Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Lastor, я не просто так упомянул о плодах. Большинство мировых религий несут в себе те изменения, о которых я говорил.
    С атеистами сложнее, потому что если человек был воспитан, к примеру, в племени, где канибализм норма, то это убийство человека не пойдет в разрез с его совестью. На такое я не могу дать ответ.
    orlenko, Я как-то разговаривал со свидейтелями Иеговы и зашел вопрос о спасении и они так замялись и с неохотой ответили, что имеют земную надежду. Так вот я по вере в Иисуса Христа умею Небесную увереность в своем спасении. По-поводу монополии - Ни мы,ни церковь, ни Папа Римский, ни архангелы дают спасение а Бог. А в Бога верят не только христиане, но и масульмане, и буддисты, и даже кришнаиты. (Хотя мы и понимаем Его по разному)
    И говорить что спасены (возможно) будут только христиане, есть монополизация того что нам не принадлежит!
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• ceaser
      В'язень у Господі

• 27 December 2001
      • 361

Кстати чуть не забыл orlenko, для христиан Иисус единственный путь к спасению. Это Да и Аминь!
      Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от ceaser
        Кстати чуть не забыл orlenko, для христиан Иисус единственный путь к спасению. Это Да и Аминь!
        Только не Иисус, а Христос.
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Георгий Петров
          Только не Иисус, а Христос.
          Можно попросить объяснения, почему "только не Иисус, а Христос"? Или это будет офф-топ?

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Priestess
            Можно попросить объяснения, почему "только не Иисус, а Христос"? Или это будет офф-топ?
            Потому, что Истина - Христос.
            Рождаясь Во Христа от Духа святого, мы становимся Христами, а не Иисусами.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Потому, что Истина - Христос.
              Рождаясь Во Христа от Духа святого, мы становимся Христами, а не Иисусами.
              По-русски Ваш ответ будет звучать так: потому что Истина - Помазанник (ибо Христос с греч. это помазанник - вставка моя). Рождаясь в Помазанника от Духа Святого, мы становимся Помазанниками, а не... Иисусами... знаете ли Вы значение имени Иисус?
              Но мой вопрос был не в этом. В чём Вы видите разницу между "Христос" и "Иисус"?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13762

Сообщение от Great Serge
                Я повторял многим и Вам скажу: данная фраза по контексту относится к лжепророкам и лжеучителям, которые прийдут дабы увести в ересь... Это не относится к религиями, а относится к слову "их"... Кто "их"? Читайте в отрывке...
                Серж
                Извените, не написано, что все кто после меня прийдут - лжепророки, написано узнаите их по - плодам. Узнаете лжепророков по их недобрым плодам, а имеющие добрые плоды вполне могут быть пророками. Важней узнать лжепророка, чтобы вам не погибнуть с ним, а пророк не рвётся к обладанию вами.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13762

Сообщение от Great Serge
                  Зря... Не относите фразы, как Вам удобно - истолковывайте их контекстом, а не своим мнением...
                  Но здесь нельзя путать просто дела с делами основанной на вере в Христа... Еф. 2 : (8,9)10
                  К примеру: Буддист делает много хороших дел, но вот спасётся ли он - маловероятно, разве, что будет использован на суде "закон совести", но как и к кому из неверющих он будет применён - это вопрос...
                  Тогда вопрос следующий - а зачем задаваться вопросом буддисту, если можно решить раз и навсегда - принять Христа и следовать за Ним!!!
                  Серж
                  Как вы следуете за Христом? Можите лечить себя и других как его ученики?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Priestess
                    По-русски Ваш ответ будет звучать так: потому что Истина - Помазанник (ибо Христос с греч. это помазанник - вставка моя). Рождаясь в Помазанника от Духа Святого, мы становимся Помазанниками, а не... Иисусами... знаете ли Вы значение имени Иисус?
                    Но мой вопрос был не в этом. В чём Вы видите разницу между "Христос" и "Иисус"?
                    Христос - Истина.
                    Иисус - носитель Истины.
                    Иисус - форма, Христос - содержание.
                    Видители Вы своим содержанием Христа?
                    А Иисуса?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Христос - Истина.
                      Иисус - носитель Истины.
                      Иисус - форма, Христос - содержание.
                      Видители Вы своим содержанием Христа?
                      А Иисуса?
                      Понятно. Спасибо.

Комментарий

• DieX
                        Завсегдатай

• 10 September 2004
                        • 517

С не меньшей последовательностью Библия доказывает, что никакая вера не спасает человека, а спасают его только добрые дела. Апостол Иаков категорически заявляет, что вера без дел мертва есть; что и черти веруют, но это вовсе не означает, что черти спасутся, что черти будут в раю; что человек оправдывается делами (2:15-26). Сам Иисус Христос в прощальное беседе со своими учениками говорил, что на страшном суде Он призовёт к Себе в небесные чертоги тех, кто хотя и не знал Его (не верил в Него), но совершал добрые дела; и отправит в гиену огненную тех, кто, веруя в него, добрых дел не совершал (Матвея, 25:31-46).

Такое учение даёт всем порядочным людям надежду на спасение. Христос говорил, что не всем дано знать тайны Царства Божия; что есть люди, которые своими глазами смотрят и не видят, своими ушами слышат и не разумеют. Такие пусть не стают христианами (да не обратятся), потому что им все равно прощены будут грехи их (Марка, 4:12 ).

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

[QUOTE=DieX]

я бы сказал,что это один из более грамотных ответов... "Господь ВелиК"
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Lenoks
                            Участник

• 04 February 2005
                            • 49

Совесть чистая, это плюс на суде,,,

Я думаю что спасение вне Христа это в том случае, если человек вообще о нем не слышал но любил голос своей совести и жил так как она говорит, а совесть подсказывает любить людей как и Господь наш Иисус любит. Такой человек будет оправдан на суде.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от Lenoks
                              Я думаю что спасение вне Христа это в том случае, если человек вообще о нем не слышал но любил голос своей совести и жил так как она говорит, а совесть подсказывает любить людей как и Господь наш Иисус любит. Такой человек будет оправдан на суде.
                              Тут же палка о двух концах...канибал любить людей в поджаренном виде..
                              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Lenoks
                                Участник

• 04 February 2005
                                • 49

Есть и мирные люди

Сообщение от Хранитель
                                Тут же палка о двух концах...канибал любить людей в поджаренном виде..
                                Но все таки не все же канибалы, которые о Христе не слышали, например чукчи едят оленей, да и среди канибалов мог найтись один, подобно как в Содоме и Гоморе был один Лот

Комментарий

Обработка...