Сообщение от ltvltv
Есть ли спасение вне Христа?
Свернуть
X
-
Дело в том, что человек - одна из ступеней развития единственных во Вселенной живых существ полевой формы жизни духов ( человек организация духов различных уровней развития). Потому, «спасение», касается исключительно духов и состоит в успешном прохождении ими данной ступени развития освобождения от воплощения в тела с коротким периодом жизни, что выражено Библией как спасение от смерти, а в индуизме - как освобождение от оков земного мира, и переходе в «Царство Небесное» - к воплощению в тела звездные и планетарные ( относительно бессмертные), названные апостолом Павлом, как «дома нерукотворные, нетленные» ( тело есть домом, или храмом духа, живущего в нем) - 2Кор. 5:1.А спасителями, являются Великие Учителя, идущие впереди этого глобального процесса развития: Бог-Дух, Христос помазанный Богом Дух, и многие другие носители Истины носители правдивых знаний об этом мире.Сообщение от irttriа от чего спасаемся?
может от себя самого?
Ну правда - чего мы ищим.
Познания?
Комментарий
-
Доброго времени суток, всем
в целом мысли ваши созвучны и принимаемы. Позвольте только один вопрос. Просто как то очень конкретно сейчас мыслю - представляеете что знчит жить в теле с именем "Земля". Представили. Как она нас бедная выносить не понятно.Сообщение от Jasvamiк воплощению в тела звездные и планетарные
Вопрос - а может тихо крутиться в бесконечной сансаре, сойти на уровень "жвачного" и получать бесконечную историю с продолжением? Радоваться каплям дождя и дрожанию веток? А что серий не помниш не важно . Сериал он на то и сериал
Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
А что тут непонятного?Сообщение от irttriПозвольте только один вопрос. представляеете что знчит жить в теле с именем "Земля". Представили. Как она нас бедная выносить не понятно.
- Выносит нас так, всякая беременная мать своих первенцев: тошно, болезненно, но сладко ощущать себя дающей жизнь другим!
Жизнь - это Вам не просмотр сериала!Сообщение от irttriВопрос - а может тихо крутиться в бесконечной сансаре, сойти на уровень "жвачного" и получать бесконечную историю с продолжением? Радоваться каплям дождя и дрожанию веток? А что серий не помниш не важно . Сериал он на то и сериал
У процесса развития нет предела и нет "заднего хода", нет остановки "по требованию"!
Проанализируйте свою уже прожитую в данном воплощении жизнь: разве Вы могли остановить свое детство, юношество, да и любой другой возрастной уровень? Так и в глобальном масштабе: вечносущим, с пути развития, сойти невозможно!Комментарий
-
Да? вроде не она нас рожала-создавала, да и первенци ли?Сообщение от JasvamiА что тут непонятного?
- Выносит нас так, всякая беременная мать своих первенцев: тошно, болезненно, но сладко ощущать себя дающей жизнь другим!!
почему собственно ?Жизнь - это Вам не просмотр сериала! !
чем отличаеться - идиалами? ну-ну .....
Да? кто сказал ?У процесса развития нет предела и нет "заднего хода", нет остановки "по требованию"!!
что не бывает деградации, отупения, маразма?
Вы путаете физиологические свойства с развитием и состоянием личности или если хотите души. Не будем вдаваться в методики которые позволяют востановить организм - это не важно.Проанализируйте свою уже прожитую в данном воплощении жизнь: разве Вы могли остановить свое детство, юношество, да и любой другой возрастной уровень? Так и в глобальном масштабе: вечносущим, с пути развития, сойти невозможно!
Важно то что всегда есть выбор - развиваться или деградировать.
Можно вполне превратиться в животоное, и не много для этого надо кстати.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Говорю образами кстати. Если признавать человека как стадию развития (куколку) духа, то вопрос неотвратимости эволюции отпадает. Куколка может и загнуться собственно. А дух он может быть разный. Думаю не будете спорить что дух не всегда мелосерден и светел, а может быть и темненьким.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
два момента - зачем спасаться от сансары и какую свободу преобретаем?Спасаемся от вечных перерождений и страданий, от майи, от зависимости от земных законов, от рабства. И приобретаем свободу.
Сара, инфа приходит к нам разными путями ты ее принимаеш и ПЕРЕРАБАТЫВАЕШ, осмысливаеш, пропускаеш через себя и она становитьс твоей частью. Почему нет? Что в этом не так? Если мы не можем сразу стать просветленными - то дорогу к нам ищут разными способамиПоделись, как это сделать. В данный момент я уже не знаю, какая я, что есть то, что называют я. Что ни нахожу в себе - все чужое, не мое: то мама сказала, то подружка, то в газете прочитала и на всем этом коктейле образовалось то, что другие называют мною. Но это ведь не я совсем.
Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
А вы сначала определитесь кто Вы такой иоткуда взялся, коль Земля Вам не мать!Сообщение от irttriДа? вроде не она нас рожала-создавала, да и первенци ли? .
...Сообщение от irttriпочему собственно ?
чем отличаеться - идиалами? ну-ну ...
Просматривая фильм Вы не становитесь участником событий в нем зафиксированных.
Не бывает - в глобальных масштабах развития вечносущих!Сообщение от irttriДа? кто сказал ?
что не бывает деградации, отупения, маразма?.
Все названное Вами - короткие испытания(уроки) на одном бесконечном пути.
Нет такого Выбора, ибо деградируя - наступаете на грабли, получаете шишки на лоб что и вразумляет вас, отвращая от такого выбора.Сообщение от irttriВажно то что всегда есть выбор - развиваться или деградировать. .Комментарий
-
Да здраствует агрессия !!!Сообщение от JasvamiА вы сначала определитесь кто Вы такой иоткуда взялся, коль Земля Вам не мать!
Очевидно признак любви и божествености.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
продолжу:Сообщение от Malakay"Просматривая фильм Вы не становитесь участником событий в нем зафиксированных" - хмм... а читая книгу?
а фантазируя, а мысля, а переживая, ...
Да, вопрос шире действительно - воображение это действие?
Вот мы сопереживаем, осмысливаем события, идей, выдумки, ощущения - мы участвуем в этом. Думаю да.
Ладно, будем учиться дальшеУже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от Sarairttri
А не надо считать своим коктейль, надо разложить его на ингридиенты и ненужное выбросить, отделить зерна от плевел.
Кто чего ищет - не знаю. Я ищу Бога в себе и слития с ним, становления самой Богом.
Спасаемся от вечных перерождений и страданий, от майи, от зависимости от земных законов, от рабства. И приобретаем свободу.
Поделись, как это сделать. В данный момент я уже не знаю, какая я, что есть то, что называют я. Что ни нахожу в себе - все чужое, не мое: то мама сказала, то подружка, то в газете прочитала и на всем этом коктейле образовалось то, что другие называют мною. Но это ведь не я совсем.
Про душу и бездну в ней еще один непознанный вопрос для меня на данный момент. Как только разберусь, что же это такое, так и скажу свое мнение, бывает ли бездна в душе или же там лишь чистый свет Бога.
Да,вы правы, у каждого свой Бог или сатана в голове, здесь все определено генетикой индивидуума. Человек велик как "мать Тереза", и безобразен как "Чекатило". Сколько в ком "намешано" - определено нашим геномом. И нет смысла искать истину, у каждого она своя, у мудреца - своя , у негодяя - своя.
Главное в этом мире -соблюсти СВОЮ истину.
Успеха вам в этом процессе
ИванКомментарий

Комментарий