Сообщение от Rонn
Есть ли спасение вне Христа?
Свернуть
X
-
Священный Коран :
7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам. -
Сообщение от NikolNeo, это пишет мормон и вы ему ничего не докажете. Жаль время и училий. Если хотите лучше узнать этого человека, то можете заглянуть здесь же в раздел "Церковь Иисуса Христа святых последних дней".
Цитата участника Иерушалайм:
Привет!
Я член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, чаще всего нас называют - мормонами.
Последний раз редактировалось Иерушалайм; 22 March 2006, 06:05 AM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Сообщение от Иерушалаймneo -у Вас есть какие то притензии ко мне?
для меня, иметь претензию к человеку, это значит знать его лично и не соглашаться с какими-то явно выраженными в мою сторону отрицательными действиями с его стороны.
вы желаете мне зла ?Комментарий
-
Сообщение от neoЦитата участника Иерушалайм:
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит - что любой человек, не смотря на его национальность, пол, возраст, веру или атеизм, короче говоря любой, в ком соеденились тело и дух - будет воскрешен. Для этого нам не потребуется никаких усилий в земной жизни, ибо это право, право на воскресение, мы уже заслужили до того, как пришли в этот мир.
1-е Коринфянам 15
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Сообщение от MuslimanПо Евангелию Иоанна Иисус объеденяет себя с ранними пророками, которых прежде гнали иудеи определяя себя равным им.
[Ин.20:30] Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
[Ин.20:31] Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
ясно и понятно НАПИСАННО. Там всё Евангелие о том, что Иисус Сын Бога.
[Ин.6:67] Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
[Ин.6:68] Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
[Ин.6:69] и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
[1 Ин.5:1] Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
[1 Ин.5:10] Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
[1 Ин.5:11] Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
[1 Ин.5:12] Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
[1 Ин.5:13] Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Бог подтвердил что Иисус Его Сын и наш Господь, воскресив Его на третий день.
что говорить, даже:
[Мк.3:11] И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
всё ясно и понятно, ничего придумывать не надо
а рассматривая [Деян.4:33] и видя только воскресение, как же вы не загляните то чуть по раньше, в этой же главе:
[Деян.4:11] Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
[Деян.4:12] ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
мне кажется Слово Божье говорит само за себя и мне просто, добавить здесь нечего. Если вы этого не видите, перечитывая эту главу, то я вам раскрыть не смогу:
[Мф.13:13] потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
Сообщение от Musliman
Это совсем разные места, по вашему же о всем что пишет Исаия, все о Иисусе, это ваши предрассудки.
Но 53 глава даёт точное описание того, что было с Господом Иисусом Христом,
то есть, пророческое слово произнесённое за долго до того, как это произошло.
И 42 глава говорит об Одном и том же, дополняя и описывая полнее волю Божью.
Посмотрите на начало:
[Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
А теперь посмотрите здесь:
[Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
[Ин.3:17] Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
[Ин.3:18] Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
[Ин.3:19] Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
[Ин.5:21] Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
[Ин.5:22] Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
[Ин.5:23] дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
[Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
[Ин.5:30] Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
[Ин.8:16] А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
думаю коментарии человеческие в данном случае излишни.
это можно или увидеть раз и принять или увидеть и не принять.
итог для первого случая и для второго описан в этих же строках Писания.Комментарий
-
Сообщение от ceaserЛютер сказал, что спасение возможно и вне церкви,
но не вне Христа.
Сегодня я так же задаюсь подобным вопросом, а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем? Пожалуйста поделитесь своим мнением по этому вопросу и если можно укажите вашу кофессию!
уверена в том, что Бог один, Бог выше Христа...
для каждого народа свой спаситель...
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
neo , вы все вверх тормашками переворачиваете . Т.н "сын Божий" есть метафора понятия "приближенного к Богу" , я уже указал стихи где праведники называются таковыми. Также в В.З найдете кучу стихов, где Давид, Саломон и т.д. оговариваются как "единственные сыны Божии" , единственные потому как личности и судьбы у всех разные. Иисуса также называют единственным таким тем идеализируя его личность, в то время как сам Иисус учил, что придёт ДРУГОЙ дух-пророк.
О суде, Иса пришел к евреям, см. мою подпись , стих Матфея 28:19 подложный, не существующий в ранних записях. Иса пришел не судить,см. нужные стихи библии, судить , обличать сатану и сражаться с его слугами была дана в миссии ДРУГОМУ, это не лежало в миссии Иисуса при его жизни.Священный Коран :
7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.Комментарий
-
Иерушалайм и что ? всё что вы написали, подтверждает, что спасённые люди, принявшие верою Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и проходящие изменения в своей жизни от веры к вере, от славы к славе в Его подобие, воскреснут с Ним и будут жить вечно.
Аминь, я совершенно с этим согласен, слава Богу Всевышнему за Его чудесный план спасения для людей.
Я не согласен с вами вот в чём:
Сообщение от ИерушалаймЦерковь Иисуса Христа Святых последних дней учит - что любой человек, не смотря на его национальность, пол, возраст, веру или атеизм, короче говоря любой, в ком соеденились тело и дух - будет воскрешен. Для этого нам не потребуется никаких усилий в земной жизни, ибо это право, право на воскресение, мы уже заслужили до того, как пришли в этот мир.
почему ? потому что:
[Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
это слова Господа. я верю Господу а не вам. думаю здесь выбор мой вам понятен, почему я верю Ему, а не вам.
