Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikol
    Участник

• 29 December 2005
    • 400

Цитата участника Carbophos

что-то мне мормоны мусульман напоминают...
    Вы абсолютно правы-они и похожи тем, что каждый претендует на то, что именно они-"свет миру"! И у одних ложь о "святом" Аллахе, а у других не не менее "святом" Джосефе Смите. Толко вот мормоны более опасны тем, что они выдают себя за христиан, но их Книга Моромона-сплошная ложь, точнее сказать переписанная Библия с их извращениями, якобы "откровениями" Д. Смита. Библия для мармонов по стольку-по-стольку, а вот Книга Мормонов и "Учения и заветы-это "свято"! Тем и опаснее, что там ложь, смешанная с Божьим Словом. Мусульмане, так хоть чтят свой Коран и не претендуют на христианство, они открыто заявляют, что Иисус не Христос и никакой Он не Спаситель!
    Моромоны же заявляют, что они верят в Иисуса, но как вы могли уже прочитать утверждения Иерушалайма, что Иисус Христос, и своей искупительной смертью на кресте, спас только физическое тело, а вот душу спасает-лжепророк, которым у них является Д. Смит. Кстати, этот лжепророк предсказывал много раз конец света, с указаниями конкретных дат, но они не сбылись...бывает..., когда пророчествуют не от Бога, чему привел стихи из Писания Neo. Он написал те стихи, где ясно написано, как проверить пророков. Но, будьте уверены, что Иерушалайм напишет вам целую кучу разных "оправданий" тому, почему не сбылись предсказания их пророка! Но Божье Слово говорит четко и ясно, кто пророк, а кто-нет и кто говорит от Его Имени, а кто ищет своей славы!
    Кстати, еще одно предупреждение, относительно господина Иерушалайма-он Библию знает хорошо. И когда ему выгодно-он цитирует из Библии истинной. Так что трудно будет разобраться где правда, а где ложь и только твердые в истинной вере люди смогут увидеть, что же такое мормонизм!

Комментарий

• neo
      Ветеран

• 20 April 2005
      • 1239

Сообщение от Иерушалайм
      Что Вы, ни в коем случае. Даже в мыслях такого небыло.
      Почему Вы так решили?
      потому что вы допустили мысль о том, что я против вас что-то могу иметь, а так как человек всегда отталкивается от мыслей, с которыми он соглашается, то я сделал вывод что вы можете так думать в мою сторону.
      вы же спросили об этом, а не я.
      я до вашего вопроса вообще в такой плоскости не рассуждал

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

Цитата участника Иерушалайм
        Николь, даже неловко как-то, Вы столько внимания и времени уделяете моей персоне, что мне уже "слышится звон медных труб". Право же, я не настолько видная фигура, чтобы так возносить меня. Хотя, я понял свою ошибку. Сейчас постораюсь ее исправить:
        Скажу честно, ув. Иерушалайм, от всей души надеялась больше с вами не встретиться, но теперь понимаю, что вы не успокоитесь и будете искать, где еще можно морочить людям голову вашими "откровениями".
        Увы, ошибку вы не исправили! Вы же не написали честно, что для вас является пророком Д. Смит, что вы его считаете чуть ли не братом Иисуса, если не больше и что вы называете себя христианами, по сути таковыми не являясь! Уж коль вы попали сюда-я буду вас разоблачать!

Николь, теперь я надеюсь, что избавил Вас от обязанности объяснять каждому кто такой Иерушалайм. Если этим поступком мне удалось освободить, для Вас, несколько минут, чтобы почитать Священные Писания, буду очень рад!

Я вполне понимаю вашу радость, если бы я замолчала, но увы, предоставить вам такой возможности постараюсь не дать! Вы слишком хитры и изворотливы, чтобы я могла это скрывать от людей! Каждую ложь, как верующий человек, я должна, по данной мне Господом власти, изобличать и обличать, так что снисхождения не ждите! Не успев появавиться здесь, как вы уже пишете не правду, прошу прощения, вы ее утаиваете, что равнозначно обману. Вы пишете про "мои палестины", думая, что вы настолько мудры и хитры, что невозможно понять откуда вы! Дорогой Иерушалайм! Я уже давно вас вычислила! и наши палестины находятся в одном и том же месте! Как бы не были вы хитры, но вы прокололись уже столько раз, что только слепой не увидит, откуда вы. Как знать, возможно мы и не так далеко друг от друга, в каких-нибуть 2-3 км. Возможно побольше. Но все в пределах "полестин"! Не ожидали? А первый прокол был тогда, когда я только
        появилась на том форуме, а потом их накопилось слишком много, чтобы не увидеть очевидное! Вот вам и ваша "подкупающая" откровенность. Но Библия говорит, что все тайное становится явным!

