Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На самом деле все просто! были изобретены теми, кто является правителями этого мира, и в задачу которых входит как можно более глубже спрятать путь к спасению. Ибо энергия страдания, которая, выделяется каждой душой, в реальностях возмездия, идет на пополнение энергетической компенсации этих сфер.
Поэтому и был придуман идол, на которого навешивали и продолжают навешивать ярлык Христа, но который остается лишь мечтой, ярким фантиком, ибо не спасает. Самое плачевное, что христиане настолько привязались к своему идолу, что не могут понять, что самый коварный капкан это тот, попав в который, душа человеческая так и не догадывается об этом, до самого момента попадания, вследствии примагничивания ее энергий, в миры возмездия.
Настоящий Христос, это Слово Бога, Брахмана, Всемогущего, это Свет, который просвещает каждого человека, Свет Истинный. Познание Этого Света и есть достижение спасения и Царства Божьего! Но для достижения этого Света нужны личные усилия, и первое - это отказаться от догм, которые и есть грех! Пока этого христиане не поймут, они и будут дальше блудить в своих баснях о Царстве Божьем, и мучиться в адах после смерти физического проводника!
С любовью, брат.
Христос, он же Майтрейя, Князь Света, бодхисатва и далее по списку... точно -точно!
просто мне до какого-то времени казалось, что вы это приблуды защищаете))
вот что ограничение рамками догмата есть грех это я согласна. Есть дурацкая привычка у пастырей...делать из людей стадо...На то они и пастухи в общем... но вот людей не понимаю! что за радость зваться рабом, быть тупой овцой в стаде и умиляться своему убожеству? насколько надо бояться ответственности за собственные поступки, чтобы опуститься до такого... ничего себе свет мира!
анекдот есть хороший на эту тему....
прибегают к Дьяволу его эмиссары,
Взволнованные такие и начинают выть:
-Мессир, Мессир, на Землю Мессия пришел, что же мы теперь делать будем? Он же всех добру научит... и нас слушать перестанут.
Дьявол сидит, когти точит.
они опять воют:
- Мессир, Мессир, потеряем же Землю, влияние на народ, Ведь Мессия всех любить научит... как же потом людям пакостить-то?
Дьявол сидит когти точит.
они опять выть:
- Мессир, Мессир, делать-то что будем?
Дьявол посмотрел на них, и спокойно так говорит:
- Да, я уже всё сделал.
- О, Мессир, скажите, что вы сделали?
- Я послал к Нему ... Учеников.
очень черный юмор, однако порой очень похож на правду....
В категории абсолютных понятий добра и зла не существует. Они существуют лишь только в категории относительных понятий двойственности! А то, что человек, в среднем, принимает за добро и зло, лишь интерпритация чувственных ощущений, лишенная познания внутренней сути происходящих процессов. То что для духа благо, для плоти мука!
это я все понимаю)) так что вы подразумевали под тем, что люди выбирают зло?
Вы сами дали определение: гармония - это закон, мера, и соотношение. Это чистая математика.
мда... очевидно разницы между гармонией и расчетом вы не ощущаете... ну что ж я могу сделать...
Да святые умирали красиво: от трупа исходило удивительное благоухание...мне бы так
прекрасная цель! успехов!
Сохранилось две редакции Ветхого завета:
вай, уважаемый! не издивайтесь! вы правда думаете, что я этого не знаю?? мне становится скучно ваши сообщения читать...
буквально Септуагинта переводится как "перевод 70-ти" и обозначается LXX соответственно. И я в курсе, что переводили ее 72 человека из 12 колен израилевых на о. Фарос при Птолемее втором Филадельфе, запертые по преданию в разных кельях за 72 дня перевели... бла-бла-бла.... и все это в апокрифе псевдоэпиграфе "письмо Аристея" подробно расписано...
поверьте, ваши трогательные ссылочки мне ничего нового не дадут.
Православие тем и отличается, что не искажает, а доносит до христианина именно тот смысл, который был передан от самих апостолов.
от апостолов - подчеркнуть. Учение должно быть тогда уж не от апостолов, а от Христа.
Вы ни у одного святого отца Православной Церкви не найдете расхождений по вопросу православной веры и трактовки Писания.
вы конечно же всех святых отцов уже прочитали?
Язык разный - это Да, потому что времена разные.
гениальная мысль... что за привычка открывать Америку?
Но на протяжении всех веков передавался тот же смысл, что и при первых апостолах.
угу... вы уверены? и откуда такая увереность?
знаете, что скажем последняя глава Марка была просто дописана переписчиком, ибо у апостола концовка нежизнеутверждающая получалась? и таких приколов немало...
И вопрос не в тупой повторяемости смысла, а в раскрытии на практическе Истины христианского учения, переданного Христом.
.... и перевранного Церковью....
Святые и подвижники православия на своем опыте, что называется на своей шкуре, поняли что значит например подставить другую щеку и т.д. и передали это дальше. Например, даже католикам трудно понять как, какими методами и какой аскетикой, можно достичь такого единения с Богом, чтобы смочь в жизни реализовать жизнь по Евангелию.
мда... это духовное убожество...ээ... нищенство вы зовете жизнью по писаниям?
Вот и подумайте, как можно и что движет человеком, когда он подставляет другую щеку...Нам-то, убогим, это не дано, вот Вы мне и помогите - ответьте на этот вопрос.
либо мазохизм, либо элементарная трусость)) иначе он бы хотя бы отошел и не нарывался на новые тумаки...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Простите, если я был невнимателен, но, прочитав всю ветку, так и не понял, что спасаем.
Спасение - это что?
Ответьте, пожалуйста.
