Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Но меня конечно поймут только те, кого читать так и не научили.
    Так как они вас поймут - не читая ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=orlenko]Цезарь, я где-то читал, что Лютер к концу жизни поменял свой взгляд на Церковь -- он пришел к убеждению, что "без Церкви мы ничто".

Я не знаю, что там Лютер менял в конце жизни, но на Нюрбергском процессе Юлиус Штрейхер - один из идеологов нацизма- заявил, что вместе с ним на черной скамье подсудимых должен сидеть и Лютер. Да и сам Гитлер не раз заявлял, что идеи нацизма и антисемитизм Лютера имеют много общего.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от нина
        В голове кроется сокрытое от христиан...этим и понимают...а те пусть себе продолжают читать.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от ceaser
          Лютер сказал, что спасение возможно и вне церкви,

но не вне Христа.

Сегодня я так же задаюсь подобным вопросом, а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем? Пожалуйста поделитесь своим мнением по этому вопросу и если можно укажите вашу кофессию!
          Если говорить в окончательном варианте, то все те, кто не признает Иисуса своим Спасителем, не спасутся, ибо нет иного имени под небом, которым можем спастить. Иначе обессмысливается Выкуп Христа. Зачем Он тогда проливал кровь. Но здесь может возникнуть и другой вопрос. А как быть с теми кто не знал Его или жил до Него, или знал но не принял Его в это время зла, когда сатана, мир и плоть так влияет на человека? Длдя этого предназначен Тысячелетний век, когда будет воскресение праведных и неправедных, когда сатана и зло будет сковано, чтобы не влияло на умы людей, вот тогда, после получения полного знания о Боге и Христе, когда не будет никаких внешних искушений, если кто-то не пожелает принять Христа, такой будет грешить добровольно, как грешил Адам, для такого уже не остается жертвы за грех и потому такой будет стерт с лица земли, чтобы не был искушением и источником бед другим и себе самому.

Исследователь Библии Сергей
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от ceaser
            Great Serge, а что ты понимаешь под знает о Благой вести, знает о выборе.
            Именно прямое понимание, то есть слышал евангелие, знает о Христе, о Его жертве, знает, что грозит, но всё равно не выбирает...
            О том, что проповедуют Христиане знают очень многие в том числе и представители других религий они спасаются?
            Ответить категорично не могу, хотя и вспоминается стих "Да да, нет нет...". Насколько я понимаю, истинно верующие в Христа - на суд не приходят, но будет суд для неверующих и вот на нём возможно и будет использован принцип "закона совести" описанном в Римлянах. Точно не знаю, но предполагаю...

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от ceaser
              Кстати неужели ты думаешь, что все остальные религии так заблуждение? Или вообще от дьявола?
              Почему же: иудаизм - далеко не заблуждение, просто они из-за своего лицемерия, гордости и надменности ожесточились и "не заметили" приход Мессии... Правда со временем, многие замечают и становятся "мессианскими евреями".
              Мусульманство - заблуждение, не думаю что от дьявола, больше человеческое, плюс основанное на патриотизме "арабы избранные".
              Все остальное это или же политеизм, или христианские культы и секты, или движение "Нью Эйдж". Первые два - заблуждения + частичная работа дьявола, последнее - в основном работа дьявола...
              ЭТО БЫЛО МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от ceaser
                Сегодня я так же задаюсь подобным вопросом, а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем?
                Думаю, что в этом случае спасение, мягко говоря, будет весьма затруднено. Вот слова Иисуса о себе самом:

(От Иоанна 10:9) Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

И вот что он говорит о попытке достичь Царствия небесного не через него, Иисуса:

(От Иоанна 10:1) Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;

Соотвественно, руководствуясь текстом Писания мы понимаем, что спасение возможно только через Иисуса. Во всяком случае мне это так понимается.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Хранитель
                  Ветеран

• 03 July 2004
                  • 1465

Сообщение от нина
                  Вы знаете Нина..я хоть далек от Одессы ,но я его прекрасно понял..
                  Вот кажеться Батек..тут мое мнение тоже высказал..

Дело Главное не пути и дороги а цель т.е. плоды Божии. Если ты пришёл к Богу и имеешь как докозательство - плоды - здоровья и счастья, то мы тоже хотим получить их. Написано: - По плодам узнаите их-. - Отойдите от меня делующие без законие. Незнаю я вас-: сказал Христос. Так что, не нарушайте заповедей, ибо делующий беззаконие не оправдается ни чем.