если это место не полностью открывает явное противоречие с вашим утверждением, то есть и другие места, например:
[Мф.24:37] но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
[Мф.24:38] ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
[Мф.24:39] и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
[Мф.24:40] тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
[Мф.24:41] две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
[Мф.24:42] Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
[Откр.20:5] Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
[Откр.20:6] Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
[Откр.20:12] И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
[Откр.20:13] Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
[Откр.20:14] И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
[Откр.20:15] И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
как видите, не сходится ваша теория с Божьим промыслом.
а самое что нехорошее в вашей ситуации, что люди могут поверить и расслабится, будут думать что они получили спасение только потому, как вы говорите, что у них есть на это право воскрешение и для этого ничего не надо делать. просто раз узнать и привет, не надо ни каких усилий и просто сиди и жди - ЛОЖ.
если вы искренне в это верите что говорите, то настал момент у вас переосмыслить и покаятся перед Господом в вашем заблуждении.
если вы это делаете с умыслом, то вы сами знаете свою участь и не мне вам её объяснять.
как всегда всё просто.Комментарий
-
Сообщение от Muslimanneo , вы все вверх тормашками переворачиваете . Т.н "сын Божий" есть метафора понятия "приближенного к Богу" , я уже указал стихи где праведники называются таковыми. Также в В.З найдете кучу стихов, где Давид, Саломон и т.д. оговариваются как "единственные сыны Божии" , единственные потому как личности и судьбы у всех разные. Иисуса также называют единственным таким тем идеализируя его личность, в то время как сам Иисус учил, что придёт ДРУГОЙ дух-пророк.
О суде, Иса пришел к евреям, см. мою подпись , стих Матфея 28:19 подложный, не существующий в ранних записях. Иса пришел не судить,см. нужные стихи библии, судить , обличать сатану и сражаться с его слугами была дана в миссии ДРУГОМУ, это не лежало в миссии Иисуса при его жизни.
это ваш выбор, не мой.
я принимаю то, что читаю в Писании, не искажая сути и не подтягивая стихи к каким-то своим человеческим утверждениям.
Что Господь Иисус Христос Сын Божий и Бог воскресил Его засвидетельствовав что Он с Ним очень трудно не заметить и в русском переводе и в английском, и на древнегреческом. Так что я знаю, про что я говорю.
я каждый день молюсь Богу и Дух Святой подтверждает истинность Писания во мне из нутри, как и у любого другого верующего в Иисуса и спасённого через веру в Господа Иисуса Христа.
Думаю, дальше нам с вами продолжать беседу не имеет смысла, так как истина на поверхности сейчас. Её можно или принять сердцем или отвергнуть. Как всегда, всё дело в выборе.
Благословляю вас и вашу семью познанием Бога именно так, как этого хочет Он для вас.
Аминь.Комментарий
-
Сообщение от carbophosчто-то мне мормоны мусульман напоминают...
Наверно Вы хотели сказать, что некоторые учения "мормонов" Вам напоминают учения мусульман. Чтож, я не против услышать, от Вас, те аспекты, которые напоминают о схожести наших учений. Думаю, что здесь офф-топить не будем, поэтому приглашаю Вас посетить топик: " Церковь Иисуса Христа Святых последних дней", там мы сможем продолжить наш разговор.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Сообщение от neoне понял вопроса !
вы желаете мне зла ?
Почему Вы так решили?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Сообщение от neoИерушалайм и что ? всё что вы написали, подтверждает, что спасённые люди, принявшие верою Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и проходящие изменения в своей жизни от веры к вере, от славы к славе в Его подобие, воскреснут с Ним и будут жить вечно.
Аминь, я совершенно с этим согласен, слава Богу Всевышнему за Его чудесный план спасения для людей.
Я не согласен с вами вот в чём:
и я ответил вам что: противоречит Писанию и словам Господа
почему ? потому что:
[Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
это слова Господа. я верю Господу а не вам. думаю здесь выбор мой вам понятен, почему я верю Ему, а не вам.
если это место не полностью открывает явное противоречие с вашим утверждением, то есть и другие места, например:
[Мф.24:37] но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
[Мф.24:38] ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
[Мф.24:39] и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
[Мф.24:40] тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
[Мф.24:41] две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
[Мф.24:42] Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
[Откр.20:5] Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
[Откр.20:6] Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
[Откр.20:12] И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
[Откр.20:13] Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
[Откр.20:14] И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
[Откр.20:15] И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
как видите, не сходится ваша теория с Божьим промыслом.
а самое что нехорошее в вашей ситуации, что люди могут поверить и расслабится, будут думать что они получили спасение только потому, как вы говорите, что у них есть на это право воскрешение и для этого ничего не надо делать. просто раз узнать и привет, не надо ни каких усилий и просто сиди и жди - ЛОЖ.
если вы искренне в это верите что говорите, то настал момент у вас переосмыслить и покаятся перед Господом в вашем заблуждении.
если вы это делаете с умыслом, то вы сами знаете свою участь и не мне вам её объяснять.
как всегда всё просто.
Только вот Вы несколько невнимательны, от этого и поспешность в Ваших выводах.
Если Вы еще раз перечитаете мой постинг, то должны будуте увидеть, что я не говорил еще ни о Небесном Царстве, ни о спасении, ни о том кто воскреснет в первое воскресение, а кто в следующее. Я говорил лищь только о том, что каждый, каждый человек воскреснет. И в этом, в каком то смысле, можно согласиться с высказыванием Лютера:" что спасение возможно и вне церкви". Если Вы считаете, что люди, которые не верили в Иисуса Христа не воскреснут вовсе, чтож это Ваше право.
Из 1-го послания к Коринфянам 15 глава, были выделены те стихи, которые, на мой взгляд, говорят о воскресении каждого человека (особенно 22 стих - Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут). Так что, никакого противоречия со Священными Писаниями не вижу. А Вы?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Комментарий