Опрос верующих всех конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от Vernalyub
    А можно вначале уточнить по вопросам?
    Вот, например, по ходу по первому: как в безгрешного человека - и не более? В посте выше - СОК ЛОЗЫ сказано ещё о Нём - "но не Бог". Так понимать?
    По второму: где это царство находится - не здесь ли - Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    ??
    Уточните.
    Иоан.15:1-5 Я есмь истинная виноградная Лоза. В этой притче или
    аллегории Иисус характеризует Себя как истинную виноградную Лозу,
    а тех, кто стал Его учениками называет ветвями. В соединение с Ним как с источником жизни, они приносят плод. Бог- садовник, который заботится
    о ветвях, чтобы они приносили плод (ст.2, 8 ). Бог ожидает, чтобы все мы приносили плод. Иисус говорит о двух категорий ветвей- бесплодные и плодоносные. Ветви, которые перестают приносит плод, это те, которые
    не имеют в себе жизни, которая исходит от твердой веры и любви к Христу
    и ветви эти отсекаются, Ветви, которые приносят плод,- это те, кто имеет в
    себе жизнь благодаря неизменной вере и любви к Христу. Плод это качество
    христианского характера, которое приносит славу Богу через жизнь и
    свидетельства Гал.5:22-23. Мне всегда вспоминаются слова Иисуса,
    не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
    Лук.23:31 Зеленеющее дерево... и сухое дерево. Если не виновного Иисуса ждет такая участь, то какова же судьба будет виновного Иерусалима?
    Иудеи и по сей день ждут Мессию не принимают пришедшего Иисуса
    к ним и что мы видим, те событие в жизни Израильского народа это
    наказание от Бога.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Александр Ган.
      Человек этот уверовал, а потом стал жить соответственно вере. По другому не бывает. Без веры - это всё равно что без оружия попытаться победить дьявола. Только щитом веры можно погасить все раскалённые стрелы лукавого.
      Вот если человек уверовал и старается своими делами заработать себе спасение, то возникает вопрос: а в Того ли Христа он уверовал?
      В Христа, по истине, уверуют только те, кому веру по благодати дарует Бог, и этот человек поймёт, что он ни какими своими делами не сможет заслужить Божью милость.

Человек, по своей греховной природе может уверовать в какую угодно религию(буддизм, кришнаизм, индуизм, ислам, саентология, секта виссариона, православную религию, баптизм, белое братство, адвентизм, католицизм, вуду и т.д.) и жить по учению этих религий...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55062

Да. А вы разве не хотите, чтобы Бог смиловался над вами и спас вас?
        Вы новый собор организовали, чтобы судить кто вам подходит а кто нет?
        Спешите, сказано не судить никого прежде времени, Христос прийдет и Сам откроет кто есть кто,
        старайтесь сам собирать со Христом, а не перекличку устраивать, вспомните кто подвиг Давида на перепись народа....

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от Ник.А.
          Вот если человек уверовал и старается своими делами заработать себе спасение, то возникает вопрос: а в Того ли Христа он уверовал?
          Не понимаю вашу логическую цепь. Если человек уверовал и начал соблюдать заповеди, то это говорит о том, что он зарабатывает спасение делами?

В Христа, по истине, уверуют только те, кому веру по благодати дарует Бог, и этот человек поймёт, что он ни какими своими делами не сможет заслужить Божью милость.
          Если у человека появилась вера (уверенность), то разве это не говорит о том, что эту веру дал человеку по благодати Бог? А если человек принял Христа, как искупительную жертву за свои грехи, то это разве не говорит о том, что человек понял невозможность самостоятельного примирения с Богом? Тот, кто хочет делами заслужить царство небесное, тот не будет обращаться ко Христу.

