А соблюди заповеди если хочешь наследовать жизнь вечную не хотите? А покайся и крестись во исповедование грехов? А отвергнись от мира и от себя и возми крест мой и следуй за мной? И будешь иметь сокровища на небесах? И где сокровища будут ваши, там и сердце будет ваше. Ибо если вы не будите более болеть на земле, то будите иметь жизнь вечную на небе. Не губите душу свою ради денег и еды вашей. Душа не ценнее ли денег и Дух Святой еды? Бог прежде нас знает в чём мы имеем нужду. Да и кто заботясь о себе может прибавить росту, хоть на один локоть?
Есть ли спасение вне Христа?
Свернуть
X
-
А чьи заповеди нужно соблюдать? Всевышнего, который дал нам Землю и все остальное, который дал нам душу и затем наша душа вернется вновь к нему, или Иисусу, который нам только обещает (а точнее за этим скрываются те, кто хорошо зарабатывают на всем на этом).Сообщение от БатёкА соблюди заповеди если хочешь наследовать жизнь вечную не хотите? А покайся и крестись во исповедование грехов? А отвергнись от мира и от себя и возми крест мой и следуй за мной? И будешь иметь сокровища на небесах? И где сокровища будут ваши, там и сердце будет ваше. Ибо если вы не будите более болеть на земле, то будите иметь жизнь вечную на небе. Не губите душу свою ради денег и еды вашей. Душа не ценнее ли денег и Дух Святой еды? Бог прежде нас знает в чём мы имеем нужду. Да и кто заботясь о себе может прибавить росту, хоть на один локоть?
Ведь в ужас приходишь, когда Толстая морда (явно давно не постившаяся), служащая якобы Иисусу нацепит на себя дьявольский крест из чистого золота ( а не из благородного серебра), как истинный вор в законе, надевший на себя черную одежду пытается убедить, что он от светлых сил, от Всевышнего и несет с собой добро. Это и есть сатана в обличье священника. А таких на экране телевизора полно. И каждый мнит из себя святого. Поэтому душу продают дьяволу прежде всего понабежавшие в ряды священников бывшие партийные работники и особенно замполиты. Вот где пристанище для сатанистов. Раньше они учили как убивать души других, а теперь якобы защищают эти души от грехов.
Поэтому Всевышний и решил почистить "Агниевы конюшни", убрал вначале Главного Сатану - Папу Римского Павла, ну а теперь пора Всевышнему разобраться и с Алексием. Уж на нем этого дьявольского металла (золота) - тошно смотреть. И все это богатство с простых людей, якобы пришедших искупать свои грехи.
По моему у Алексия, служившего и прислуживающего при всех российских правителях, грехов столько, что ни в одни Врата не пролезет.
На все Воля Всевышнего.Комментарий
-
Сообщение от IPChepurnoy.
Иоан Очиститель//За 2000 лет эти истины настолько поистерались, что пора бы их и выбросить на свалку истории, поскольку за это время Всевышний дал человечеству много новых истин.//
Ни одна Истина никогда не устаревала и на свалку не выбрасывалась: все, что есть истиной просто усваивается (познается) одними и отвергается другими. Пока что Вы не усвоили старых, потому, о новых помолчите.Вот видите: тысячи лет твердят, а до Вас все еще не дошло, что восхваляем Христа за то, что Он наш самый старший брат, что Он единственный, кто говорил правду о Боге в такой полноте (провозглашал Истину), что Он олицетворение Разума и Мудрости Божьей.Сообщение от IPChepurnoy.//А нам тысячи лет твердят одни и те же сказки якобы про Иисуса. Но Иисус ходил по Земле и нес правду о Боге, а не о себе. Он прославлял Святого Отца. И он был верным сыном своему Святому Отцу. Почему же если Иисус нес правду об Отце, то мы почему-то восхваляем Иисуса. //
.Комментарий
-
Мудрость Божья - у Бога. Истины всегда изменяются под влиянием времени если это надо Всевышнему. Только он дает те или иные истины и только он вкладывает в того или иного человека чтобы через него донести новые истины до всего человечества. Поэтому сейчас, когда у престола произошли изменения, Всевышнему и нужно дать человечеству новые истины, чтобы человечество двигалось вперед, а не топталось на одном месте 2000 лет.Сообщение от Jasvami[/font][/color] Ни одна Истина никогда не устаревала и на свалку не выбрасывалась: все, что есть истиной просто усваивается (познается) одними и отвергается другими. Пока что Вы не усвоили старых, потому, о новых помолчите.
Вот видите: тысячи лет твердят, а до Вас все еще не дошло, что восхваляем Христа за то, что Он наш самый старший брат, что Он единственный, кто говорил правду о Боге в такой полноте (провозглашал Истину), что Он олицетворение Разума и Мудрости Божьей.
