Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ардареаль
    Аггел

• 31 October 2005
    • 53

- ну как бы хотелось бы найти Бога. Вот с Христианством есть неувязки, птому и на форуме.

найти бога можно и вне христианства, но если я сейчас тут начну толкать свои идеи, меня вообще нафик выгонят отсюда))) ибо не по-христиански это будет...))))

да, тема тяжелая. там еще много примеров. Однако детей мы то же любим и наказываем
    ну так не убиваем же детей))))

Комментарий

• irttri
      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
      • 382

Как то один знакмый Евангелист Христианин сказал на мой вопрос как отличить Истину от Лжи (обсуждали секты, культы и т.д. ) - если ограничивают меня - значит ложь.
      Так ли это?

Взращаяясь к примеру с детми. Думаю согласитесь что мама-папа дите понимает и на родном языке (понятно в меру возможного понимания человеком-человека - прошу не углубляться сюда, это отдельная тема, берем хороший вариант) и на языке жестов. Понимают они дите и без слов, и тогда когда дите уже умеет читать и тогда когда еще нет. И немое дите, и слепое понимают родители. И рисунки дитя понимают, и стихи первые, и письма, и дела. Разве не так?
      Продолжать можно без остановки. Думаю мысль понятна.
      Причем говорю о человеке, существе надо думать несовершенном и греховном по определению.
      Тогда почему мы отказываем Богу, Совершенному, Всепонимающиму в возможности (свойстве) ПОНЯТЬ нас, грешных, которые говорят на разном языке об одном и том же, и одно и то же ищет многострадальная душа наша. Зачем ограничивать Бога? Разве дал он нам право на это?

Да вот прочитала, и хочу спросить классическое-Как можно судить? В принципе, как берем право судить? Ладно.
      Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Ардареаль
        Аггел

• 31 October 2005
        • 53

Сообщение от irttri
        Как то один знакмый Евангелист Христианин сказал на мой вопрос как отличить Истину от Лжи (обсуждали секты, культы и т.д. ) - если ограничивают меня - значит ложь.
        Так ли это?
        интересная мысль. Ограничения, если это просто догмат, требующий беспрекословного соблюдения, а не выбор человека делать что-то или не делать, принять определенные рамки или не принять очень похожи на навязывание чего-то заведомо ложного, ибо Истина в мишуре не нуждается. Истину можно показать и объяснить...

Тогда почему мы отказываем Богу, Совершенному, Всепонимающиму в возможности (свойстве) ПОНЯТЬ нас, грешных, которые говорят на разном языке об одном и том же, и одно и то же ищет многострадальная душа наша. Зачем ограничивать Бога? Разве дал он нам право на это?
        пощадите!))) задавать такие вопросы на христианском форуме...
        вам здешние хозяева за милу душу вправят мозги, если вы того захотоите...
        если вас мое мнение о боге интересует, я вам предложу в асю ко мне стучаться или в личные сообщения, или на мэйл...
        здешняя публика моих идей не оценит, а дискуссия с ней будет жутко занудной... и бесполезной надо сказать))))

Комментарий

• irttri
          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
          • 382

Сообщение от Ардареаль
          - найти бога можно и вне христианства, но если я сейчас тут начну толкать свои идеи, меня вообще нафик выгонят отсюда))) ибо не по-христиански это будет...))))
          Еще не знаю как тут говорят в привате, но можно по мылу
          Но разве являеться нарушением(грехом) говорить свои мысли для того что бы могли братья христианские помочь и уйти из заблуждений.
          Разве не это есть одна из целей сайта-форума?

К вопросу наказания - убивать физически детей не убиваем. Однако воспитываем часто жестоко и с превышением меры наказания. И все во благо дитяти, надо сказать. Да и убить физическое - еще не самое страшное. Есть такие родители которые словом убивают душу, а снаружи это в человеке не видно. Где более жестокость?
          Последний раз редактировалось irttri; 10 November 2005, 06:22 PM.