Человек, по своей греховной природе может уверовать в какую угодно религию(буддизм, кришнаизм, индуизм, ислам, саентология, секта виссариона, православную религию, баптизм, белое братство, адвентизм, католицизм, вуду и т.д.) и жить по учению этих религий...
          А по своей греховной природе человек может уверовать в Иисуса Христа, как в Жертву искупления грехов человеческих, данную Богом, и жить по Его учению, которое есть учение Отца? Если вы имеете ввиду религиозные обряды - то я согласен, что человек может уверовать в это по своей греховной природе, но когда речь идёт о духовных вещах.... Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия....А заповеди нагорной проповеди - уж точно от Духа Божия, да и сама вера в безгрешность Искупителя и Его подвиг - разве не от Духа Божия? "Если любите Меня - соблюдайте заповеди Мои". Кто соблюдает - тот любит. Или вы считаете, что любой неверующий или мусульманин, или....... способен на соблюдение заповедей нагорной проповеди своей собственной силой?
          Последний раз редактировалось Александр Ган.; 24 January 2013, 11:26 PM.
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от Двора
            Спешите, сказано не судить никого прежде времени, Христос прийдет и Сам откроет кто есть кто,
            старайтесь сам собирать со Христом, а не перекличку устраивать, вспомните кто подвиг Давида на перепись народа....
            Слово "собор" больше подойдёт к данному разделу форума, а я всего лишь участник этого собора. Я не собирался устраивать перекличку. Своим вопросом я хочу заставить всех серьёзно задуматься о происходящем в христианском мире. Когда один христианин называет другого еретиком и лжехристианином, то это не нормальная ситуация и она приносит вред евангелию.

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от Двора
              А что Бог говорит семи церквам.
              Святой Дух представляет господство Христа над церквами, Дух и Его Слово
              единственный авторитет и поэтому верующие должны постоянно судить
              свои верования и действия Духом. Дух Святой останется с любой церковью
              только до тех пор, пока она верна Христу и Его слову и слышит, что Дух
              говорит Церквам.
              А жалких и нищих духовно церквей Иисус предупреждает,
              что отринет их Лук.13:25-28.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Является ли для вас братом человек, который:
                1. искренно верит в Иисуса Христа, как в безгрешного человека, которого дал человечеству Бог и которого Бог сделал искупительной жертвой за грехи людей, чтобы всякий кающийся перед Богом человек, мог получать прощение и вечную жизнь в мире добра, правды и справедливости.
                2. искренно верит, что Иисус Христос сейчас жив и пребывает в царстве Бога.
                3. искренно верит, что Бог один и что Он - совершенный Праведник, в Котором нет никакой тьмы
                4. Изо всех сил старается исполнять заповеди, записанные в нагорной проповеди Иисуса Христа (Матф.5-7) и исполняет их, хотя и в несовершенстве (как и все христиане)
                Во всём же остальном, этот человек верует и поступает не так, как вы.

Имею ввиду, конечно, братство не по плоти, а по духу. Если вы назовёте такого человека братом, то это подразумевает его принадлежность к Иисусу Христу со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                безусловно и не только такого человека а любого другого который не потерял человеческий облик

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                Во-первых, Иисус - истинный Бог, во-вторых, все остальные вопросы уже не нужны.
                во первых ни Марк ни Матфей ни Лука Христа Богом не считали следовательно их Евангелия написаны не для вас ведь у вас иное мнение
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от greshnik

во первых ни Марк ни Матфей ни Лука Христа Богом не считали следовательно их Евангелия написаны не для вас ведь у вас иное мнение
                  считали , ещё как считали... Лично я чуть ли не в каждой главе каждого евангелия вижу Божественность Христа. Разве то, что Христос прощал грехи не указывает на Его Божественность? Разве мог Он прощать грехи, если не Он Законодатель?
                  Последний раз редактировалось Maxim; 25 January 2013, 01:49 AM.

Комментарий

• igorrock11
                    Участник

• 31 October 2012
                    • 144

Сообщение от зем-лянин
                    Клянусь Аллахом, Клянусь Богом, или чтоб не в обиду, скажем, Клянусь Всевышним Создателем Вы заблуждаетесь.
                    Нет даже логики,- если Бог "умер" за Вас, получается можно грешить, ведь (по вашей логике) Вам уже прощены грехи.
                    Вам не приходит в голову то что, некие "святые духи"(скорее сообщники дьявола), примерно 2000 лет назад исказили истинное учение Иисуса, дабы людей подмять под себя (а сами как до, так и после творили безбожные деяния).
                    Возьмём простую логику, если человек в день по нескольку раз не вспоминает Создателя, и не просит его о милости к себе и к близким, мало вероятно что в нём будет чистота помыслов, и соответственно он будет всё больше тяготеть к своим похотям.
                    Ходить по воскресеньям(да и то единицы), и говорить о божественности, а так же говорить о каких то святых духах, в то время как по большей части ублажать свои похоти,
                    - какая ересь. Посмотрите внутрь себя, задайте себе вопрос, а правильно ли я живу,- и ответ вам будет очевиден.

