Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от carbophos
    Ой, а мне так интересно, если бы кто-нибудь попытался меня в чём-нибудь переубедить. Господин Иерушалайм, я к Вашим услугам. Если у Вас, конечно, есть желание и силы...
    Так же к Вашим услугам!
    Но переубеждать никого не смогу. Каждый человек - индивидуален, и он принимает ту информацию, которую считает нужной и правильной для себя. Так что, показывать учение мормонизма по тому или иному вопросу - да, рассказывать о том во что верю - пожалуйста. А уж далее как получится, хотите верьте - хотите нет .
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от ceaser
      Лютер сказал, что спасение возможно и вне церкви,

но не вне Христа.

Сегодня я так же задаюсь подобным вопросом, а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем? Пожалуйста поделитесь своим мнением по этому вопросу и если можно укажите вашу кофессию!
      Ну, а теперь по теме.

Я верю в то, что Иисус Христос искупил все человечество как от физической смерти, так и от духовной. Сегодня - о физической.

После распятия, смерти и погребения Иисус был первым воскресшим человеком. Первенец - Который вырвал жало у смерти. Не путать с оживлением Лазаря и других библейских персонажей. Те люди, после оживления, хотя и прожили какое то отведенное им время, все-таки отошли в мир иной. Иисус же воскрес, чтобы больше никогда не принять смерть. Этим Он показал, что Вскресение - это определенный дар детям человеческим, которые приходили, приходят или еще прийдут в этот мир. Своей жертвой на кресте Он искупил все человечество от физической смерти.
      Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит - что любой человек, не смотря на его национальность, пол, возраст, веру или атеизм, короче говоря любой, в ком соеденились тело и дух - будет воскрешен. Для этого нам не потребуется никаких усилий в земной жизни, ибо это право, право на воскресение, мы уже заслужили до того, как пришли в этот мир.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Дима Н.
        Сомневаюсь, что Павел говоря «Все согрешили» имел в виду детей: «Иез.18:20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца».
        А по поводу праведников и пророков, которые оправдывались верой в Бога Отца подобно Аврааму, возможно следующее объяснение: Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
        Здесь уже высказывалось несколько мнений по этому вопросу. Приведу стихи из Книги Мормона - а уж вам решать:

5. Ибо, если я узнал правду, среди вас были споры относительно крещения младенцев.
        6. И ныне сын мой, я желаю, чтобы ты усердно трудился искоренить эту грубую ошибку среди вас; ибо для этой цели и написал я это послание.
        7. И немедленно после того, как я узнал от тебя об этом, я вопросил Господа. И было слово Господа ко мне силою Духа Святого, и сказанно:
        8. Внимай словам Христа, вашего Искупителя, вашего Господа и вашего Бога. Вот, Я пришел в мир призывать к покаянию не праведников, а грешников; не здоровые нуждаются во враче, а больные. Посему малые дети непорочны, ибо они не могут грешить, так как проклятие Адамого снято с них во Мне и не имеет силы над ними; и закон обрезания прекращен во Мне.
        9. И, таким образом, Святой Дух явил мне слово Божие; а потому, мой возлюбленный сын, я знаю, что, если вы будуте крестить малых детей, то это являеися серьезным поруганием перед Богом.
        10. Вот, я говорю тебе, что вы должны учить покоянию и крещению тех, которые ответствененны за себя и могут грешить; да, учите родителей тому, что они должны покаяться и креститься и быть смиренными, как их малые дети, и все они будут спасены со своими малыми детьми.
        11. И их малые дети не нуждаются ни в покоянии, ни в крещении. Вот крещение есть для покаяния во исполнение заповедей для отпущения грехов.
        12. Но малые дети живы во Христе от самого основания мира; иначе Бог есть Бог пристрастный, а также изменяемый Бог и лицеприятный; ибо как много малых детей умерло без крещения!
        13. А потому, если малые дети не могли быть спасены без крещения, то все они, должно быть, отошли в ад.
        14. Вот, я говорю вам, что тот, кто думает, что малые дети нуждаются в крещении, исполнен горечи желчи и в узах неправды, ибо у него нет ни веры, ни надежды, ни милосердия; а потому, если бы он был уничтожен с такой мыслью, то должен был бы отойти в ад.
        15. Ибо подумать, что Бог спасает одного ребенка, потому что он крещен, а другой должен погибнуть, потому что он не имел крещения, является ужасным злом.
        16. Горе тем, которые будут таким образом извращать пути Господа, ибо погибнут они, если не покаются. Вот, я говорю с дерзновением, имея власть от Бога; и не страшит меня то, что делает человек, ибо совершенная любовь изгоняет всякий страх.
        17. Я преисполнен милосердием, и это есть вечное милосердие; а потому все дети равны предо мной; я люблю малых детей совершенной любовью; и все они равны и участники в спасении.
        18. Ибо я знаю, что Бог нелицеприятный, Бог ни изменяемое существо, а неизменен от века и до века.
        19. Малые дети не могут каятся; а потому отвергнуть им милость Божию является ужасным злом; ибо все они живы в Нем по милости Его.
        20. И тот, кто говорит, что малые дети нуждаются в крещение, отвергает милость Христа, попирает Его искупление и силу Его спасения.
        21. Горе таким ибо им угражает смерть, ад и вечное мучение. Я говорю смело; Бог заповедал мне. Слушайте мои слова и внимайте им, иначе они будут свидетельством против вас пред судилищем Христовым.
        22. Ибо заметь, что все малые дети живы во Христе, а так же все те, которые находятся вне закона. Ибо сила искупления доступна всем тем, которые не имеют закона; а потому тот, кто не осужден, или тот, ето не подлежит суду, не может каяться; и таким крещение ничего не дает,
        23. Но является глумлением перед Богом и отвержением милостей Христовых, и силы Его Духа Святого, и упованием на мертвые дела.

