Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если вы не можете найти для себя ответа на вопрос о "плевелах и пшенице" человечества, значит, если этот вопрос для вас знАчим, целостного мировосприятия вы не имеете. И это вас, подспудно, беспокоит.
Для меня этот вопрос знАчим,потому что я уже не в первый раз с ним встречаюсь.Хочу знать правду и узнаю: От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 6 [1.000] Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Я бы сказал так. Спасения без Самого Христа не бывает, потому что Христос -- Тот, кто создал мир, кто поддерживает его существование, и кто будет судить всех людей. Но я вполне допускаю, что некоторым людям Господь открывается неожиданными путями и в неожиданных формах, так что спасенными Христом окажутся многие, кто никогда не поклонялся самому имени "Христос". Как в "Нарнии" Льюиса: "- Я есть повсюду, - ответил Аслан. - Но там я ношу другое имя. Вы должны узнать меня под этим именем." [/q]
Мои знакомые какое-то время были миссионерами в Турции, они рассказывали, что для многих мусульман стартом для знакомства со Христом были сны. Бог говорил им о Себе таким образом.
Сообщение от orlenko
Вот, например, что заставляет меня так думать: волхвы с востока, пришедшие поклониться Младенцу, не знали Его имени. Они вообще были, скорее всего, оккультистами-астрологами и вряд ли поклонялись иудейскому Богу, так что зачислить их в примерные христиане никак нельзя. Однако, Божья благодать повела их этим особым путем, я думаю, не только ради их спасения, но и ради нас, чтобы мы не гордились и не оценивали высокомерно, кто спасен, а кто нет, а ценили тот ясный прямой путь, который открыт нам через Христа. [/q]
Именно, не нам решать, кто спасен, а кто нет.
Сообщение от РабОлег
Дорогая ceaser. Без Христа нет спасения, ибо сам Христос говорил, что никто без Него не может прийти к Отцу. Кто сейчас в мире не слышал о Христе и о его спасительном учении? Евангелие уже проповедано по всему миру и если этот человек не исповедует Христа своим Богом и Спасителем, то просто отвергает Его.
Это мое мнение. Я православный и как православный хочу Вам сказать, что Вы зря подняли такую тему. Никто из грешных людей не может верно судить о спасении. Бог всех рассудить. Мир Вам!
РабОлег, и Вам мир!
А православный, уважаемый многими неправославными, митрполит Антоний Сурожский (Блюм) считал по-другому.
Последний раз редактировалось komi; 09 March 2006, 05:01 PM.
Причина: Ошибка
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Мусульманство - заблуждение, не думаю что от дьявола, больше человеческое, плюс основанное на патриотизме "арабы избранные".
Мусульманство, равно как и СИ - чистейшей воды арианская ересь.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Если принять как аксиому то, что любой человек, как носитель души, бесконечно дорог Творцу, то ...
Да, странник, а если это не видиться как аксиома, что делать ?
Чтобы ступить на эту лестницу, развитой разум и понимание высших истин не нужно, на нее легко может встать и идиот - ...
приношу извенение, неявно ввела вас в оману. Под обозначением идиот - понимала не стан развития иннтеллекта, а скорее моральную ущербность. Идиот не всмысле больной человек, а в смысле - сволоч.
Однако князь мира сего - Дьявол - заинтересован в обратном. И всячески извращает любое знание истины (уводит ум от ее понимания) позволяющее человеку осознать свое место во Вселенной. И разум человека превращается в инструмент для забивания гвоздей
угу, то же тема интересная, какими путями ходит зло и в какие одежды иногда рядиться.
Истинное же предназначение ума (и разума в целом) - встать не на первые, а на достаточно высокие ступени лестницы восхождения, и выбрать направление движения вверх, а не вниз.
да вполне понимаю и согласна, скажу что интересен ваш тезис, в плане того что ум рассматриваеться Вами как часть разума.
Счастье - это всегда признак восхождения и выполнения (промежуточной) задачи.
вопрос - Вы отрицаете что счастье субьективно и может быть инициировано как внутренними, так и внешними факторами, а так же сублимировано искуственными технологиями ?
Любые временные способы достижения "счастья", а если быть более точным, то устранения чувства несчастья - а это не одно и то же - являются, и по сути, и фактически, уходом человека от реальности.
да это так
Той реальности, в которой человек ощущает в себе (своей личности) непрерывную борьбу своего Эго и Духа, как отражений потребностей тела и души.
