Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Верно, только очень сложный язык. Завтра перечитаю еще раз более внимательно. И вопрос такой - а если событие произошло в прошлой жизни, как его вынуть?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от irttri
      а от чего спасаемся?
      может от себя самого?

Ну правда - чего мы ищим.
      Познания?
      Дело в том, что человек - одна из ступеней развития единственных во Вселенной живых существ полевой формы жизни духов ( человек организация духов различных уровней развития). Потому, «спасение», касается исключительно духов и состоит в успешном прохождении ими данной ступени развития освобождения от воплощения в тела с коротким периодом жизни, что выражено Библией как спасение от смерти, а в индуизме - как освобождение от оков земного мира, и переходе в «Царство Небесное» - к воплощению в тела звездные и планетарные ( относительно бессмертные), названные апостолом Павлом, как «дома нерукотворные, нетленные» ( тело есть домом, или храмом духа, живущего в нем) - 2Кор. 5:1.А спасителями, являются Великие Учителя, идущие впереди этого глобального процесса развития: Бог-Дух, Христос помазанный Богом Дух, и многие другие носители Истины носители правдивых знаний об этом мире.

Комментарий

• Христофор
        Участник

• 25 February 2006
        • 20

Спасения вне Христа нет потому что идея спасения есть только в христианстве.

Комментарий

• irttri
          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
          • 382

Доброго времени суток, всем
          Сообщение от Jasvami
          к воплощению в тела звездные и планетарные
          в целом мысли ваши созвучны и принимаемы. Позвольте только один вопрос. Просто как то очень конкретно сейчас мыслю - представляеете что знчит жить в теле с именем "Земля". Представили. Как она нас бедная выносить не понятно.

Вопрос - а может тихо крутиться в бесконечной сансаре, сойти на уровень "жвачного" и получать бесконечную историю с продолжением? Радоваться каплям дождя и дрожанию веток? А что серий не помниш не важно . Сериал он на то и сериал
          Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от irttri
            Позвольте только один вопрос. представляеете что знчит жить в теле с именем "Земля". Представили. Как она нас бедная выносить не понятно.
            А что тут непонятного?
            - Выносит нас так, всякая беременная мать своих первенцев: тошно, болезненно, но сладко ощущать себя дающей жизнь другим!

Сообщение от irttri
            Вопрос - а может тихо крутиться в бесконечной сансаре, сойти на уровень "жвачного" и получать бесконечную историю с продолжением? Радоваться каплям дождя и дрожанию веток? А что серий не помниш не важно . Сериал он на то и сериал
            Жизнь - это Вам не просмотр сериала!
            У процесса развития нет предела и нет "заднего хода", нет остановки "по требованию"!
            Проанализируйте свою уже прожитую в данном воплощении жизнь: разве Вы могли остановить свое детство, юношество, да и любой другой возрастной уровень? Так и в глобальном масштабе: вечносущим, с пути развития, сойти невозможно!

Комментарий

• irttri
              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
              • 382

Сообщение от Jasvami
              А что тут непонятного?
              - Выносит нас так, всякая беременная мать своих первенцев: тошно, болезненно, но сладко ощущать себя дающей жизнь другим!!
              Да? вроде не она нас рожала-создавала, да и первенци ли?

Жизнь - это Вам не просмотр сериала! !
              почему собственно ?
              чем отличаеться - идиалами? ну-ну .....

У процесса развития нет предела и нет "заднего хода", нет остановки "по требованию"!!
              Да? кто сказал ?
              что не бывает деградации, отупения, маразма?

Проанализируйте свою уже прожитую в данном воплощении жизнь: разве Вы могли остановить свое детство, юношество, да и любой другой возрастной уровень? Так и в глобальном масштабе: вечносущим, с пути развития, сойти невозможно!
              Вы путаете физиологические свойства с развитием и состоянием личности или если хотите души. Не будем вдаваться в методики которые позволяют востановить организм - это не важно.
              Важно то что всегда есть выбор - развиваться или деградировать.

Можно вполне превратиться в животоное, и не много для этого надо кстати.

Комментарий

• irttri
                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                • 382

Говорю образами кстати. Если признавать человека как стадию развития (куколку) духа, то вопрос неотвратимости эволюции отпадает. Куколка может и загнуться собственно. А дух он может быть разный. Думаю не будете спорить что дух не всегда мелосерден и светел, а может быть и темненьким.