Мороний 8.

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от Иерушалайм
          Посему малые дети непорочны, ибо они не могут грешить, так как проклятие Адамого снято с них во Мне и не имеет силы над ними;
          Это кто то так написал, но не по писанию.
          По писанию будет так, как бы мы не желали, но закон Божий есть закон Божий.

И дело не в том согрешили ли дети или нет. Дело в том, добавляют ли они ко грехам или нет.

В Адаме все согрешили, это как яблоня дичка, не может приносить плода кроме дикого.

Комментарий

• neo
            Ветеран

• 20 April 2005
            • 1239

Сообщение от irttri
            Nikol и Neo
            Желаю Вам Мира, Мудрости и Милосердия.
            Знайте, что если когда нибуть через какое то время что то измениться в Вашей жизни, и Вы уже не сможите говорить со многими из тех кто Вас слушал, то не отчаивайтесь. Скажу заранее, я вполне Вас понимаю и нет в моей Душе к вам негатива или обиды.
            Мир Вам.
            irttri
            Спасибо за теплоту и наставление.
            Вижу пророческий смысл в вашем наставлении удерживаться от отчаяния в трудные времена. Вся надежда на Господа.
            Спасибо что затратили на меня своё время.

Благословляю вас радостью и Божьим миров в ваше сердце.
            АЛЛИЛУИЯ.
            Аминь.

Комментарий

• Musliman
              Завсегдатай

• 15 August 2005
              • 674

Со времени ниспослания Священного Корана - заключительное Слово Бога к людям, спасение для людей только в Исламе. Помните это и не забывайте. Иисус, мир с ним , говорил для будущих поколений христиан

" Когда же приидет Тот, дух истины,то наставит вас на всякую истину ( То есть окончание религии). : ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, сколькое услышит, и приходящее возвещать вам.

(Второзаконие, глава 18:18) Я воздвигну им (иудеям) Пророка из среды братьев их (измаилетян-арабов), такого как ты (Моисей), и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
              "Из среды братьев" говорится о Исмаиле , т.е о арабах, ибо "жить будет он (Исмаил) пред лицем всех братьев своих" (Быт.16:12).
              Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. [Это] двенадцать князей племен их. .. Они поселились пред лицем всех братьев своих. (Быт. 25:16-18)</B>
              .Танах поясняет тот факт, что у Исраиля не будет такого Пророка более как Моисей :"И не было (не будет) более у Израиля пророка, такого как Моисей, которого Господь знал лицом к лицу". (Второзаконие глава 34, стих 10). В то время как ранее в пророчестве говорится, что будет воздвигнут Пророк такой же как Моисей из среды братьев их. Иудеи так же не могут под "братьями их" предполагать Иудеев, ибо в Бытие 49:10 пророчествуется о том, что у Иуды будет отнята прежняя власть от Бога. И продал Иуда с братьями Иосифа (Йусуф) Измаилетянам (Быт 37:27). Потому в этом свидетельсве речь ясно идет о братьях со стороны Измаилетян.

