Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brataleksandr
    Отключен

• 29 October 2005
    • 304

Jasvami
    Спасибо, я все понял. Досвидания!

Комментарий

• Ардареаль
      Аггел

• 31 October 2005
      • 53

Сообщение от brataleksandr
      На самом деле все просто! были изобретены теми, кто является правителями этого мира, и в задачу которых входит как можно более глубже спрятать путь к спасению. Ибо энергия страдания, которая, выделяется каждой душой, в реальностях возмездия, идет на пополнение энергетической компенсации этих сфер.
      Поэтому и был придуман идол, на которого навешивали и продолжают навешивать ярлык Христа, но который остается лишь мечтой, ярким фантиком, ибо не спасает. Самое плачевное, что христиане настолько привязались к своему идолу, что не могут понять, что самый коварный капкан это тот, попав в который, душа человеческая так и не догадывается об этом, до самого момента попадания, вследствии примагничивания ее энергий, в миры возмездия.
      Настоящий Христос, это Слово Бога, Брахмана, Всемогущего, это Свет, который просвещает каждого человека, Свет Истинный. Познание Этого Света и есть достижение спасения и Царства Божьего! Но для достижения этого Света нужны личные усилия, и первое - это отказаться от догм, которые и есть грех! Пока этого христиане не поймут, они и будут дальше блудить в своих баснях о Царстве Божьем, и мучиться в адах после смерти физического проводника!
      С любовью, брат.
      Христос, он же Майтрейя, Князь Света, бодхисатва и далее по списку... точно -точно!
      просто мне до какого-то времени казалось, что вы это приблуды защищаете))
      вот что ограничение рамками догмата есть грех это я согласна. Есть дурацкая привычка у пастырей...делать из людей стадо...На то они и пастухи в общем... но вот людей не понимаю! что за радость зваться рабом, быть тупой овцой в стаде и умиляться своему убожеству? насколько надо бояться ответственности за собственные поступки, чтобы опуститься до такого... ничего себе свет мира!
      анекдот есть хороший на эту тему....

прибегают к Дьяволу его эмиссары,
      Взволнованные такие и начинают выть:
      -Мессир, Мессир, на Землю Мессия пришел, что же мы теперь делать будем? Он же всех добру научит... и нас слушать перестанут.

Дьявол сидит, когти точит.
      они опять воют:
      - Мессир, Мессир, потеряем же Землю, влияние на народ, Ведь Мессия всех любить научит... как же потом людям пакостить-то?

Дьявол сидит когти точит.
      они опять выть:
      - Мессир, Мессир, делать-то что будем?

Дьявол посмотрел на них, и спокойно так говорит:
      - Да, я уже всё сделал.

- О, Мессир, скажите, что вы сделали?

- Я послал к Нему ... Учеников.

очень черный юмор, однако порой очень похож на правду....

В категории абсолютных понятий добра и зла не существует. Они существуют лишь только в категории относительных понятий двойственности! А то, что человек, в среднем, принимает за добро и зло, лишь интерпритация чувственных ощущений, лишенная познания внутренней сути происходящих процессов. То что для духа благо, для плоти мука!

это я все понимаю))
      так что вы подразумевали под тем, что люди выбирают зло?

Комментарий

• Ардареаль
        Аггел

• 31 October 2005
        • 53

Сообщение от Kot
        Вы сами дали определение: гармония - это закон, мера, и соотношение. Это чистая математика.
        мда... очевидно разницы между гармонией и расчетом вы не ощущаете... ну что ж я могу сделать...

Да святые умирали красиво: от трупа исходило удивительное благоухание...мне бы так
        прекрасная цель! успехов!

Сохранилось две редакции Ветхого завета:

вай, уважаемый! не издивайтесь! вы правда думаете, что я этого не знаю?? мне становится скучно ваши сообщения читать...
        буквально Септуагинта переводится как "перевод 70-ти" и обозначается LXX соответственно. И я в курсе, что переводили ее 72 человека из 12 колен израилевых на о. Фарос при Птолемее втором Филадельфе, запертые по преданию в разных кельях за 72 дня перевели... бла-бла-бла.... и все это в апокрифе псевдоэпиграфе "письмо Аристея" подробно расписано...
        поверьте, ваши трогательные ссылочки мне ничего нового не дадут.

Православие тем и отличается, что не искажает, а доносит до христианина именно тот смысл, который был передан от самих апостолов.
        от апостолов - подчеркнуть. Учение должно быть тогда уж не от апостолов, а от Христа.

