11 И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу;
12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.
13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
(4Цар.5:11-14)
Как то это не вписывается в писание и в то евангелие, которое проповедовал Иисус. Не читал, чтобы ИИсус так выражал свою благую весть. Вот что такое Евангелие в понимании Иисуса
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14,15)
Иисус говорил, что время чего-то исполнилось для евреев(вы же в курсе, что он евреям благовествовал?) Время чего? А вот о чём говорил Иисус:
1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
(Ис.40:1,2)
Надо прилагать толкование к этой цитате, или сами поймёте?
- - - Добавлено - - -
Здесь не написано утверждения, которое вы приводите как аргумент "если этот человек отвергнет в своей жизни Иисуса Христа
как Бога"
Ни один автор в писании такого утверждения не сделал. Где вы такое прочитали?
12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.
13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
(4Цар.5:11-14)
Самое высокое Евангелие, то есть радостная весть, это когда мы знаем что Сам Бог безначальный и бесконечный так умалил Себя что стал человеком, прожил человеческую жизнь и умер позорной смертью ради Своего творения , которое Он возлюбил. Выше уже ничего не придумаешь и я просто уверен , что Божий план всегда самый высокий и красивейший! Одно дело отдать творение на смерть за творение, другое дело отдать Самого Себя за Своё творение, чуете разницу?
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14,15)
Иисус говорил, что время чего-то исполнилось для евреев(вы же в курсе, что он евреям благовествовал?) Время чего? А вот о чём говорил Иисус:
1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
(Ис.40:1,2)
Надо прилагать толкование к этой цитате, или сами поймёте?
- - - Добавлено - - -
Здесь не написано утверждения, которое вы приводите как аргумент "если этот человек отвергнет в своей жизни Иисуса Христа
как Бога"
Ни один автор в писании такого утверждения не сделал. Где вы такое прочитали?
Комментарий