Иоан.15:1-5 Я есмь истинная виноградная Лоза. В этой притче или
аллегории Иисус характеризует Себя как истинную виноградную Лозу,
а тех, кто стал Его учениками называет ветвями. В соединение с Ним как с источником жизни, они приносят плод. Бог- садовник, который заботится
о ветвях, чтобы они приносили плод (ст.2, 8 ). Бог ожидает, чтобы все мы приносили плод. Иисус говорит о двух категорий ветвей- бесплодные и плодоносные. Ветви, которые перестают приносит плод, это те, которые
не имеют в себе жизни, которая исходит от твердой веры и любви к Христу
и ветви эти отсекаются, Ветви, которые приносят плод,- это те, кто имеет в
себе жизнь благодаря неизменной вере и любви к Христу. Плод это качество
христианского характера, которое приносит славу Богу через жизнь и
свидетельства Гал.5:22-23. Мне всегда вспоминаются слова Иисуса,
не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
Лук.23:31 Зеленеющее дерево... и сухое дерево. Если не виновного Иисуса ждет такая участь, то какова же судьба будет виновного Иерусалима?
Иудеи и по сей день ждут Мессию не принимают пришедшего Иисуса
к ним и что мы видим, те событие в жизни Израильского народа это
наказание от Бога.
аллегории Иисус характеризует Себя как истинную виноградную Лозу,
а тех, кто стал Его учениками называет ветвями. В соединение с Ним как с источником жизни, они приносят плод. Бог- садовник, который заботится
о ветвях, чтобы они приносили плод (ст.2, 8 ). Бог ожидает, чтобы все мы приносили плод. Иисус говорит о двух категорий ветвей- бесплодные и плодоносные. Ветви, которые перестают приносит плод, это те, которые
не имеют в себе жизни, которая исходит от твердой веры и любви к Христу
и ветви эти отсекаются, Ветви, которые приносят плод,- это те, кто имеет в
себе жизнь благодаря неизменной вере и любви к Христу. Плод это качество
христианского характера, которое приносит славу Богу через жизнь и
свидетельства Гал.5:22-23. Мне всегда вспоминаются слова Иисуса,
не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
Лук.23:31 Зеленеющее дерево... и сухое дерево. Если не виновного Иисуса ждет такая участь, то какова же судьба будет виновного Иерусалима?
Иудеи и по сей день ждут Мессию не принимают пришедшего Иисуса
к ним и что мы видим, те событие в жизни Израильского народа это
наказание от Бога.
Комментарий