Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jerry
    Участник

    • 09 July 2004
    • 354

    #286
    Сообщение от Марина.
    В реинкарнацию я не верю.С реинкарнацией и жизнь,и смерть - фокус,шутка,слишком несерьёзно и лукаво,противоречит Библии и банальной эрудиции.
    Не знаю что такое реинкарнация, как ее излагают восточные учения, но с точки эрудиции тоже не все гладко: вот девочку 5 лет убила машина. Так ей сразу в Рай? Ей выбор делать не надо. А я жив, мне надо значит? Где справедливость?

    Комментарий

    • irttri
      Шанс есть всегда?

      • 10 November 2005
      • 382

      #287
      Сообщение от Марина.
      Плевелы есть,
      простите не мола удержаться от коментария:

      "Очевидно приятно чуствовать себя не плевлами."
      Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

      Комментарий

      • irttri
        Шанс есть всегда?

        • 10 November 2005
        • 382

        #288
        Сообщение от Jerry
        Где справедливость?
        справедливости нет
        Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

        Комментарий

        • irttri
          Шанс есть всегда?

          • 10 November 2005
          • 382

          #289
          Все мы странники во вселенной. Риторический вопрос - что же ткое вселенная

          Сообщение от Странник-27
          Если в двух словах, то все истинное, как всегда, просто.
          просто бывает когда смотриш с одной стороны и еще когда мозги не работают.
          вопрос: наш разум - наше проклятье ? или инструмент, нечто типа астролябии которой мы забиваем гвозди?

          Любое творчество (труд в радость)
          да, это есть, удовлетворенности нет.

          И если ЛЮБОй человек научится быть радостным и счастливым просто потому, что он живет в этом прекрасном мире, созданном для него Творцом - его задача в большой степени будет выполнена.
          с этим сложнее
          идиот радостно шагает по жизни. выполнена ли задача?
          утрирую - но вопрос шире. например (крайность) садист - испытыват радость и счастье от мучений жертвы, он счастлив, он во власти.
          Есть ли признак счастливости - признаком выполнения задачи. Ведь состояние счастья можно достигнуть и времмено - сесть на иглу или банально напиться водки. Трудоголизм он то же на время спасает. Однако вопроса не снмает. Это на мой взгляд конечно.
          Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

          Комментарий

          • РабОлег
            Участник

            • 24 February 2006
            • 23

            #290
            Нет спасения без Христа!

            Дорогая ceaser. Без Христа нет спасения, ибо сам Христос говорил, что никто без Него не может прийти к Отцу. Кто сейчас в мире не слышал о Христе и о его спасительном учении? Евангелие уже проповедано по всему миру и если этот человек не исповедует Христа своим Богом и Спасителем, то просто отвергает Его.
            Это мое мнение.
            Я православный и как православный хочу Вам сказать, что Вы зря подняли такую тему. Никто из грешных людей не может верно судить о спасении. Бог всех рассудить. Мир Вам!

            Комментарий

            • Jasvami
              Отключен

              • 21 November 2003
              • 2897

              #291
              Сообщение от Марина.
              Плевелы есть,Иисус рассказал об этом притчу и ученикам её объяснил.Читайте в Библии.
              Притчу нельзя понимать буквально! Буква убивает!

              Комментарий

              • Jasvami
                Отключен

                • 21 November 2003
                • 2897

                #292
                Сообщение от Марина.
                В реинкарнацию я не верю.С реинкарнацией и жизнь,и смерть - фокус,шутка,слишком несерьёзно и лукаво,противоречит Библии и банальной эрудиции.
                Можете не верить, но знать правду по этому вопросу - необходимое уловие Вашего вхождения в Царство Небесное, ибо оно указывает на степень Вашей духовной взрослости.
                Вера - детская ступень познания Истины!

                Комментарий

                • Странник-27
                  Участник

                  • 15 February 2006
                  • 429

                  #293
                  Сообщение от irttri
                  просто бывает когда смотриш с одной стороны и еще когда мозги не работают. вопрос: наш разум - наше проклятье? или инструмент, нечто типа астролябии которой мы забиваем гвозди?
                  Если принять как аксиому то, что любой человек, как носитель души, бесконечно дорог Творцу, то неизбежно приходишь к пониманию, что истина - путь развития человека в соответствии с Замыслом - и бесконечно проста и бесконечно сложна одновременно. Бесконечно проста - чтобы каждый человек смог ее понять и начать собственный путь восхождения, и бесконечно сложна, поскольку конца у этого пути нет, есть лишь промежуточные ступени развития. Как ступени бесконечной лестницы в Небо.

