Но меня конечно поймут только те, кого читать так и не научили.
Есть ли спасение вне Христа?
Свернуть
X
-
[QUOTE=orlenko]Цезарь, я где-то читал, что Лютер к концу жизни поменял свой взгляд на Церковь -- он пришел к убеждению, что "без Церкви мы ничто".
Я не знаю, что там Лютер менял в конце жизни, но на Нюрбергском процессе Юлиус Штрейхер - один из идеологов нацизма- заявил, что вместе с ним на черной скамье подсудимых должен сидеть и Лютер. Да и сам Гитлер не раз заявлял, что идеи нацизма и антисемитизм Лютера имеют много общего.Комментарий
-
Сообщение от ceaserЛютер сказал, что спасение возможно и вне церкви,
но не вне Христа.
Сегодня я так же задаюсь подобным вопросом, а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем? Пожалуйста поделитесь своим мнением по этому вопросу и если можно укажите вашу кофессию!
Исследователь Библии СергейКомментарий
-
Сообщение от ceaserGreat Serge, а что ты понимаешь под знает о Благой вести, знает о выборе.
О том, что проповедуют Христиане знают очень многие в том числе и представители других религий они спасаются?
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от ceaserКстати неужели ты думаешь, что все остальные религии так заблуждение? Или вообще от дьявола?
Мусульманство - заблуждение, не думаю что от дьявола, больше человеческое, плюс основанное на патриотизме "арабы избранные".
Все остальное это или же политеизм, или христианские культы и секты, или движение "Нью Эйдж". Первые два - заблуждения + частичная работа дьявола, последнее - в основном работа дьявола...
ЭТО БЫЛО МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ...
<>< <>< <><
-
Сообщение от ceaserСегодня я так же задаюсь подобным вопросом, а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем?
(От Иоанна 10:9) Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
И вот что он говорит о попытке достичь Царствия небесного не через него, Иисуса:
(От Иоанна 10:1) Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
Соотвественно, руководствуясь текстом Писания мы понимаем, что спасение возможно только через Иисуса. Во всяком случае мне это так понимается.Комментарий
-
Сообщение от нинаТак как они вас поймут - не читая ?
Вот кажеться Батек..тут мое мнение тоже высказал..
Дело Главное не пути и дороги а цель т.е. плоды Божии. Если ты пришёл к Богу и имеешь как докозательство - плоды - здоровья и счастья, то мы тоже хотим получить их. Написано: - По плодам узнаите их-. - Отойдите от меня делующие без законие. Незнаю я вас-: сказал Христос. Так что, не нарушайте заповедей, ибо делующий беззаконие не оправдается ни чем.
Это правда спорный вопрос ..но где то вернее..
Как сказал агент Малдер.. " Истина где то рядом"Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Сообщение от ХранительНаписано: - По плодам узнаите их-.
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great SergeЯ повторял многим и Вам скажу: данная фраза по контексту относится к лжепророкам и лжеучителям, которые прийдут дабы увести в ересь... Это не относится к религиями, а относится к слову "их"... Кто "их"? Читайте в отрывке...
Серж
Христианина видно только по его делам....потомучто про про любовь и про веру ..поют так ажно ущербным себя чувствуеш..Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Сообщение от ХранительА я эту фразу отношу к людям...чем шыре там больше видиш..
Христианина видно только по его делам....потомучто про про любовь и про веру ..поют так ажно ущербным себя чувствуеш..
К примеру: Буддист делает много хороших дел, но вот спасётся ли он - маловероятно, разве, что будет использован на суде "закон совести", но как и к кому из неверющих он будет применён - это вопрос...
Тогда вопрос следующий - а зачем задаваться вопросом буддисту, если можно решить раз и навсегда - принять Христа и следовать за Ним!!!
<>< <>< <><
-
Прочитал ответы...
Вы знаете мы так замкнулись в себе (христиане), что дальше собственной денноменации (реже конфессии) ничего не видим и не хотим видеть.
Тут привели столько ссылок на Библию - это конечно хорошо, что мы Слово Божье знаем, но если призадуматься Библия все иные религии называет язычеством. И мегко намекает, что они от дьявола. И там не может быть никаких даже намеков на спасение не верующих...
Размышляя над заданным мною вопросом я пришел к выводу, что спасение получат не только христиане, но и представители других религий. Мы все видим разные кусочки одного Бога. Я уверен, что Бог куда больше и значительней чем я Его могу себе представить. И мне сложно понять, чтобы Бог мог избрать один народ, которому Он бы благоволил а других обречь...
Конечно все религии не одинаковы, но если задуматься все они в совокупности призваны изменять человека, чтобы изменяли плоды человека. И плоды не счастье и здоровье, а такие как доброта, милосердие, состродание, любовь...
Христианство отлично тем, что мы имеем откровение от Бога об Иисусе Христе, но не думаю, что это дает нам право монополизировать право на спасение.
В этом вопросе меня очень порадовала позиция католической церкви принитая на 2 ватиканском соборе. Каждый человек может получить спасение, если будет жить согласно с законами своей религии и совестью (это мои мысли из положений собора).Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.Комментарий
-
Сообщение от ceaserКаждый человек может получить спасение, если будет жить согласно с законами своей религии и совестью (это мои мысли из положений собора).
И что же со всеми остальными, идолопоклонниками? Они тоже спасуться, если будут уверены, что их совесть чиста? Прошу прощения, но кто же тогда погибнет? ...Комментарий
-
Спасение есть Рождение во Христа от Духа Святого.
Спасенные (имеющие Христа в себе) составляют Церковь Господнюю, НОВОЕ тело, живущее Христом.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
...не думаю, что это дает нам право монополизировать право на спасение
Такая постановка вопроса абсурдна, но как правило, люди, которые ведут разговоры в этом ключе (думаю, что это не о Вас, Цезарь), преследуют не совсем честную цель: им хочется запретить христианам утверждать, что Христос -- единственный Путь к спасению. Ну так извините, пожалуйста -- Сам Христос говорит: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Так что христиане *по определению* верят в "монополию Христа на спасение", иначе они не христиане."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий