Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kaba4ok
    Участник

• 19 November 2005
    • 26

Jasvami
    Толково сказал маг видать бывший или че

Но еще вопрос что за дух такой водил ими??? Бог ли это был??? и если бог, то что за бог?

хотя я знаю что вы мне ответите:
    типо что это Дух Божий и святый и прочая фигня. и это дескать и так ясно, он чудеса делал и прочее.

таких я людей Исусиками называю ибо кроме исуса нехотят ниче понимать

Комментарий

• ltvltv
      Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
      • 630

Анекдот с membrana в тему:
      Страшный Суд. "Шахиды" падают перед богом на колени со словами "Хвала
      Аллаху". Бог устало: "Hу, сколько можно повторять?! Яхве меня зовут. ЯХВЕ."

Комментарий

• kaba4ok
        Участник

• 19 November 2005
        • 26

ГыГыГыГыГы

Комментарий

• kaba4ok
          Участник

• 19 November 2005
          • 26

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Kot

Ага,...Вы ему еще про Ангелов напишите...
            А что, до Кота еще не дошло, что человек - воплощенный Ангел ( соответственно, Ангел - развоплощенный человек)?
            Это утверждение Христа: "В воскресении, люди не женятся и замуж не выходят, ибо пребывают как Ангелы на Небе", Коту не по зубам?

Комментарий

• kaba4ok
              Участник

• 19 November 2005
              • 26

Сообщение от Jasvami
              А что, до Кота еще не дошло, что человек - воплощенный Ангел ( соответственно, Ангел - развоплощенный человек)?
              Это утверждение Христа: "В воскресении, люди не женятся и замуж не выходят, ибо пребывают как Ангелы на Небе", Коту не по зубам?
              А какова вида сущь вы привыкли называеть ангелом

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от kaba4ok
                А какова вида сущь вы привыкли называеть ангелом
                Выразите вопрос яснее!

Сообщение от kaba4ok
                таких я людей Исусиками называю ибо кроме исуса нехотят ниче понимать
                А себя самого назовите двоечником науки Божьей, ибо нет науки выше Христовой!

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Вовчик
                  Вы называете Истиной то, что совпадает с Вашим представлением о Ней!...
                  Вовчик, то, что brataleksandr назвал истиной - "Станьте богами и спасение вам обеспечено" (с) Грешник, таковой и является.
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от brataleksandr
                    Провозглашать истину можно хоть до судного дня, толку от этого не будет. Нужны реальные действия! А вы только говорить можете, да поучать, возомнив себя пророком!С уважением к ВАМ, брат.
                    Даже, если и мертвые воскреснут - не поверят. Сделают очередного фокусника-чудотворца.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Ардареаль
                      Спасти себя можно бы и самому....через связь с собственным духом скажем, а не через Христа...
                      Это одно и то же.

Комментарий

• irttri
                        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                        • 382

Доброго времени суток, всем

Народ, Вы все еще спорите ?
                        По моему, нет смысла.
                        Мы не узнаем истины пока не уйдем отсюда.
                        Да и уйдя - не факт что что то узнаем.
                        Зачем ломать копья?

У каждого свое спасение, и каждому по своей вере.
                        Или как там на входе в концлагерь было "каждому свое"

Зачем спорить о том что нельзя проверить? Нельзя осягнуть? Нельзя узнать заранее?

Ирония в том что спасен или нет скорее всего узнаем по факту. Когда изменить нельзя будет ничего и останеться только раскаяние и стыд. Или вечная слава, алилуя.

Слушай свое сердце а не чужие слова.
                        Бог если он есть к нам гораздо ближе чем мы можем представить.

найти труднее всего то что не спрятано а лежит на виду

Вопрос в другом - а нужно ли искать. Нужно ли нам то спасение о котором думаем? Ведь все по разному думают и надеяться. Зачем вообще спасаться и ОТ ЧЕГО СПАСАЕМСЯ?

Вот размышляла долго - и пришла к вопросу.
                        От чего спасаемся, от своего естества или от естества жизни?
                        (спец пояснення для некоторых естество=сущьность, центр, идея, стержень)

Может не надо спасаться, может нужно просто жить своим, СВОИМ разумением и отвечать за СВОЮ жизнь, получать СВОЙ правдивый результат, и не прятаться в средине коллонны?

Почему мы боимся наказания? Пусть оно будет.
                        Все едино. Поступок-результат-коррекция(это если хомо разумный)-поступок-результат-корекция-поступок ........
                        Не так?

Вот видите как можно поменяться и времени не много прошло :
                        )
                        Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

ага, всем приятного вечера, счас ответ напишу

Сообщение от irttri
                          Может не надо спасаться, может нужно просто жить своим, СВОИМ разумением и отвечать за СВОЮ жизнь, получать СВОЙ правдивый результат, и не прятаться в средине коллонны?
                          А кто из людей уже смог найти СВОЕ и СВОИ разумения и т.д.? Еще 500 лет назад до Р.Х. на моем храме в Афинах была вывеска: "Познай себя". До сих пор познаем. В одном апокрифическом Евангелии написано, что Христос тоже говорил: познайте себя и вы познаете мир и Бога.
                          Все, что есть в людях ( в их основной массе) - чужое, соседское, родительское, партийное, только не их, не СВОЕ. Как найдем наше, там и Закон исполним, как Иисус, потом и до Бога рукой подать будет и до спасения.
                          Последний раз редактировалось Sara; 24 February 2006, 06:00 PM.

Комментарий

• ltvltv
                            Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                            • 630

Sara, Еще 500 лет назад на моем храме в Афинах была вывеска: "Познай себя". До сих пор познаем

Истинно, только что написал о своем личном опыте психологической помощи...

Комментарий

• irttri
                              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                              • 382

Сообщение от Sara
                              А кто из людей уже смог найти СВОЕ и СВОИ разумения и т.д.?.
                              да, это и понятно, ведь по образу и подобию мы

брем тот коктель что в нас есть, считаем егео своим и начинаем методом проб и ошибок жить и не тужить, становиться на грабли получать урок опять стан
                              овиться - и так пока не дойдет.

потом и до Бога рукой подать будет и до спасения.
                              Сара, все таки вопрос - а от чего спасаемся?
                              может от себя самого?

Ну правда - чего мы ищим.
                              Познания?
                              Ох думаю познание не самое сложное в этом процессе. Узнать себя можно но вот как принять то нагромаждение тьмы вперемешку со светом, что в каждом из нас полнокровным фонтаном? И при этом сохранить разум, милосердие и любовь?
                              Вот это вопрос.

Мы же просто элементарно боимся заглядывать в ту бездну которую зовем нашей душой.

Не созрели еще к правде и искренности.
                              Ищим себе оправданий, убегаем от себя как те белки в колесе.

Ладно, я тут себе качаю обновление аськи, думаю поправлю ситуацию, а то этот форум у меня усе финансы проедает
                              Пока
                              Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

irttri

А не надо считать своим коктейль, надо разложить его на ингридиенты и ненужное выбросить, отделить зерна от плевел.

Кто чего ищет - не знаю. Я ищу Бога в себе и слития с ним, становления самой Богом.
                                Спасаемся от вечных перерождений и страданий, от майи, от зависимости от земных законов, от рабства. И приобретаем свободу.
                                Узнать себя можно
                                Поделись, как это сделать. В данный момент я уже не знаю, какая я, что есть то, что называют я. Что ни нахожу в себе - все чужое, не мое: то мама сказала, то подружка, то в газете прочитала и на всем этом коктейле образовалось то, что другие называют мною. Но это ведь не я совсем.

Про душу и бездну в ней еще один непознанный вопрос для меня на данный момент. Как только разберусь, что же это такое, так и скажу свое мнение, бывает ли бездна в душе или же там лишь чистый свет Бога.

Комментарий

Обработка...