Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Nikol
    То, что вы избавились от религиозных догм-это действительно замечательно, потому, что любая религия-от людей! Иисус проповедовал не религию, а веру в Живого Бога и Живого Сына,.......
    Спасибо Nikol, за Вашу проповедь! А Вы не подозреваете за собой, что и Ваши слова могут быть такими же концепциями и религиозной системой? Не заглядывая в Ваш профиль, могу уже предположить, что Вы придерживаетесь харизматической религиозной системы. Уж очень похоже. Но мотивы Ваши верные. Спасибо.

Я верю 12 лет. И прекрасно помню день своего глубокого покаяния. Меня никто не толкал, я раскаялся в одиночестве, когда увидел фразу "Иисус умер за Тебя". Мне тогда всё стало ясно, я рухнул на колени и разрыдался, и просил Христа войти в меня и простить меня. И когда встал с колен, вытерая горячие слёзы, я почувствовал, как глубоко внутри меня забрезжил ручеёк вечной жизни, как внутри меня потекла какая-то жизнь. Я не знал что это такое, но стал замечать, как поведение моё изменилось. Курево, выпивка, мат оставили меня без моих усилий, я даже заметил это только задним числом. Как глотал я тогда Евангелие и видел там Христа во всём! Спасителя моего!

Но как ужасно, что потом приходят люди и учат тебя разным концепциям, не передавая внутреннюю жизнь, как Христос. Эти концепции застревают в голове и убивают Христа внутри нас. Не Христос растёт, а наше гордое "я"! Теперь оно всё знает, теперь оно идёт проповедовать и весь мир спасать! А как же Христос? Где Он в моей жизни? Он стал приложением??? Но кто об этом думает? Надо идти вперёд! Я знаю благую весть! Я должен её нести людям!

Конечно, это всё правильно. Но только в том случае, когда тебя лично Сам Христос направит. Он говорил это делать апостолам, лично говорил. А мы берём эти слова и применяем к себе.

Освальд Чемберс сказал: "Если мы говорим о Боге, а сами не живём так, мы говорим о Нём неправду".

Есть время молчать, есть время говорить. Есть время "остановиться и познать, что Он - Бог" (Пс.45:11)
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Василий Харьков
      ...Меня никто не толкал, я раскаялся в одиночестве, когда увидел фразу "Иисус умер за Тебя". Мне тогда всё стало ясно, я рухнул на колени и разрыдался, и просил Христа войти в меня и простить меня. И когда встал с колен, вытерая горячие слёзы, я почувствовал, как глубоко внутри меня забрезжил ручеёк вечной жизни, как внутри меня потекла какая-то жизнь. Я не знал что это такое, но стал замечать, как поведение моё изменилось. Курево, выпивка, мат оставили меня без моих усилий, я даже заметил это только задним числом. Как глотал я тогда Евангелие и видел там Христа во всём! Спасителя моего!

Но как ужасно, что потом приходят люди и учат тебя разным концепциям, не передавая внутреннюю жизнь, как Христос. Эти концепции застревают в голове и убивают Христа внутри нас. Не Христос растёт, а наше гордое "я"! Теперь оно всё знает, теперь оно идёт проповедовать и весь мир спасать! А как же Христос? Где Он в моей жизни? Он стал приложением??? Но кто об этом думает? Надо идти вперёд! Я знаю благую весть! Я должен её нести людям!
      Очень-очень верно и как все похоже...
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

Цитата участника Василий Харьков

Не заглядывая в Ваш профиль, могу уже предположить, что Вы придерживаетесь харизматической религиозной системы. Уж очень похоже.
        Вы несколько ошиблись. Я не отношусь ни к какой религии и это была совсем не проповедь. Это то, чем я живу-Иисусом Христом.

