Сообщение от Nikol
А Вы не подозреваете за собой, что и Ваши слова могут быть такими же концепциями и религиозной системой?
Не заглядывая в Ваш профиль, могу уже предположить, что Вы придерживаетесь харизматической религиозной системы. Уж очень похоже. Но мотивы Ваши верные. Спасибо.Я верю 12 лет. И прекрасно помню день своего глубокого покаяния. Меня никто не толкал, я раскаялся в одиночестве, когда увидел фразу "Иисус умер за Тебя". Мне тогда всё стало ясно, я рухнул на колени и разрыдался, и просил Христа войти в меня и простить меня. И когда встал с колен, вытерая горячие слёзы, я почувствовал, как глубоко внутри меня забрезжил ручеёк вечной жизни, как внутри меня потекла какая-то жизнь. Я не знал что это такое, но стал замечать, как поведение моё изменилось. Курево, выпивка, мат оставили меня без моих усилий, я даже заметил это только задним числом. Как глотал я тогда Евангелие и видел там Христа во всём! Спасителя моего!
Но как ужасно, что потом приходят люди и учат тебя разным концепциям, не передавая внутреннюю жизнь, как Христос. Эти концепции застревают в голове и убивают Христа внутри нас. Не Христос растёт, а наше гордое "я"! Теперь оно всё знает, теперь оно идёт проповедовать и весь мир спасать! А как же Христос? Где Он в моей жизни? Он стал приложением??? Но кто об этом думает? Надо идти вперёд! Я знаю благую весть! Я должен её нести людям!
Конечно, это всё правильно. Но только в том случае, когда тебя лично Сам Христос направит. Он говорил это делать апостолам, лично говорил. А мы берём эти слова и применяем к себе.
Освальд Чемберс сказал: "Если мы говорим о Боге, а сами не живём так, мы говорим о Нём неправду".
Есть время молчать, есть время говорить. Есть время "остановиться и познать, что Он - Бог" (Пс.45:11)

и как все похоже...
Комментарий