но спрошу - а что не бывает когда внутри сам с собой не конфликтуеш а вот с обществом конфлик есть? По моему бывает. В этом случае то же не чуствуеш себя счастливым. Не знаю но думаю что нам не достаточно (на постоянное, длительное время )
Я бы с удовольствием поговорила с Вами на Вашем сайте - не найду подходящей темы там, так что если есть идеи - сорентируйте.
необходима собственная вера, или хотя бы (сначала) ДОверие истинному духовному авторитету, который может дать ясное и недвусмысленное понимание реальности жизни.
а это уже скользкий путь - ведь авторитета можно признать и не того.
достаточно почитать больше постов на этом форуме что бы окончательно зафиксировать опасность авторитетов и часто их ложность увы.
так что я всегда помню - то что для меня авторитет - не всега таковы являеться в действительности .
... имея ввиду Высшие ценности Мироздания как маяки, ...
вот и добрались до сути - а что такое Высшие ценности. В этом же и есть разночтение. Что это для вас конкретно ? Это важно. Часто по тем слова которые их обозначают для личности и отвечает личность собстенно на тот вопрос "Есть ли спасение вне Христа ?"
обрести свою собственную веру, не зависящую ни от чего, кроме собственного разумения.
в этом случае не сущетвует ни истины ни бога
Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...
Как говорил А.Мень, возможно кто-то и спасается вне Христа, но я - Христом. (цитата неточная)
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Я бы сказал так. Спасения без Самого Христа не бывает, потому что Христос -- Тот, кто создал мир, кто поддерживает его существование, и кто будет судить всех людей. Но я вполне допускаю, что некоторым людям Господь открывается неожиданными путями и в неожиданных формах, так что спасенными Христом окажутся многие, кто никогда не поклонялся самому имени "Христос". Как в "Нарнии" Льюиса: "- Я есть повсюду, - ответил Аслан. - Но там я ношу другое имя. Вы должны узнать меня под этим именем."
Согласен. Я в последнее время стал понимать, что не все, которые говорят слово "Христос" и вообще Его слова, спасутся, даже если внешне правильны и благочестивы. Важны не слова, не христианские концепции, а ... любовь. Дух любви. Грешник, может, не знающий Христа, но кричащий всем сердцем к небесам, осознающий, что ничем не может заслужить благосклонность, но надеющийся на милость Бога, разве не открыт для Его любви? Разве не смирён для Его благодати? Нужны ли ему концепции христианства?
Как ужасно, что христиане с пафосом и превозношением отстаивают свои концепции, при этом забывают о главном. Я такой же. Устал я. Как я рад, что религиозная система в моей голове (точнее в сердце) рухнула! Как я рад, что могу приходить к Нему как ребёнок, в простоте и полном доверии. Пусть Он строит во мне Своё строение. Я устал от бесконечных слов людей. Мне хочется услышать "слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь". (Иоан.6:63). Вот она суть, без которой никто не спасётся!
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Да, странник, а если это не видиться как аксиома, что делать?
А почему не видится? Что мешает?
да вполне понимаю и согласна, скажу что интересен ваш тезис, в плане того что ум рассматриваеться Вами как часть разума.
Что это мой тезис, не скажу, но возможно более четкое разграничение функций человека, как системы, позволяет лучше понять его как неделимое целое.
вопрос - Вы отрицаете что счастье субьективно и может быть инициировано как внутренними, так и внешними факторами, а так же сублимировано искуственными технологиями?
На мой взгляд, у счастья, как состояния человека, только одна цель - дать понять человеку, как личности, что он идет туда и делает то, куда и что должен, исходя из его земной задачи, как сущности (души). Счастье, это тот "пряник", который выдается Святым Духом Творца Духу человека для его поощрения на Пути.
но спрошу - а что не бывает когда внутри сам с собой не конфликтуеш а вот с обществом конфлик есть? По моему бывает. В этом случае то же не чуствуеш себя счастливым.
Есть очень немного совершенно самодостаточных людей. Большинству необходимы контакты в обществе, как для отработки кармических задач взаимодействия, так и созидания, творчества на том или ином плане бытия. Если принимать людей такими, какие они есть, а не такими, какими нам хочется их видеть, проблем не будет.
Я бы с удовольствием поговорила с Вами на Вашем сайте - не найду подходящей темы там, так что если есть идеи - сорентируйте.
Создайте любую интересующую Вас тему и изложите свое понимание. Слово за слово, разговор и покатится.
а это уже скользкий путь - ведь авторитета можно признать и не того. достаточно почитать больше постов на этом форуме что бы окончательно зафиксировать опасность авторитетов и часто их ложность. так что я всегда помню - то что для меня авторитет - не всега таковы являеться в действительности .
