Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brataleksandr
    Отключен

• 29 October 2005
    • 304

Сообщение от Jasvami
    Так Вы, оказывается, и вовсе не христианин?
    Вы считаете, что Христос, пришедший "чтобы провозгласить Истину", пришел впустую? И Его Евангелие Царства, Им проповедуемое - пустая болтовня?
    Деточка, не стремитесь учить, пока сами во тьме невежества!
    Нет, я не считаю, что Христос пришел впустую. Я считаю, что прав был Петр, который писал:
    Цитата из Библии:
    «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Пет.2:1»
    То, что совершил Христос это благословение человечества Отцом, через Сына. Проповедуемое Им Евангелие Царства это оружие против сил тьмы, которое перестало быть таковым, благодаря таким как вы. Особенно мне понравилось ваше высказывание по поводу оценки моего статуса: «Деточка». Я конечно рад, что вы уподобили меня дитя малому, которого есть Царство Божие. Если же вы употребили его в назидательном наклонении, показывая свое превосходство, то вы, забывшись, приоткрыли часть вашей сущности, которой противно слушать от кого бы то ни было, критические замечания в свой адрес, что говорит о том, что вы имеете не чистые мотивации, которые нельзя скрыть от Бога! Если дискуссия пойдет дальше в этом русле, то мне придется игнорировать ваши сообщения. С уважением, брат.

Комментарий

• brataleksandr
      Отключен

• 29 October 2005
      • 304

Сообщение от irttri
      Так именно поэтому я и тут, на форуме. За спасением. Пусть вправят. Если смогут. Я скажем так на границе. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ.
      Вправлю за них, ибо они не могут вправить так, как это угодно Богу. Начнем с самого главного: задавайте вопросы, по мере их сложности, ибо нельзя изучать высшую математику, не зная таблицы умножения.

Комментарий

• brataleksandr
        Отключен

• 29 October 2005
        • 304

Сообщение от Ардареаль
        могу помочь, но не по-христиански)))
        у нас методы иные, подход индивидуальный... если не боитесь с нами, нехорошими, темными связываться....милости просим...
        Могу помочь вам по истинно-христиански, не так как в церкви, а так как Христос учил , ибо сам через это прошел. Но, если можно, по привату, ибо по- другому не получится! Я просто не успею закончить, тут это быстро и легко.

Комментарий

• irttri
          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
          • 382

Спасибо, brataleksandr, за новые мысли.
          очень похоже, с тем что происходит внутри.
          Сообщение от brataleksandr
          Поэтому, Христос и является открытой дверью к Отцу, к Которому все и приходят, через любую религию, даже не зная, про Христа.
          над этим же нужно поразмышлять. Получаеться Христос - тот ключ который подходит к двери.

Вопрос - один ли ключ, одна ли дверь.
          Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• irttri
            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
            • 382

Да, Он дал нам на это право.
            ? право трактовать самого себя ?

Судить может лишь тот, кто имеет на это право от Бога.
            как узнать такого? Как отличить лжепророка?
            Могу помочь вам по истинно-христиански, не так как в церкви, а так как Христос учил , ибо сам через это прошел. Но, если можно, по привату, ибо по- другому не получится! Я просто не успею закончить, тут это быстро и легко.
            ЭТО ВЫ МНЕ?! Хочу очень! Сейчас я некоторое время изучаю Библию, пытаюсь найти живое и терпеливое общение, пока неудачно в своем горде.
            Думаю что процесс этот не быстрый и не легкий.
            На форуме тяжело писать, даже в привате. У меня иннет очень тормознутый. Гораздо проще было бы по мылу. irttri@rambler.ru Впрочем как Вам будет удобнее.

Комментарий

• brataleksandr
              Отключен

• 29 October 2005
              • 304

Сообщение от irttri
              Вопрос - один ли ключ, одна ли дверь.
              Этот ключ один. Путей поисков этого ключа - множество. Причем многие идущие по пути, находят его, даже не понимая, что именно его они искали.Этот порадокс весьма легко объяснить.Бог есть Един. Если человек стремится познать Бога, то он неукоснительно исполняет то, что указано в заветах его религии, тем самым очищая свое сознание от наслоений человеческих искажений, в христианстве это называется грехом.Когда храм его очищен, как благодать Божья, сходит на этого человека, и он обретает сознание Сына Божьего - Христа.