Меня никто не толкал, я раскаялся в одиночестве, когда увидел фразу "Иисус умер за Тебя". Мне тогда всё стало ясно, я рухнул на колени и разрыдался, и просил Христа войти в меня и простить меня. И когда встал с колен, вытерая горячие слёзы, я почувствовал, как глубоко внутри меня забрезжил ручеёк вечной жизни, как внутри меня потекла какая-то жизнь.
        То, что вы описали-это и есть то, о чем я говорила-никто не может никого на это толкать. Вы просто услышали этот голос внутри вас, в то время, может быть этого и не осозновая. Поэтому вы так и отреагировали на эту надпись. Согласитесь, что не све на это так реагируют. И дальнейшее ваше поведение и обращение к Нему и ваши слезы-это и есть принятие Иисуса, как своего Спасителя, это и есть рождение свыше!
        Именно об этом я и говорила. Святой Дух можно принять вне стен храма, церкви, и т.п. А о том, что путь все-таки один-это значит, что Иисус, всегда должен быть на первом месте в нашей жизни. Таким образом и получается, если Он у вас на первом месте-вы не сможете об этом молчать! А это и есть проповедование Евангилия, т.е. простыми словами, рассказ об Иисусе, о вашей вере в Него, и так как вы Его приняли, то Он
        и стал вас менять. Отсюда и начинаются изменения в нас самих. Уже что-то внутри не дает вести себя так, как было раньше. Вы прекращаете
        сквернословить, бросаете дурные привычки.
        Абсолютно согласна с вами, что далеко не каждого надо слушать. Иисус всегда должен быть на первом месте, а не ваше "я". Со своим "я"
        приходиться бороться. А вот то, что касается, что надо Благую весть нести всем людям-это касаеется нас всех, кто верит в Него. Он сказал:"Идите и научите все народы". Но тех апостолов уже нет, и если бы люди рассуждали, так же как и вы, как бы мы могли сегодня приходить к нему? Мы должны продолжать то, что делали апостолы. Это не значит, что вы должны быть проповедником, если Бог вас не помазал на это, но рассказывать своим друзьям и близким-вы можете и должны, ведь в вас живет Любовь Христова! Неужели вы не хотите такого же спасения другим людям? Ведь они все отчаянно нуждаются в этом! Многие ищут, сами не зная что. Ищут в водке, наркотиках...а нуждаются они в Божьей любьви и если вы своему близкому скажете как сильно Бог его любит-разве это не то, что хочет от нас Иисус? Наше призвание на земле-служить ему так, как мы это можем и как Он нам дает это делать.
        Не все становятся проповедниками, но вы получили Святой Дух, а вместе с Ним и Его даоы, а они у всех разные. И если вы выполняете то, что вам дано от Бога-это ли не праведность? И разве видя, как страдают другие вам не хочется помочь? Это и есть любовь от Бога.
        А ваша вера, как вы пишете, что верите, как ребенок, это как раз то, что сказал Иисус-станьте такими, как дети... Пустьсчитают, что вы наивны, пусть говорят, что вы не совсем нормальны, какая разница, что говорят люди. Гораздо важнее, какими вас видит Бог! Поступая так, вы никогда не поставите Иисуса навторое место и не будет расти ваше "я",
        вся Слава и вся заслуга и победа-Иисусу Христу! Ведь это Он вас изменил! Человек не в состоянии измениться сам. Дух Божий, пребывающий в вас, вас меняет! И об этом нельзя молчать, ради спасения
        других. А если вы думаете о других, то ваше "я", уже на десятом месте!
        И идти вперед надо и расти в Господе надо, не думая о своем "я", а полностью положившись на Него! И Он поведет вас именно тем путем, который предназначен для вас Богом задолго до вашего рождения. И это будет единственно правильный путь. И если у вас есть близкие отношения с Ним, то вы можете Его слышать. В таком случае, вам не надо слушать людей. Но я, например, лично для себя решила, как Павел,
        что я не хочу мудрости этого мира, я не хочу жить своим умом, этот путь ведет к погибели. Я решила отказаться от всех своих знаний и "мудрости",
        и прошу Его мудрости, прошу, чтобы Он меня вел и я знаю, что никогда этого не постыжусь! Для меня не важно, что говорят люди. Кто-то говорит, что я слишком наивна, уповая на Бога, кто-то оворит, что я просто "свихнулась", но меня это не волнует! Господь помог избавится и от гордыни (я не молодая женщина и у меня большой и жизненный опыт и
        много мирских знаний), от чувства обиды, Господь дал способность прощать всех, действительно благословлять врагов. Я не думаю, что у меня есть враги, но всегда есть люди, которым что-то во мне не нравиться. Но я не собираюсь угождать людям. Я молюсь за всех и за тех, кто делает мне зло-тоже. Но свои постуапки я сверяю с Иисусом.
        Я давно приняла решени, не предпринимать ничего, не получив от Бога ответ на мое решение-правильно ли оно. У меня свой бизнес и я ничего не делаю, не спросив у Бога, а правильно ли то, что я решила делать.
        Я знаю, что идя вместе с Иисусом-я всегда буду победителем, так как Он победил мир! И Тот Кто во мне-сильнее того, кто в мире! Но я все-время спрашиваю:"Господь, что бы ты хотел, чтобы я сделала, кого я могу благословить, для кого я могу быть благословением? Это не для того, чтобы показать свое "я", а для того, чтобы выполнять Его волю. Потому, что нуждающихся очень много. Иногда люди нуждаются просто в теплом искреннем слове любви! И я хочу расти, а не стоять на месте, поэтому я слушаю проповеди таких проповедников, которые идут только Божьим путем, вне религий, вне их догм, тем более, что они не говорят, что вы должны делать то-то и то-то, они так же говорят, что каждый должен сам принимать решение. И я Благодарна Господу за возможность учиться и расти. А учиться предстоит всю жизнь, потому, чтобы быть ближе к Богу, невозможно стоять на месте, иначе-это мертвая вера. Даже моя работа-это для Него. Все, что я делаю, я делаю для Него! Даже самые простые, обыденные вещи. И тогда появляется радость просто от уборки квартиры, зная, что здесь пребывает Он и я это делаю, прежде всего для Него! Я тоже не проповедница, но об Иисусе я рассказываю соседям, знакомым, потому, что только в Нем можно жить полноценной и победоносной жизнью, которая приносит счастье, мир и покой в сердце!
        Я часто общаюсь с Ним и иногда Он говорит мне делать то, что я бы сама никогда не рискнула сделать! Но я бесконечно Ему доверяю, поэтому поступаю так, как Он мне говорит и не было еще ни разу, чтобы, поступая по Его воле, у меня что-то не получилось. Но стоит сделать по-своему, как тут же получаешь результат. В лучшем случае-никакой.
        Как и написано, что поступать надо по духу а не по плоти, хотя это очень часто и не легко! Но просыпаясь каждое утро-я отдаю себя в Его руки-так как мы-Его инструмент. Так как же Он может быть "приложением"?