.
Все на Земле находится пол контролем Всевышнего.Комментарий
-
Вот именно и не слушате тех, кто только обещает. А к Иисусу приходили больные, уходили здоровые и счастливые. Написано: - Поставлю вам пророка из среды братьев ваших. По плодам узновайте Его. Больных и слабых исцелит и Духом Святым крестить будет животворящим.Сообщение от IPChepurnoyА чьи заповеди нужно соблюдать? Всевышнего, который дал нам Землю и все остальное, который дал нам душу и затем наша душа вернется вновь к нему, или Иисусу, который нам только обещает (а точнее за этим скрываются те, кто хорошо зарабатывают на всем на этом).Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Постараюсь подвести некоторый итог учения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, по поводу смерти и Воскресения всего человечества (преодоление первой, физической, смерти). Итак:Сообщение от ИерушалаймЕсть много так называемых христиан, которые не верят в буквальное Воскресение,........на нас возлагается ответственность возглашать миру о Божьем Сыне, о Его буквальном Воскресении из могилы........Он воскрес!
1. Каждый человек воскреснет. Это Воскресение возможно без участия в Церкви, поэтому можно согласиться с высказыванием Лютера, но только в том ракурсе, что Воскресение - это один из этапов Спасения.
2. Не смотря на то, что все человечество воскреснет - мы должны знать и понимать, что этого произошло благодоря искупительной жертве Иисуса Христа за нас. Иисус Христос - первенец Воскресения, через Него мы получили радость Воскресения. Он "вырвал жало у смерти", и подарил нам жизнь вечную - бессмертие вечного духа в вечном теле.
3.
19.Ибо, если бы не искупление, совершенное Им для Его народа, которое было уготовано от основания мира, я вам говорю, если бы не это искупление, то всему человечеству должно было бы погибнуть.
20. Но вот, оковы смерти будут сокрушены, и Сын царствует и имеет власть над мертвыми; а потому Он совершает воскресение мертвых.
.................................................. ............................................
23. Они восстанут и будут жить с Богом, который искупил их; и таким образом, они награждаются жизнью вечной через Христа, который расторгнул оковы смерти (Мосия 15).Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Спасение маленьких детей. Джозеф Ф. Смит
Перед тем, как перейти к обсуждению спасения от духовной смерти (второй), хочу вернуться к вопросу о маленьких детях. Здесь уже высказывались некоторые мнения об этом. Считаю нужным более подробно рассказать о том учении, которое, по этому поводу дает Церковь Иисуса Христа Святых последний дней. Я уже выкладывал здесь стихи из Книги Мормона: 378
Наша Церковь учит, что дети не достигшие возраста ответственности (8 лет) являются безгрешными и не нуждаются в крещении, так как уже искуплены Христом.
Надеюсь, что это учение - может принести кому нибудь из вас надежду, особенно тем, которые познали горечь потери ребенка.
За основу взял материал из учений Джозефа Ф. Смита (1838 - 1918), одного из руководителей Церкви. Буду выкладывать частями:
Что касается детей, которые умирают во младенчестве и невинности, прежде чем они достигнут возраста ответственности, и не способными к совершению греха, Евангелие открывает нам, что они искуплены, и сатана не имеет над ними никакой власти. Они искуплены кровию Христа, и они спасены так же верно, как то, что смерть пришла в мир через падение наших первых родителей.....
Наши возлюбленные друзья, которые ныне лишены своего малыша, имеют великий повод для радости и веселья, даже посреди глубокой скорби, которую они переживают из-за временной потери своего малыша. Они знают, что с ним все в порядке; у них есть уверенность в том, что их малыш ушел в иной мир без греха. Такие дети в лоне Отца. Они унаследуют свою славу и свое возвышение, и они не будут лишены принадлежащих им благословений; ибо по промыслу Небесному и по мудрости Отца, Который делает все хорошо, те, кто умирают маленькими детьми, не несут никакой ответственности за свой уход, не имея сами разума и мудрости, чтобы заботиться о себе и понимать законы жизни; и по мудрости и по милости, и по промыслу Бога, нашего Небесного Отца, все, что они смогли бы получить и чем они могли бы наслаждаться, если бы им было позволено жить во плоти, будет предоставленно им потом. Они ничего не потеряют, будучи взяты от нас таким образом......Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Спасение маленьких детей. Джозеф Ф. Смит 2
Были бы мы довольны, если бы увидели, что дети которых мы похоронили в их младенчестве, остаются всего лишь детьми во все бесконечные века вечности? Нет! Так же и духи, которые владели телами наших детей, не были бы рады оставаться в этом положении. Но мы знаем, что наши дети не будут принуждены всегда оставаться в состоянии детства, ибо в этом устроении был открыт источник истины от Бога,
что при воскресении умерших, ребенок, который был похоронен во младенчестве, восстанет в виде ребенка, каким он был, когда его положили, а затем он начнет развиваться. Со дня воскресения его тело будет развиваться, пока он не достигнет меры полного возраста своего духа, будь то мужчина или женщина. В Книге Мормона описывается один эпизод в котором: Дух Иисуса Христа посетил одного из древних Пророков и явил ему Себя, и Он объявил, Кто Он такой, сказав, что Он Тот Самый Сын Божий, Который должен прийти в зените времени. Он сказал, что Он явится во плоти, как Он явился этому Пророку:
9. И Господь сказал ему: За твою веру тебе дано было увидеть, что Я воплощусь в тело и кровь....
