Сообщение от Батёк
Есть ли спасение вне Христа?
Свернуть
X
-
Могу только сказать аллилуя, я рад за Вас, что Вы пришли к вере в Бога.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
Ну что ж, Ваша позиция мне понятна. Любая версия имеет право на существование. Воскреснем - посмотрим, кто был правСообщение от JasvamiТаким "воскресением" как описываете Вы, никогда и никогда не восресал и не воскреснет!
Христос уже воскрес и сегодня среди Вас!
- «Воскресение из мертвых» - Построение духом новой телесной организации, как своего жилища, соответствующего собственному уровню развития («каждому семени - свое тело»). Рождение младенца, есть одним из этапов воскресения духа.
В понятии Иисуса Христа, начальным этапом воскресения духа подразумевалось уже - его расставание с прежним телом. «на третий день воскресну», «Умер телом, но воскрес духом».
.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
"Будучи Богом, Он низошел ниже всего и сделал Себя равным человеку в падшем сосотоянии; будучи человеком, Он претерпел страдания, соответствующие всем обстоятельствам мирской жизни. Действительно, помазанный елеем радости более Своих товарищей, Он боролся и преодолел силы человеческие и сатанинские, земные и адские, вместе взятые; и с помощью этой превосходящей силы Божества Он победил смерть, ад и могилу и воскрес, торжествуя, как Сын Божий, как истинный Отец Вечный, Мессия, Князь мира, Искупитель, Спаситель мира" (Учения Президентов Церкви: Джон Тейлор, стр. 43).Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Нельзя ли рассказать об этом в более развернутом виде?Сообщение от JasvamiВы сегодняшний - воскресший прежний - один из тех, кто был непослушен Воле Божьей во времена Ноя: вот и смотрите, кто прав!Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
"Только Бог мог совершить это чудо воскресения. Как учитель праведности, Иисус мог воодушевлять людей на благие дела; как Пророк, Он мог предвещать будущее; как умный руководитель, Он мог организовать церковь; и как тот, кто обладал священством и возвеличивал его, Он мог исцелять больных, возвращать зрение слепым и даже воскрешать других людей; но только как Бог мог Он подняться из могилы Сам, навсегда победить смерть, и принести нетление вместо тления, и заменить смертное состояние бессмертием...
Человеческие руки не трудились над тем, чтобы отодвинуть запечатанную дверь, вернуть Его к жизни и воскресить. Ни волшебник, ни колдун не проникали внутрь, чтобы применить свои зелья; никто не совершал даже таинства священства, чтобы исцелить Его,- но Бог, Который сознательно и преднамеренно Сам отдал Свою жизнь, вновь принял ее силой Своей Божественности...Дух, отданный Им на кресте Своему Отцу Небесному и, как Он рассказал впоследствии, побывавший в мире духов, вернулся и, не обращая внимания на непроницаемость гробницы, вошел в нее, снова вселился в тело, заставил откатиться каменную дверь и возвратился к жизни, с телом ставшим бессмертным и нетленным, и все Его способности обрели былую силу.
Необъяснимо? Да! И непостижимо - но неоспоримо. С Ним общались более пятисот свидетелей, заслуживающих полного доверия. Они ходили с Ним, говорили с Ним, ели вместе с Ним, осязали плоть Его тела и видели раны в Его боку, ногах и руках, они обсуждали с НИм установления, привычные для них и для Него, и благодаря многим неопровержимым доказательствам узнали и засвидетельствовали, что Он воскрес и что тот последний и самый страшный враг, смерть, побежден...
Итак, мы свидетельствуем, что Существо, сотворившее Землю и все, что на ней есть, много раз являвшееся на Землю до Своего рождения в Вифлиеме, Иисус Христос, Сын Божий,- Существо воскресшее и бессмертное, и что это великое благо воскресения и бессмертия становится теперь, через нашего Искупителя, наследием человечества.(The Teachings of Spenser W. Kimball, ed. Edward L. Kimball /1982/, 17-18).Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Только Бог мог совершить это чудо воскресения.