Вы ни у одного святого отца Православной Церкви не найдете расхождений по вопросу православной веры и трактовки Писания.
        вы конечно же всех святых отцов уже прочитали?

Язык разный - это Да, потому что времена разные.
        гениальная мысль... что за привычка открывать Америку?

Но на протяжении всех веков передавался тот же смысл, что и при первых апостолах.
        угу... вы уверены? и откуда такая увереность?
        знаете, что скажем последняя глава Марка была просто дописана переписчиком, ибо у апостола концовка нежизнеутверждающая получалась? и таких приколов немало...

И вопрос не в тупой повторяемости смысла, а в раскрытии на практическе Истины христианского учения, переданного Христом.
        .... и перевранного Церковью....

Святые и подвижники православия на своем опыте, что называется на своей шкуре, поняли что значит например подставить другую щеку и т.д. и передали это дальше. Например, даже католикам трудно понять как, какими методами и какой аскетикой, можно достичь такого единения с Богом, чтобы смочь в жизни реализовать жизнь по Евангелию.
        мда... это духовное убожество...ээ... нищенство вы зовете жизнью по писаниям?

Вот и подумайте, как можно и что движет человеком, когда он подставляет другую щеку...Нам-то, убогим, это не дано, вот Вы мне и помогите - ответьте на этот вопрос.
        либо мазохизм, либо элементарная трусость)) иначе он бы хотя бы отошел и не нарывался на новые тумаки...

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Спасибо, я все понял. Досвидания!
          Извините,brataleksandr, не могу распрощаться с Вами, пока не уразумеете, что такое спасение, и каким образо его дает Христос!

Итак, излагайте, поясняйте свое изложение своими словами!

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Ардареаль

прекрасная цель! успехов!

Спасибо.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• brataleksandr
              Отключен

• 29 October 2005
              • 304

Сообщение от Pushkin
              Простите, если я был невнимателен, но, прочитав всю ветку, так и не понял, что спасаем.
              Спасение - это что?
              Ответьте, пожалуйста.
              Спасение - это динамический процесс, ведущий к постепенному освобождению от, закабаляющих человеческое сознание, вредных привычек и пороков - нарушений воли Божьей, постепенно приводящий к чистоте безгрешного человеческого сознания и алхимической свадьбе между невестой - душой и женихом - Христом! Вы спрашивайте напрямую у меня - они не знают, так как Господь знает...

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Спасение - это динамический процесс, ведущий к постепенному освобождению от, закабаляющих человеческое сознание, вредных привычек и пороков - нарушений воли Божьей, .
                Верно!
                Теперь Вам осталось пояснить: каким образом смерть Христа избавляет Вас от этого сонма греховных привычек и пороков?
                Хочу уточнить: именно смерть, а не жизнь и наука!

Комментарий

• Алена36
                  Участник

• 27 October 2005
                  • 87

Сообщение от Khrystyna
                  Алёна , извините , но я не соглашусь с Вами. "Спасать надо других,а не себя" - я бы сказала иначе - помогать другим спастись и само сабой себя спасайте через Христа (ежедневно развивайтесь и становитесь лучше).Естественно Вы и сами это знали.И ещё одна поправка "Своей Истине" . Вы , навернякая знаете , что есть истина Одна Для Всех ?
                  Мир Вам!
                  Вы правы, Истина одна, но дорог к ней много.
                  Что касается спасения через Иисуса, я с Вами не совсем согласна. Иисус выполнил свою миссию, теперь наш черед и взваливать не него еще и наши кресты и наши грехи не честно. Мое мнение такого: сильное плечо всегда должно быть рядом, чтобы в тяжелую минуту идущий рядом мог о нем опереться,отдохнуть. Тот кто поставляет свое плечо не имеет право на отдых, не имеет право на слабость, он имеет право только на Силу Духа и Любовь Отца.

С ув. Алена

Комментарий

• kaba4ok
                    Участник

• 19 November 2005
                    • 26

Сообщение от Kot
                    Jasvami
                    Об этом читайте мое заглавное сообщение в теме " Антихрист и его печати", на этом форуме или на моей страничке
                    http://forum.userline.ru/myforum26107011/

Апокалипсис эпилептический криз планеты Земля.

