Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Батёк
    Вы бы побежали сами? Я пытался, не получилось, пока хорошенько не поджарили температурой в болезнях.

Вот так я убежал от будущего гнева, огнём меня столько накрестили, что на всю жизнь хватит. И веру свою, я каждый раз подсекаю, и она выростает новая - по исцелению я и увероваю снова как Иов и Бога вижу.
    Могу только сказать аллилуя, я рад за Вас, что Вы пришли к вере в Бога.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Jasvami
      Таким "воскресением" как описываете Вы, никогда и никогда не восресал и не воскреснет!
      Христос уже воскрес и сегодня среди Вас!
      - «Воскресение из мертвых» - Построение духом новой телесной организации, как своего жилища, соответствующего собственному уровню развития («каждому семени - свое тело»). Рождение младенца, есть одним из этапов воскресения духа.
      В понятии Иисуса Христа, начальным этапом воскресения духа подразумевалось уже - его расставание с прежним телом. «на третий день воскресну», «Умер телом, но воскрес духом».
      Ну что ж, Ваша позиция мне понятна. Любая версия имеет право на существование. Воскреснем - посмотрим, кто был прав .

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

"Будучи Богом, Он низошел ниже всего и сделал Себя равным человеку в падшем сосотоянии; будучи человеком, Он претерпел страдания, соответствующие всем обстоятельствам мирской жизни. Действительно, помазанный елеем радости более Своих товарищей, Он боролся и преодолел силы человеческие и сатанинские, земные и адские, вместе взятые; и с помощью этой превосходящей силы Божества Он победил смерть, ад и могилу и воскрес, торжествуя, как Сын Божий, как истинный Отец Вечный, Мессия, Князь мира, Искупитель, Спаситель мира" (Учения Президентов Церкви: Джон Тейлор, стр. 43).

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Иерушалайм
          Ну что ж, Воскреснем - посмотрим, кто был прав .
          Вы сегодняшний - воскресший прежний - один из тех, кто был непослушен Воле Божьей во времена Ноя: вот и смотрите, кто прав!

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Jasvami
            Вы сегодняшний - воскресший прежний - один из тех, кто был непослушен Воле Божьей во времена Ноя: вот и смотрите, кто прав!
            Нельзя ли рассказать об этом в более развернутом виде?

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

"Только Бог мог совершить это чудо воскресения. Как учитель праведности, Иисус мог воодушевлять людей на благие дела; как Пророк, Он мог предвещать будущее; как умный руководитель, Он мог организовать церковь; и как тот, кто обладал священством и возвеличивал его, Он мог исцелять больных, возвращать зрение слепым и даже воскрешать других людей; но только как Бог мог Он подняться из могилы Сам, навсегда победить смерть, и принести нетление вместо тления, и заменить смертное состояние бессмертием...

Человеческие руки не трудились над тем, чтобы отодвинуть запечатанную дверь, вернуть Его к жизни и воскресить. Ни волшебник, ни колдун не проникали внутрь, чтобы применить свои зелья; никто не совершал даже таинства священства, чтобы исцелить Его,- но Бог, Который сознательно и преднамеренно Сам отдал Свою жизнь, вновь принял ее силой Своей Божественности...Дух, отданный Им на кресте Своему Отцу Небесному и, как Он рассказал впоследствии, побывавший в мире духов, вернулся и, не обращая внимания на непроницаемость гробницы, вошел в нее, снова вселился в тело, заставил откатиться каменную дверь и возвратился к жизни, с телом ставшим бессмертным и нетленным, и все Его способности обрели былую силу.

Необъяснимо? Да! И непостижимо - но неоспоримо. С Ним общались более пятисот свидетелей, заслуживающих полного доверия. Они ходили с Ним, говорили с Ним, ели вместе с Ним, осязали плоть Его тела и видели раны в Его боку, ногах и руках, они обсуждали с НИм установления, привычные для них и для Него, и благодаря многим неопровержимым доказательствам узнали и засвидетельствовали, что Он воскрес и что тот последний и самый страшный враг, смерть, побежден...