Комментарий

• irttri
            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
            • 382

Сообщение от Ардареаль
            пощадите!))) задавать такие вопросы на христианском форуме...
            вам здешние хозяева за милу душу вправят мозги, если вы того захотоите...
            Так именно поэтому я и тут, на форуме. За спасением. Пусть вправят. Если смогут. Я скажем так на границе. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ.

Комментарий

• Ардареаль
              Аггел

• 31 October 2005
              • 53

могу помочь, но не по-христиански)))
              у нас методы иные, подход индивидуальный... если не боитесь с нами, нехорошими, темными связываться....милости просим...

Комментарий

• irttri
                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                • 382

Сообщение от Ардареаль
                темными связываться....милости просим...
                нет связываться с "темными" желания нет.

Простите, но понятие Зло-Добро для меня совсем совсем не абстрактная вещь.
                Очень хчеться на солнышко, знаете ли -

Не могу судить, но показалось мне что не ведаете вы того что пишите, всю глубину пропасти обычно видно при приземлении - , к сожалению.

Это не абстрактные мысли. То же к сожалению и покаянию.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от brataleksandr
                  Провозглашать истину можно хоть до судного дня, толку от этого не будет. Нужны реальные действия! А вы только говорить можете, да поучать, возомнив себя пророком!С уважением к ВАМ, брат.
                  Так Вы, оказывается, и вовсе не христианин?
                  Вы считаете, что Христос, пришедший "чтобы провозгласить Истину", пришел впустую? И Его Евангелие Царства, Им проповедуемое - пустая болтовня?
                  Деточка, не стремитесь учить, пока сами во тьме невежества!

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

Сообщение от Ардареаль
                    представьте себе ситуацию: два человека в райском саду, там тепло хорошо, еду добывать не надо, об одежде заботиться не надо
                    представил - два дерева, по другому никак назвать не могу
                    Сообщение от Ардареаль
                    интересно, что же за мудрость и особая духовность, которой обладал человек в Эдэме?
                    ну как что за мудрость. Адам всем животным названия придумал, вот видимо и мудрость.
                    Сообщение от Ардареаль
                    Однако же, если вы верите Библии,
                    Скажу тебе по секрету, Кот библию читать и думать, что в ней написано, боится, и обходится исключительно комментариями к ней (все с его слов, ничего я не выдумываю). В библии написано что человек стал как боги, а коммент видимо утверждает, что человек деградировал (куда можно деградировать от Адама я понятия не имею), вот поэтому Кот и оказывается в такой ситуации.
                    человек был создан по образу и подобию Бога. Он стал как Бог, познав добро и зло. И при том творит неблаговидные поступки.
                    Бог, если верить Библии, миротворцем тоже не был... чего стоит потоп... да и вообще часто он свой народ истреблял... резня в Иерихоне и соседних городах была под его благословением... так чего ж вы хотите?
                    тут то, как раз все в норме. Если Бог создал все, то он и вправе поступать как ему вздумается со своими творением. Другое дело, что такой образ лично у меня никакой симпатии не вызывает. Топить неразумных, резать младенцев - имхо мелко это все для всемогущего. [QUOTE]
                    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• крысолов
                      антагонист

• 16 July 2005
                      • 993

Сообщение от irttri
                      Но разве являеться нарушением(грехом) говорить свои мысли для того что бы могли братья христианские помочь и уйти из заблуждений.
                      Разве не это есть одна из целей сайта-форума?
                      Могу посоветовать раздел "для новообращенных". Он спецально создан что бы всякие нехристи не смущали своим мнением и мыслями нестойких, поэтому там могут отвечать только господа из совета форума, и они враз вам все по полочкам разложат, помогут избавится от своих мыслей, "заблуждений", если конечно между собой не начнут спорить из-за различия мнения различных конфессий.
                      Последний раз редактировалось крысолов; 11 November 2005, 07:10 AM. Причина: очепятки, мать их

Комментарий

• irttri
                        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                        • 382

Сообщение от крысолов
                        Могу посоветовать раздел .....
                        благадарствую за наставление, туда и подамся.
                        только вопрос возник - а может быть я таки христь
                        вот и опечатки меня не смущают, чужие

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от irttri
                          только вопрос возник - а может быть я таки христь
                          ну так он для "христей" существует.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Ардареаль

интересно, что же за мудрость и особая духовность, которой обладал человек в Эдэме?
                            Вы же богослов...