На этом основании этот Пророк должен появиться не среди иудеев, (потомков Авраама через Исаака), как это желают ложно представить иудеи и христиане но именно среди арабов, (потомков Авраама через Измаила).

До времени Иисуса, мир ему, израильтяне все еще ждали пророка подобному Моисею. Когда прибыл Иоанн Баптист , они спросили его, он ли был Машиахом, и он сказал "нет". они спросили его, он ли был Илиасом, и он сказал "нет", тогда, в явно ссылаясь на Второзаконие 18:18, спросили его "Ты ли Пророк" и он ответил, "нет". (Иоанн 1:19-21).

В библейской главе 42 и в иных главах от Исаии пророчествуется более детально о пророке, который явится от Фемана на которое ссылается "второзаконие" и Аввакум , в 42ой главе речь о возвышении Пророка с мест пустыни,сел и городов обитания второго сына Исмаила - Кедара, предком Мухаммада (мир ему), это место - Феман, современная Сауд. Арабия .

Коран, Всемогущий сказал:
              (5:4) Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией.

(3 : 85). Кто же ищет не ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток.
              Священный Коран :
              7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
              21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Иисус уже пришёл. А послал Духа Святого.
                А то что касается корана, то книга эта записанна лжепророком.

Комментарий

• neo
                  Ветеран

• 20 April 2005
                  • 1239

Сообщение от niva
                  Извините, Бога ради. Хочется внести чуть маленькие коррективы. Именно потому, что вы написали такие прекрасные слова во второй части поста. Говорить" ЗА Бога" нельзя. Потому что в Библии записано "Я им не поручал, а они говорили, Я их не просил, а они побежали". Нельзя говорить не ЗА и не ОТ имени Бога. Все, что хотел сказать нам Бог, Он уже это сделал/1Тим.3:16, Тим.3:16/ через пророков и апостолов. И мы МОЖЕМ, ИМЕЕМ право говорить СЛОВА Господа. Т.е. строго, не искажая и не внося свои коррективы. Н Е Л Ь З Я /Откр.22/. Так как человек - ложь, видит все ЕЩЕ сквозь "тусклое стекло". А "совершенных"/одобренных/ мало. А говорить/учить/ рвутся все. Только СЛОВО! Прости нас, Господи.
                  Вы говорите правильно: говорить за Бога нельзя.
                  Если вы выдаёте свои слова за слова Божьи, то это страшно.
                  В том месте, на которое вы ссылаетесь:
                  [Иер.23:21] Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.

эти люди говорили от себя:
                  [Иер.23:16] Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.

Но приводить это место Писания и утверждать, что через это Бог показывает что нельзя говорить от Его имени, в лучшем случае это просто невежество, про худший упоминать не будем.

Далее, вы даёте место Писания:
                  [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

На сколько я вижу, это место говорит о том что Сам Бог явился во плоти, в силе Духа Святого действовал, засвидетельствовал всем ангелам о своей святости, проповедан людям принявшим его верою и вознёсся обратно. Как вы связываете это место с тем что нельзя передавать слова от Бога другим людям я понять не могу и тем более согласится.

Даёте место про пророчество:
                  [1 Кор.13:12] Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

а то что дальше, чуть позже НАПИСАННО не замечаете:
                  [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                  [1 Кор.14:39] Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

Ну а то что:
                  [2 Пет.1:21] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

здесь уже упоминалось.

А так как:
                  [Ам.3:7] Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

то что говорить про детей Его ???

В последней главе Писания, на которую вы же сами указываете, написано:
                  [Откр.22:18] И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  [Откр.22:19] и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Другими словами, нельзя выдёргивать места из Писания и подносить их другим людям так как это удобно, вырывая их из контекста, то есть искажая смысл. Также нельзя говорить что там это есть, если там этого нет или говорить что там этого нет, если там это есть.
                  Ладно если человек это делает искренне заблуждаясь, но если человек это делает лицемеря сам перед собой, не говоря уже о других, то это страшно.

