Опрос верующих всех конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Землянин!
    У вас довольно диковатые представления о происхождении христианства. Это не цезари придумали во времена Константина. Это немножко иначе развивалось.
    На этом форуме есть и исламский раздел. Там мусульман много. Мне они стали как-то не интересными. К сожалению, всех их объединяет некая упертость. Свыше своих формул о единстве Божием и о мире они ничего ни узнать, ни подумать не желают.
    Мир немножко посложнее наших представлений.
    Захотите пообщаться по-серьезному - напишите мне в личку контактный адрес. могу вам кое-чего выслать. Что мог бы доброжелательный христианин, уважающий Коран, сказать мусульманину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Ган.
    Является ли для вас братом человек, который:
    1. искренно верит в Иисуса Христа, как в безгрешного человека, которого дал человечеству Бог и которого Бог сделал искупительной жертвой за грехи людей, чтобы всякий кающийся перед Богом человек, мог получать прощение и вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости.
    2. искренно верит, что Иисус Христос сейчас жив и пребывает в царстве Бога.
    3. искренно верит, что Бог один и что Он - совершенный Праведник, в Котором нет никакой тьмы
    4. Изо всех сил старается исполнять заповеди, записанные в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7)
    Во всём же остальном, этот человек верует и поступает не так, как вы.

Имею ввиду, конечно, братство не по плоти, а по духу. Если вы назовёте такого человека братом, то это подразумевает его принадлежность к Иисусу Христу со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Сразу высказываю своё личное мнение: такого человека считаю братом.
    Братья всякие бывают.
    В том числе и довольно серьезно заблуждающиеся.
    По Адаму - так все люди братья.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от dobrynya
      "символ веры" очень похож на верования свидетелей Иеговы или людей знающих только крещение Иоаново

\
      Оп.. Вы какой конфессии имеете ввиду символ веры?

Комментарий

• Larysa
        Участник

• 07 December 2012
        • 357

1. искренно верит в Иисуса Христа, как в безгрешного человека, которого дал человечеству Бог и которого Бог сделал искупительной жертвой за грехи людей, чтобы всякий кающийся перед Богом человек, мог получать прощение и вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости.
        3. искренно верит, что Бог один и что Он - совершенный Праведник, в Котором нет никакой тьмы
        4. Изо всех сил старается исполнять заповеди, записанные в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7)
        "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден". (1Ин.5:1). Мы являемся детьми Бога, а значит братьями и сестрами во Христе. Мы можем быть не согласны в чем-то с другими верующими, потому что у каждого из нас свое понимание, и каждый имеет свой духовный рост. Но несмотря на то, согласны ли мы с другими верующими или нет, мы должны их любить, как заповедал нам Христос.
        Последний раз редактировалось Larysa; 22 January 2013, 04:38 PM.
        Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Дописал 4-й пункт!

Ставлю всех в известность, что я дописал 4-й пункт 1-го сообщения темы до логического завершения, так как могло сложиться впечатление, что человек старается исполнять, но у него ничего не выходит.
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• dobrynya
            Участник

• 14 January 2011
            • 261

Сообщение от vit7
            Оп.. Вы какой конфессии имеете ввиду символ веры?
            я имею в виду "символ веры" из четырех пунктов представленый Александром Ган. в этой теме