Но вызова нет. Нет развития, ибо нет в нем необходимости. А отсутствие развития и есть деградация. Вечная жизнь в райском саду могла бы привести к тому, что люди опустились до уровня прочих творений.
                            Ну чем могли люди в эдеме заниматься? Плодиться и размножаться? Со зверьем общаться? А с кем поведешься, как известно...

Не судите по себе... Духовное только духовно познается, а не с подходом из дарвиновской теории...

если вы видите это в себе, почему не убрать это искажение?
                            Вы о христианстве вообще хоть начальное представление имеете?

а что дает такую уверенность в том, что он этого достоин?
                            Любовь к Богу и человеку.

почему? читайте Новый Завет

Однако же, если вы верите Библии, Господь сказал: он стал как один из нас, зная добро и зло( Быт. 3:22). Не так ли? Вы же все время ссылаетесь на библию как на авторитет. Но что есть добро и зло в таком случае?
                            Знать таблицу умножения и уметь решать сложные задачки - вещи разные. Знать добро и зло и уметь их различать на практике - тоже вещи разные.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• brataleksandr
                              Отключен

• 29 October 2005
                              • 304

Сообщение от Ардареаль
                              [QUOTE
                              найти бога можно и вне христианства, но если я сейчас тут начну толкать свои идеи, меня вообще нафик выгонят отсюда))) ибо не по-христиански это будет...))))
                              Поиск Бога приводит на путь. Путь есть вся жизнь. Победоносным окончанием жизни является вознесение, что и показал Иисус Христос человечеству.
                              При этом не важно, по какому склону ты поднимаешься на гору достижения. При правильном направлении, правильном усилии и при должном терпении человек всегда познает, То к чему стремится. Но, на последней стадии пути, когда человек уже готов, Христос обрушивается на человека, и человек становится «новой тварью». Поэтому, Христос и является открытой дверью к Отцу, к Которому все и приходят, через любую религию, даже не зная, про Христа.

Комментарий

• brataleksandr
                                Отключен

• 29 October 2005
                                • 304

[QUOTE=irttri]
                                Тогда почему мы отказываем Богу, Совершенному, Всепонимающему в возможности (свойстве) ПОНЯТЬ нас, грешных, которые говорят на разном языке об одном и том же, и одно и то же ищет многострадальная душа наша. Зачем ограничивать Бога? Разве дал он нам право на это?
                                Да, Он дал нам на это право. Но Он дал и средство для расширения наших возможностей Христос Его Сын Его Слово. И не важно, на каких языках мы говорим об одном и том же, когда мы очистимся от любого проявления человечности, от того, что делает нас людьми, мы познаем это Слово. И сейчас (2005год и далее) Господь дает нам возможность и средства, и обещание ускорить этот процесс познания Слова Его - Христа. Только силы тьмы настолько загадили сознание даже готовых на этот подвиг, что они не слышат голос своего сердца.

Да вот прочитала, и хочу спросить классическое-Как можно судить? В принципе, как берем право судить? Ладно.
                                Судить может лишь тот, кто имеет на это право от Бога. Если этим занимается человек от проявления своего эгоизма, то он понесет за каждое осуждение ответственность перед Богом. Если человек в Духе Святом обличает ближнего своего, с целью просветить его невежественное сознание, то он имеет за это похвалу пред Богом.

Комментарий

Обработка...