Комментарий

• Странник-27
          Участник

• 15 February 2006
          • 429

Сообщение от Nikol
          И я хочу расти, а не стоять на месте, поэтому я слушаю проповеди таких проповедников, которые идут только Божьим путем, вне религий, вне их догм, тем более, что они не говорят, что вы должны делать то-то и то-то, они так же говорят, что каждый должен сам принимать решение. И я Благодарна Господу за возможность учиться и расти.
          Удивительно вдохновенно! Спасибо. Радует, что есть люди, которые находят Христа в себе, а не Церкви. Счастья Вам.
          Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
          Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Цитата участника Странник-27

Удивительно вдохновенно! Спасибо. Радует, что есть люди, которые находят Христа в себе, а не Церкви. Счастья Вам.
            Это Вам спасибо! И Вы будьте счастливы и благословенны!

Комментарий

• irttri
              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
              • 382

На мой взгляд, у счастья, как состояния человека, только одна цель - дать понять человеку, как личности, что он идет туда и делает то, куда и что должен, исходя из его земной задачи, как сущности (души). Счастье, это тот "пряник", ...
              этого ни как не могу понять в ваших мыслях - счастье состояние которое может испытывать разные по развитию и жизненным приоритетом люди. Или вы хотите сказать что Все что существует в мире нашем от Бога и по его замыслу?
              т.е. и то что мы называем Злом - то же от туда?