Итак, мы свидетельствуем, что Существо, сотворившее Землю и все, что на ней есть, много раз являвшееся на Землю до Своего рождения в Вифлиеме, Иисус Христос, Сын Божий,- Существо воскресшее и бессмертное, и что это великое благо воскресения и бессмертия становится теперь, через нашего Искупителя, наследием человечества.(The Teachings of Spenser W. Kimball, ed. Edward L. Kimball /1982/, 17-18).

Комментарий

• ltvltv
                Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                • 630

Только Бог мог совершить это чудо воскресения.
                Необъяснимо? Да! И непостижимо - но неоспоримо. С Ним общались более пятисот свидетелей, заслуживающих полного доверия. Они ходили с Ним, говорили с Ним, ели вместе с Ним....

...тогда Кришна поднял гору Говардхан одной Своей рукой. Для Него это было очень легко. Всего лишь одной рукой Он взял холм и поднял его вверх, точно также, как ребенок поднимает мяч. И, держа эту большую гору над головой, Кришна защитил всех, кто жил в Гокуле. Мужчины, женщины и дети Вриндавана привели с собой коров, принесли свои пожитки и приняли убежище под холмом Говардхан. Все сообщество пастухов приняло убежище под холмом. Таким образом, подняв холм Говардхан, Кришна защитил жителей Вриндавана и уничтожил гордость царя небес, самого Индры.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от ltvltv
                  Только Бог мог совершить это чудо воскресения.
                  Необъяснимо? Да! И непостижимо - но неоспоримо. С Ним общались более пятисот свидетелей, заслуживающих полного доверия. Они ходили с Ним, говорили с Ним, ели вместе с Ним....

...тогда Кришна поднял гору Говардхан одной Своей рукой. Для Него это было очень легко. Всего лишь одной рукой Он взял холм и поднял его вверх, точно также, как ребенок поднимает мяч. И, держа эту большую гору над головой, Кришна защитил всех, кто жил в Гокуле. Мужчины, женщины и дети Вриндавана привели с собой коров, принесли свои пожитки и приняли убежище под холмом Говардхан. Все сообщество пастухов приняло убежище под холмом. Таким образом, подняв холм Говардхан, Кришна защитил жителей Вриндавана и уничтожил гордость царя небес, самого Индры.
                  Идут кришнаиты - салют кришнаитам !

С праздником Пасхи тебя, ltvltv!

Комментарий

• ltvltv
                    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                    • 630

Иерушалайм, и вас поздравляю с окончанием Вальпургиевой ночи, с пасхой иудейской, христианской, коммунистической и просто с теплыми солнечными днями!

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Иерушалайм
                      Изучайте антропогенез!

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Jasvami
                        Изучайте антропогенез!
                        О - это слишком сложно для меня .

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Иерушалайм
                          Что Вам тогда делать в Богословских темах?

Комментарий

• IPChepurnoy
                            Участник

• 10 January 2006
                            • 58

Сообщение от Иерушалайм
                            "Только Бог мог совершить это чудо воскресения. Как учитель праведности, Иисус мог воодушевлять людей на благие дела; как Пророк, Он мог предвещать будущее; как умный руководитель, Он мог организовать церковь; и как тот, кто обладал священством и возвеличивал его, Он мог исцелять больных, возвращать зрение слепым и даже воскрешать других людей; но только как Бог мог Он подняться из могилы Сам, навсегда победить смерть, и принести нетление вместо тления, и заменить смертное состояние бессмертием...

Человеческие руки не трудились над тем, чтобы отодвинуть запечатанную дверь, вернуть Его к жизни и воскресить. Ни волшебник, ни колдун не проникали внутрь, чтобы применить свои зелья; никто не совершал даже таинства священства, чтобы исцелить Его,- но Бог, Который сознательно и преднамеренно Сам отдал Свою жизнь, вновь принял ее силой Своей Божественности...Дух, отданный Им на кресте Своему Отцу Небесному и, как Он рассказал впоследствии, побывавший в мире духов, вернулся и, не обращая внимания на непроницаемость гробницы, вошел в нее, снова вселился в тело, заставил откатиться каменную дверь и возвратился к жизни, с телом ставшим бессмертным и нетленным, и все Его способности обрели былую силу.

