Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Kot
    Jasvami

То есть Ваш ответ таков, что "печать на челе" и т.д. - это "поклонении этой извращенной идее анти христу"?
    А кто у нас на земле сейчас Антихрист? Ведь в Апокалипсисе сказано, что он придет. Или уже пришел? Можно поподробнее, и без отсылок туда, где ответа не было.(???)
    Да Вы что? Читать не умеете? Разве я не сказал, что антихрист, как тайна беззакония, начал входить в мир еще во времена апостолов. На сегодняшний день он подмял под себя всю христианскую религию, всех исповедующих Христа как Агнца.

Комментарий

• Алена36
      Участник

• 27 October 2005
      • 87

А что такое спасение?

Хочу спросить: а что вы хотите спасти: душу? тело? что? Спасать надо других, а не себя. За себя надо бороться, итди своим путем, думать своей головой, открыть сердце и душу Отцу, следовать своей Истине, анализировать, взвешивать, фильтровать все что видите и слышите и возможно в один прекрасный день, Вы поймете то , что хотел донести до на Иисус, а не идти всем скопом, не твердить как попугай за всеми одно и тоже. Кто на что горазд.

С ув. Алена

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от ceaser
        Сегодня я так же задаюсь подобным вопросом, а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем?
        Конечно можно для этого нужно выполнить условие поставленное Иисусом:" так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."(Матф.19:25,26)!
        Станьте богами и спасение вам обеспечено!
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Khrystyna
          Участник

• 27 October 2005
          • 9

Спасение только через Христа

Сразу начну с примера.
          Жил-Был дяденька , страстно желающий чего-то , что казалось ему важнее всего на свете.Чтобы исполнить своё желание , он должен был взять в долг большую сумму.Его предупреждали ,чтобы он не залезал так глубоко в долги и в особенности в отношении кредитора.Но то ,что он хотел иметь ,казалось ему неизмеримо важным ,и иметь ему это хотелось немедленно.Он был уверен,что сможет заплатить за это потом.Итак , он подписал договор,думая,что уж когда-нибудь он уплатит свой долг.Он не очень беспокоился об этом,так как срок уплаты казался ему очень большим.Теперь он добился желаемого , и именно это казалось ему самым важным.О своём кредиторе он много не думал,но платил ему время от времени небольшие суммы , почему-то надеясь , что день расплаты никогда не прийдёт.Однако,как это всегда бывает,день пришёл, и договор подлежал выполнению.Долг ещё не был уплачен.Пришёл кредитор и потребовал полной выплаты.Только теперь Дяденька понял , что его кредитор имел власть не только отнять у него всё, но и также и посадить его в тюрьму."я не могу вам заплатить,просто не в силах",-признался должник."Договор подписан вами,итеперь он должен вступить в законную силу",-сказал кредитор."Но не могли бы вы простить мне долг?Разве вы не проявите милосердия?"-должник. "Милосердие всегда односторонне.Оно послужило бытолько вам.То , чего я требую , есть справедливость".-ответил кредито,-"именно справедливость требует от вас , чтобы вы уплатили долг или были наказаны.Это закон.Милосердие не может обкрадывать справедливость". Ни тот , ни другой не мог бы выиграть иначе , как за счет другого.Эти два вечных идеала , милосердие и справедливость , как будто противоречили друг другу. А была ли возможность удовлетворить справедливость и в то же время проявить милосердие?Да ,была.И вот как это произошло.У должника был друг,который пришёл ему на помощ, так как любил его.Этот друг стал между ними,обратился к кредитору и сделал ему следующее предложение "Я уплачу долг,если вы освободите должника от необходимости выполнить условия договора"Затем посредник обратился к должнику"если я заплачу твой долг,то признаешь ли ты меня своим кредитором?". "да-да,конечно!,-обрадовался должник- ты избавил меня от тюрьмы и проявил к мне милосердие"......
          наши грехи -это наши долги.Без Иисуса Христа,ставшего нашим Спасителем и Посредником ,нам всем пришлось бы самим заплатить за наши долги,испытав духовную смерть.Но благодаря Ему мы,выполняя Его условия,требующие от нас покаяния и соблюдения заповедей,сможем вернуться к нашему Небесному Отцу и жить с Ним.
          Короче говоря,Он итак уже нас Спас.Наше решение-принять его поддержку или наплевать на неё.Не забивайте себе голову тем,о чём потом будите жалеть.Радуйтесь жизни,учитесь и любите Брата Христа и Отца нашего Хорошего.