Комментарий

• Nikol
          Участник

• 29 December 2005
          • 400

Цитата участника Блаватская

для каждого народа свой спаситель...
          Это ваше личное мнеие. Бог же говорит, что Спаситель Один для всего человечества! И Он уже пришел и сделал все, что должен был сделать по Божьему плану. Спасение пришло с Его искупительно смертью а кресте!
          Ваше право-принимать это спасение или оставаться во тьме. Дай Бог вам Его мудрость, чтобы вы сделали правильный выбор!

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Цитата участника Neo

Благословляю вас крепкой семьей, в которой царствует Господь Иисус Христос.
            Cпасибо, Neo, за благословления и все пожелания! Все это у меня уже есть. Я твердо стою в вере, у меня есть семья в Господе и, что самое Главное, Господь всегда со мной! Я не очень активно спорю, так как все то, что вы сейчас пишете, я уже писала в спорах с мормонами-не хочется все это повторять, но всегда вас поддержу. Не гарантирую, что смогу удержаться и все-таки не ответить!
            Да благословит Вас Господь обильно, по Его слову! Он видит намерения ваши сердечный, вижу их и я , так как мы приняли один Дух, поэтому я вас очень хорошо понимаю! Будьте благословенны, во Имя Иисуса Христа!

Комментарий

• neo
              Ветеран

• 20 April 2005
              • 1239

Сообщение от Иерушалайм
              Мне понравилось Ваше выступление. Со многим я согласен.
              Спасибо, я просто веду себя с вами открыто и честно, всё остальное для ответа даёт мне Дух Святой, сам бы я не смог, говорю как есть.

Сообщение от Иерушалайм
              Только вот Вы несколько невнимательны, от этого и поспешность в Ваших выводах.
              Если Вы еще раз перечитаете мой постинг, то должны будуте увидеть, что я не говорил еще ни о Небесном Царстве, ни о спасении, ни о том кто воскреснет в первое воскресение, а кто в следующее. Я говорил лищь только о том, что каждый, каждый человек воскреснет.
              я предполагал, что вы так ответите. поэтому ответ вам мой очень простой. я понимаю, что можно пытаться отделить сахар от сладкого и также как и вы отделяете воскрешение от спасения и от Царства Божьего, но я совершенно уверен, что вы сами осознаёте что это невозможно. Если назвать воскрешением несколько событий, которые пройдут люди, те кто в конечном итоге, после суда, попадают с дьяволом в озеро огненное, то тогда мы говорим о разном. и честнее будет перед людьми, которыми вы этот момент называете воскрешением, назвать небольшой отдушиной перед полным уничтожением, потому что только там эти люди, на суде, смогут увидеть Господа и Бога, так как раньше они отвергали Господа в своей жизни. для меня же воскресение - это воскресение то, которое описанно в Писании, которое наследуют спасённые люди, уверовавшие в Господа Иисуса Христа и идущие за Ним исполняя его заповеди, по крайней мере вставшие искренне на этот путь. И пройдя по этому пути наследуют от Бога жизнь вечную именно с Ним, Господом. Вот это я принимаю за воскрешение. Потому что оно то которое уготовил Бог Отец своим детям.

Сообщение от Иерушалайм
              Из 1-го послания к Коринфянам 15 глава, были выделены те стихи, которые, на мой взгляд, говорят о воскресении каждого человека (особенно 22 стих - Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут). Так что, никакого противоречия со Священными Писаниями не вижу. А Вы?
              если брать и вырывать эту строчку из всего Писания и закрывать на остальное глаза, то конечно можно сделать такой вывод. Я думаю, достаточно мест из предыдущего моего поста вам, в котором ясно видно мнение Самого Господа на воскрешение.
              Да и в 15 главе есть место ставящая всё на свои места:
              [1 Кор.15:25] Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              [1 Кор.15:26] Последний же враг истребится - смерть,
              [1 Кор.15:27] потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              [1 Кор.15:28] Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

вы наследуете воскрешение покоряясь Господу.
              если нет - то смерть и озеро огненное.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от блаватская
                для каждого народа свой спаситель...
                Спасение состоит в научении жить без ошибок( без грехов), потому Вы правы: у каждого народа - свой учитель. Но в глобальном смысле, для всего человечаства Земли, в том числе и для впереди идущих(избранных) спасителем есть только Христос!