Необъяснимо? Да! И непостижимо - но неоспоримо. С Ним общались более пятисот свидетелей, заслуживающих полного доверия. Они ходили с Ним, говорили с Ним, ели вместе с Ним....
♣
...тогда Кришна поднял гору Говардхан одной Своей рукой. Для Него это было очень легко. Всего лишь одной рукой Он взял холм и поднял его вверх, точно также, как ребенок поднимает мяч. И, держа эту большую гору над головой, Кришна защитил всех, кто жил в Гокуле. Мужчины, женщины и дети Вриндавана привели с собой коров, принесли свои пожитки и приняли убежище под холмом Говардхан. Все сообщество пастухов приняло убежище под холмом. Таким образом, подняв холм Говардхан, Кришна защитил жителей Вриндавана и уничтожил гордость царя небес, самого Индры.Комментарий
-
Идут кришнаиты - салют кришнаитамСообщение от ltvltvТолько Бог мог совершить это чудо воскресения.
Необъяснимо? Да! И непостижимо - но неоспоримо. С Ним общались более пятисот свидетелей, заслуживающих полного доверия. Они ходили с Ним, говорили с Ним, ели вместе с Ним....
♣
...тогда Кришна поднял гору Говардхан одной Своей рукой. Для Него это было очень легко. Всего лишь одной рукой Он взял холм и поднял его вверх, точно также, как ребенок поднимает мяч. И, держа эту большую гору над головой, Кришна защитил всех, кто жил в Гокуле. Мужчины, женщины и дети Вриндавана привели с собой коров, принесли свои пожитки и приняли убежище под холмом Говардхан. Все сообщество пастухов приняло убежище под холмом. Таким образом, подняв холм Говардхан, Кришна защитил жителей Вриндавана и уничтожил гордость царя небес, самого Индры.
!
С праздником Пасхи тебя, ltvltv!Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
О - это слишком сложно для меняСообщение от JasvamiИзучайте антропогенез!
.
-
Во-первых, кто это мы? Во-вторых, Иисус воскресал только на духовном уровне, а на телесном - нет. На телесном уровне бессмысленно воскресать, потому что тело смертно и больше чем на 125 лет оно не проживает. А про воскрешение Иисусу примитивы талдонят уже 2000 лет.Сообщение от Иерушалайм"Только Бог мог совершить это чудо воскресения. Как учитель праведности, Иисус мог воодушевлять людей на благие дела; как Пророк, Он мог предвещать будущее; как умный руководитель, Он мог организовать церковь; и как тот, кто обладал священством и возвеличивал его, Он мог исцелять больных, возвращать зрение слепым и даже воскрешать других людей; но только как Бог мог Он подняться из могилы Сам, навсегда победить смерть, и принести нетление вместо тления, и заменить смертное состояние бессмертием...
Человеческие руки не трудились над тем, чтобы отодвинуть запечатанную дверь, вернуть Его к жизни и воскресить. Ни волшебник, ни колдун не проникали внутрь, чтобы применить свои зелья; никто не совершал даже таинства священства, чтобы исцелить Его,- но Бог, Который сознательно и преднамеренно Сам отдал Свою жизнь, вновь принял ее силой Своей Божественности...Дух, отданный Им на кресте Своему Отцу Небесному и, как Он рассказал впоследствии, побывавший в мире духов, вернулся и, не обращая внимания на непроницаемость гробницы, вошел в нее, снова вселился в тело, заставил откатиться каменную дверь и возвратился к жизни, с телом ставшим бессмертным и нетленным, и все Его способности обрели былую силу.
