Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от RehNeferMes
    Это имеется в виду типовая такая серия "Учения президентов церкви"?
    Ты берёшь с английского оригинала или откуда? Или в этой серии вышел уже русский и перевод? Тогда мне интересно, потому что я их коллекционирую. Последним вроде бы на русском выходил Вудрафф.
    Да, это именно эта серия. Книга издана на русском языке.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Спасение маленьких детей. Джозеф Ф. Смит 3

Духи наших детей уже бессмертны, когда они приходят к нам, и после телесной смерти их духи - такие же, какими они были до того, как пришли. Они такие, какими они могли бы стать, если бы жили во плоти и достигли зрелости или развили свое физическое тело до меры полного возраста своего духа. Когда вы увидите одного из своих скончавшихся детей, то он может предстать перед вами в таком виде, в котором вы узнаете его, то есть в детском виде; но если он вам явится как посланник, принесший некую важную истину, он, вероятно, придет как дух сына епископа Эдварда Хантера (он умер в раннем детстве), который пришел к нему в виде вполне взрослого мужчины и сказал своему отцу: " Я твой сын".

Епископ Хантер не понял этого. Он отправился к моему отцу и сказал: "Хайрам, что это значит? Я похоронил своего сына, когда тот был совсем маленьким мальчиком, а он пришел ко мне в виде вполне взрослого мужчины - благородного, прекрасного молодого мужчины - и объявил себя моим сыном. Что это значит?"

Отец (Хайрам Смит) сказал ему, что Дух Иисуса Христа был вполне взрослым, когда Он родился в этот мир; так же и наши дети были вполне взрослыми и обладали мерой полного возраста в духе, прежде чем вошли в земную жизнь, той же мерой, какой они будут обладать, когда уйдут из земной жизни и в какой они явятся после воскресения, когда выполнят свою миссию.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит, что те маленькие дети, что умерли когда-то, и при воскресении востанут как дети; и обращаясь к матери безжизненного ребенка, мы говорим ей:
      "Вы будете иметь радость, удовольствие и удовлетворение, воспитывая этого ребенка после воскресения, пока он не достигнет меры полного возраста духа".
      Есть восстановление, есть рост, есть развитие после воскресения из смерти. Мне очень нравится эта истина. Она дает моей душе море счастья, радости и благодарности. Спасибо Господу за то, что Он открыл нам эти принципы.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Как вы думаите зачем Иисус крестил и исцелял больных грешников? Т.е. он их спасал при жизни. По вашей теории о воскресении, проше бы было дать им погибнуть, а затем воскресить в силе духа.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Батёк
          Как вы думаите зачем Иисус крестил и исцелял больных грешников? Т.е. он их спасал при жизни. По вашей теории о воскресении, проше бы было дать им погибнуть, а затем воскресить в силе духа.

Похоже, что этот вопрос ко мне. Что ж, отвечу кратко, что бы сильно не оф-топить здесь.

Как во дни Иисуса Христа, так и сегодня имеются определенные законы и таинства Евангелия, которые по повелению Господню нам нужно знать и соблюдать. Закон - это верование и учение, а таинство - обряд или церемония. Два первых закона Евангелия - вера в Господа Иисуса Христа и покаяние. Крещение - первое таинство Евангелия. Одно из наставлений Господних Своим Апостолам: " Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Духа Свяиого, уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мат.28:19-20).

Почему нам нужно креститься?
          Нам нужно креститься для отпущения наших грехов. Если мы покаемся и будем крещены, наши грехи будут нам прощены искуплением Иисуса Христа.

Из Священных Писаний мы узнаем о том, что Иоанн Креститель " явился, крестя в пустыне и проповедуя крещение покояния для прощения грехов" (Марк 1:4), а Апостол Петр учил: " Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (Деян.2:38). После новообращения Павла Анания сказал ему: " Встань, креститсь и омой грехи твои" (Деян.22:16).

Крещение не является Спасением, но один из обязательных шагов на пути к Спасению.

Смерть и Воскресение - необходимые шаги в Плане Спасения.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Батёк
            Непонимаю зачем воскресение живым формам, если они приспособились передовать свою инфу следущиму поколению? Простой вывод: - небудет смерти, не будет следущего поколения.
            Хороший вывод! Прямо как из стихов в Книге Мормона:

25.Адам пал, дабы человечество могло быть. А человечество есть, дабы иметь радость (2Нефий 2).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Jasvami

[Иерушалайм]2. Не смотря на то, что все человечество воскреснет - мы должны знать и понимать, что этого произошло благодоря искупительной жертве Иисуса Христа за нас.

А вот это ложь, имеющая корнем невежество, непонимание сути жизни! «Победа над имеющим державу смерти» - разрушение тьмы невежества, непросвещенности человечества, считающего, что смерть человека полное исчезновение его. Христос своим явлением после смерти, продемонстрировал ложность таких убеждений. Истинна Христова до Вас еще не достигла!
              Ух ты, круто! Я Вас правильно понял, Иисус Христос не имеет никакого отношения к воскресению людей?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Сообщение от Иерушалайм
                Крещение - первое таинство Евангелия. Одно из наставлений Господних Своим Апостолам: " Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Духа Свяиого, уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мат.28:19-20).

Нам нужно креститься для отпущения наших грехов. Если мы покаемся и будем крещены, наши грехи будут нам прощены искуплением Иисуса Христа.

Из Священных Писаний мы узнаем о том, что Иоанн Креститель " явился, крестя в пустыне и проповедуя крещение покояния для прощения грехов" (Марк 1:4), а Апостол Петр учил: " Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (Деян.2:38). После новообращения Павла Анания сказал ему: " Встань, креститсь и омой грехи твои" (Деян.22:16).

Крещение не является Спасением, но один из обязательных шагов на пути к Спасению.
                Разве не логично допустить, что таинство крещения - потому и таинство, что оно не раскрывается в полной мере нам. Мы же грешники, а не пророки и не ученики Христа. Даже в Церкви не знают, того таинства крещения Христово, после которого грешники исцелялись. Восновном фарисеи по безплодию своему задвинули исцеление на тот свет.Какой предворительный вывод можно сделать? Что таинством крещения обладали пророки и праведники исцелявшие людей. Почему человек грешник не получивший исцеления от фарисеев, должен циклится на спасении на том свете, а не продолжать искать пророка или праведника знающих правду? Сколько праведников было от Авраама? И скольких мы чтим? А ведь крещение пошло от иудеев и оно частично описано в Левите 13. Если Иисус взял вожжи пастора, то разве он не говорил: - Жатвы много, а сеятелей мало. Умалю Отца своего и ниспошлёт вам утешителя. Кто может быть утешителем и сеятелем спасающих людей от грехов и болезней?
                Последний раз редактировалось Батёк; 19 April 2006, 08:52 AM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Иерушалайм
                  Я Вас правильно понял, Иисус Христос не имеет никакого отношения к воскресению людей?

Вы поняли правильно! Если только понимаете что такое "воскресение из мертвых"?

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Мне очень нравится эта истина. Она дает моей душе море счастья, радости и благодарности.
                    Как же я вам, СПД, иногда завидую!

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Jasvami
                      Вы поняли правильно! Если только понимаете что такое "воскресение из мертвых"?
                      Свое понимание Воскресения - я уже объяснил. Вкратце это выглядит так, мое сегодняшнее смертное, физическое тело, после смерти соеденится с моим бессмертным духом, и тело и душа, соединенные вместе будут бессмертны и вечны. Все это произойдет благодаря воскресению Иисуса Христа.

Теперь хотелось бы узнать, как Вы понимаете, что такое "воскресение из мертвых?"

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                        Как же я вам, СПД, иногда завидую!
                        Как же я иногда тебя понимаю, мой старый друг !

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Батёк
                          Разве не логично допустить, что таинство крещения - потому и таинство, что оно не раскрывается в полной мере нам.
                          Допустить логично, но ведь суть и смысл таинства крещения даже очень понятно раскрыты в Новом Завете. Тем более, что слово "таинство" в данном контексте обозначает - Священные обряды и церемонии, а не тайны.

Мы же грешники, а не пророки и не ученики Христа.
                          Да, мы грешники, да, лично я с Вами-не пророки, но и пророков не бывает безгрешных, но в отличае от Вас, считаю себя учеником Христа.

Даже в Церкви не знают, того таинства крещения Христово, после которого грешники исцелялись.
                          Честно говоря, что то не припомню случаев из Священных Писаний, когда люди исцелялись (здоровье) благодоря именно крещению. Возможно я что то упустил из виду.

Восновном фарисеи по безплодию своему задвинули исцеление на тот свет.Какой предворительный вывод можно сделать? Что таинством крещения обладали пророки и праведники исцелявшие людей.
                          Не совсем понял логику вывода, но властью проведения таинства крещения обладали те люди которым была дарована эта власть, и они не обязательно, при этом, исцеляли людей.

Почему человек грешник не получивший исцеления от фарисеев, должен циклится на спасении на том свете, а не продолжать искать пророка или праведника знающих правду?
                          Действительно, почему? Я продолжал искать, и нашел Пророка знающего правду!!!

А ведь крещение пошло от иудеев и оно частично описано в Левите 13.
                          Кажется я начал понимать ход Ваших мыслей. По моему Вы несколько смешали и перепутали понятия "исцеление" и "крещение".

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Ничего я не перепутал, вы сами подумайте, зачем бежать богатым фарисеям к пастуху Иоанну Крестителю в овечьей одежде, если у них в центре города был 20-ти этажный Храм. Принеси жертву и простится тебе. Да ни один грешник в жизни никогда не раскаится сам пока его гнев Господень не погонит. Вы бы побежали сами? Я пытался, не получилось, пока хорошенько не поджарили температурой в болезнях. Помните вопрос: - Кто сказал вам бежать от гнева Господнего? Да ещё как бежели, подгоняемые бесами, которые раздерали их плоть болезнями ужасными за то, что народ всё жизнь обворовывали.
                            В Новом Завете раскрыто, да в Церкви не в полной мере применено. Разве сатана оставил Христа по обмыванию водой? А 40 дней в посте не хотите? А Моисей, Иов, Ездра они что по семь дней от нечего делать постились? Вы наберите в поисковике Библии семь дней и поймёте откуда пришло крещение, это оно символично в Церкви проводится без исцеления, а пошло ещё с Египта.
                            Последний раз редактировалось Батёк; 19 April 2006, 04:05 PM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева
                              8 сотворите же достойный плод покаяния
                              9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму
                              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                              11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                              12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Ев. от Мф.3.

Вот так я убежал от будущего гнева, огнём меня столько накрестили, что на всю жизнь хватит. И веру свою, я каждый раз подсекаю, и она выростает новая - по исцелению я и увероваю снова как Иов и Бога вижу.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Иерушалайм
                                Свое понимание Воскресения - я уже объяснил. Вкратце это выглядит так, мое сегодняшнее смертное, физическое тело, после смерти соеденится с моим бессмертным духом, и тело и душа, соединенные вместе будут бессмертны и вечны. Все это произойдет благодаря воскресению Иисуса Христа.

Теперь хотелось бы узнать, как Вы понимаете, что такое "воскресение из мертвых?"
                                Таким "воскресением" как описываете Вы, никогда и никогда не восресал и не воскреснет!
                                Христос уже воскрес и сегодня среди Вас!
                                - «Воскресение из мертвых» - Построение духом новой телесной организации, как своего жилища, соответствующего собственному уровню развития («каждому семени - свое тело»). Рождение младенца, есть одним из этапов воскресения духа.
                                В понятии Иисуса Христа, начальным этапом воскресения духа подразумевалось уже - его расставание с прежним телом. «на третий день воскресну», «Умер телом, но воскрес духом».

Комментарий

Обработка...