Комментарий

• росомаха
                  Отключен

• 22 February 2006
                  • 75

Интересный вопрос. А у меня тоже вопрос: Есть ли влажность вне воды?

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Nikol
                    Цитата участника Carbophos
                    Вы абсолютно правы-они и похожи тем, что каждый претендует на то, что именно они-"свет миру"! И у одних ложь о "святом" Аллахе, а у других не не менее "святом" Джосефе Смите. Толко вот мормоны более опасны тем, что они выдают себя за христиан, но их Книга Моромона-сплошная ложь, точнее сказать переписанная Библия с их извращениями, якобы "откровениями" Д. Смита. Библия для мармонов по стольку-по-стольку, а вот Книга Мормонов и "Учения и заветы-это "свято"! Тем и опаснее, что там ложь, смешанная с Божьим Словом. Мусульмане, так хоть чтят свой Коран и не претендуют на христианство, они открыто заявляют, что Иисус не Христос и никакой Он не Спаситель!
                    Моромоны же заявляют, что они верят в Иисуса, но как вы могли уже прочитать утверждения Иерушалайма, что Иисус Христос, и своей искупительной смертью на кресте, спас только физическое тело, а вот душу спасает-лжепророк, которым у них является Д. Смит. Кстати, этот лжепророк предсказывал много раз конец света, с указаниями конкретных дат, но они не сбылись...бывает..., когда пророчествуют не от Бога, чему привел стихи из Писания Neo. Он написал те стихи, где ясно написано, как проверить пророков. Но, будьте уверены, что Иерушалайм напишет вам целую кучу разных "оправданий" тому, почему не сбылись предсказания их пророка! Но Божье Слово говорит четко и ясно, кто пророк, а кто-нет и кто говорит от Его Имени, а кто ищет своей славы!
                    Кстати, еще одно предупреждение, относительно господина Иерушалайма-он Библию знает хорошо. И когда ему выгодно-он цитирует из Библии истинной. Так что трудно будет разобраться где правда, а где ложь и только твердые в истинной вере люди смогут увидеть, что же такое мормонизм!
                    Николь, чтобы не офф-топить в теме "Есть ли спасение вне Христа?" Свой ответ перенесу в тему:" Церковь Иисуса Христа Святых последних дней".
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Nikol

Скажу честно, ув. Иерушалайм, от всей души надеялась больше с вами не встретиться, но теперь понимаю, что вы не успокоитесь и будете искать, где еще можно морочить людям голову вашими "откровениями".
                      Увы, ошибку вы не исправили! Вы же не написали честно, что для вас является пророком Д. Смит, что вы его считаете чуть ли не братом Иисуса, если не больше и что вы называете себя христианами, по сути таковыми не являясь! Уж коль вы попали сюда-я буду вас разоблачать!

Я вполне понимаю вашу радость, если бы я замолчала, но увы, предоставить вам такой возможности постараюсь не дать! Вы слишком хитры и изворотливы, чтобы я могла это скрывать от людей! Каждую ложь, как верующий человек, я должна, по данной мне Господом власти, изобличать и обличать, так что снисхождения не ждите! Не успев появавиться здесь, как вы уже пишете не правду, прошу прощения, вы ее утаиваете, что равнозначно обману. Вы пишете про "мои палестины", думая, что вы настолько мудры и хитры, что невозможно понять откуда вы! Дорогой Иерушалайм! Я уже давно вас вычислила! и наши палестины находятся в одном и том же месте! Как бы не были вы хитры, но вы прокололись уже столько раз, что только слепой не увидит, откуда вы. Как знать, возможно мы и не так далеко друг от друга, в каких-нибуть 2-3 км. Возможно побольше. Но все в пределах "полестин"! Не ожидали? А первый прокол был тогда, когда я только
                      появилась на том форуме, а потом их накопилось слишком много, чтобы не увидеть очевидное! Вот вам и ваша "подкупающая" откровенность. Но Библия говорит, что все тайное становится явным!
                      Ответ на этот офф-топик, так же переношу в тему:" Церковь Иисуса Христа Святых последних дней".