.................................................. ..............................................
16.Вот, сие тело, которое ты ныне видишь, есть тело Моего духа; и человека Я сотворил наподобие тела Моего духа; и подобно тому, как Я являюсь тебе в духе, явлюсь Я народу Моему в теле (Ефер 3).
Он был не младенцем; Он был взрослым, развитым Духом, обладаюшим формой человека и формой Бога - той же формой, как когда Он пришел и надел на Себя скинию и развил ее до меры полного возраста Своего Духа.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
[quote=Иерушалайм]
1. Каждый человек воскреснет. Это Воскресение возможно без участия в Церкви, поэтому можно согласиться с высказыванием Лютера, но только в том ракурсе, что Воскресение - это один из этапов Спасения.[quote]
Верно! И не только «воскреснет» в будущем, но именно так происходит от сотворения мира всегда и со всеми живыми существами!
[quote=Иерушалайм]2. Не смотря на то, что все человечество воскреснет - мы должны знать и понимать, что этого произошло благодоря искупительной жертве Иисуса Христа за нас.[quote]
А вот это ложь, имеющая корнем невежество, непонимание сути жизни! «Победа над имеющим державу смерти» - разрушение тьмы невежества, непросвещенности человечества, считающего, что смерть человека полное исчезновение его. Христос своим явлением после смерти, продемонстрировал ложность таких убеждений. Истинна Христова до Вас еще не достигла!
[quote=Иерушалайм], я вам говорю, если бы не это искупление, то всему человечеству должно было бы погибнуть.[quote]-
Еще одна глупость! Вы совершенно не понимаете сути Библейского «спасения»!Читайте мой Словарь Библейских терминов.Комментарий
-
Анатолий, это ты откуда берёшь? Из King Follet Sermon? Вроде бы не мой перевод (а именно мой вроде бы получил наибольшее хождение в народе); что, есть чей-то ещё?За основу взял материал из учений Джозефа Ф. Смита (1838 - 1918), одного из руководителей Церкви. Буду выкладывать частями:Комментарий
-
Нет Георг, мой старый друг, эти материалы я беру из книги "Учения Президентов Церкви - Джозеф Ф. Смит". Сам понимаешь, что по некоторым причинам, ты не мог учавствовать в переводе этих материалов, поэтому и не узнаешь "руку мастера"Сообщение от RehNeferMesАнатолий, это ты откуда берёшь? Из King Follet Sermon? Вроде бы не мой перевод (а именно мой вроде бы получил наибольшее хождение в народе); что, есть чей-то ещё?
. А по поводу твоих переводов, я очень уважаю твой труд и ценю твой вклад в деле "продвижения мормонизма по миру", но использую их только в личных целях. Но об этом давай поговорим в нашем топике, О.К?
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Позвольте, я уточню - является ли в Вашей трактовке инфузория-туфелька живым существом?Сообщение от JasvamiВерно! И не только «воскреснет» в будущем, но именно так происходит от сотворения мира всегда и со всеми живыми существами!
Если да - имеет ли она шанс на будущее воскресение?
Большое спасибо заранее.Комментарий
-
Это имеется в виду типовая такая серия "Учения президентов церкви"?Учения Президентов Церкви - Джозеф Ф. Смит
Ты берёшь с английского оригинала или откуда? Или в этой серии вышел уже русский и перевод? Тогда мне интересно, потому что я их коллекционирую. Последним вроде бы на русском выходил Вудрафф.Комментарий
-
Я же сказал: все живые организмы умирают и воскресают! А живым, в моем понимание( и на самом деле) есть и клеточный организм, и молекула, и атом!Сообщение от LastorПозвольте, я уточню - является ли в Вашей трактовке инфузория-туфелька живым существом?
Если да - имеет ли она шанс на будущее воскресение?
Надеюсь, Вы признаете дух безсмертным, и животворящим? А коль так, то дух единожды сформировав организацию, может это повторить сколь угодно раз.Комментарий

Комментарий