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Сок Лозы

Сообщение от lubow.fedorowa
              Александр Ган
              Во-первых, Иисус - истинный Бог, во-вторых, все остальные вопросы уже не нужны.
              Поступать с другими так, как вы не хотите, чтобы поступали с вами зло, преступление, грех. Это скажет вам даже мир сей, а уж тем более Слово Божье. Так если человек находится в рабстве греха, то что это значит? Способен ли раб делать что либо по своему произволу? Ответ очевиден. Чтобы делать то, что хочется, надо перестать быть рабом. А как? Как это сделать, если рабовладелец не хочет тебя отпускать и владеет оружием, с помощью которого может держать тебя в повиновении? Для этого надо самому вооружиться и поднять восстание, либо обратиться за помощью к тому, кто этим оружием владеет. Другого способа нет.
              Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
              Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
              Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
              (Иоан.8:34-36)
              Кто освобождает из рабства? Что такое нагорная проповедь? Это, по сути, изложение всей христианской морали, это очень высоконравственные принципы жизни. Способен по ним жить раб греха? Если человек реально живёт по этим принципам, то это значит, что он получил свободу, а кто даёт свободу?
              Кто даёт всё необходимое верующему, чтобы совершенствоваться в любви, преодолевать искушения, хранить себя от греха?
              Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
              Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем,тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              (Иоан.15:1-5)
              Общаясь в верующими различных христианских деноминаций и тех, кто вне их, я заметил, что везде есть люди, имеющие в себе истинную Божью любовь (агапе), которая вышла из рабства и находится на свободе, о чём свидетельствует их образ жизни. Имею ввиду не тот образ жизни, который мир сей считает нравственным, а тот, который соответствует заповедям нагорной проповеди. Это означает, что Сын освободил их, а это означает, что главное в их богословии верно. И вот я вывел небольшой символ веры, за пределами которого христианства нет, потому что нет свободы от греха. Тот, кто верит в Святую Троицу, пусть верит. Это не отменяет то, что Иисус был безгрешным человеком и искупительной жертвой, которую дал людям Бог. Кто не верит в Троицу, пусть не верит, потому что и это не отменяет то, что Иисус был безгрешным человеком и искупительной жертвой, которую дал людям Бог. Все, кто получил свободу от греха, освобождены Иисусом Христом и между собой братья и сёстры.
              Троица, не Троица это маловажный вопрос. Не согласны? Тогда докажите мне Библией обратное. Проповедовали ли апостолы Троицу по книге Деяния? Если вы, например, сказали своему сыну, уходя на работу, чтобы он незабывал 5 раз в день пить таблетки, которые выписал врач, то не будете ли вы ему напоминать об этом по телефону всё время? Всё важное всегда требует напоминания. О чём всё время напоминали апостолы в своих посланиях: о необходимости считать Иисуса Богом? Об этом ни слова. Может о том, что Святой Дух это Бог? И об этом ничего нет. Может доказывали ученикам, что между Отцом и Сыном нет временного промежутка? Даже если Троица это действительно правда, то так ли она важна для спасения? О чём всё время напоминали апостолы, к чему призывали, о чём говорили? Не буду приводить множество цитат, скажу своими словами: иметь веру в Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, искупившего грехи человеческие; иметь веру в его воскресение, в вечную жизнь и хранить себя от греха (блуд, зависть, гневливость) Никакого сложного богословия. А через какую проповедь уверовал сотник Корнилий, на которого Бог тут же послал Святого Духа, что явно указывает на печать Бога: «принято»? Зачем мне далеко ходить, когда вот он ближайший пример: я сам. Будучи атеистом и потеряв смысл жизни, обратился к Богу со словами: «Бог, если Ты есть, помоги!». Он не привёл меня в православие или протестантство, где мне бы тут же рассказали о самом главном: Иисус Бог. Нет, Он дал мне в руки Библию, прекрасно зная, что, прочитав её, я поверю в Иисуса Христа как в Сына Божьего, Который рождён на Небе, имеет природу Бога, но не Бог, потому что Бог это Тот, Кому подчиняются все, а на лицо подчинение Сына Отцу. Бог прекрасно знал, что я поверю в Святого Духа как в живую действующую силу Бога, но не как в Бога, Бог прекрасно знал, что прежде чем я впервые услышу учение о Троице, пройдёт много времени и что я услышу его впервые от Свидетелей Иеговы (!) с критикой, а не с одобрением. Я не принял учение СИ, напротив воевал с ними на протяжении нескольких лет, но не на тему Троицы! Для меня это маловажный вопрос. У меня есть своё богословие в этом вопросе (см.выше), на том и остаюсь. Ну и что? Христос освободил меня из рабства сатаны, значит моё богословие Его устраивает, значит я теперь ветка на Лозе на Нём и в Нём, иначе откуда у меня сила преодолевать искушения, совершенствоваться в любви? Сок Лозы поступает в меня, так же как он поступает во многие другие ветви, которые есть в разных организациях и вне их: и у свидетелей Иеговы и у христадельфиан и у православных и у католиков везде есть такие ветви. А вы считаете их лжехристианами? Людей, в которых живёт Божья любовь, которых освободил Христос, которые питаются Его соком? Христианские добродетели могут быть только у христиан: не судить, любить даже врагов своих, подставлять щёку бьющему (несуди), делать добро даже тогда, когда никто из людей не видит и не увидит, хранить себя от греха даже в мыслях своих, кто способен к сему? Неужели раб сатаны?
              У еретиков нет и добродетелей христианских (Игнатий Антиохийский)

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

4. Изо всех сил старается исполнять заповеди, записанные в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7) и исполняет их, хотя и в несовершенстве (как и все христиане)

Имею ввиду, конечно, братство не по плоти, а по духу. Если вы назовёте такого человека братом, то это подразумевает его принадлежность к Иисусу Христу со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                здесь ничего не говорится о тм что Христос есть Истинный Бог и Жизнь Вечная????

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от nickoyan
                  Мир Вам, дорогой Александр! Отвечая на Ваши вопросы, хотелось отметить,
                  что все же важным считается не то, кого мы и кем считаем, но кого и кем считает Бог,
                  ибо только то истинно...
                  Это верно. Но ведь мнение Бога можно узнать через познание Его, чем мы и занимаемся всю жизнь. Должны же мы как то определиться, кто брат, а кто не брат. На мой взгляд, Никео-цареградский символ веры, большое колличество детей Божьих назвал детьми сатаны.

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от Ник.А.

Мне не брат тот, кто своими делами хочет заработать себе спасение и кто находится в членых разных конфессий.
                    Человек этот уверовал, а потом стал жить соответственно вере. По другому не бывает. Без веры - это всё равно что без оружия попытаться победить дьявола. Только щитом веры можно погасить все раскалённые стрелы лукавого.

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

Сообщение от Ник.А.