Комментарий

• Khrystyna
            Участник

• 27 October 2005
            • 9

Сообщение от Алена36
            Хочу спросить: а что вы хотите спасти: душу? тело? что? Спасать надо других, а не себя. За себя надо бороться, итди своим путем, думать своей головой, открыть сердце и душу Отцу, следовать своей Истине, анализировать, взвешивать, фильтровать все что видите и слышите и возможно в один прекрасный день, Вы поймете то , что хотел донести до на Иисус, а не идти всем скопом, не твердить как попугай за всеми одно и тоже. Кто на что горазд.

С ув. Алена
            Алёна , извините , но я не соглашусь с Вами. "Спасать надо других,а не себя" - я бы сказала иначе - помогать другим спастись и само сабой себя спасайте через Христа (ежедневно развивайтесь и становитесь лучше).Естественно Вы и сами это знали.И ещё одна поправка "Своей Истине" . Вы , навернякая знаете , что есть истина Одна Для Всех ?

Комментарий

• Khrystyna
              Участник

• 27 October 2005
              • 9

Сообщение от грешник
              Конечно можно для этого нужно выполнить условие поставленное Иисусом:" так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."(Матф.19:25,26)!
              Станьте богами и спасение вам обеспечено!
              Я вам , Грешник , тоже отвечу ))) . Богами стать не так уж просто . И не в земной жизни это наверняка . Земная жизнь - это университет с финальными экзаменами (своего рода) . Так вот , дабы стать "Докторами наук" и писать свои книги , нам обязательно проходить через тесты и экзамены . А мы студенты нелепые )))...прогуливаем , не учим (ну такие мы уже и есть)...вот и в итоге (на Великом Суде) мы и оправдаемся.Там будем смотреть в пол..и сгорать от стыда....будучи только людьми , простыми студентами.И Иисус за нас будет заступаться , говоря "Бать , ну посмотри.Это ж хороший малый.Глянь,он даже ни разу не убил никого .А следовательно будучи доктором наук он не уничтожит свои же творения , и сегодня в нашем Царстве наверняка не будет покушаться на наши с Тобой жизни"... и так далее по логике . Все заповеди логичны .... не так ли?

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Сообщение от Khrystyna
                наши грехи -это наши долги.
                Вот только ненадо свои комплексы на других проэцировать. Лично у меня нет ни долгов, ни грехов.
                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Khrystyna
                  Участник

• 27 October 2005
                  • 9

наезд))

Сообщение от крысолов
                  Вот только ненадо свои комплексы на других проэцировать. Лично у меня нет ни долгов, ни грехов.
                  Хэй ... перестань . Все люди грешные , кроме Христа (Он-то совершенен).И ты грешишь ( и у тебя есть "долги" в этом плане) . Как это сказал Оскар Уайльд "Все самые ужасные грехи мира совершаются у нас в голове" и за них нас тоже накажут ))

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Jasvami

Да Вы что? Читать не умеете? Разве я не сказал, что антихрист, как тайна беззакония, начал входить в мир еще во времена апостолов. На сегодняшний день он подмял под себя всю христианскую религию, всех исповедующих Христа как Агнца.