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Ответ на этот офф-топик, так же переношу в тему:" Церковь Иисуса Христа Святых последних дней".
                        Спасбо, но не стоит утруждать себя. Я в ту тему больше не заглядываю и не собираюсь. Да и здесь не хотела больше ничего писать, но вдруг появились вы. У меня нет никакого желания продолжать бессмысленный разговор, извините.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Nikol
                          Спасбо, но не стоит утруждать себя. Я в ту тему больше не заглядываю и не собираюсь. Да и здесь не хотела больше ничего писать, но вдруг появились вы. У меня нет никакого желания продолжать бессмысленный разговор, извините.
                          Как хотите. Но обязан довести до Вашего сведения вот эту деталь:

Цитата:

Во - первых, я еще ни разу не утверждал, что души спасает Пророк Джозеф Смит. Это плод Вашей фантазии. Вы желаемое выдаете за действительное. Вот, что я написал:

Цитата:
                          Наверно не буду оригинален, но без веры в Иисуса Христа и без членства в Его Церкви достичь совершенства невозможно.

Я верю в то, что Иисус Христос искупил все человечество как от физической смерти, так и от духовной. Сегодня - о физической.

Во - вторых, Вы выдвинули лозунг о пророчествах Джозефа Смита по поводу точных дат конца света. И не привели ни одного факта. До тех пор, пока Вы не предоставите факты по этому обвинению, имею полное право объявить Вас - ЛГУНЬЕЙ, КЛЕВЕТНИЦЕЙ И ВРУНЬЕЙ .

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от neo
                            Спасибо, я просто веду себя с вами открыто и честно, всё остальное для ответа даёт мне Дух Святой, сам бы я не смог, говорю как есть.
                            Мне тоже нечего скрывать перед Вами. Стараюсь давать более полные и раскрытые ответы.

я предполагал, что вы так ответите. поэтому ответ вам мой очень простой. я понимаю, что можно пытаться отделить сахар от сладкого и также как и вы отделяете воскрешение от спасения и от Царства Божьего, но я совершенно уверен, что вы сами осознаёте что это невозможно.
                            Я еще ничего не отделил и не закончил свой ответ на вопрос автора топика. Просто Вы несколько поторопились в своих выводах, не дав, мне, еще, закончить свои высказыания. Я абсолютно четко осознаю, что Воскрксение возможно любому человеку. Это мое понимание Священных Писаний. У Вас другое понимание Священных Писаний. Я не оспариваю Ваших взглядов, но делюсь своими. Участники этого топика сами для себя могут решить, что им нравится, а что нет. Возможно, что ни то и ни другое.

Если назвать воскрешением несколько событий, которые пройдут люди, те кто в конечном итоге, после суда, попадают с дьяволом в озеро огненное, то тогда мы говорим о разном. и честнее будет перед людьми, которыми вы этот момент называете воскрешением, назвать небольшой отдушиной перед полным уничтожением, потому что только там эти люди, на суде, смогут увидеть Господа и Бога, так как раньше они отвергали Господа в своей жизни. для меня же воскресение - это воскресение то, которое описанно в Писании, которое наследуют спасённые люди, уверовавшие в Господа Иисуса Христа и идущие за Ним исполняя его заповеди, по крайней мере вставшие искренне на этот путь. И пройдя по этому пути наследуют от Бога жизнь вечную именно с Ним, Господом. Вот это я принимаю за воскрешение. Потому что оно то которое уготовил Бог Отец своим детям.
                            Я говорю о Воскрксении, в которое воскреснут все люди перед судом. Ибо на суд Божий каждый предстанет в воскрешенном состоянии. Но об этом далее.

если брать и вырывать эту строчку из всего Писания и закрывать на остальное глаза, то конечно можно сделать такой вывод.
                            Неужели при выкладке 15 главы 1-го послания к Коринфянам я вырвал какие то стихи. Незаметил.