Родители всегда разговаривают со своими детьми.
                  Бог любящий Отец и Он общается со всяким ищущим Его искренне через Духа Святого.

Если человек не верит в Бога то он лишён познания Бога и радости.
                  Если человек не верит что Бог может говорить с ним то он лишён общения с Богом.
                  Так что, дорогой человек, на закрывайтесь от Бога, Отец хочет с вами общатся.
                  Всё через веру.
                  [Иов33:14] Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                  [Иов33:15] во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.

И добавлю лично о себе. Самые большие изменения в моей жизни были именно тогда когда Дух Святой проговаривал мне что то или обличая или наставляя или открывая волю Отца конкретно для моей жизни.

Комментарий

• neo
                    Ветеран

• 20 April 2005
                    • 1239

Сообщение от Nikol
                    И прийдет время, когда узнают Его все, кто действительно хочет узнать! Узнают и те, кто не хочет, но увы... не так...! Дай Бог, чтобы таких было как можно меньше и это и наша обязанность-молиться за всех! Да узнают Его Любовь! Аминь!
                    Да узнают Его Любовь! Аминь!

Комментарий

• neo
                      Ветеран

• 20 April 2005
                      • 1239

Сообщение от Иерушалайм
                      Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит - что любой человек, не смотря на его национальность, пол, возраст, веру или атеизм, короче говоря любой, в ком соеденились тело и дух - будет воскрешен. Для этого нам не потребуется никаких усилий в земной жизни, ибо это право, право на воскресение, мы уже заслужили до того, как пришли в этот мир.
                      противоречит Писанию и словам Господа, поэтому данное высказывание является обычным заблуждением, которое пытается отвести людей от Господа.

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Цитата участника Neo

противоречит Писанию и словам Господа, поэтому данное высказывание является обычным заблуждением, которое пытается отвести людей от Господа.
                        Neo, это пишет мормон и вы ему ничего не докажете. Жаль время и училий. Если хотите лучше узнать этого человека, то можете заглянуть здесь же в раздел "Церковь Иисуса Христа святых последних дней".
                        Там был долгий и бессмысленный спор о том, насколько истиннен мормонизм. Они исковеркали Библию, преподносят ее в искаженном
                        виде и называют это Книгой Мормона. Сплошная ложь и одурманивание мозгов. Но споря в той теме с ними, я поняла в какой-то момент, что я
                        стала больше проводить время в споре с мормонами и меньше с Богом,
                        с Господом, и поняла, что доказывать что-то убежденным мормонам-пустая трата времени, которое лучше провести с Господом. Я начинала общение с ними ради тех, кто искал или еще не уверен, на правильном ли пути, идя к мормонам. Я хотела помочь тем, кого еще можно спасти!
                        Споря с господином Иерушалаймом, вы прийдете к тому же. Я понимаю, что человеческая природа такова, что мы учимся на своих ошибках, но чтобы вы их не делали, загляните в ту тему, которую я вам указала и вы увидете все то, что Иерушалайм вам начнет говорить здесь. Таким образом, вместо помощи ищущим, можно сделать только хуже, если они будут слушать всю ту ложь, которую рассказывают мормоны, хотя они и выдают себя за христиан и цитируют Библию. Я говорю это не против людей, а против этой секты, которая заманивает людей своей кажущейся любовью и добротой, а по сути-это самая настоящая секта, приносящая много зла людям, которых просто обманули!
                        Да благословит вас Господь и да наставит на всякую истину! Помолитесь об этом и тогда принимайте решение! Я верю, что Святой Дух вам покажет правильный путь!
                        Во Имя Иисуса Христа! Аминь!

Комментарий

• neo
                          Ветеран

• 20 April 2005
                          • 1239

Musliman, почему вы цитируя это:

Сообщение от Musliman
                          " Когда же приидет Тот, дух истины,то наставит вас на всякую истину ( То есть окончание религии). : ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, сколькое услышит, и приходящее возвещать вам.
                          не говорите людям и про это место:
                          [Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Ведь это место параллельное !
                          А здесь теперь явно видно, что Господь Иисус Христос говорит, что Тот кто придёт будет свидетельствовать о Господе, о Иисусе Христе.

И свидетельсво состоит в том что:
                          [Деян.4:33] Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.

и более:
                          [Деян.15:7] По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                          [Деян.15:8] и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                          [Деян.15:9] и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                          [Деян.15:11] Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                          [Деян.15:12] Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.