Это правда спорный вопрос ..но где то вернее..
                  Как сказал агент Малдер.. " Истина где то рядом"
                  Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                  63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Хранитель
                    Написано: - По плодам узнаите их-.
                    Я повторял многим и Вам скажу: данная фраза по контексту относится к лжепророкам и лжеучителям, которые прийдут дабы увести в ересь... Это не относится к религиями, а относится к слову "их"... Кто "их"? Читайте в отрывке...
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

Сообщение от Great Serge
                      Я повторял многим и Вам скажу: данная фраза по контексту относится к лжепророкам и лжеучителям, которые прийдут дабы увести в ересь... Это не относится к религиями, а относится к слову "их"... Кто "их"? Читайте в отрывке...
                      Серж
                      А я эту фразу отношу к людям...чем шыре там больше видиш..
                      Христианина видно только по его делам....потомучто про про любовь и про веру ..поют так ажно ущербным себя чувствуеш..
                      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Хранитель
                        А я эту фразу отношу к людям...чем шыре там больше видиш..
                        Зря... Не относите фразы, как Вам удобно - истолковывайте их контекстом, а не своим мнением...
                        Христианина видно только по его делам....потомучто про про любовь и про веру ..поют так ажно ущербным себя чувствуеш..
                        Но здесь нельзя путать просто дела с делами основанной на вере в Христа... Еф. 2 : (8,9)10
                        К примеру: Буддист делает много хороших дел, но вот спасётся ли он - маловероятно, разве, что будет использован на суде "закон совести", но как и к кому из неверющих он будет применён - это вопрос...
                        Тогда вопрос следующий - а зачем задаваться вопросом буддисту, если можно решить раз и навсегда - принять Христа и следовать за Ним!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ceaser
                          В'язень у Господі

• 27 December 2001
                          • 361

Прочитал ответы...
                          Вы знаете мы так замкнулись в себе (христиане), что дальше собственной денноменации (реже конфессии) ничего не видим и не хотим видеть.
                          Тут привели столько ссылок на Библию - это конечно хорошо, что мы Слово Божье знаем, но если призадуматься Библия все иные религии называет язычеством. И мегко намекает, что они от дьявола. И там не может быть никаких даже намеков на спасение не верующих...
                          Размышляя над заданным мною вопросом я пришел к выводу, что спасение получат не только христиане, но и представители других религий. Мы все видим разные кусочки одного Бога. Я уверен, что Бог куда больше и значительней чем я Его могу себе представить. И мне сложно понять, чтобы Бог мог избрать один народ, которому Он бы благоволил а других обречь...
                          Конечно все религии не одинаковы, но если задуматься все они в совокупности призваны изменять человека, чтобы изменяли плоды человека. И плоды не счастье и здоровье, а такие как доброта, милосердие, состродание, любовь...
                          Христианство отлично тем, что мы имеем откровение от Бога об Иисусе Христе, но не думаю, что это дает нам право монополизировать право на спасение.

В этом вопросе меня очень порадовала позиция католической церкви принитая на 2 ватиканском соборе. Каждый человек может получить спасение, если будет жить согласно с законами своей религии и совестью (это мои мысли из положений собора).
                          Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от ceaser
                            Каждый человек может получить спасение, если будет жить согласно с законами своей религии и совестью (это мои мысли из положений собора).
                            Нужно будет поинтересоваться материалами со 2-го собора. Интересно было бы ознакомиться... Кстати, а что касаетсся дьяволопоклонников - они, если будут жить в согласии со своей совестью, тоже спасуться?

И что же со всеми остальными, идолопоклонниками? Они тоже спасуться, если будут уверены, что их совесть чиста? Прошу прощения, но кто же тогда погибнет? ...
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Спасение есть Рождение во Христа от Духа Святого.
                              Спасенные (имеющие Христа в себе) составляют Церковь Господнюю, НОВОЕ тело, живущее Христом.
                              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

...не думаю, что это дает нам право монополизировать право на спасение
                                Вот это очень смешная фраза. Как можно говорить о "праве на спасение", когда христиане надеются получить его не по какому-то своему праву, а по милости? Тем более как можно говорить о монополизации того, чего не имеешь, а только надеешься получить?

Такая постановка вопроса абсурдна, но как правило, люди, которые ведут разговоры в этом ключе (думаю, что это не о Вас, Цезарь), преследуют не совсем честную цель: им хочется запретить христианам утверждать, что Христос -- единственный Путь к спасению. Ну так извините, пожалуйста -- Сам Христос говорит: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Так что христиане *по определению* верят в "монополию Христа на спасение", иначе они не христиане.
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...