Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Lenoks
    Я думаю что спасение вне Христа это в том случае, если человек вообще о нем не слышал но любил голос своей совести и жил так как она говорит, а совесть подсказывает любить людей как и Господь наш Иисус любит. Такой человек будет оправдан на суде.
    Верно думаете!
    Человек может и не знать Христа, но совесть его подскажет ему те же Истины Христовы!
    А спасение - длительный процесс очищения человека от ошибочности мышления и действия. Совершается на протяжении многих воплощений от сотворения Вселенной - Библейского "утра", до ее разрушения - "вечера".
    На этом пути, духи человеческие, будучи одной семьей Божей, не могут незнать духа-Христа - своего старшего брата, все время воплощающегося на Земле под разными именами и обучающего спасению!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13896

Я смотрю у всех разные предстовления о спасении: у кого процессы очищения мышлений и действий; у кого оставление грехов - которые давно искуплены; у кого на том свете; каму-то вечная жизнь. Наверное они мало болели и не видят очевидного?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Батёк
        Наверное они мало болели и не видят очевидного?
        Болезнь - учитель, указывающий на конкретную ошибку мышления(грех): кто много болеет, тот много и основательно грешит!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13896

А почему мышления? Я бы сказал поступки. Есть люди которые не пьют и не курят и не прилюбодействуют и всё равно наказывает Бог их. Написано: Я Бог ревностный - отмщающий отцам не любищем меня в третьем и четвёртом поколении. Грехи родителей ложатся на дитей.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Батёк
            А почему мышления? Я бы сказал поступки. Есть люди которые не пьют и не курят и не прилюбодействуют и всё равно наказывает Бог их.
            Потому, что началом всякому действию есть мышление!
            А то, что наказанными бывают как будто безгрешные - кажущееся, откуда вам знать дела и помышления человека во всех его воплощениях?

Комментарий

• andreir
              Участник

• 07 April 2005
              • 49

Сообщение от ceaser
              Сегодня я так же задаюсь подобным вопросом, а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем?
              Странно слышать от верующих или читающих Библию людей о перевоплощениях, возможностях спасения в других религиях и т.п.

Спасение без Христа невозможно!

Так же как человек с мертвым физическим телом не может больше находиться в физическом мире живых (его место на кладбище), так же и духовно мертвый человек не может находиться в духовном мире живых (его место на духовном кладбище в аду). Он просто не имеет "подходящего тела", что бы находиться в раю.

Поэтому Иисус сказал "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." Иоан 3:3. Когда люди согрешили смерть вошла в человека и он стал духовно мертвым. "... смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" Рим 5:12 и еще "... что вы ищете живого между мертвыми?" Лука 24:5.

Поэтому надеяться на спасение без Христа это всеравно что надеяться сделать самому себе искусственное дыхание после того как ты уже утонул. Н е в о з м о ж н о!

В связи с этим у меня есть просьба и увещевание ко всем верующим кто заигрывает с мыслью о возможности быть спасенным без Христа.
              Через ваши постинги здесь на форуме кто-то может погибнуть и вы лично будете держать ответ перед Богом за потерю жизни за спасение которой наш Господь пролил свою Кровь. Подумайте об этом и оставьте такие мысли и рассуждения.

Андрей

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от andreir

В связи с этим у меня есть просьба и увещевание ко всем верующим кто заигрывает с мыслью о возможности быть спасенным без Христа.
                Андрей
                Речь не о тех, кто знает Христа, но решает обойтись без него, а о тех, кто никогда о нем не слышал плотскими ушами, но живет под водительством Его духа. Такие - спасаются.
                Дело не в плотской личности Иисуса Христа, ибо "Христа по плоти мы уже не знаем", а в Его Слове, имеющем спасительную силу. Можете знать Христа, но если не пребываете в Его Слове - нет вам спасения!
                Можете незнать Христа, но пребывать в Его Слове - тогда вы на пути спасения!

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Jasvami
                  УЗНАТЬ Христа это значит Родиться от Духа Святого во Христа, СТАТЬ христом - словом Божиим.
                  Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                  Без Рождения свыше - ты не спасён.
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• andreir
                    Участник

• 07 April 2005
                    • 49

Сообщение от Jasvami
                    Речь не о тех, кто знает Христа, но решает обойтись без него, а о тех, кто никогда о нем не слышал плотскими ушами,...
                    Дорогой Jasvami,

Я как раз и говорил о том, что это плохо влагать неверные идеи в уши незнающих Христа

Сообщение от Jasvami
                    Вот эти "идеи" я и имел в виду. Лучше их оставить и обратиться к Господу Иисусу Христу.

Андрей

Комментарий

• robie
                      Участник

• 02 July 2005
                      • 181

Спасение вне Христа невозможно, ибо Он уже спас всех, искупив все грехи.
                      Остаеться принять это спасение или уже при жизни, будучи христианином, или в момент смерти, или просто живя по велению совести.
                      unicuique suum

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"ибо Он уже спас всех" - совсем? или как бы? как сейчас модно говорить

"Остаеться принять это спасение" - понял. как бы.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13896

Говорят, что Христос искупил наши грехи, но нам предстоит их оставить.
                          А я бы сказал так: возми свой крест ни возлагая ни накого, крепче его держи высоко. Перед Богом ответ за всё держи ни перекладывая ни на кого. Следуй веруя за Иисусом в пустыню за изгнанием грехов своих.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• robie
                            Участник

• 02 July 2005
                            • 181

Сообщение от Malakay
                            "ибо Он уже спас всех" - совсем? или как бы? как сейчас модно говорить

"Остаеться принять это спасение" - понял. как бы.
                            Нет, не как бы. Просто если бы он спас и все, мы не были бы свободны. У человека должен быть выбор, свобода это то, что характеризует его в наивысшей мере. Бог не нарушает этого.
                            unicuique suum

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"мы не были бы свободны" - а вы разве свободны?

"У человека должен быть выбор" - кошелек или жизнь?

"Бог не нарушает этого" - смешное

Комментарий

• robie
                                Участник

• 02 July 2005
                                • 181

а вы разве свободны?

Да.

кошелек или жизнь?

Бог или он сам.

смешное

Вашу нарушал?