Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neo
    Ветеран

• 20 April 2005
    • 1239

Сообщение от Иерушалайм

Понимаю. Иногда это учение сложно принять. Но перед тем как Люцифер и его ангелы пали с Небес, мы были одной семьей.
    Причина, по которой его сложно принять явное противоречие с Писанием.

Отец дал своим детям достаточно понимания для того что бы никогда даже в мыслях не связать себя братством с ангелами и уж тем более с падшими ангелами.
    Я один из Его детей, тех, кто в сердце своём, в молитве, взываю к Отцу: «Авва, Отче!».
    Он отвечает на мои молитвы и у меня достаточно оснований верить словам Иисуса Христа, предупреждающего о всяких лже-учениях и лже-толкованиях, потому я и не иду на компромисс и если вижу явную ложь, то так и говорю. Другое дело, что если она не ваша, то вы находитесь под обольщением, но радости в вашей будущей жизни это не добавляет, потому и призываю вас всякий раз к покаянию.

Думаю, наша с вами тема исчерпана, по причине того, что лишняя трата времени не приведёт к желаемому результату. Я иду за Господом. Я хочу измениться в Его подобие, как написано, и в моей жизни есть плоды. Увлекаться, чем то, что будет отвлекать меня от Господа я не намерен. Чего и вам желаю.

Благословляю вас открытым сердцем для Истины и мужеством для покаяния.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от neo
      Думаю, наша с вами тема исчерпана, по причине того, что лишняя трата времени не приведёт к желаемому результату.
      Жаль, могли бы славно поболтать .
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Дэвид О. Маккей 3

Другим летописцем, записавшим свидетельства очевидцев, был Лука, иноверец, или, как считают некоторые, обращенный из Сирии, проживавший в Антиохии и занимавшийся там врачеванием. Даже некоторые из самых серьезных современных оппонентов Луки признали его как выдающегося историка. Его личное общение с первыми Апостолами придает его утверждениям бесценную значимость.

Все, что он написал, было результатом его личных исследований и распросов с привлечением всех доступных источников. В частности он записывал свои беседы с теми, кто были " с самого начала очевидцами и служителями слова". Лука утверждает, "что тщательно исследовал все сначала", чтобы "по порядку описать" (Лука 1:1-4). Это означает, что Лука получил свидетельства этих "очевидцев" непосредственно от них самих, а не от тех, кто пересказал то, что слышал от других.

Согласно всем заслуживающим доверия свидетельствам, Евангелие от Луки дошло до нас в первозданном виде. В двадцать четвертой главе Лука возглашает Божественное послание:" Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес".

С той же уверенностью в их точности мы можем принять и его утверждения о свидетельствах Петра, Павла и других Апостолов относительно Воскресения, "которым и явил Себя (Христос) живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжении сорока дней являясь им и говоря о Царстве Божием" (Деян.1:3). Может ли кто нибудь подвергнуть сомнению абсолютную уверенность Луки в реальности Воскресения?

Действительно, ни Марк, ни Лука не утверждали, что лично видели воскресшего Господа, и на этом основании некоторые скептики отказываются принимать их повествования как свидетельства очевидцев. То, что они, не будучи очевидцами, все же были твердо убеждены в том, что другие видели Его, показывает, навколько неопровержимыми были свидетельства Апостолов и других учеников относительно реальности Воскресения.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• IPChepurnoy
          Участник

• 10 January 2006
          • 58

Сообщение от Иерушалайм
          О, тоже интересная версия, но на мой взгляд несколько противоречущая Новому Завету. Нельзя ли поделится с нами источником знаний?
          Новый Завет был написан 2006 лет тому назад. Прошло много лет. Сейчас в результате промысла Всевышнего, поступает новая информация для человечества, на следующие тысячелетия. ...[/URL].
          Иоан Очиститель
          Последний раз редактировалось Участковый; 04 May 2006, 09:16 AM. Причина: Реклама нехристианского сайта

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от IPChepurnoy
            Новый Завет был написан 2006 лет тому назад. Прошло много лет. Сейчас в результате промысла Всевышнего, поступает новая информация для человечества, на следующие тысячелетия. Более подробно смотри http://Vesti.2008.narod.ru.
            Иоан Очиститель
            Сорри, но ссылка не работает.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от IPChepurnoy
              Новый Завет был написан 2006 лет тому назад. Прошло много лет. Сейчас в результате промысла Всевышнего, поступает новая информация для человечества, на следующие тысячелетия.
              Будьте осторожны, иначе Вас объявят последователем "мормонизма" .

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Дэвид О. Маккей 4

К счастью, однако, есть документальное свидетельство того, кто был очевидцем явления Иисуса после Его смерти и погребения. Этот очевидец также подтверждает истинность свидетельств не только тех двух евангелистов, которых цитировали выше, но также и других. Я говорю о Савле, иудее из Тарса, который был воспитан "при ногах Гамалиила" и стал строгим Фарисеем, до своего обращения ожесточенно преследовавший всех верующих в воскресшего Иисуса Назарянина. И сегодня, в самом древнем из существующих подлинных документов, свидетельствующих о Воскресении Христа, мы находим слова Павла, с которыми он обращался к Коринфянам:
                " Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом Двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу" (1Кор. 15:3-8).