Посвященным известно, что эпилепсия реакция на душевную боль.
                    Душа административный аппарат организации, именуемой «человек». Страдание админ. аппарата, всегда и во всех организациях, выражается лихорадочными, а в крайних случаях и конвульсивными припадками всего коллектива. Не является исключением, в этом отношении, и живой организм - планета Земля.
                    Не секрет, что душей Земли есть коллективный разум человечества, адекватно реагирующий на всякую новую информацию, Библейским языком называемую «Логосом» - «Словом». Причиной столь тяжких страданий души Земли, способных вызвать эпилептический криз ее тела, который в свою очередь вытряхнет душу из тела, может стать только очень важная информация, исходящая из весьма авторитетного источника.
                    Библия об этом процессе и Источнике говорит так: «и Словом уст своих ударит Землю».
                    Не трудно догадаться, что этот «удар» - упрек человечеству в потере им веры,: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на Земле?», извращении Его учения и поклонении этой извращенной идее анти христу, который «поставит печати на чело» миллиардам «малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов»;
                    Когда человечество узнает и осознает, что на протяжении тысячелетий, большая и лучшая его часть поклонялась извращенной идее, тогда его умы хватит удар, блокирующий способность разумно мыслить и действовать, что и приведет к серии эпилептических припадков тела Земли и гибели почти всего человечества.
                    Есть ли осознающие состояние Церкви и желающие покаяться?

То есть Ваш ответ таков, что "печать на челе" и т.д. - это "поклонении этой извращенной идее анти христу"?
                    А кто у нас на земле сейчас Антихрист? Ведь в Апокалипсисе сказано, что он придет. Или уже пришел? Можно поподробнее, и без отсылок туда, где ответа не было.(???)
                    Эх и зачем нужна вера.
                    Вера нужна тока эгрегору (сущьность созданаая коллективным сознанием) христианства дабы он мог выжить.
                    Небуду писать подробнее ибо нехочу мести с его стороны.
                    скажу лиш одно. Космический закон: недавай некому информации есле он ее нежелает.
                    А сказал я вам это потому что я начинающий маг.
                    хотя зря писал потому что услышу кучу опровержений со стороны ненезнаюших о боге и смысле жизни людей.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

kaba4ok

Эх и зачем нужна вера.
                      Вера нужна тока эгрегору (сущьность созданаая коллективным сознанием) христианства дабы он мог выжить.
                      Небуду писать подробнее ибо нехочу мести с его стороны.
                      скажу лиш одно. Космический закон: недавай некому информации есле он ее нежелает.
                      хотя зря писал потому что услышу кучу опровержений со стороны ненезнаюших о боге и смысле жизни людей.

Опровержения Вы встретите в жизни, так что не боись - мне не это времени даже терять не надо.
                      Если Вы указываете на космический закон, то Библия указывает на Божественный закон.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• kaba4ok
                        Участник

• 19 November 2005
                        • 26

Ну вы даете
                        Библию БОГ писал !!!
                        Ахахах ах

Комментарий

• NeoArchi
                          Участник

• 19 November 2005
                          • 108

Ардареаль
                          так что вы подразумевали под тем, что люди выбирают зло
                          Это отказ от своего первородства, от своего права быть сыном Бога, либо дочерью. Все, что ниже совершенства Сына Божьего - Слова - это сознательный или не сознательный выбор зла!

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от kaba4ok
                            Космический закон: недавай некому информации есле он ее нежелает.
                            Вот когда станете взрослым магом, то уразумеете, что информацию и невозможно дать тому, кто ее не желает, ибо нежелание есть неспособностью ее воспринять.
                            Собственно, в глобальном масштабе, информацию никто не скрывает, ибо духи ( а кроме них во Вселенной нет ничего) являются энергоинформационными сущностями, свободно "читающими" информацию других. Проблема - лишь в способности ее восприятия.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от kaba4ok
                              Ну вы даете
                              Библию БОГ писал !!!
                              Ахахах ах
                              Библию писали старшие представители рода богов - люди знающие Бога, наученные и вдохновленные Им, что и означает " написанная Богом".
                              То есть, Библия написана людьми, водимымы Духом Божьим!

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Jasvami
                                Библию писали старшие представители рода богов - люди знающие Бога, наученные и вдохновленные Им, что и означает " написанная Богом".
                                То есть, Библия написана людьми, водимымы Духом Божьим!

Ага,...Вы ему еще про Ангелов напишите...

Комментарий

Обработка...