Клянусь нашим общим ВСЕВЫШНИМ СОЗДАТЕЛЕМ, Вы узрите в момент своей гибели что мир держится построенном на ГИГАНТСКОЙ ЛЖИ (ведь весь "цивилизованный мир" и все правители всегда обманывают свои народы, для своей земной выгоды, зачастую прикрываясь благой целью.
                    А так же- во все века(как и во времена Иисуса(ведь его и убила главная на тот момент власть на земле)) говорящих истину, власть недолюбливала, и старалась избавиться от них. Не кажется ли вам что щяс происходит тоже самое, скорее не щяс, а так происходило всегда, и ПО СЕЙ ДЕНЬ).
                    Все мы знаем что придет Иисус и придет Махди(Махди-это звучит по мусульмански), и знаем что будет война сатаны и лжемиссией с одной стороны, и Иисусом и Махди с другой стороны(не кажется ли Вам что всевидящее око, это око сатаны, а как известно сатана всегда воюет против истины), и победят светлые стороны с Иисусос и Махди. (Но Вы же считаете Ислам и есть чёрная сторона, но это ВЕЛИЧАЙШЕЕ заблуждение).
                    Думайте люди над бытьём своим, думайте правильно ли Вы живете, ведь от этого зависет Ваше бытье, и бытье Ваших детей,близких,любимых Вам людей в мире вечном.
                    И во время той битвы (добра и зла), сумейте выбрать правильную сторону, иначе мне Вас жаль,
                    а жаль ли вам своих близких-любимых, покажет время.
                    Не валите все в одну кучу, я тоже этим занимался, из этого не выйдет ничего хорошего... Впрочем, это может быть лишь ступенька в вашем духовном созревании.
                    "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• igorrock11
                      Участник