Комментарий

• brataleksandr
                Отключен

• 29 October 2005
                • 304

Сообщение от irttri
                Именно
                как узнать такого? Как отличить лжепророка?
                Лжепророк говорит человечеству то, как сам понял Истину, либо то, что ему вещает дух заблуждения. Пророк от Бога может говорить лишь то, что ему говорит Господь.В любом случае, если в человеке нет ЛЮБВИ, то он не от Бога.
                Цитата участника brataleksandr:
                Вообще то, это я к Ардареаль, но могу и вам.
                ЭТО ВЫ МНЕ?! Хочу очень! Сейчас я некоторое время изучаю Библию, пытаюсь найти живое и терпеливое общение, пока неудачно в своем горде.
                Думаю что процесс этот не быстрый и не легкий.
                На форуме тяжело писать, даже в привате. У меня иннет очень тормознутый. Гораздо проще было бы по мылу. Впрочем как Вам будет удобнее.
                Хотя процесс этот Господь обещал ускорить в свое время, которое уже пришло.

Комментарий

• irttri
                  Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                  • 382

Прошу прощения, еще не умею толком пользоваться форумом. а иннет ОЧЕНЬ медленный. Подскажите какую пимпочку где нажать для обращения в привате.

Бог есть Един.
                  да это я понимаю
                  и ваши слова более понятно обьясняют мне очищение.

вопрос (крамольный конечно) как воспринимать библию. как реальное живое слово Божье, или так как я воспринимаю сейчас: да, слово божье, но сказано для человеков, в определенный период развития человеков и самое основное записаное человеками. Очень много примеров знаем, особено в так называемой науке, когда можно доказывают теорию, отбрасывая "лишнее". Не думайте, читала много мнений и доказательств про истинность Писания, в том числе например Джош МакДауэлла, но вопрос пока остаеться. Так понимаю все прийдет с верой. Но вот как достич? Впереди долгий путь. Позади то же.

Сейчас самым животрепещущим вопросом для меня есть следующее - Бог есть Любов. Бог любит человека. Утверждают что человека любит особенно. (это то же вопрос но не это сейчас важно). Бог спасает человека. Но вот мне говорят что он любит ЛИЧНО меня и у него ЛИЧНО для меня есть спасение. Так ли это и как в этом утвердиться.?

С уважением
                  Последний раз редактировалось irttri; 12 November 2005, 01:04 PM.

Комментарий

• irttri
                    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                    • 382

Именно
                    не понимаю, как это. МЫ ВОЛЬНЫ ОГРАНИЧИВАТЬ БОГА??? может мы друг друга не поняли?

Лжепророк говорит человечеству то, как сам понял Истину, либо то, что ему вещает дух заблуждения. Пророк от Бога может говорить лишь то, что ему говорит Господь.
                    да, проблема то в том, что лжепророк ТО ЖЕ будет говорить - так повелел(говорил) Господь.

В любом случае, если в человеке нет ЛЮБВИ, то он не от Бога.
                    А вот это очень важно. Нужно подумать.
                    Любовь должна быть присуща истине, вобщем то может быть это и есть сама истина.
                    только тогда возвращаемся к томуже вопросу - сочетается ли любовь с наказанием или с отнятием вечной жизни, скажем. Бог ведь карает и говорит что умрет грешник, ежели не покаеться.

Вообще то, это я к Ардареаль, но могу и вам.
                    приношу извенения за ошибку.

Комментарий

• Ардареаль
                      Аггел

• 31 October 2005
                      • 53

Сообщение от Kot
                      Вы же богослов...

Вы о христианстве вообще хоть начальное представление имеете?

читайте Новый Завет
                      вам что, отвечать больше нечего??? это не ответы, извините меня, это левые отписки.

Не судите по себе... Духовное только духовно познается, а не с подходом из дарвиновской теории...
                      а разве речь шла о дарвиновской теории? Я просто логически рассуждаю и вам советую попробовать...

Любовь к Богу и человеку.
                      чья любовь? к какому человеку?

Знать таблицу умножения и уметь решать сложные задачки - вещи разные. Знать добро и зло и уметь их различать на практике - тоже вещи разные.[/QUOTE]уметь отличать? добро и зло относительны... может в этом проблема? что для одного зло, для другого - добро...

а в целом разговор напоминает....

П: Имя?

И: Иисус. А ваше?

П: Понтий Пилат.

И: Очень приятно.

П: Вы так считаете?

И: А вы нет?

П: Вы еврей, Иисус?

И: А почему вы спрашиваете?

П: А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?

И: Вы антисемит?

П: А почему вас это беспокоит?

И: Hет, почему ВАС это беспокоит?

П: А кто вам сказал, что меня это беспокоит?

И: А зачем вы спрашиваете?

П: А я должен вам давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю?

И: А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому?

П: То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы

не верите что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?

И: А какие у вас доказательства?

П: А я должен вам это доказывать?

И: А почему нет?

П: А почему да?