Повторю суть. Авторитет нужен лишь на стадии ДОверия человека, на стадии обретения некоторых основополагающих истин. Например, методов различения добра и зла, творения любви и противостояния ненависти. Вера же у каждого может быть только своя собственная, ни на какой авторитет не опирающаяся. К Богу строем не ходят. И надо признавать (или нет) не авторитет, а те истины, которые он дает. А на это у человека есть верный индикатор - лежит душа к чему-то, или нет.
вот и добрались до сути - а что такое Высшие ценности. В этом же и есть разночтение. Что это для вас конкретно ? Это важно. Часто по тем слова которые их обозначают для личности и отвечает личность собстенно на тот вопрос "Есть ли спасение вне Христа ?"
В другой теме я уже говорил - осознанная Любовь.
в этом случае не сущетвует ни истины ни бога
Я бы так не сказал. Скорее все сущее проявляется через главный закон Мироздания - закон Любви.
Важны не слова, не христианские концепции, а ... любовь. Дух любви. Грешник, может, не знающий Христа, но кричащий всем сердцем к небесам, осознающий, что ничем не может заслужить благосклонность, но надеющийся на милость Бога, разве не открыт для Его любви? Разве не смирён для Его благодати? Нужны ли ему концепции христианства?
Именно, не концепции, а любовь...
Сообщение от Василий Харьков
Я такой же. Устал я. Как я рад, что религиозная система в моей голове (точнее в сердце) рухнула! Как я рад, что могу приходить к Нему как ребёнок, в простоте и полном доверии. Пусть Он строит во мне Своё строение. Я устал от бесконечных слов людей.
Теперь стойте в той свободе...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Приветствую всех!
Тема показалась очень интересной-не смогла не удержаться. По-поводу основного вопроса, я бы хотела сказать, что "...нет другого Имени под небом, данного человекам, которым нажлежало бы нам спастись"(деян.4:12). Спасение без Иисуса Христа невозможно. Ради нашего спасения Он и принял такую смерть. Я не помню, кто-то из вас написал, что "буква убивает"-в жизни без Бога-возможно, и, смотря какая "буква". Слово же Божье-дано нам к жизни вечной и Оно Живо!
Для этого совсем не надо быть религиозным-надо быть верующим!
Цитата участника Василий Харьков
Как я рад, что религиозная система в моей голове (точнее в сердце) рухнула! Как я рад, что могу приходить к Нему как ребёнок, в простоте и полном доверии.
То, что вы избавились от религиозных догм-это действительно замечательно, потому, что любая религия-от людей! Иисус проповедовал не религию, а веру в Живого Бога и Живого Сына, Кем Он и явился людям, чтобы они могли увидеть и почувствовать, что значит вера-это безусловная любовь! Но Иисус сказал, что людям надлежит родиться свыше, только рожденные свыше, люди, принявшие Иисуса своим личным Спасителем, верующие в Его жертвенную смерть на кресте и воскресение, те и есть спасенные! И что самое важное-сейчас во всем мире такое пробуждение! Люди приходят к Иисусу во всем мире каждый день миллионами! Не в какой-то религии, а по вере! Сейчас так много проповедников, которых можно увидеть и в интернете и по телевидению(не во всех странах, к сожалению), это люди призванные Богом нести
Евангелие по всему миру. Они достаточно известны, ими написано много книг и все они учат только тому, чему учил Иисус, ничего не прибавляя, ни убавляя от Слова Божьего! И это наше спасение! Бог любит и зовет каждого! Но каждый должен сделать сознательный выбор сам. Бог насильно не вмешивается ни в чью жизнь, так как человеку дано право выбора, но каждый, кто прийдет к Богу сознательно, по своему желанию и примет Иисуса, как своего Спасителя-Бог прощает все грехи, не важно, кем ты был до этого! Но очень важно знать, каким путем ты идешь.
Иисус-это путь. Кто-то, я тоже не помню, здесь написал, что неважно, каким путем достигаешь цели-"цель оправдывает средства"-это выражение Сталина. Нет, средство, очень важно. Читайте Библию-это Живая Книга, так как там записано для нас Живое Божье Слово-как нам жить, чтобы быть спасенными, чтобы быть счастливыми уже сейчас, не в будущем, не после смерти, а здесь, на земле, сегодня-иметь близкое общение с Богом-Отцом и Богом-Сыном, со Святым Духом, который пребывает в каждом, принявшем Иисуса, войти в Его покой, в Его мир.
Как сказал Иисус: "Свой мир даю я вам, но не как мир дает..."
И каждый, кто ищет Его-находит, потому, что Он здесь, рядом, Он только и ждет, чтобы призвали, Он хочет спасения КАЖДОГО!
Комментарий