Необъяснимо? Да! И непостижимо - но неоспоримо. С Ним общались более пятисот свидетелей, заслуживающих полного доверия. Они ходили с Ним, говорили с Ним, ели вместе с Ним, осязали плоть Его тела и видели раны в Его боку, ногах и руках, они обсуждали с НИм установления, привычные для них и для Него, и благодаря многим неопровержимым доказательствам узнали и засвидетельствовали, что Он воскрес и что тот последний и самый страшный враг, смерть, побежден...

Итак, мы свидетельствуем, что Существо, сотворившее Землю и все, что на ней есть, много раз являвшееся на Землю до Своего рождения в Вифлиеме, Иисус Христос, Сын Божий,- Существо воскресшее и бессмертное, и что это великое благо воскресения и бессмертия становится теперь, через нашего Искупителя, наследием человечества.(The Teachings of Spenser W. Kimball, ed. Edward L. Kimball /1982/, 17-18).
                            Во-первых, кто это мы? Во-вторых, Иисус воскресал только на духовном уровне, а на телесном - нет. На телесном уровне бессмысленно воскресать, потому что тело смертно и больше чем на 125 лет оно не проживает. А про воскрешение Иисусу примитивы талдонят уже 2000 лет.
                            Никто из простых смертных не воскресал и воскреснуть не может. Это бред евангельского догматизма (на что Вы и ссылаетесь).
                            Землю и всю нашу вселенную сотворил не Иисус, а Создатель, который существует в нашей вселенной уже миллионы лет. Я понимаю, что для простого примитива, у которого нет своего входа в Информационный мир Всевышнего, остается примитивная участь цитировать более просвещенного в этой области.
                            На все воля Всевышнего. И да воздастся каждому по его заслугам.
                            Иоан Очиститель

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Jasvami
                              Цитата участника Jasvami:

Цитата участника Иерушалайм:

Цитата участника Jasvami:
                              Изучайте антропогенез!

Цитата участника Иерушалайм:

Что Вам тогда делать в Богословских темах?
                              Ну хотя бы проповедывать о том, что человек создан Богом. Знаете ли, я не верю в то, что человечество произошло путем эволюции.

Моя "сложность" состоит в том, что у меня совершенно нет свободного времени для того, чтобы в науке "Антропология", и в частности в ее разделе "Антропогенез" выискивать научную версию того, что я "сегодняшний - воскресший прежний - один из тех, кто был непослушен Воле Божьей во времена Ноя". Поэтому и попросил, Вас, рассказать нам эту версию более развернуто. Но если у Вас нет желания объяснить нам это, что ж, никто неволить не будет.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от IPChepurnoy
                                Во-первых, кто это мы?
                                Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней

Во-вторых, Иисус воскресал только на духовном уровне, а на телесном - нет.
                                Это, Ваше, утверждение категорически противоречит Библии.

На телесном уровне бессмысленно воскресать, потому что тело смертно и больше чем на 125 лет оно не проживает. А про воскрешение Иисусу примитивы талдонят уже 2000 лет.
                                Никто из простых смертных не воскресал и воскреснуть не может. Это бред евангельского догматизма
                                Ваша точка зрения мне понятна, но я с ней полностью не согласен.

(на что Вы и ссылаетесь).
                                В вопросах о воскресении Иисуса Христа, я ссылаюсь на: "Библию", "Книгу Мормона", "Учения и Заветы" и другие материалы принадлежащие Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Землю и всю нашу вселенную сотворил не Иисус, а Создатель, который существует в нашей вселенной уже миллионы лет. Я понимаю, что для простого примитива, у которого нет своего входа в Информационный мир Всевышнего, остается примитивная участь цитировать более просвещенного в этой области.
                                О! У меня появилась еще одна возможность пополнить коллекцию определений, которыми частенько "награждают" членов нашей Церкви. Надеюсь, что определение "простой примитив" не имеет никакого персонального отношения к моей персоне?
                                А то ведь можно и к ответу призвать (шутка ).

На все воля Всевышнего. И да воздастся каждому по его заслугам.
                                Иоан Очиститель
                                Аллилуя!

Комментарий

Обработка...