Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марфа1
    Участник

• 04 January 2006
    • 86

Здравствуйте ceaser.
    Я полагаю, что спасение без Христа не возможно. Сейчас многие церкви исповедуют Его на словах, но не живут Им, т.е не пооступают по Слову.

Комментарий

• Дима Н.
      добрый монстр

• 13 March 2006
      • 206

Сообщение от ~Chess~
      Если под словом "все" Павел имел в виду не "всех", то что же он тогда имел в виду под словом "согрешили"? Как понять?
      Сдаюсь !!!

"... и тут я как бы из последних сил:"
      А кого имеет в виду Павел на ваш взгляд, под словом "все" ?

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

Циата участника Irttri

Кто дал вам право говорить за Бога?
        Это не только право, данное мне Богом, но и моя обязанность!

[QUOTE][Неужели не чуствуете Вы как попираете этим его имя и его промысел?
        /QUOTE]

Простите, но попираете Вы, говоря, что Вам не важно, какое Имя.
        А в Имени-то Его и вся сила и власть! И Он передал ее нам, детям Божьим, и если бы мы все, не несли это людям, откуда бы вы вообще
        все это знали?
        Вот, не видела сначала, но все сноски вам написал Neo, за что я ему очень признательна!
        Будьте осторожны со словами, что мы говорим и думаем, то мы и получаем. Бог видит и слышит ваши мысли. Не играйте в такие опасные "игры". Это слишком серьезно, чтобы так бросаться словами!

Комментарий

• Nikol
          Участник

• 29 December 2005
          • 400

Цитата участника Neo

и ещё, когда мы свидетельствуем о Господе Иисусе Христе, о Его воскрешении, то мы говорим истину.
          и право на это нам дал Сам Господь по воле Отца.
          Аллилуйя! Спасибо, Neo!
          Так приятно встречать братьев и сестер во Христе! Он всемогущ и Он-Истина! И прийдет время, когда узнают Его все, кто действительно хочет узнать! Узнают и те, кто не хочет, но увы... не так...! Дай Бог, чтобы таких было как можно меньше и это и наша обязанность-молиться за всех! Да узнают Его Любовь! Аминь!

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Цитата участника Дима Н.

А кого имеет в виду Павел на ваш взгляд, под словом "все" ?
            Прошу прощения, что отвечаю на вопрос, заданный не мне, но все-таки
            скажу, что под словом "все" именно всех он и имел ввиду! Всех!, не исключая и грудных младенцев!

Комментарий

• Дима Н.
              добрый монстр

• 13 March 2006
              • 206

Сообщение от Nikol
              Цитата участника Дима Н.

Прошу прощения, что отвечаю на вопрос, заданный не мне, но все-таки
              скажу, что под словом "все" именно всех он и имел ввиду! Всех!, не исключая и грудных младенцев!
              А животных?

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Цитата участника Дима Н.

А животных?
                Понимаю, что это уже подколка, но все-таки напишу. Животным Бог не дал такой разум, как человеку. И животныене созданы по образу и подобию Его. И у них нет права выбора. Разумеется, речь идет только о людях!

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от ceaser
                  Лютер сказал, что спасение возможно и вне церкви,

но не вне Христа.

Сегодня я так же задаюсь подобным вопросом, а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем? Пожалуйста поделитесь своим мнением по этому вопросу и если можно укажите вашу кофессию!
                  Привет!
                  Я член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, чаще всего нас называют - мормонами.

Наверно не буду оригинален, но без веры в Иисуса Христа и без членства в Его Церкви достичь совершенства невозможно.