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13757

Мария Магдалина была свидетелем воскресения Христа. Как вы думаите писхологи утверждают что Ев. от Иоанна написала женщина т.е. Мария Мандалина? Там же описано, что у креста Христа стояло 4 жещины и Иисус обратившись как буд-то к мужчине - любимому ученику просил за мать? Затем когда Мария прибежала сказать Петру о воскресении написано: что они оба вместе с любимым учеником побежали к пещере, и тут бац Мария плачет возле гроба. Кто-то специально скрыл любимого ученика Христа? В первом случаи выдав его за мужчину которого не было возле креста, а во втором раздвоив личность Марии?
                  Последний раз редактировалось Батёк; 30 March 2006, 07:05 AM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Батек
                    В первом случаи выдав его за мужчину которого не было возле креста, а во втором раздвоив личность Марии?
                    Остатется заключить , что прав был Леонардо и на его "Тайной вечере" Иоанн - это на самом деле....Мария. И сидят они с Иисусом, образуя контуры буквы M, как родоночальники Меверингов.

Мир всем.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13757

И в одеяниях они на картине красно-синего и сине-красного, как противоборство инь и янь.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Дэвид О. Маккей 5

Cлишком многие люди сегодня уподобляются древним афинянам, которые 2000 лет назад установили алтарь " Неведомому Богу", зная о Нем очень мало или совсем ничего. Мы читаем, как на пути к Ареопагу Павел рассматривал великолепные статуи, посвященные различным богам...Там часто собирались философы и судьи, самые лучшие мыслители и самые знающие мудрецы древнего мира, обдумывая и обсуждая тайны жизни и судьбы человеческого рода.

Среди всей этой мирской мудрости одиноко стоял невысокий кареглазый мужчина, бросивший вызов их ложной философии и ошибочному поклонению статуям,- единственный в том великом городе интеллектуалов, знавший не по наслышке, что человек может пройти через врата смерти и жить....Павла, красноречиво рассуждавшего о личности Бога, философы слушали внимательно, но только до тех пор, пока он не заговорил о том, что Бог воскресил Иисуса из мертвых.

Услышав о Воскресении некоторые стали насмехаться, и все, за исключением едениц, отвернулись, оставив того, кто, возвещал истину, еще более одиноким, чем когда либо ранее (Деян. 17:22-33). Как и в древних афинах, сегодня, когда мы говорим о воскресении умерших, некоторые насмехаются, а другие сомневаются и отварачиваются. Как и тогда, слишком многие сегодня поклоняются другим богам, забывая о воскресшем Господе....
                        Примите как факт, что Христос облекся в Свое тело и явился как прославленное, воскресшее Существо, и вы ответите на главный вопрос всех времен - "Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?" (Иов 14:14).

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13757

Да, но вот являлся Иисус раза три это не тоже самое что воскресс и остался. Разделение человека на тонкие материи идёт ещё с древнего Египта. И мы также унаследовавшие это от римлян устраиваем поминки в день смерти, затем девять дней и 40. Эта традиция вполне совподает с явлениями Христа. На следущий день смерти Он явился Марии, без присудствия Фомы как бы 9 дней и 40 дней с уверовавшим Фомой. Так, все явления Христа были определены ещё до Него 2 тыс. лет д.н.э. в древнем Египте.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Дэвид О. Маккей 6

То, что буквальное воскресение из могилы было реальностью для учеников, которые близко знали Христа,- абсолютный факт. В их разуме не было ни малейших сомнений по этому поводу. Они были свидетелями этого события. Они знали это, потому что их глаза видели, их уши слышали, их руки осязали плоть воскресшего Христа.

Одно из самых великолепных посланий Христа, нашего Искупителя, заключается в том, что дух человека торжествующе проходит через врата смерти в вечную жизнь. Для него это пребывание на земле - всего лишь один день, и его окончание подобно заходу солнца жизни. Смерть - это просто сон, за которым встает человеческое пробуждение в утро вечного царства. Когда Мария и Марфа увидели только мертвое тело своего брата в темной и безмолвной гробнице, Христос увидел его живым. Этот факт Он выразил в двух словах: " Лазарь...уснул" (от Иоанн 11:11). Если бы каждый...знал, что распятый Христос действительно воскрес на третий день, что, побывав в мире духов, поприветствовав их и пообщавшись с ними, Его Дух возвратился и оживил пронзенное тело, и после сорока дней, проведенных среди людей, Его прославленная душа вознеслась к Отцу, то какое умиротворение охватило бы души, обеспокоенные ныне сомнением и неизвестностью.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней присоединяется к Петру, Павлу, Иакову и другим первым Апостолам, признавшим Воскресение не только как буквальную истину, но и как завершение Божественной миссии Христа на Земле.

Это чудо жизни имеет огромнное значение не только само по себе, но и в связи с тем влиянием, которое оно оказывает на все основные принципы истинного христианства.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13757

Сообщение от Иерушалайм
                              , Его Дух возвратился и оживил пронзенное тело, и после сорока дней, проведенных среди людей, Его прославленная душа вознеслась к Отцу, то какое умиротворение охватило бы души, обеспокоенные ныне сомнением и неизвестностью.
                              А вот чем это умилитворение меня к примеру может исцелить от насморка к примеру? Ведь мы не торопимся возноситься, нам бы научится крещению очищающему от грехов и болезней. Вот если бы я себя исцелил, вот это было бы имуротворение, а к Отцу мы всегда успеем.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13757

Сообщение от Иерушалайм
                                Одно из самых великолепных посланий Христа, нашего Искупителя, заключается в том, что дух человека торжествующе проходит через врата смерти в вечную жизнь. Для него это пребывание на земле - всего лишь один день, и его окончание подобно заходу солнца жизни. Смерть - это просто сон, за которым встает человеческое пробуждение в утро вечного царства.
                                Насчёт того, что смерть - это сон и наследие вечного царства:

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Что же вы оставили его умирать...
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...