Мне не брат тот, кто своими делами хочет заработать себе спасение и кто находится в членых разных конфессий.
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                      (Гал.2:21)

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      (Еф.2:8,9)
                      Последний раз редактировалось slesar; 23 January 2013, 01:42 PM.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

4. Изо всех сил старается исполнять заповеди, записанные в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7) и исполняет их, хотя и в несовершенстве (как и все христиане)

А можно вначале уточнить по вопросам?
                        Вот, например, по ходу по первому: как в безгрешного человека - и не более? В посте выше - СОК ЛОЗЫ сказано ещё о Нём - "но не Бог". Так понимать?
                        По второму: где это царство находится - не здесь ли - Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                        ??
                        Уточните.
                        Последний раз редактировалось Vernalyub; 23 January 2013, 02:08 PM.
                        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Vernalyub
                          Вот, например, по ходу по первому: как в безгрешного человека - и не более? В посте выше - СОК ЛОЗЫ сказано ещё о Нём - "но не Бог". Так понимать?
                          По второму: где это царство находится - не здесь ли - Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                          ??
                          Уточните.
                          Лук.17:21 Царствие Божие внутри вас. Согласно слов Иисуса, теперешняя природа Царства не материальная и не политическая, а духовная.
                          20 стих Не придет Царствие Божие приметным образом, т.е.не придет
                          как земная политическая держава. Напротив,оно в сердцах и в среде
                          Его народа и включает в себя.Праведность и мир и радость во Святом
                          Духе (Рим.14:17).
                          Мы проявляем его, побеждая силою Святого Духа силы греха, болезни
                          и сатаны, а не завоевывая царей и народы, когда же Иисус придет
                          на землю второй раз, тогда Царство будет явлено во всей своей силе и славе
                          как торжество над земными царями и народами. (Откр.11:15-18;
                          Откр.19:11-21).

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от Анна Павловна
                            Лук.17:21 Царствие Божие внутри вас. Согласно слов Иисуса, теперешняя природа Царства не материальная и не политическая, а духовная.
                            Кажысь, Александр с этим может не согласиться. Ну да подождем и его взгляд на это.
                            А раз уж взялись помочь Александру, то заодно и по первому моему вопросу на первый пункт опроса Александра, что в моём посте. Что скажете?
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от Vernalyub
                              А зачем? В мире существует множество легковых автомобилей и все они разные, но есть то, что их всех объединяет: 4 колеса, двигатель, коробка передач, рулевое управление, тормозная система, сцепление, аккумулятор... И старенькая жигули и новенький мерседес - автомобили и чтобы доказать это, нам не нужно уточнять их конструкцию более подробно. Бесспорно, разница между жигулями и мерседесом велика, велика и разница между различными христианскими конфессиями, но есть то, что их всех объединяет. И на жигулях можно ездить. Любой исправный автомобиль может ездить, но на разных автомобилях разный комфорт, безопасность, управляемость... В любой христианской конфессии, где есть главная христианская суть, можно доехать до Небесного царства.

Вот, например, по ходу по первому: как в безгрешного человека - и не более?
                              Более. Данного Богом, который для того и был дан, чтобы искупить грехи человеческие. Это очень важно.
                              В посте выше - СОК ЛОЗЫ сказано ещё о Нём - "но не Бог". Так понимать?
                              А это моё личное богословие, об этом рассуждать не стоит (не по теме)
                              По второму: где это царство находится
                              Важно не где оно находится, а то, что это мир добра, правды и справедливости и что живущие там, живут вечно. Где оно находится, как там всё устроено, какие тела будут иметь воскресшие люди......... это всё то же, что изучение конструкции автомобиля конкретной марки. А споры на эту тему - тоже, что споры о том, у какого автомобиля лучше коленчатый вал двигателя: у БМВ или Лексус.
                              Царствие Божие внутрь вас есть.
                              Я выскажу своё мнение по этому вопросу, но это всего лишь одна из конструкций коленчатого вала двигателя, которую я применил на своём собственном автомобиле (взял из чужих чертежей). Если у кого то другая конструкция - пусть так, всё равно наши автомобили ездят, а вот у кого двигатель работает лучше - не мне судить.
                              Итак, эти слова "царствие Божие внутрь вас есть" Иисус сказал фарисеям. Тем самым, которых он жёстко обличал, называя их окрашенными гробами, лицемерами, слепцами и даже сыновьями дьявола. Неужели у Каиафы было внутри Царство Божье? Да не может такого быть. Теперь посмотрим на ситуацию несколько иначе. Где находился Иисус? Среди людей, внутри человеческого общества, внутри народа Израиля. А Он Кто? Разве не Царство Божие? Вот Он и говорит: Царство Божие (Я) внутри вас (среди вас) есть.

Я вас прошу ответить на вопрос: является ли этот механизм автомобилем или нет? То есть тот человек, является христианином или нет? Не более того. Не будем уточнять детали, чтобы определить, насколько хорош этот автомобиль.

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от Анна Павловна
                                Да, сестра, Царство Божье было в среде народа на земле в виде Иисуса, а теперь оно в сердцах любящих Его.

Комментарий

Обработка...