человек, который:
                          1. искренно верит в Иисуса Христа, как в безгрешного человека, которого дал человечеству Бог и которого Бог сделал искупительной жертвой за грехи людей, чтобы всякий кающийся перед Богом человек, мог получать прощение и вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости.

                          Во-первых, хотел бы сказать, что братьями и сёстрами называют здесь себя - ВЕРУЮЩИЕ в Иисуса Христа.
                          Если же иметь в виду Адама, то, ВСЕ ЛЮДИ, получается братья и сёстры.
                          Если говорить О ВЕРЕ, то, скажите верите ли вы в слова Бога, которые говорят, что среди всех человеков - НЕТ ДОСТОЙНОГО, стать Жертвой умилостивления Богу ЗА ВСЕХ людей.
                          Ибо сказано:
                          9. Что же тогда? Мы лучше чем они? Вовсе нет; ибо мы уже обвиняемы, так что и Евреи и Греки, все под грехом;
                          10. как написано: Нет праведного ни одного;
                          11. нет ни одного понимающего, нет ни одного, ищущего Бога;
                          12. все вместе они отвернулись, становятся никуда не годными; нет делающего добро, нет никого.


                          Ведь, если верить так, как вы: ... искренно ВЕРИТ в Иисуса Христа, КАК В БЕЗГРЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА ..., то это значит НЕ ВЕРИТЬ Богу, который произнёс процитированное выше.
                          А потому, если КТО НЕ ВЕРИТ СЛОВАМ БОГА, а тому образу мысли, что вы излагаете в ПЕРВОМ пункте, то ИМЕННО ОН ваш брат. Потому что вы излагаете ПРОТИВНОЕ Богу.

                          Что касается вашего 4-го понкта, то заповеди Нагорной проповеди - НИКТО не может исполнять, если НЕ исполняет ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ.

                          А вот ФОМА КЕМПИЙСКИЙ хорошая и полезная вещь для НАЗИДАНИЯ (но, только, первая его часть).

                          Комментарий

                          • Александр Ган.
                            Единство - в главном.

                            • 06 May 2012
                            • 892

                            #103
                            Сообщение от максимушка
                            Нет так как я уж поверьте , хотя я и не унижаю ваши чувства. Просто наше отношение к Нему у нас с вами совершенно разное.
                            Это потому что я принимаю Его как Сына единородного от Отца, а вы как Бога - одну из ипостасей Святой Троицы?
                            Я Ему поклоняюсь, я Ему пою песни, я Его славлю, я с Ним разговариваю. Имя Иисуса для меня выше всякого имени и на небе и на земле.
                            И у меня так
                            Меня тронет обычный христианин потому, что в Нём Христос это делает. Сам по себе человек не способен на такую жертву истинной любви, а только тот, кто ВО ХРИСТЕ. Как сказал Павел: уже не я живу, а живёт во мне Христос. Такие жертвы ценны, так как их содержание это Христос, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь!
                            Смерть за брата - это жертва истинной любви, а другие жертвы ради брата (по меньше) - не жертва истинной любви?
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                            Комментарий

                            • greshnik
                              ..несовершенен..

                              • 20 July 2006
                              • 24441

                              #104
                              Вадим почему Вы придаёте такое сакральное значение соборам?точка восстановления Церкви(апокастасис)лежит в дособорной эпохе..соборы разделили и разорвали единство христианского мира своими догмами(отсебячиной)..догмы никому не нужны и не играют роли в спасении..это законнические умствования возведённые в ранг истины...в догмах нет ни слова о любви..а любовь-это суть Бога..
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                              Комментарий

                              • Maxim
                                Ветеран

                                • 20 June 2010
                                • 4927

                                #105
                                Сообщение от Александр Ган.
                                Я полагаю, что вы сейчас ринетесь в бой, начнёте приводить мне другие места Писания и доказывать, что Иисус есть Бог.... Ну а я начну доказывать обратное, ибо не исчерпал ещё запас аргументов. Но у меня нет никакого желания "воевать" с вами в этом вопросе. Я между прочим, впервые за много лет, так много высказался на эту тему. Читая Писание, я не заметил важности этого вопроса. На мой взгляд, это высокомудрствование, которое приносит разделение и бесполезные споры. Колличество аргументов против Троицы достаточно велико и даже если предположить, что Троица - истина, то эта истина точно не лежит на поверхности. Христос всегда использовал простые и доступные человеку понятия. Мы можем не знать подробности Небесного мироустройства, но каждый из нас способен понять, что такое единственный и любимый сын. Каждый отец дорожит своим единственным сыном и потому жертва единственного Сына Божьего вполне может вместиться в сознание человека, как великая жертва. Собственно говоря, думаю, что важен здесь сам принцип: Бог отдал самое дорогое, что у Него есть - Сына. А вот то, что Бог - это Отец, Сын и Святой Дух - не вмещается в человека. А если вы скажете, что у вас вместилось - не поверю.
                                Действительно, нет нужды затевать спор в отношении Триединства Бога или Божественности Христа, здесь на форуме есть темы по этому поводу. Вы увидели так, а я увидел иначе. Для вас не важен этот вопрос, для меня важен. Время придёт и всё станет на свои места. Даже фарисеи знали, что когда Иисус говорил "Я Сын Божий" Он в это вкладывал не обычное понятие сыновства и именно поэтому они Его распяли, возненавидели, потому что Он делал Себя равным Богу.....Все места которые вы привели якобы как противоречие, то они просто указывают на Христа как Человека. О Личности Христа всегда были и будут споры, даже когда Он только родился, споры уже начались. Вы когда то всё равно преклоните свои колена перед Христом, но важно, чтобы это не оказалось поздно слишком для вас. Перед Его именем преклонится всякое колено земных, небесных и преисподних. Удачи вам в поисках!

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Александр Ган.

                                Смерть за брата - это жертва истинной любви, а другие жертвы ради брата (по меньше) - не жертва истинной любви?
                                и другие жертвы истинны, если в брате живёт Христос...
                                Это потому что я принимаю Его как Сына единородного от Отца, а вы как Бога - одну из ипостасей Святой Троицы?

                                И у меня так
                                ну если вы разговариваете с Христом, тогда обьясните каким образом Он может вам что то говорить и слушать вас? Он вездесущий? Вы осознаёте что вездесущность это качество только Богу может принадлежать? Только Бог может быть везде одновременно. Далее если вы Ему тоже поклоняетесь, то тогда вы сами нарушаете заповедь первую: "Богу поклоняйся и Ему одному служи" Вы служите Христу? Вы Ему поклоняетесь? А как тогда у вас вообще такое противоречие вмещается в голове? Вот это уж точно для меня большая загадка.

                                Комментарий

                                Обработка...