Необъяснимо? Да! И непостижимо - но неоспоримо. С Ним общались более пятисот свидетелей, заслуживающих полного доверия. Они ходили с Ним, говорили с Ним, ели вместе с Ним, осязали плоть Его тела и видели раны в Его боку, ногах и руках, они обсуждали с НИм установления, привычные для них и для Него, и благодаря многим неопровержимым доказательствам узнали и засвидетельствовали, что Он воскрес и что тот последний и самый страшный враг, смерть, побежден...
Итак, мы свидетельствуем, что Существо, сотворившее Землю и все, что на ней есть, много раз являвшееся на Землю до Своего рождения в Вифлиеме, Иисус Христос, Сын Божий,- Существо воскресшее и бессмертное, и что это великое благо воскресения и бессмертия становится теперь, через нашего Искупителя, наследием человечества.(The Teachings of Spenser W. Kimball, ed. Edward L. Kimball /1982/, 17-18).
Никто из простых смертных не воскресал и воскреснуть не может. Это бред евангельского догматизма (на что Вы и ссылаетесь).
Землю и всю нашу вселенную сотворил не Иисус, а Создатель, который существует в нашей вселенной уже миллионы лет. Я понимаю, что для простого примитива, у которого нет своего входа в Информационный мир Всевышнего, остается примитивная участь цитировать более просвещенного в этой области.
На все воля Всевышнего. И да воздастся каждому по его заслугам.
Иоан Очиститель
Комментарий
-
Ну хотя бы проповедывать о том, что человек создан Богом. Знаете ли, я не верю в то, что человечество произошло путем эволюции.Сообщение от JasvamiЦитата участника Jasvami:
Вы сегодняшний - воскресший прежний - один из тех, кто был непослушен Воле Божьей во времена Ноя: вот и смотрите, кто прав!
Цитата участника Иерушалайм:
Нельзя ли рассказать об этом в более развернутом виде?
Цитата участника Jasvami:
Изучайте антропогенез!
Цитата участника Иерушалайм:
О - это слишком сложно для меня
.
Что Вам тогда делать в Богословских темах?
Моя "сложность" состоит в том, что у меня совершенно нет свободного времени для того, чтобы в науке "Антропология", и в частности в ее разделе "Антропогенез" выискивать научную версию того, что я "сегодняшний - воскресший прежний - один из тех, кто был непослушен Воле Божьей во времена Ноя". Поэтому и попросил, Вас, рассказать нам эту версию более развернуто. Но если у Вас нет желания объяснить нам это, что ж, никто неволить не будет.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Церковь Иисуса Христа Святых Последних ДнейСообщение от IPChepurnoyВо-первых, кто это мы?
Это, Ваше, утверждение категорически противоречит Библии.Во-вторых, Иисус воскресал только на духовном уровне, а на телесном - нет.
Ваша точка зрения мне понятна, но я с ней полностью не согласен.На телесном уровне бессмысленно воскресать, потому что тело смертно и больше чем на 125 лет оно не проживает. А про воскрешение Иисусу примитивы талдонят уже 2000 лет.
Никто из простых смертных не воскресал и воскреснуть не может. Это бред евангельского догматизма
В вопросах о воскресении Иисуса Христа, я ссылаюсь на: "Библию", "Книгу Мормона", "Учения и Заветы" и другие материалы принадлежащие Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.(на что Вы и ссылаетесь).
О! У меня появилась еще одна возможность пополнить коллекцию определений, которыми частенько "награждают" членов нашей Церкви. Надеюсь, что определение "простой примитив" не имеет никакого персонального отношения к моей персоне?Землю и всю нашу вселенную сотворил не Иисус, а Создатель, который существует в нашей вселенной уже миллионы лет. Я понимаю, что для простого примитива, у которого нет своего входа в Информационный мир Всевышнего, остается примитивная участь цитировать более просвещенного в этой области.
А то ведь можно и к ответу призвать
(шутка
).
Аллилуя!На все воля Всевышнего. И да воздастся каждому по его заслугам.
Иоан Очиститель

Комментарий