место Писания:
                          [Втор.18:18] Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

далее имеет очень простое объяснение как проверить кто этот Пророк:
                          [Втор.18:22] Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Как вы знаете, Musliman, наш Господь Иисус Христос как говорил о Себе что Его предадут смерти, но потом Его Бог воскресит, что бы все увидели, что Бог с ним, так это и произошло. Я уже не говорю о других словах Господа.

Никто кроме Господа Иисуса Христа не имеет такое свидетельство о ВОСКРЕШЕНИИ от Бога как только Он Сам.

Ну и конечно же, если вы прочитали Главу 42 в Исаии, то думаю, дошли и до 53 и то что эти главы надо воспринимать дополняя одна другую, думаю вы это и без меня знаете.

так что вот так, Musliman
                          Бог привёл вас на это место, думаю, не зря. Если вы человек искренне ищущий Бога, то с Его помощью разберётесь.

Благословляю вас любовью и желанием познать истину.
                          АЛЛИЛУИЯ.
                          аминь.

Комментарий

• neo
                            Ветеран

• 20 April 2005
                            • 1239

Сообщение от Nikol

Neo, это пишет мормон и вы ему ничего не докажете.
                            спасибо, вы очень заботливая сестра.
                            доказывать не буду, я просто даю места из Писания и люди сами могут сделать выбор. если Господь усмотрит, то будет, если нет - то нет, сам я изменить ничего от себя не могу.

Благословляю вас крепкой семьей, в которой царствует Господь Иисус Христос.

Если она уже у вас есть, то окрепнет и освятится от мира сего, если нет - то значит будет.

я основываюсь и опираюсь на Писание - Слове Божьем и общение с Духом Святым, написал для того что-бы люди могли прочитать, кто придёт сюда и видеть полную картину

читать дополнительно посты и то что в мармонах я не буду.
                            просто проматываю и читаю дальше.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от neo
                              Цитата участника Nikol:

Neo, это пишет мормон и вы ему ничего не докажете.

спасибо, вы очень заботливая сестра.
                              доказывать не буду, я просто даю места из Писания и люди сами могут сделать выбор. если Господь усмотрит, то будет, если нет - то нет, сам я изменить ничего от себя не могу.

Цитата участника Иерушалайм:
                              Но переубеждать никого не смогу. Каждый человек - индивидуален, и он принимает ту информацию, которую считает нужной и правильной для себя. Так что, показывать учение мормонизма по тому или иному вопросу - да, рассказывать о том во что верю - пожалуйста. А уж далее как получится, хотите верьте - хотите нет .
                              Цитата участника Иерушалайм:
                              Здесь уже высказывалось несколько мнений по этому вопросу. Приведу стихи из Книги Мормона - а уж вам решать:
                              neo -у Вас есть какие то притензии ко мне ?

Комментарий

• Musliman
                                Завсегдатай

• 15 August 2005
                                • 674

neo , свидетельсвовать, что Иисус есть Посланник Бога и мессия а не то, что вы думаете, чито приходит нечто и говорит "я Иисус" "я дух Иисуса" и т.п.

По Евангелию Иоанна Иисус объеденяет себя с ранними пророками, которых прежде гнали иудеи определяя себя равным им.

3/11 Истинно, истинно говорю (т.е я Иисус) тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства нашего не принимаете.

Почему Иисус говорит словами "мы свидетельсвуем, что видели" ? Потому что в этом случае он объеденяет прежних отвергаемых иудеями пророков с собой, что всех их иудеи отвергали хотя "они и свидетельствовали, что видели".

И свидетельсво состоит в том что:
                                [Деян.4:33] Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                                Так вы не понимаете о чем речь тут. Здесь говорится, что они уверовали, что есть воскресение из мертвых, во что не верили часть заблудших иудеев. Сравните "сыны Всевышнего" Лук. 6:35 , 20:36 "воскресения сыновья сущие".

Ну и конечно же, если вы прочитали Главу 42 в Исаии, то думаю, дошли и до 53 и то что эти главы надо воспринимать дополняя одна другую, думаю вы это и без меня знаете.
                                Это совсем разные места, по вашему же о всем что пишет Исаия, все о Иисусе, это ваши предрассудки.
                                Священный Коран :
                                7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                                21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

Обработка...