                  Чтобы ступить на эту лестницу, развитой разум и понимание высших истин не нужно, на нее легко может встать и идиот - и его жизненная задача действительно будет выполнена, если он вследствие "идиотизма" не в состоянии уклониться от воспринятых Вечных истин. Библия - это именно такая, простая, на первый взгляд, книга "инструкций". И проклятие разума не тяготит идиота, поскольку разум не мешает восприятию Вечного на интуитивном плане. Вечные истины, через поступки человека, напрямую формируют качества его души - а в мире это проявляется как детская радостная непосредственность.

                  Но такое "детство" в вере не может быть достаточным, поскольку такой человек, в силу ограниченности его разума (из-за недостатка ума), не может быть сознательным Творцом. И не в состоянии созидать даже на доступном ему физическом плане бытия, не говоря уже о чем-то более сложном. Поэтому человеку дан ум - как инструмент бесконечного совершенствования его возможностей как личности и формирования, через это, творческих качеств души. Но ум - очень острое оружие. И неумелое с ним обращение не столько помогает, сколько вредит человеку на его пути. Именно это воспринимается многими как проклятие разума, когда ум, опираясь на видимый (смертный) мир, начинает уводить человека от мира невидимого - бессмертного. Ум восстает на душу и подменяет собой разум - как естественный и гармоничный механизм познания мира в его целостности, в котором сплетены мир видимый и невидимый, смертный и вечный. В результате человек ощущает раздвоенность своей личности и отсутствие удовлетворенности и радости даже от труда, который ему нравится.

                  Представьте, насколько стремительным было бы восхождение человека, не будь этого противоречия тела и души, ума и духа. И оно было бы таким, будь у человечества действительный наставник в Истине. Однако князь мира сего - Дьявол - заинтересован в обратном. И всячески извращает любое знание истины (уводит ум от ее понимания) позволяющее человеку осознать свое место во Вселенной. И разум человека превращается в инструмент для забивания гвоздей. Истинное же предназначение ума (и разума в целом) - встать не на первые, а на достаточно высокие ступени лестницы восхождения, и выбрать направление движения вверх, а не вниз.

                  ... но вопрос шире. например (крайность) садист - испытыват радость и счастье от мучений жертвы, он счастлив, он во власти.
                  Есть ли признак счастливости - признаком выполнения задачи. Ведь состояние счастья можно достигнуть и времмено - сесть на иглу или банально напиться водки. Трудоголизм он то же на время спасает. Однако вопроса не снмает. Это на мой взгляд конечно.
                  Счастье - это всегда признак восхождения и выполнения (промежуточной) задачи. Но вот с определениями чувство и их применением к различным ситуациям следует быть осторожнее. Садист - это всегда энергетический вампир, у которого закрыт или плохо действует канал связи с Высшим миром, по которому каждый их нас получает божественную энергию. Садист вынужден получать ее другим путем - через причинение страданий другому.

                  Здесь нет уже речи о развитии души (в любом направлении), речь идет о выживании человека как физического объекта. И "радость" в этом случае является чувством, по сути, спасения от смерти тела. Хотя чисто внешние признаки проявления радости очень сходны. Любые временные способы достижения "счастья", а если быть более точным, то устранения чувства несчастья - а это не одно и то же - являются, и по сути, и фактически, уходом человека от реальности. Той реальности, в которой человек ощущает в себе (своей личности) непрерывную борьбу своего Эго и Духа, как отражений потребностей тела и души.

                  Хотя никакого противоречия этих двух составляющих, "командных центров" человека - быть не должно. Должно быть понимание подчиненности Эго - Духу, тела - душе. Однако в силу того, что первым, после рождения человека, пост "управления" человеком захватывает Эго - задачей которого является обеспечение выживания человека, как физического объекта - процесс передачи управления Духу и превращается в пытку жизнью. Пытку, которая глушится уходом от действительности - кто во что горазд.

                  Не случайно прорыв к Богу через рождение человека в Духе - то есть передаче управления личностью человека его Духу, часто осуществляется именно в результате жестких жизненных потрясений человека, когда его Эго не в состоянии предложить адекватную линию поведения его личности. Но если рождение в Духе не влечет за собой осознания себя как души, проявляемой через Дух и пользующейся телом как одеждой, "личиной" истинной сущности - обычно происходит откат из духовного состояния в прежнее бездуховное.