Комментарий

• irttri
                  Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                  • 382

Спасаемся от вечных перерождений и страданий, от майи, от зависимости от земных законов, от рабства. И приобретаем свободу.
                  два момента - зачем спасаться от сансары и какую свободу преобретаем?
                  Поделись, как это сделать. В данный момент я уже не знаю, какая я, что есть то, что называют я. Что ни нахожу в себе - все чужое, не мое: то мама сказала, то подружка, то в газете прочитала и на всем этом коктейле образовалось то, что другие называют мною. Но это ведь не я совсем.
                  Сара, инфа приходит к нам разными путями ты ее принимаеш и ПЕРЕРАБАТЫВАЕШ, осмысливаеш, пропускаеш через себя и она становитьс твоей частью. Почему нет? Что в этом не так? Если мы не можем сразу стать просветленными - то дорогу к нам ищут разными способами

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от irttri
                    Да? вроде не она нас рожала-создавала, да и первенци ли? .
                    А вы сначала определитесь кто Вы такой иоткуда взялся, коль Земля Вам не мать!

Сообщение от irttri
                    почему собственно ?
                    чем отличаеться - идиалами? ну-ну ...
                    ...
                    Просматривая фильм Вы не становитесь участником событий в нем зафиксированных.

Сообщение от irttri
                    Да? кто сказал ?
                    что не бывает деградации, отупения, маразма?.
                    Не бывает - в глобальных масштабах развития вечносущих!
                    Все названное Вами - короткие испытания(уроки) на одном бесконечном пути.

Сообщение от irttri
                    Важно то что всегда есть выбор - развиваться или деградировать. .
                    Нет такого Выбора, ибо деградируя - наступаете на грабли, получаете шишки на лоб что и вразумляет вас, отвращая от такого выбора.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Просматривая фильм Вы не становитесь участником событий в нем зафиксированных" - хмм... а читая книгу?

Комментарий

• irttri
                        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                        • 382

Сообщение от Jasvami
                        А вы сначала определитесь кто Вы такой иоткуда взялся, коль Земля Вам не мать!
                        Да здраствует агрессия !!!
                        Очевидно признак любви и божествености.

Комментарий

• irttri
                          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                          • 382

Сообщение от Malakay
                          "Просматривая фильм Вы не становитесь участником событий в нем зафиксированных" - хмм... а читая книгу?
                          продолжу:
                          а фантазируя, а мысля, а переживая, ...

Да, вопрос шире действительно - воображение это действие?
                          Вот мы сопереживаем, осмысливаем события, идей, выдумки, ощущения - мы участвуем в этом. Думаю да.

Ладно, будем учиться дальше

Комментарий

• Jerry
                            Участник

• 09 July 2004
                            • 354

Сообщение от Христофор
                            Спасения вне Христа нет потому что идея спасения есть только в христианстве.
                            Сэфэр Йишаяhу, 43:3 -
                            Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;
                            (Исая 43:3)

Комментарий

• propher1
                              Участник

• 09 October 2005
                              • 34

Сообщение от Sara
                              irttri

А не надо считать своим коктейль, надо разложить его на ингридиенты и ненужное выбросить, отделить зерна от плевел.

Кто чего ищет - не знаю. Я ищу Бога в себе и слития с ним, становления самой Богом.
                              Спасаемся от вечных перерождений и страданий, от майи, от зависимости от земных законов, от рабства. И приобретаем свободу.

Поделись, как это сделать. В данный момент я уже не знаю, какая я, что есть то, что называют я. Что ни нахожу в себе - все чужое, не мое: то мама сказала, то подружка, то в газете прочитала и на всем этом коктейле образовалось то, что другие называют мною. Но это ведь не я совсем.

Про душу и бездну в ней еще один непознанный вопрос для меня на данный момент. Как только разберусь, что же это такое, так и скажу свое мнение, бывает ли бездна в душе или же там лишь чистый свет Бога.

Да,вы правы, у каждого свой Бог или сатана в голове, здесь все определено генетикой индивидуума. Человек велик как "мать Тереза", и безобразен как "Чекатило". Сколько в ком "намешано" - определено нашим геномом. И нет смысла искать истину, у каждого она своя, у мудреца - своя , у негодяя - своя.
                              Главное в этом мире -соблюсти СВОЮ истину.
                              Успеха вам в этом процессе
                              Иван

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от propher1
                                Главное в этом мире -соблюсти СВОЮ истину.
                                Истина одна, ее и необходимо искать, чтобы познать!
                                Своими, могут быть только мнения.

Комментарий

Обработка...