• 31 October 2012
                      • 144

Поступать с другими так, как вы не хотите, чтобы поступали с вами зло, преступление, грех. Это скажет вам даже мир сей, а уж тем более Слово Божье. Так если человек находится в рабстве греха, то что это значит? Способен ли раб делать что либо по своему произволу? Ответ очевиден. Чтобы делать то, что хочется, надо перестать быть рабом. А как? Как это сделать, если рабовладелец не хочет тебя отпускать и владеет оружием, с помощью которого может держать тебя в повиновении? Для этого надо самому вооружиться и поднять восстание, либо обратиться за помощью к тому, кто этим оружием владеет. Другого способа нет.
                      Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                      Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                      (Иоан.8:34-36)
                      Кто освобождает из рабства? Что такое нагорная проповедь? Это, по сути, изложение всей христианской морали, это очень высоконравственные принципы жизни. Способен по ним жить раб греха? Если человек реально живёт по этим принципам, то это значит, что он получил свободу, а кто даёт свободу?
                      Кто даёт всё необходимое верующему, чтобы совершенствоваться в любви, преодолевать искушения, хранить себя от греха?
                      Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем,тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      (Иоан.15:1-5)
                      Общаясь в верующими различных христианских деноминаций и тех, кто вне их, я заметил, что везде есть люди, имеющие в себе истинную Божью любовь (агапе), которая вышла из рабства и находится на свободе, о чём свидетельствует их образ жизни. Имею ввиду не тот образ жизни, который мир сей считает нравственным, а тот, который соответствует заповедям нагорной проповеди. Это означает, что Сын освободил их, а это означает, что главное в их богословии верно. И вот я вывел небольшой символ веры, за пределами которого христианства нет, потому что нет свободы от греха. Тот, кто верит в Святую Троицу, пусть верит. Это не отменяет то, что Иисус был безгрешным человеком и искупительной жертвой, которую дал людям Бог. Кто не верит в Троицу, пусть не верит, потому что и это не отменяет то, что Иисус был безгрешным человеком и искупительной жертвой, которую дал людям Бог. Все, кто получил свободу от греха, освобождены Иисусом Христом и между собой братья и сёстры.
                      Троица, не Троица это маловажный вопрос. Не согласны? Тогда докажите мне Библией обратное. Проповедовали ли апостолы Троицу по книге Деяния? Если вы, например, сказали своему сыну, уходя на работу, чтобы он незабывал 5 раз в день пить таблетки, которые выписал врач, то не будете ли вы ему напоминать об этом по телефону всё время? Всё важное всегда требует напоминания. О чём всё время напоминали апостолы в своих посланиях: о необходимости считать Иисуса Богом? Об этом ни слова. Может о том, что Святой Дух это Бог? И об этом ничего нет. Может доказывали ученикам, что между Отцом и Сыном нет временного промежутка? Даже если Троица это действительно правда, то так ли она важна для спасения? О чём всё время напоминали апостолы, к чему призывали, о чём говорили? Не буду приводить множество цитат, скажу своими словами: иметь веру в Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, искупившего грехи человеческие; иметь веру в его воскресение, в вечную жизнь и хранить себя от греха (блуд, зависть, гневливость) Никакого сложного богословия. А через какую проповедь уверовал сотник Корнилий, на которого Бог тут же послал Святого Духа, что явно указывает на печать Бога: «принято»? Зачем мне далеко ходить, когда вот он ближайший пример: я сам. Будучи атеистом и потеряв смысл жизни, обратился к Богу со словами: «Бог, если Ты есть, помоги!». Он не привёл меня в православие или протестантство, где мне бы тут же рассказали о самом главном: Иисус Бог. Нет, Он дал мне в руки Библию, прекрасно зная, что, прочитав её, я поверю в Иисуса Христа как в Сына Божьего, Который рождён на Небе, имеет природу Бога, но не Бог, потому что Бог это Тот, Кому подчиняются все, а на лицо подчинение Сына Отцу. Бог прекрасно знал, что я поверю в Святого Духа как в живую действующую силу Бога, но не как в Бога, Бог прекрасно знал, что прежде чем я впервые услышу учение о Троице, пройдёт много времени и что я услышу его впервые от Свидетелей Иеговы (!) с критикой, а не с одобрением. Я не принял учение СИ, напротив воевал с ними на протяжении нескольких лет, но не на тему Троицы! Для меня это маловажный вопрос. У меня есть своё богословие в этом вопросе (см.выше), на том и остаюсь. Ну и что? Христос освободил меня из рабства сатаны, значит моё богословие Его устраивает, значит я теперь ветка на Лозе на Нём и в Нём, иначе откуда у меня сила преодолевать искушения, совершенствоваться в любви? Сок Лозы поступает в меня, так же как он поступает во многие другие ветви, которые есть в разных организациях и вне их: и у свидетелей Иеговы и у христадельфиан и у православных и у католиков везде есть такие ветви. А вы считаете их лжехристианами? Людей, в которых живёт Божья любовь, которых освободил Христос, которые питаются Его соком? Христианские добродетели могут быть только у христиан: не судить, любить даже врагов своих, подставлять щёку бьющему (несуди), делать добро даже тогда, когда никто из людей не видит и не увидит, хранить себя от греха даже в мыслях своих, кто способен к сему? Неужели раб сатаны?
                      У еретиков нет и добродетелей христианских (Игнатий Антиохийский)
                      Вы знаете, мне очень понятен ваш ход мыслей, ваше миропонимание и понимание христианства. Когда-то оно у меня было подобным, я так же не счетал Христа Богом, не понимал что такое Святая Троица, но все равно имел благодать и силы от Господа, такие что небыло никаких сомнений в их Божественном происхождении... Хотя я с Богом столкнулся в православном храме, долгое время я читал Библию и Святых Отцов, считал себя православным христианином, причащался и исповедовался, сохраняя такое мировоззрение. И это мне действительно ни сколько не мешала, я просто не заострял внимание на том, что есть Святая Троица, заострял на другом. Но в итоге я все таки коснулся этого вопроса, в беседе с одним священником, в писаниях святых отцов церкви, в чьих словах я видел огромную силу, ту же, что давала мне силы и благодать я прекрасно понимал о чем они говорят, когда они говорили о своем духовном опыте... Дак вот, когда вопрос коснулся Триединства Бога, я осознал, что если эти велики люди, чья духовность имеет такую силу, такую Благодать, не просто верили, но были уверены в Триединстве Бога, считали это очень важным фактом и реалией, то я не могу в этом сомневаться. Т.к. всякая истина должна утверждаться двумя, или тремя устами. Я знал, что эти люди едины в своем духомном состоянии, они жили в разные времена, впрочем я встречал и в живую подобных людей, и все они согласны друг с другом по этому поводу, это так. Это важный вопрос, просто Господь дает человеку некий задаток, аванс еще не соответствующему, чтобы он пришел к соответствию в дальнейшем. Почитайте святых отцов православной церкви, в частности Иоанна Кронштадтского (моя жизнь во Христе), Иоанна Златоуста, возможно вы поймете о чем я говорю.
                      "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от максимушка
                        Лично я чуть ли не в каждой главе каждого евангелия вижу Божественность Христа. Разве то, что Христос прощал грехи не указывает на Его Божественность? Разве мог Он прощать грехи, если не Он Законодатель?
                        он мог это делать как праведник уполномоченный Богом
                        считали , ещё как считали...
                        если это правда-мне достаточно одной фразы из синоптического Евангелия
                        имеется?
                        заранее благодарен если Вы честный человек
                        Последний раз редактировалось greshnik; 25 January 2013, 03:17 AM.
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Сообщение от максимушка
                          считали , ещё как считали... Лично я чуть ли не в каждой главе каждого евангелия вижу Божественность Христа.
                          Какой смысл вы вкладываете в слово "Божественность"? В определённом смысле любой праведник божественен. В православие даже есть такое понятие "обожение", что означает уподобление Христу.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от greshnik
                            он мог это длать как праведник уполномоченный Богом