Нельзя ли уточнить, что, здесь, подразумевается под определением " исповедовать Иисуса своим Богом и Спасителем".
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Nikol
                    Участник

• 29 December 2005
                    • 400

Предупреждаю всех! Будьте, пожалуйста осторожны! С господином Иерушалаймом я имею честь быть знакома. Пусть вас всех не обманывает его кажущая простота, внимание и отзывчивость. Это все-маски. Не верьте его сказкам о Книге Мормона и Джосифе Смите! Этот человек умеет себя преподнести, он много чего знает, не очень глубоко, но молодых людей впечатлить может! Будьте, пожалуйста, осторожны! Не принимайте на веру его слова-в них много полуправды и от этого они еще опаснее-трудно отличить, где ложь, а где правда!
                    Особенно тем, кто еще не крепок в вере. Это очень краткая характеристика убежденного мормона. Будьте, пожалуйста, осторожны, и постарайтесь не вступать с ним в споры. Ну а мне общения с мормонами уже достаточно. Надеюсь, что господин Иерушалайм все-таки будет настолько порядочен, что поймет, что где-то должно быть общение и без его персоны, хотя, разумеется, это его право.

Комментарий

• irttri
                      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                      • 382

Nikol и Neo
                      Желаю Вам Мира, Мудрости и Милосердия.
                      Знайте, что если когда нибуть через какое то время что то измениться в Вашей жизни, и Вы уже не сможите говорить со многими из тех кто Вас слушал, то не отчаивайтесь. Скажу заранее, я вполне Вас понимаю и нет в моей Душе к вам негатива или обиды.
                      Мир Вам.
                      irttri
                      Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• niva
                        Участник

• 21 March 2006
                        • 26

Сообщение от Иерушалайм
                        Привет!
                        Я член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, чаще всего нас называют - мормонами.

Наверно не буду оригинален, но без веры в Иисуса Христа и без членства в Его Церкви достичь совершенства невозможно.

Нельзя ли уточнить, что, здесь, подразумевается под определением " исповедовать Иисуса своим Богом и Спасителем".
                        Можно составить синонимический ряд: исповедывать,говорить. объяснять считать, называть,поклоняться,веровать...
                        Судя по книге Мормонов - им это даже не приснится.Так как там вместо Христа - мормон! Ни в коем разе не хочу вас обидеть. И, наверно, как и во всех религиозных организациях много порядочных, добрых людей. Но в "последние времена Бог говорил в Сыне Своем". Человек не может спастись ни добром, ни честью, ни золотом, Он / в нынешнем его состоянии/ отделен от Света. Спасти его может только Бог. "Бог во плоти" - ковчег для человека. Т.е. спастись он может только будучи возрожденным духом во Христе. Поэтому как ни прискорбно - спастись вне Христа невозможно.У вас еще есть время.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Nikol
                          Предупреждаю всех! Будьте, пожалуйста осторожны! С господином Иерушалаймом я имею честь быть знакома. Пусть вас всех не обманывает его кажущая простота, внимание и отзывчивость. Это все-маски. Не верьте его сказкам о Книге Мормона и Джосифе Смите! Этот человек умеет себя преподнести, он много чего знает, не очень глубоко, но молодых людей впечатлить может! Будьте, пожалуйста, осторожны!
                          Ой, а мне так интересно, если бы кто-нибудь попытался меня в чём-нибудь переубедить. Господин Иерушалайм, я к Вашим услугам. Если у Вас, конечно, есть желание и силы...

Комментарий

• niva
                            Участник

• 21 March 2006
                            • 26

Сообщение от Nikol
                            Циата участника Irttri

Это не только право, данное мне Богом, но и моя обязанность!

Будьте осторожны со словами, что мы говорим и думаем, то мы и получаем. Бог видит и слышит ваши мысли. Не играйте в такие опасные "игры". Это слишком серьезно, чтобы так бросаться словами!