Ну, христианство фик подомнёшь - это от Бога, а то, что есть люди не верующие во Христа - так это и без Вас всем известно. Мой вопрост-то был "о печати на челе". Напишите мне сами, как Вы это понимаете, а не отсылайте неизвестно куда, чтобы потом не тратить свое время на характеристику моего умения читать. Ведь все так просто...
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Pushkin
                      Участник

• 28 October 2005
                      • 1

Так что спасаем-то?

Простите, если я был невнимателен, но, прочитав всю ветку, так и не понял, что спасаем.
                      Спасение - это что?
                      Ответьте, пожалуйста.

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от ceaser
                        Лютер сказал, что спасение возможно и вне церкви,
                        но не вне Христа.

Сегодня я так же задаюсь подобным вопросом, а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем? Пожалуйста поделитесь своим мнением по этому вопросу и если можно укажите вашу кофессию!
                        Чтобы ответить на этот вопос, необходимо для себя определить: что понимать под спасением. Освобождение от совершенных в этой жизни гадких поступков и плохого поведения? Или полное изменение собственной сущности по подобию Бога? ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ. Не просто: Иисус простил мне мою нечистоту и несоблюдение заповедей, поэтому я - спасен. Если ты остаешься прежним, ты - не спасен. Закон освобождает от закона, принцип от принципа, новое состояние заменяет старое. ЗНАТЬ о спасении и БЫТЬ спасенным - два разных состояния. От нас зависит гораздо больше, чем услышать об Иисусе и поверить, что вся эта история была в реале. Нам закон духа жизни был явлен Иисусом. Кто-то идет путем будды. Если только этот( и другой иной) путь не становится религией, а опытом жизни, он становится путем спасения.
                        О_о

Комментарий

• jasper
                          Участник

• 11 August 2005
                          • 32

Сообщение от Pushkin
                          Простите, если я был невнимателен, но, прочитав всю ветку, так и не понял, что спасаем.
                          Спасение - это что?
                          Ответьте, пожалуйста.
                          Позвольте ответить. Я вот читала эту тему (почти всё) и мне такой вопрос кажется вполне логичным. Здесь вообще почему-то спасение рассматривается как цель, поэтому естественно становится вопрос - что же это? Глобально - спасение это спасение от будущего гнева и уничтожения, которое придёт в своё время из-за зла и смерти, вошедшего во вселенную с бунтом Сатаны. Поскольку человек был обманут и сейчас находится в системе и власти Сатаны (в наборе с грехом, смертью и т.д.) конечно ему нужно спасение! Это объективно, то есть внешний аспект. Субъективно, спасаемся мы от грехов, от всего отрицательного (не хочу сейчас углубляться в это)
                          Но ЭТО НЕ ЦЕЛЬ. СПАСЕНИЕ СРЕДСТВО. Человек был создан с какой-то целью до своего падения. А поскольку человек был "испорчен" падением сейчас нужно спасение, искупление чтобы человека вернуть Богу. И поэтому спасение не возможно без Христа. И тут нет места дипломатии и "корректности" по-отношению к "другим религиям". Это вопрос жизни и смерти. "Перед Ним не оправдается никакая плоть". Никодим в Иоанна 4 главе был праведным человеком, но ему было сказано, что только родившись от Бога он войдёт в Царство Божье. Рождение никакие дела заменить не в состоянии, потому что рождение процесс органический. И искупитеьная работа Христа и только Его!!! даёт нам положение, право и возможность родиться от Бога.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Khrystyna
                            Я вам , Грешник , тоже отвечу ))) . Богами стать не так уж просто . И не в земной жизни это наверняка .
                            " Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.(Пс.81:6,7)
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ltvltv
                              Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                              • 630

Есть ли спасение вне Христа?

Если понимать буквально, считая только одну земную религию правильной, то спасение, конечно есть вне его. Иудеи и мусульмане так же спасутся.

Если вникнуть в суть, и Христа использовать как символ этой сути, то нет спасения вне Христа - представителя СВЦ или человека, который проник в суть.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Pushkin

Спасение - это что?

О душе речь, о душе...
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...