Если принимать людей такими, какие они есть, а не такими, какими нам хочется их видеть, проблем не будет.
              насколько допустимы отличия, что бы совместно существовать принимая отичающихся?

А на это у человека есть верный индикатор - лежит душа к чему-то, или нет.
              этот признак знаком, вопрос - насколько можно доверять своей душе, такому индикатору - лежит или не лежит?
              Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• irttri
                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                • 382

Сообщение от Марина.
                А Вы по существу меня ни о чём не спрашивали.
                Насчёт моей принадлежности,я - не знаю,а Вы думайте,что хотите.
                Видите ли Марина, часто про "пренадлежность" говорит та позиция которая сквозит в сообщениях. Человек проявляеться больше не в прямых заявлениях а в контексте опосредовательных заявлений. Особенным индикатором , лично для меня, являеться степень агрессивности и уверенности собеседника в своей правоте.
                не умею пояснить более
                Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Jerry
                  Участник

• 09 July 2004
                  • 354

Сообщение от Малки
                  Малки для ceaser.

Ответ:
                  Не возможно.
                  А вы определите сначала, что такое спасенный. Благословен Вс-вышний, мне пока ниче не угрожает. Мне не от чего спасаться.

Комментарий

• Jerry
                    Участник

• 09 July 2004
                    • 354

Сообщение от блаватская
                    вернемся к японцам...

Не продумана оказалась версия.

Ну не виноваты предки, что родились до прихода Иисуса.
                    Бог получился недальновидным...
                    Сам поместил предков во времена до Иисуса...
                    И сам же за это их сгноит в аду..
                    Многократное рождение моментально убирает это противоречие...

Комментарий

• Jerry
                      Участник

• 09 July 2004
                      • 354

Сообщение от Марина.
                      Если Вас интересует именно мой ответ,где справедливость,то вот,пожалуйста:девочка 5 лет-это девочка 5 лет,а Вы взрослый мужчина с усами и бородой(если это Ваша фотография на аватаре).Почему Вам не хочется делать выбор?
                      А вообще по моим наблюдениям девочки 5 лет бывают разные.
                      Да, это моя фотка на аватаре. В отличие от той девочки у меня есть возможность выбора. Почему?
                      Кстати девочку я не придумал. http://www.pulse24.com/News/Top_Stor...6-001/page.asp

Комментарий

• Странник-27
                        Участник

• 15 February 2006
                        • 429

Сообщение от irttri
                        этого ни как не могу понять в ваших мыслях - счастье состояние которое может испытывать разные по развитию и жизненным приоритетом люди. Или вы хотите сказать что Все что существует в мире нашем от Бога и по его замыслу? т.е. и то что мы называем Злом - то же от туда?
                        Все от Бога - это точно. Обратите внимание на ваш оборот речи: вы не написали, "что есть Зло", а написали, "что мы называем Злом". То есть вы, интуитивно или уже сознательно, понимаете, что не все то является злом, что им кажется. У человека всегда есть выбор, и зло на Земле - это реализация этого выбора. В этом смысле, и зло - от Бога. По принципу сам нагадил - сам и убери за собой. А как иначе?
                        насколько допустимы отличия, что бы совместно существовать принимая отичающихся?
                        Если окружение угрожает Вере человека, его нужно менять. Однозначно. Если конечно, Вера для вас что-то значит. Я же спрашивал о выборе: Вера или смерть (пусть и не физическая). Здесь то же самое. Но право выбора у каждого есть всегда.
                        этот признак знаком, вопрос - насколько можно доверять своей душе, такому индикатору - лежит или не лежит?
                        У вас есть кто-то или что-то, кому можно верить больше? Ваша душа - это ВЫ и есть.
                        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от Jerry
                          А вы определите сначала, что такое спасенный. Благословен Вс-вышний, мне пока ниче не угрожает. Мне не от чего спасаться.
                          То есть между Всевышним и Библией никакой связи?
                          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Jerry