Извините, Бога ради. Хочется внести чуть маленькие коррективы. Именно потому, что вы написали такие прекрасные слова во второй части поста. Говорить" ЗА Бога" нельзя. Потому что в Библии записано "Я им не поручал, а они говорили, Я их не просил, а они побежали". Нельзя говорить не ЗА и не ОТ имени Бога. Все, что хотел сказать нам Бог, Он уже это сделал/1Тим.3:16, Тим.3:16/ через пророков и апостолов. И мы МОЖЕМ, ИМЕЕМ право говорить СЛОВА Господа. Т.е. строго, не искажая и не внося свои коррективы. Н Е Л Ь З Я /Откр.22/. Так как человек - ложь, видит все ЕЩЕ сквозь "тусклое стекло". А "совершенных"/одобренных/ мало. А говорить/учить/ рвутся все. Только СЛОВО! Прости нас, Господи.

Комментарий

• niva
                              Участник

• 21 March 2006
                              • 26

[quote=Дима Н.]Сомневаюсь, что Павел говоря «Все согрешили» имел в виду детей: «Иез.18:20.
                              Зря сомневаетесь. "Человек с двоящимися мыслями не благонадежен для Царства Божия". Дети тоже грешники. Даже младенцы. Они уже рождаются не по "образу и подобию Бога"/Быт.2:7/, а по "образу и подобию" падших людей"/Быт.5:3/.Поэтому, вырастая, дети становятся, а точнее, уже совершают "свои" грехи.Мы - дети согрешивших людей - Адама и Евы.Бог создал богов/людей/.А они растлились.Нравится нам эта мысль или нет. Но этого мы и никогда не узнали, если бы Бог нас уничтожил сразу всех. Но Он нас спасает.Поэтому дает нам знание. Чтобы мы читали, каялись, становились "нищими духом" и ИСПОЛНЯЛИ Его Заповеди. Это и есть духовная истина.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Nikol
                                Предупреждаю всех! Будьте, пожалуйста осторожны! С господином Иерушалаймом я имею честь быть знакома. Пусть вас всех не обманывает его кажущая простота, внимание и отзывчивость. Это все-маски. Не верьте его сказкам о Книге Мормона и Джосифе Смите! Этот человек умеет себя преподнести, он много чего знает, не очень глубоко, но молодых людей впечатлить может! Будьте, пожалуйста, осторожны! Не принимайте на веру его слова-в них много полуправды и от этого они еще опаснее-трудно отличить, где ложь, а где правда!
                                Особенно тем, кто еще не крепок в вере. Это очень краткая характеристика убежденного мормона. Будьте, пожалуйста, осторожны, и постарайтесь не вступать с ним в споры. Ну а мне общения с мормонами уже достаточно. Надеюсь, что господин Иерушалайм все-таки будет настолько порядочен, что поймет, что где-то должно быть общение и без его персоны, хотя, разумеется, это его право.

О, Николь, благодарю Вас, что представили меня перед участниками этого топика! Получить из Ваших уст характеристику - это дорогого стоит! Я даже не предпологал, что так популярен "в ваших палестинах". Еще раз спасибо! Особенно понравилось вот это предложение:

он много чего знает, не очень глубоко,
                                Он отличный пловец, но умеет плавать только на мелководье, там где курам по колено.

Действительно, после того как Вы "сорвали с моего лица маску", вынужден признать, что я, в некоторой степени, монстр, обманщик, моя внимательность и отзывчивость - это просто дудочка в руках крысолова. Я беспощадный БАР-МА-ЛЕЙ! Я кровожадный серый волк, и в поросятах энаю толк РР-РР-РРР!!!

Надеюсь, что господин Иерушалайм все-таки будет настолько порядочен, что поймет, что где-то должно быть общение и без его персоны, хотя, разумеется, это его право.
                                Николь, Вы никак указываете мне на дверь? Ай-йа-яай! Нехорошо, так старые товарищи не поступают. Но обещаю Вам, что в тот топик, который откроете Вы, моя нога не ступит, если Вы конечно не пришлете мне персональное приглашение. А без этого ни-ни, слово джентельмена!
                                Последний раз редактировалось Иерушалайм; 21 March 2006, 04:41 PM.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...