Сообщение от Kot
Есть ли спасение вне Христа?
Свернуть
X
-
А что такое спасение?
Хочу спросить: а что вы хотите спасти: душу? тело? что? Спасать надо других, а не себя. За себя надо бороться, итди своим путем, думать своей головой, открыть сердце и душу Отцу, следовать своей Истине, анализировать, взвешивать, фильтровать все что видите и слышите и возможно в один прекрасный день, Вы поймете то , что хотел донести до на Иисус, а не идти всем скопом, не твердить как попугай за всеми одно и тоже. Кто на что горазд.
С ув. АленаКомментарий
-
Сообщение от ceaserСегодня я так же задаюсь подобным вопросом, а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем?
Станьте богами и спасение вам обеспечено!В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Спасение только через Христа
Сразу начну с примера.
Жил-Был дяденька , страстно желающий чего-то , что казалось ему важнее всего на свете.Чтобы исполнить своё желание , он должен был взять в долг большую сумму.Его предупреждали ,чтобы он не залезал так глубоко в долги и в особенности в отношении кредитора.Но то ,что он хотел иметь ,казалось ему неизмеримо важным ,и иметь ему это хотелось немедленно.Он был уверен,что сможет заплатить за это потом.Итак , он подписал договор,думая,что уж когда-нибудь он уплатит свой долг.Он не очень беспокоился об этом,так как срок уплаты казался ему очень большим.Теперь он добился желаемого , и именно это казалось ему самым важным.О своём кредиторе он много не думал,но платил ему время от времени небольшие суммы , почему-то надеясь , что день расплаты никогда не прийдёт.Однако,как это всегда бывает,день пришёл, и договор подлежал выполнению.Долг ещё не был уплачен.Пришёл кредитор и потребовал полной выплаты.Только теперь Дяденька понял , что его кредитор имел власть не только отнять у него всё, но и также и посадить его в тюрьму."я не могу вам заплатить,просто не в силах",-признался должник."Договор подписан вами,итеперь он должен вступить в законную силу",-сказал кредитор."Но не могли бы вы простить мне долг?Разве вы не проявите милосердия?"-должник. "Милосердие всегда односторонне.Оно послужило бытолько вам.То , чего я требую , есть справедливость".-ответил кредито,-"именно справедливость требует от вас , чтобы вы уплатили долг или были наказаны.Это закон.Милосердие не может обкрадывать справедливость". Ни тот , ни другой не мог бы выиграть иначе , как за счет другого.Эти два вечных идеала , милосердие и справедливость , как будто противоречили друг другу. А была ли возможность удовлетворить справедливость и в то же время проявить милосердие?Да ,была.И вот как это произошло.У должника был друг,который пришёл ему на помощ, так как любил его.Этот друг стал между ними,обратился к кредитору и сделал ему следующее предложение "Я уплачу долг,если вы освободите должника от необходимости выполнить условия договора"Затем посредник обратился к должнику"если я заплачу твой долг,то признаешь ли ты меня своим кредитором?". "да-да,конечно!,-обрадовался должник- ты избавил меня от тюрьмы и проявил к мне милосердие"......
наши грехи -это наши долги.Без Иисуса Христа,ставшего нашим Спасителем и Посредником ,нам всем пришлось бы самим заплатить за наши долги,испытав духовную смерть.Но благодаря Ему мы,выполняя Его условия,требующие от нас покаяния и соблюдения заповедей,сможем вернуться к нашему Небесному Отцу и жить с Ним.
Короче говоря,Он итак уже нас Спас.Наше решение-принять его поддержку или наплевать на неё.Не забивайте себе голову тем,о чём потом будите жалеть.Радуйтесь жизни,учитесь и любите Брата Христа и Отца нашего Хорошего.Комментарий
-
Сообщение от Алена36Хочу спросить: а что вы хотите спасти: душу? тело? что? Спасать надо других, а не себя. За себя надо бороться, итди своим путем, думать своей головой, открыть сердце и душу Отцу, следовать своей Истине, анализировать, взвешивать, фильтровать все что видите и слышите и возможно в один прекрасный день, Вы поймете то , что хотел донести до на Иисус, а не идти всем скопом, не твердить как попугай за всеми одно и тоже. Кто на что горазд.
С ув. АленаКомментарий
-
Сообщение от грешникКонечно можно для этого нужно выполнить условие поставленное Иисусом:" так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."(Матф.19:25,26)!
Станьте богами и спасение вам обеспечено!Комментарий
-
наезд))
Сообщение от крысоловВот только ненадо свои комплексы на других проэцировать. Лично у меня нет ни долгов, ни грехов.Комментарий
-
Jasvami
Да Вы что? Читать не умеете? Разве я не сказал, что антихрист, как тайна беззакония, начал входить в мир еще во времена апостолов. На сегодняшний день он подмял под себя всю христианскую религию, всех исповедующих Христа как Агнца.
Ну, христианство фик подомнёшь - это от Бога, а то, что есть люди не верующие во Христа - так это и без Вас всем известно. Мой вопрост-то был "о печати на челе". Напишите мне сами, как Вы это понимаете, а не отсылайте неизвестно куда, чтобы потом не тратить свое время на характеристику моего умения читать. Ведь все так просто...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от ceaserЛютер сказал, что спасение возможно и вне церкви,но не вне Христа.
Сегодня я так же задаюсь подобным вопросом, а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем? Пожалуйста поделитесь своим мнением по этому вопросу и если можно укажите вашу кофессию!О_оКомментарий
-
Сообщение от PushkinПростите, если я был невнимателен, но, прочитав всю ветку, так и не понял, что спасаем.
Спасение - это что?
Ответьте, пожалуйста.
Но ЭТО НЕ ЦЕЛЬ. СПАСЕНИЕ СРЕДСТВО. Человек был создан с какой-то целью до своего падения. А поскольку человек был "испорчен" падением сейчас нужно спасение, искупление чтобы человека вернуть Богу. И поэтому спасение не возможно без Христа. И тут нет места дипломатии и "корректности" по-отношению к "другим религиям". Это вопрос жизни и смерти. "Перед Ним не оправдается никакая плоть". Никодим в Иоанна 4 главе был праведным человеком, но ему было сказано, что только родившись от Бога он войдёт в Царство Божье. Рождение никакие дела заменить не в состоянии, потому что рождение процесс органический. И искупитеьная работа Христа и только Его!!! даёт нам положение, право и возможность родиться от Бога.Комментарий
-
Сообщение от KhrystynaЯ вам , Грешник , тоже отвечу ))) . Богами стать не так уж просто . И не в земной жизни это наверняка .В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Есть ли спасение вне Христа?
♣
Если понимать буквально, считая только одну земную религию правильной, то спасение, конечно есть вне его. Иудеи и мусульмане так же спасутся.
Если вникнуть в суть, и Христа использовать как символ этой сути, то нет спасения вне Христа - представителя СВЦ или человека, который проник в суть.Комментарий
-
Pushkin
Спасение - это что?
О душе речь, о душе...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий