Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IPChepurnoy
    Участник

• 10 January 2006
    • 58

Сообщение от Иерушалайм
    Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней
    Это, Ваше, утверждение категорически противоречит Библии.
    Ваша точка зрения мне понятна, но я с ней полностью не согласен.
    В вопросах о воскресении Иисуса Христа, я ссылаюсь на: "Библию", "Книгу Мормона", "Учения и Заветы" и другие материалы принадлежащие Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
    О! У меня появилась еще одна возможность пополнить коллекцию определений, которыми частенько "награждают" членов нашей Церкви. Надеюсь, что определение "простой примитив" не имеет никакого персонального отношения к моей персоне?
    А то ведь можно и к ответу призвать (шутка ).
    Аллилуя!
    О, я оказался в церкви последних дней. Чьих это дней. Этой Церкви?Очередная банда придурков пытающихся по своему трактовать учения Иисуса под руководством Сатаны. Именно Сатане было выгодно создать как можно больше разных сект по изучению истин, данных от Всевышнего. Разделяй паству и влавствуй. Вот лозунг Сатаны.
    Никаких новых идей, а как можно больше тумана и красивых лозунгов.
    Чем больше будут драться свиньи у корыта за право лучше пожрать, тем меньше они будут задумываться, а откуда же пища! Вот подход Сатаны. Главное не мусолить до дыр старые истины, а творить и создавать новые, данные от Всевышнего.
    Но вернемся к воскрешению во плоти. Пожалуйста укажите точно, где написано в Новом завете о телесном воскрешении Иисуса и сколько затем он прожил в новом материальном теле.
    Иоан Очиститель

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от IPChepurnoy
      О, я оказался в церкви последних дней. Чьих это дней. Этой Церкви?Очередная банда придурков пытающихся по своему трактовать учения Иисуса под руководством Сатаны. Именно Сатане было выгодно создать как можно больше разных сект по изучению истин, данных от Всевышнего. Разделяй паству и влавствуй. Вот лозунг Сатаны.
      Никаких новых идей, а как можно больше тумана и красивых лозунгов.
      Чем больше будут драться свиньи у корыта за право лучше пожрать, тем меньше они будут задумываться, а откуда же пища! Вот подход Сатаны. Главное не мусолить до дыр старые истины, а творить и создавать новые, данные от Всевышнего.
      Понимаю, у всех бывают "критические" дни. Остальное, оставляю для модераторов.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от IPChepurnoy
        Но вернемся к воскрешению во плоти. Пожалуйста укажите точно, где написано в Новом завете о телесном воскрешении Иисуса и сколько затем он прожил в новом материальном теле.
        Иоан Очиститель
        Пожалуйста, так, парочка мест, на вскидку:

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        40 И, сказав это, показал им руки и ноги (Лука 24).

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
        25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
        31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Иоанн 20)

А в новом материальном теле он живет до сих пор, и это будет длиться всю вечность!

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Lexer
          Special Forces

• 14 December 2005
          • 281

А в новом материальном теле он живет до сих пор, и это будет длиться всю вечность!
          Я тут заглянул в эту тему, интересная у Вас беседа. Мне тоже объясните пожалуйста, зачем Иисусу материальное тело? Насколько я знаю, материальные тела нужны для жизни в материальном мире. В духовном мире ( или... как это там... другом измерении) тела другие, как у ангелов наверно. По Вашему Христос вознёсся в материальном теле, а куда? На какую планету или орбиту? А как же душа, для чего она существует? Странно...
          Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

КТО-НИБУДЬ МНЕ СМОЖЕТ СКАЗАТЬ: ЕСТЬ ЛИ СПАСЕНИЕ ВНЕ ХРИСТА ОТ ЧЕГО?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lexer
              Special Forces

• 14 December 2005
              • 281

Сообщение от Kot
              КТО-НИБУДЬ МНЕ СМОЖЕТ СКАЗАТЬ: ЕСТЬ ЛИ СПАСЕНИЕ ВНЕ ХРИСТА ОТ ЧЕГО?
              Христиане, иудеи, мусульмане спасаются от ада (или от вечной (?) смерти). Буддисты, индуисты от сансары. Вобщем спасайся кто может!
              Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Lexer
                Я тут заглянул в эту тему, интересная у Вас беседа. Мне тоже объясните пожалуйста, зачем Иисусу материальное тело? Насколько я знаю, материальные тела нужны для жизни в материальном мире. В духовном мире ( или... как это там... другом измерении) тела другие, как у ангелов наверно. По Вашему Христос вознёсся в материальном теле, а куда? На какую планету или орбиту? А как же душа, для чего она существует? Странно...
                Надеюсь Вы не будуте против, если я отвечу на Ваши вопросы в теме:
                Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней .

Не хотелось бы офф - топить здесь, так как эти вопросы, в данном контексте, затрагивают больше доктрины нашей Церкви, а не этого топика.
                Хорошо?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Lexer

Христиане, иудеи, мусульмане спасаются от ада (или от вечной (?) смерти). Буддисты, индуисты от сансары. Вобщем спасайся кто может!

Христос от сансары не спасал.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

КТО ЖЕ МНЕ СКАЖЕТ: ОТ ЧЕГО ПРИХОДИЛ ХРИСТОС СПАСАТЬ? ЕСТЬ ЛИ СПАСЕНИЕ ВНЕ ХРИСТА... ОТ ЧЕГО СПАСЕНИЕ?

Комментарий

• IPChepurnoy
                      Участник

• 10 January 2006
                      • 58

Сообщение от Иерушалайм
                      Пожалуйста, так, парочка мест, на вскидку:

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      40 И, сказав это, показал им руки и ноги (Лука 24).

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                      25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                      26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                      27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                      30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                      31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Иоанн 20)

Опять бред придурков. Если до смерти во плоти, Иисус жил среди людей, ходил проповедовал мысли и веру во Всевышнего, то после своей смерти на материальном уровне он уже никому не встречался, за исключением своих учеников и то в виде духа. А дальше находится фраза для придурков "дабы вы уверовали". Но между понятиями верить и знать большая разница. Знать - это иметь точные данные, например, где жил Иисус, где он ходил, кому проповедовал. А вот верить - это значит не знать, но предполагать, что такое возможно. Поэтому я и прошу конкретные данные где живет до сих пор Иисус. Насколько мне известно, он до 2003 года болтался среди людей на духовном уровне. Притопывал он и ко мне не один раз. Но он пытался сбить меня с пути истинного и все приглашал помогать дьяволу и сатане, а не Всевышнему.
                      Поэтому в настоящее время его нет среди Богов, а болтается он на окраине Вселенной. Поэтому многие его поклонники также покинули нашу очищающуюся от всякой нечисти, Землю.
                      Да, Иисус сыграл определенную положительную роль для людей, но время идет, и в дальнейшем он был на стороне темных сил, а не светлых. Может поэтому и все его последователи, носят не светлую одежду, а темную. Ну а за темной (и даже) черной одеждой проще скрыть и темную сатанинскую душу.
                      Пришло царствие Всевышнего на веки вечные, Аминь, Аминь, Аминь, Аминь.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от IPChepurnoy
                        Опять бред придурков. Если до смерти во плоти, Иисус жил среди людей, ходил проповедовал мысли и веру во Всевышнего, то после своей смерти на материальном уровне он уже никому не встречался, за исключением своих учеников и то в виде духа. А дальше находится фраза для придурков "дабы вы уверовали". Но между понятиями верить и знать большая разница. Знать - это иметь точные данные, например, где жил Иисус, где он ходил, кому проповедовал. А вот верить - это значит не знать, но предполагать, что такое возможно. Поэтому я и прошу конкретные данные где живет до сих пор Иисус. Насколько мне известно, он до 2003 года болтался среди людей на духовном уровне. Притопывал он и ко мне не один раз. Но он пытался сбить меня с пути истинного и все приглашал помогать дьяволу и сатане, а не Всевышнему.
                        Поэтому в настоящее время его нет среди Богов, а болтается он на окраине Вселенной. Поэтому многие его поклонники также покинули нашу очищающуюся от всякой нечисти, Землю.
                        Да, Иисус сыграл определенную положительную роль для людей, но время идет, и в дальнейшем он был на стороне темных сил, а не светлых. Может поэтому и все его последователи, носят не светлую одежду, а темную. Ну а за темной (и даже) черной одеждой проще скрыть и темную сатанинскую душу.
                        Пришло царствие Всевышнего на веки вечные, Аминь, Аминь, Аминь, Аминь.
                        Пожалуй я не буду больше отвечать на Ваши вопросы. Не хотелось бы участием в нашей с Вами дискуссии, возбуждать Вас на оскорбительные пассажи для всех верующих христиан.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Иерушалайм

Пожалуй я не буду больше отвечать на Ваши вопросы. Не хотелось бы участием в нашей с Вами дискусии, возбуждать Вас на оскорбительные пассажи для всех верующих христиан.

Мудрое решение...

Комментарий

• IPChepurnoy
                            Участник

• 10 January 2006
                            • 58

Сообщение от Иерушалайм
                            Пожалуй я не буду больше отвечать на Ваши вопросы. Не хотелось бы участием в нашей с Вами дискуссии, возбуждать Вас на оскорбительные пассажи для всех верующих христиан.
                            Дискуссии нужны чтобы открыть правду всем христианам, которым морочили головы тысячи лет, что пришло новое время. Ведь человечество развивается, а христианская вера вот уже 2000 лет топчется на одном месте, пересказывая друг другу байки тысячелетней давности. Если Иисус говорил, что он пришлет человечеству вместо себя Святого Духа, то есть новую информацию, то почему об этом пытаются умолчать.
                            А ведь человечество развивается благодаря Всевышнему, который постоянно корректирует его развитие. И это называется "промысел Божий". Ведь когда мы обращаемся к Всевышнему со своими проблемами, за помощью, то мы знаем, что Всевышний наш услышит именно сейчас и может помочь нам, если мы этого заслуживаем.
                            Когда мы крестим своего сына, то мы знаем, что он соединяется со Всевышним и Всевышний дальше будет вести его по жизни (помогать ему, подправлять, наставлять его). Вот это и есть промысел Божий.
                            А вы уперлись как бараны в Библию и талдоните каждый день одно и то же. Иисус к нам прийдет, Иисус нам поможет. Да не прийдет Иисус, если на это не будет воли Всевышнего.
                            Всевышний и только Всевышний дает каждому из нас душу и только он распоряжается ими. А Иисус это всего лишь посредник. Нужно будет Всевышнему послать Иисуса, или Святого духа на Землю, он сделает это. Сам, по собственной воле, он этого сделать не может.
                            А некоторые секты пытаются перевернуть все кверх ногами и во главу поставить не Всевышнего, а какого то посредника, то ли Иисуса, то ли Моисея, то ли Мухамеда.
                            Какой примитивизм мышления!
                            На все воля Всевышнего!

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от IPChepurnoy
                              Дискуссии нужны чтобы открыть правду всем христианам
                              Дискусии - да, оскорбления - нет!

Если у Вас имеется собственное мнение по поводу роли Иисуса Христа в Плане Спасения - это Ваше право, можете делиться им с нами, но это мнение не дает Вам никакого морального права вести себя по хамски и оскорблять чувства верующих христиан, к какой бы конфессии они не относились бы.

Комментарий

• IPChepurnoy
                                Участник

• 10 January 2006
                                • 58

Сообщение от Иерушалайм
                                Дискусии - да, оскорбления - нет!

Если у Вас имеется собственное мнение по поводу роли Иисуса Христа в Плане Спасения - это Ваше право, можете делиться им с нами, но это мнение не дает Вам никакого морального права вести себя по хамски и оскорблять чувства верующих христиан, к какой бы конфессии они не относились бы.
                                Оскорблять я никого и не собирался. Просто верующие есть в овечьих шкурах, а есть в волчьих.
                                Я привык дискуссировать с теми, у кого есть собственный ум и собственное мышление, а не вызубренный катехизис.
                                ...
                                Последний раз редактировалось Участковый; 04 May 2006, 09:31 AM.

Комментарий

Обработка...