Спасение - это динамический процесс, ведущий к постепенному освобождению от, закабаляющих человеческое сознание, вредных привычек и пороков - нарушений воли Божьей, постепенно приводящий к чистоте безгрешного человеческого сознания и алхимической свадьбе между невестой - душой и женихом - Христом! Вы спрашивайте напрямую у меня - они не знают, так как Господь знает...
Спасение - это динамический процесс, ведущий к постепенному освобождению от, закабаляющих человеческое сознание, вредных привычек и пороков - нарушений воли Божьей, .
Верно!
Теперь Вам осталось пояснить: каким образом смерть Христа избавляет Вас от этого сонма греховных привычек и пороков?
Хочу уточнить: именно смерть, а не жизнь и наука!
Алёна , извините , но я не соглашусь с Вами. "Спасать надо других,а не себя" - я бы сказала иначе - помогать другим спастись и само сабой себя спасайте через Христа (ежедневно развивайтесь и становитесь лучше).Естественно Вы и сами это знали.И ещё одна поправка "Своей Истине" . Вы , навернякая знаете , что есть истина Одна Для Всех ?
Мир Вам!
Вы правы, Истина одна, но дорог к ней много.
Что касается спасения через Иисуса, я с Вами не совсем согласна. Иисус выполнил свою миссию, теперь наш черед и взваливать не него еще и наши кресты и наши грехи не честно. Мое мнение такого: сильное плечо всегда должно быть рядом, чтобы в тяжелую минуту идущий рядом мог о нем опереться,отдохнуть. Тот кто поставляет свое плечо не имеет право на отдых, не имеет право на слабость, он имеет право только на Силу Духа и Любовь Отца.
Посвященным известно, что эпилепсия реакция на душевную боль.
Душа административный аппарат организации, именуемой «человек». Страдание админ. аппарата, всегда и во всех организациях, выражается лихорадочными, а в крайних случаях и конвульсивными припадками всего коллектива. Не является исключением, в этом отношении, и живой организм - планета Земля.
Не секрет, что душей Земли есть коллективный разум человечества, адекватно реагирующий на всякую новую информацию, Библейским языком называемую «Логосом» - «Словом». Причиной столь тяжких страданий души Земли, способных вызвать эпилептический криз ее тела, который в свою очередь вытряхнет душу из тела, может стать только очень важная информация, исходящая из весьма авторитетного источника.
Библия об этом процессе и Источнике говорит так: «и Словом уст своих ударит Землю».
Не трудно догадаться, что этот «удар» - упрек человечеству в потере им веры,: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на Земле?», извращении Его учения и поклонении этой извращенной идее анти христу, который «поставит печати на чело» миллиардам «малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов»;
Когда человечество узнает и осознает, что на протяжении тысячелетий, большая и лучшая его часть поклонялась извращенной идее, тогда его умы хватит удар, блокирующий способность разумно мыслить и действовать, что и приведет к серии эпилептических припадков тела Земли и гибели почти всего человечества.
Есть ли осознающие состояние Церкви и желающие покаяться?
То есть Ваш ответ таков, что "печать на челе" и т.д. - это "поклонении этой извращенной идее анти христу"?
А кто у нас на земле сейчас Антихрист? Ведь в Апокалипсисе сказано, что он придет. Или уже пришел? Можно поподробнее, и без отсылок туда, где ответа не было.(???)
Эх и зачем нужна вера.
Вера нужна тока эгрегору (сущьность созданаая коллективным сознанием) христианства дабы он мог выжить.
Небуду писать подробнее ибо нехочу мести с его стороны.
скажу лиш одно. Космический закон: недавай некому информации есле он ее нежелает.
А сказал я вам это потому что я начинающий маг.
хотя зря писал потому что услышу кучу опровержений со стороны ненезнаюших о боге и смысле жизни людей.
Эх и зачем нужна вера. Вера нужна тока эгрегору (сущьность созданаая коллективным сознанием) христианства дабы он мог выжить. Небуду писать подробнее ибо нехочу мести с его стороны. скажу лиш одно. Космический закон: недавай некому информации есле он ее нежелает. А сказал я вам это потому что я начинающий маг. хотя зря писал потому что услышу кучу опровержений со стороны ненезнаюших о боге и смысле жизни людей.
Опровержения Вы встретите в жизни, так что не боись - мне не это времени даже терять не надо.
Если Вы указываете на космический закон, то Библия указывает на Божественный закон.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
так что вы подразумевали под тем, что люди выбирают зло
Это отказ от своего первородства, от своего права быть сыном Бога, либо дочерью. Все, что ниже совершенства Сына Божьего - Слова - это сознательный или не сознательный выбор зла!
Космический закон: недавай некому информации есле он ее нежелает.
А сказал я вам это потому что я начинающий маг.
Вот когда станете взрослым магом, то уразумеете, что информацию и невозможно дать тому, кто ее не желает, ибо нежелание есть неспособностью ее воспринять.
Собственно, в глобальном масштабе, информацию никто не скрывает, ибо духи ( а кроме них во Вселенной нет ничего) являются энергоинформационными сущностями, свободно "читающими" информацию других. Проблема - лишь в способности ее восприятия.
Библию писали старшие представители рода богов - люди знающие Бога, наученные и вдохновленные Им, что и означает " написанная Богом".
То есть, Библия написана людьми, водимымы Духом Божьим!
Jasvami Библию писали старшие представители рода богов - люди знающие Бога, наученные и вдохновленные Им, что и означает " написанная Богом". То есть, Библия написана людьми, водимымы Духом Божьим!
Ага,...Вы ему еще про Ангелов напишите...
Комментарий