И: А почему нет?

П: Иуду знаете?

И: А должен?

П: Вы можете ответить на вопрос?

И: А вы?

П: Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти?

И: Это вам кто сказал?

П: А это относится к делу?

И: А у вас ко мне какое-то дело?

П: Вам не кажется, что вы переходите всякие границы?

И: Вы так думаете?

П: Это вы ходили по воде, аки по суху и исцеляли тяжело больных?

И: А если головой подумать?

П: Это вы называли себя сыном Божьим?

И: Что вы хотите чтобы я ответил?

П: А правду сказать не судьба?

И: А я похож на сумасшедшего?

П: А если я велю вас казнить? Hа кресте распну?

И: А за что?

П: А разве недостаточно всего вышеперечисленного?

И: А может все-таки потому, что я еврей?

П: А вы таки еврей?

И: А разве не сын Божий?

П: Это можно считать признанием?

И: А разве не вы сами это сказали 11-ю строчками выше?

П: А разве я не ваши слова повторил?

И: А вы разве слышали?

П: А если вы это говорили не при мне?

И: А как бы вы тогда это слышали?

П: Вы думаете у меня нет осведомителей?

И: А вы уверены в их осведомленности?

П: А может все-таки сразу на крест?

И: А может вы все-таки антисемит?

П: А вы таки еврей?

И: Где я это сказал?

П: Вы мне надоели! Казнить его немедленно!

И: Вы таки антисемит.

П: Вы таки еврей.

Комментарий

• Ардареаль
                        Аггел

• 31 October 2005
                        • 53

Сообщение от крысолов
                        представил - два дерева, по другому никак назвать не могу
                        вмечте с древом познания - три!

ну как что за мудрость. Адам всем животным названия придумал, вот видимо и мудрость.
                        не надо иронии! это уже ощный скачок в развитии!

Скажу тебе по секрету, Кот библию читать и думать, что в ней написано, боится, и обходится исключительно комментариями к ней (все с его слов, ничего я не выдумываю). В библии написано что человек стал как боги, а коммент видимо утверждает, что человек деградировал (куда можно деградировать от Адама я понятия не имею), вот поэтому Кот и оказывается в такой ситуации.
                        мда... заметно....

тут то, как раз все в норме. Если Бог создал все, то он и вправе поступать как ему вздумается со своими творением. Другое дело, что такой образ лично у меня никакой симпатии не вызывает. Топить неразумных, резать младенцев - имхо мелко это все для всемогущего. [/QUOTE]аналогично!))

Комментарий

• Ардареаль
                          Аггел

• 31 October 2005
                          • 53

Поиск Бога приводит на путь. Путь есть вся жизнь. Победоносным окончанием жизни является вознесение, что и показал Иисус Христос человечеству.

При этом не важно, по какому склону ты поднимаешься на гору достижения. При правильном направлении, правильном усилии и при должном терпении человек всегда познает, То к чему стремится. Но, на последней стадии пути, когда человек уже готов, Христос обрушивается на человека, и человек становится «новой тварью». Поэтому, Христос и является открытой дверью к Отцу, к Которому все и приходят, через любую религию, даже не зная, про Христа.

отцу? это к еврейскому племенному богу-то?

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Если же вы употребили его в назидательном наклонении, показывая свое превосходство, ... то мне придется игнорировать ваши сообщения.

Если бы я воспринимал Ваши попытки представить меня как лжепророка, не как детские, то уже давно следовало бы мне прекратить всякое общение с Вами!
                            Я же надеюсь вытащить Вас из "детских штанишек" - примитивных понятий о Боге и человеке.
                            В предыдущем сообщении, я потому употребил к вам это определение, что Вы, провозглашение истины, назвали пустым разглагольствованием, не подумав, что именно этим занимался и Христос.

Комментарий

• brataleksandr
                              Отключен

• 29 October 2005
                              • 304

Сообщение от Jasvami
                              Если бы я воспринимал Ваши попытки представить меня как лжепророка, не как детские, то уже давно следовало бы мне прекратить всякое общение с Вами!
                              На основании этой цитаты, я прихожу к выводу, что вы действительно твердо убеждены в том, что вы пророк от Бога, и не в коем случае не лжепророк? Если это так, то потрудитесь обосновать ваше заявление, опираясь на Писание! Ибо любое утверждение, касаемое заявляемой вами темы, требует разумного обоснования. С уважением, брат.

Комментарий

• brataleksandr
                                Отключен

• 29 October 2005
                                • 304

Сообщение от Ардареаль
                                отцу? это к еврейскому племенному богу-то?
                                Как это не пародоксально, но именно так!

Комментарий

Обработка...