если это правда-мне достаточно одной фразы из синоптического Евангелия
                            имеется?
                            ни один праведник,
                            даже абсолютно безгрешный не может быть уполномочен прощать грехи, только Бог может прощать грехи, это аксиома. Люди могут прощать друг друга только если против них лично совершено преступление, но никто не может простить ВСЕ грехи, кроме Бога. Ладно , вот вам текст:От Луки 8:39|RST-http://b-bq.eu/Luke/8_39/RST - 39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.... вот совершенно прозрачный намек Луки,
                            только не желающий видеть скажет, что Лука не считал Иисуса Богом.

- - - Добавлено - - -

Какой смысл вы вкладываете в слово "Божественность"? В определённом смысле любой праведник божественен. В православие даже есть такое понятие "обожение", что означает уподобление Христу.
                            я вкладываю то,

что сказал апостол Павел, что "в Нем обитает вся полнота Божества телесно" полнота Бога, то есть другими словами Он и есть Бог.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от igorrock11
                              Вы знаете, мне очень понятен ваш ход мыслей, ваше миропонимание и понимание христианства. Когда-то оно у меня было подобным, я так же не счетал Христа Богом, не понимал что такое Святая Троица, но все равно имел благодать и силы от Господа, такие что небыло никаких сомнений в их Божественном происхождении... Хотя я с Богом столкнулся в православном храме, долгое время я читал Библию и Святых Отцов, считал себя православным христианином, причащался и исповедовался, сохраняя такое мировоззрение. И это мне действительно ни сколько не мешала, я просто не заострял внимание на том, что есть Святая Троица, заострял на другом. Но в итоге я все таки коснулся этого вопроса, в беседе с одним священником, в писаниях святых отцов церкви, в чьих словах я видел огромную силу, ту же, что давала мне силы и благодать я прекрасно понимал о чем они говорят, когда они говорили о своем духовном опыте... Дак вот, когда вопрос коснулся Триединства Бога, я осознал, что если эти велики люди, чья духовность имеет такую силу, такую Благодать, не просто верили, но были уверены в Триединстве Бога, считали это очень важным фактом и реалией, то я не могу в этом сомневаться. Т.к. всякая истина должна утверждаться двумя, или тремя устами. Я знал, что эти люди едины в своем духомном состоянии, они жили в разные времена, впрочем я встречал и в живую подобных людей, и все они согласны друг с другом по этому поводу, это так. Это важный вопрос, просто Господь дает человеку некий задаток, аванс еще не соответствующему, чтобы он пришел к соответствию в дальнейшем. Почитайте святых отцов православной церкви, в частности Иоанна Кронштадтского (моя жизнь во Христе), Иоанна Златоуста, возможно вы поймете о чем я говорю.
                              Хорошо, предположим, что я ещё не созрел до познания Троицы и что Бог дал мне аванс и когда-нибудь я созрею, но я для вас сейчас кто: брат, христианин или как? А вот подобный мне человек из организации "Свидетели Иеговы" для вас брат, христианин или как? Аванс даётся тому, с кем трудовой договор уже заключён, верно?

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от dobrynya
                                если этот человек овергнет в своей жизни Иисуса Христа
                                1. как Сына ​Божьего
                                2. как Бога
                                1. 1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                                2. ????? Такого условия я не нашёл в писании.

Комментарий

Обработка...