Я думаю, достаточно мест из предыдущего моего поста вам, в котором ясно видно мнение Самого Господа на воскрешение.
                            Да и в 15 главе есть место ставящая всё на свои места:
                            [1 Кор.15:25] Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            [1 Кор.15:26] Последний же враг истребится - смерть,
                            [1 Кор.15:27] потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            [1 Кор.15:28] Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            Возможно я несколько глуп, но немогли бы Вы прокомментировать, что именно ставят на свои места эти конкретные стихи.

вы наследуете воскрешение покоряясь Господу.
                            если нет - то смерть и озеро огненное.
                            Уважаю Вашу точку зрения.
                            Правда у меня она несколько другая. Если я правильно понял, то Вы говорите, что покоряясь Господу - я воскресну, если нет, то еще раз умру и попаду в озеро огненное?

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Сообщение от Иерушалайм
                              Я говорю о Воскрксении, в которое воскреснут все люди перед судом. Ибо на суд Божий каждый предстанет в воскрешенном состоянии. Но об этом далее.

Уважаю Вашу точку зрения.
                              Правда у меня она несколько другая. Если я правильно понял, то Вы говорите, что покоряясь Господу - я воскресну, если нет, то еще раз умру и попаду в озеро огненное?
                              А что по вашему будет ещё раз умру?

Комментарий

• neo
                                Ветеран

• 20 April 2005
                                • 1239

Сообщение от Иерушалайм

Я не оспариваю Ваших взглядов, но делюсь своими. Участники этого топика сами для себя могут решить, что им нравится, а что нет. Возможно, что ни то и ни другое.
                                совершенно с вами согласен в этом высказывании. Да, естетвенно они решат сами, мы с вами стараемся разобратся в том, где же у нас происходит расхождение и почему читая одно и тоже Писание и принимая Иисуса Христа Господом и Спасителем своим мы не можем найти понимания.
                                Сразу же вопрос к вам, кто для вас Иисус ?

Сообщение от Иерушалайм
                                Я говорю о Воскрксении, в которое воскреснут все люди перед судом. Ибо на суд Божий каждый предстанет в воскрешенном состоянии.
                                .....

Если я правильно понял, то Вы говорите, что покоряясь Господу - я воскресну, если нет, то еще раз умру и попаду в озеро огненное?
                                если нет, то вы просто не воскреснете, написано:
                                [Откр.20:12] И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

что вам здесь не понятно ?
                                и где тут вы нашли про воскрешенное состояние ?

Сообщение от Иерушалайм
                                немогли бы Вы прокомментировать, что именно ставят на свои места эти конкретные стихи.
                                начнём с явно бросающегося в глаза противоречия.
                                я цитирова слова Господа:
                                [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                                [Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

есть ещё места, где подтверждается явная истина, которую в этом месте говорит Господь нам, что без усилия вы не войдёте в Царствие.
                                например:
                                [Иак.1:3] зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                                [Иак.1:4] терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

в каком случае человек проявляет терпение ?
                                ответ:
                                [Иак.1:2] ....... когда впадаете в различные искушения,

всё очень просто. как можно терпеть не прилагая усилия и не делая добровольного выбора, что вы будете терпеть ради Христа ? никак !

вы же утверждаете:
                                Сообщение от Иерушалайм
                                Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит - что любой человек, не смотря на его национальность, пол, возраст, веру или атеизм, короче говоря любой, в ком соеденились тело и дух - будет воскрешен. Для этого нам не потребуется никаких усилий в земной жизни, ибо это право, право на воскресение, мы уже заслужили до того, как пришли в этот мир.
                                я вам тогда говорил и сейчас говорю - это лож.
                                люди поверив в эту лож перестают прилагать усилия и теряют спасения умирая в своих грехах.
                                не знаю, ваша лож, не ваша - это уже второй вопрос.
                                поэтому я вам и сказал, что если вы этого не знали, в пору покаятся перед Господом и идти дальше:
                                [2 Кор.7:1] Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

очистим - это явное указание к действию !
                                и что бы очистить себя придётся потрудится и Дух Святой поможет вам, как только вы примите решение и неоставит. Он верный.
                                Бог изменяет сердца людей !
                                Но вам надо принять решение и доверится Ему.

Благословляю вас, Иерушалайм, сердцем искренним к покоянию перед Господом. Именем Иисуса Христа нечистый отойдёт от вас и неприкоснётся в тот момент когда вы будете размышлять и воля ваша будет свободны. Бог любит вас.
                                АЛЛИЛУИЯ.
                                аминь

Комментарий

Обработка...