Сообщение от Jerry
                            Да, это моя фотка на аватаре. В отличие от той девочки у меня есть возможность выбора. Почему?
                            Кстати девочку я не придумал. http://www.pulse24.com/News/Top_Stor...6-001/page.asp
                            Вот Вы мне давали ссылку на пару страниц раньше:

Ну хорошо. Вот вы все такие умные, сипите циферками через двоеточие, объясните простые вещи:

Почему люди рождаются в неравных условиях. Например, почему одни девушки рождаются симпатичными и соответственно имеют намного больше внимания со стороны мужчин. А другие совсем нет. Где справедливость? Почему родившийся в одну-единственную жизнь имеет физические недостатки, которых просто нет у других? Т.е. от рождения еще ничего не сделав, уже в неравном положении.

Почему вот девочка 5-ти лет была сбита на парковке машиной и умерла. Так ей сразу в рай? Она же еще ничего не сделала сознательно. Или в ад, раз все грешными рождаются? А я живу, учусь, задаюсь вопросами а меня некоторые автоматически в ад записывают. Совершенно несправедливо.

Что из того что Вс-вышний обещал вывести народ из Египта и привести в Землю обетованную? Абсолютное большинство полегло в пустыне, включая самого Моше и Аарона. Это называется вывел?
                            Что нам помпезность слов пророков что придет день и все народы примут Вс-вышнего. Меня же тогда не будет. Почему то поколение имеет преимущество?
                            Что нам до того что апостол вещает "Весь Израиль спасется". Т.е. тот "весь" который будет жить в те временна откровения, а нынешнее поколение прямиком в ад, значит, если кипу одел.

Это же совершенно несправедливо!

На это попробую ответить.
                            Что обычная девочка 5 лет знает о Боге?О Боге в 5 лет большинство детей уже слышали.Я спросила специально свою 6-летнюю дочь,как она представляет себе Бога.Ответ:"Я представляю себе Бога очень хорошим".

От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 3 [1.000] и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Я не считаю Богом того,кто согласно Ветхому Завету вывел евреев из Египта-и,как Вы правильно заметили,до Ханаана не довёл почти всех вышедших.Того,который наказал обманутых фараона и Авимелеха,но не наказал обманувшего.
                            Измаил и Исаак,Иаков и Исав.Все четверо обрезаны для Бога Авраама,Исаака и Иакова.Измаилу что за это?А Исав?Исав забракован и дисквалифицирован ещё до рождения.
                            С тем,что должна быть справедливость и равные шансы,я согласна.
                            P.S. Что такое "рай"?Эдем?Эдем на земле,а Царство Иисуса не от мира этого.Помните Нимврода?

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Сообщение от ceaser
                              Лютер сказал, что спасение возможно и вне церкви,

но не вне Христа.

Сегодня я так же задаюсь подобным вопросом, а возможно ли спасение, если человек не исповедует Иисуса своим Богом и Спасителем? Пожалуйста поделитесь своим мнением по этому вопросу и если можно укажите вашу кофессию!
                              Я бы сказал что это не более чем лютеровская игра слов. А суть в том что спасатся без церкви это тоже самое что спасатся без Христа, потому что церковь является храмом, или телом Иисуса Христа.

Насчёт спасения вне, то никто не имеет права давать жизнь кроме Иисуса Христа, потому что только Он заплатил искупительную цену греха.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13896

Лютер был прав, ведь он первый восстал против римской церкви и монополии на Бога Папой Римским. Если бы он не показал пример и не перевёл Библию на немецкий родной язык, то мы бы все читали Библию на латыни и главой нашей церкви был бы Папа Римский.
                                Теперь насчёт учения Христа: проповедовал Царствие Божие и исповедование грехов. Людей очищал и исцелял от грехов и болезней посредством поста и молитвы, что входило в крещение и причащение. Слова произнесённые на " Тайной вечерии" являлись символичными и практического применения в спасении людей не применялись. Увлечение символизмом ослепляет и не даёт реальных плодов и исповедование грехов и болезней.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...