                  И опять же, для предотвращения такого отката необходима собственная вера, или хотя бы (сначала) ДОверие истинному духовному авторитету, который может дать ясное и недвусмысленное понимание реальности жизни. Огромное количество верований современной жизни является, к сожалению, показателем того, что ни одно из них такого ясного понимания человеку не дают. С другой стороны - не было бы счастья, да несчастье помогло - это позволяет каждому человеку, при желании, имея ввиду Высшие ценности Мироздания как маяки, обрести свою собственную веру, не зависящую ни от чего, кроме собственного разумения. Человеку от Бога дан талант разума - так используйте его.
                  Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                  Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

                  Комментарий

                  • Странник-27
                    Участник

                    • 15 February 2006
                    • 429

                    #294
                    Сообщение от Вовчик
                    Путей много - Дверь одна.
                    Есть два подхода к движению по Пути и выбору дороги в каждый момент своей жизни. Можно "уставиться" на Дверь с табличкой "Иисус Христос" и стараться не терять ее из виду. Тогда не важна дорога, по которой идешь, цель оправдывает средства. Вера в Христа на первом месте, все остальное вторично. Но это совершенно не гарантирует, что человек сможет войти в Дверь. Помните, "много званных, да мало избранных". Кроме того, есть опасность, что табличка на Двери подменена на другую, и открывая Дверь, человек может увидеть совсем не то, что ожидал.

                    А можно утвердить в себе Вечные истины Веры, Надежды и Любви, которые и являются ограничителями дороги, по которой идешь. И не заглядывать далеко вперед, довольствуясь радостным осознанием божественности и неповторимости каждого мгновения своей жизни. И эта дорога также неизбежно приведет к Двери, и человек придет к ней с багажом своих свершений на Пути и счастья, испытанного на этом Пути. А там - что Бог даст. Я выбрал второй Путь. А вы, видимо, первый.
                    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

                    Комментарий

                    • Странник-27
                      Участник

                      • 15 February 2006
                      • 429

                      #295
                      Сообщение от Марина.
                      В реинкарнацию я не верю.С реинкарнацией и жизнь,и смерть - фокус, шутка, слишком несерьёзно и лукаво, противоречит Библии и банальной эрудиции.
                      Насчет банальной эрудиции ничего сказать не могу. Эрудиция, на мой взгляд, противостоит банальности. По сути дела, верить во что-то или нет - абсолютно не существенно, важно мировосприятие человека и осознание своего собственного места в этом мировосприятии. Можно верить и поклоняться, на словах, Сатане, а на деле утверждать себя в Боге. А можно и наоборот. Показателем целостности мировосприятия человека служит отсутствие у него знАчимых вопросов, на которые его разум не может дать ответа.

                      Если вы не можете найти для себя ответа на вопрос о "плевелах и пшенице" человечества, значит, если этот вопрос для вас знАчим, целостного мировосприятия вы не имеете. И это вас, подспудно, беспокоит. Дать же разумный ответ вне понятия о перевоплощении душ не представляется возможным, если, конечно, мы говорим о жизни на Земле, а не о Судном Дне человечества.
                      Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                      Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

                      Комментарий

                      • Jasvami
                        Отключен

                        • 21 November 2003
                        • 2897

                        #296
                        Сообщение от Странник-27
                        . Дать же разумный ответ вне понятия о перевоплощении душ не представляется возможным, если, конечно, мы говорим о жизни на Земле, а не о Судном Дне человечества.
                        А Судный День разве противоречит реинкарнации?

                        Реинкарнации подвержено все живое: Землля и все что на ней, Солнце, Звезды, Галактики, в том числе и сама Вселенная!

                        Комментарий

                        • Странник-27
                          Участник

                          • 15 February 2006
                          • 429

                          #297
                          Сообщение от Jasvami
                          А Судный День разве противоречит реинкарнации?
                          Я написал это для тех, кто полагает, что после их смерти и настанет Судный День человечества в целом, то есть ограничивая рассмотрение вопроса рамками человечества.
                          Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                          Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

                          Комментарий

                          • Марина.
                            ~~~~~~~~

                            • 28 June 2005
                            • 3183

                            #298
                            Сообщение от Jerry
                            Не знаю что такое реинкарнация, как ее излагают восточные учения, но с точки эрудиции тоже не все гладко: вот девочку 5 лет убила машина. Так ей сразу в Рай? Ей выбор делать не надо. А я жив, мне надо значит? Где справедливость?

                            http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=107
                            Если Вас интересует именно мой ответ,где справедливость,то вот,пожалуйста:девочка 5 лет-это девочка 5 лет,а Вы взрослый мужчина с усами и бородой(если это Ваша фотография на аватаре).Почему Вам не хочется делать выбор?
                            А вообще по моим наблюдениям девочки 5 лет бывают разные.

                            Комментарий

                            • Марина.
                              ~~~~~~~~

                              • 28 June 2005
                              • 3183

                              #299
                              Сообщение от Jasvami
                              Притчу нельзя понимать буквально! Буква убивает!
                              Притча была ученикам объяснена.И это объяснение буквально.

                              Комментарий

                              • Марина.
                                ~~~~~~~~

                                • 28 June 2005
                                • 3183

                                #300
                                Сообщение от irttri
                                простите не мола удержаться от коментария:

                                "Очевидно приятно чуствовать себя не плевлами."
                                Получше,чем чувствовать себя плевелом,да.

                                Комментарий

                                Обработка...