Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Павел Ермолаев
    А разве Бога кто то достоин ?!?! Был бы я "достоин", тогда зачем мне Спаситель?!?!
    Согласен, я неверно выразился, но Вы же написали что "в блудилищах нет Христа", говоря о других конфессиях? Тогда скажите о своей...

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Кн. Мышкин
      Так и расскажите, какая правда и чистота в Вашей вере, тогда все и поймут, что Вы за птица... Ну а для затравки вопрос: есть ли люди, достойные Христа, вне Вашей конфессии?
      Признаки конфессий

Во-первых, конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Во-вторых, конфессии
      имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

В-третьих, все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий),
      то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

В-четвёртых, как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...), например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Выводы сделай сам...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

А разве Бога кто то достоин ?!?! Был бы я "достоин", тогда зачем мне Спаситель?!?!
        как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        (Рим.3:10,11)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Кн. Мышкин
          Так и расскажите, какая правда и чистота в Вашей вере, тогда все и поймут, что Вы за птица... Ну а для затравки вопрос: есть ли люди, достойные Христа, вне Вашей конфессии?
          Я не птица, я не в вавилоне. Вера и правда такая: здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру Иисуса. А по поводу затравки, конфессии у меня нет, а чего нет, того нельзя считать, а Христа в конфессиях нет однозначно, как и Он Сам говорил.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от manofGod
            Я не птица, я не в вавилоне. Вера и правда такая: здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру Иисуса. А по поводу затравки, конфессии у меня нет, а чего нет, того нельзя считать, а Христа в конфессиях нет однозначно, как и Он Сам говорил.
            Такие люди есть во всех конфессиях (докажите мне, что это не так). Если Вы внеконфессиональны, то у Вас должны быть основания, по которым Вы отвергли каждую из конфессий. Чем каждая Вас не устроила? Почему ОДНОЗНАЧНО?

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Кн. Мышкин
              Такие люди есть во всех конфессиях (докажите мне, что это не так). Если Вы внеконфессиональны, то у Вас должны быть основания, по которым Вы отвергли каждую из конфессий. Чем каждая Вас не устроила? Почему ОДНОЗНАЧНО?
              Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.(Мар.13:21) А в остальном слишком долгая песня, чтобы рассказывать.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Кн. Мышкин
                Такие люди есть во всех конфессиях (докажите мне, что это не так).
                Однозначно одно, членство в конфессии или поместной церкви не спасает.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от manofGod
                  Те же самые, что и в публичном доме и "любовь" такая же, ибо нет Христа в блудилищах, которые наполнены ложью и всякой нечистой и отвратительной птицей.
                  manofGod, в очередной раз сообщаю Вам, что Церковь Его никакого отношения не имеет к блудилищам.

Сообщение от manofGod
                  Вера и правда такая: здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру Иисуса.
                  Расскажите читателям темы, как Вы исполняете Его заповедь: Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. ... истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:51,53-56) Чтобы Вы не смогли уклониться в пустословие о "духовном" смысле этих слов Господа Иисуса, прочтите вот эти Его слова, в изложении Павла: Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1Кор.11:23-26), - или в изложении Луки: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук.22:19,20).

Сообщение от manofGod
                  А по поводу затравки, конфессии у меня нет, а чего нет, того нельзя считать,
                  Вас называют "внеконфессионалом", это и есть название Вашей "конфессии". мало ли какой смысл Вы вкладываете в слово "конфессия", важно то, что Вы отделяете себя от единства веры во Христа по определенному признаку, т.е. проповедуете разделение в Его теле, т.е. - конфессионализм. Вы - член конфессии "де-факто", ... а "де-юре" меня интересует ничуть не более чем Вас.

Сообщение от manofGod
                  а Христа в конфессиях нет однозначно, как и Он Сам говорил.
                  Это Вы верно подметили, потому что Он обитает не в официальных названиях верующих в Него, а в самих этих верующих. Называйте Вы наши собрания, как Вам будет угодно - конфессиями... Вавилоном... блудилищами... только знайте, что ... за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от АкваВитт
                    manofGod, в очередной раз сообщаю Вам, что Церковь Его никакого отношения не имеет к блудилищам.
                    Точно так же, как и ты не имеешь никакого отношения к Его Церкви.

Расскажите читателям темы, как Вы исполняете Его заповедь:
                    Каким читателям, таким, как ты?

Вас называют "внеконфессионалом", это и есть название Вашей "конфессии". мало ли какой смысл Вы вкладываете в слово "конфессия", важно то, что Вы отделяете себя от единства веры во Христа по определенному признаку, т.е. проповедуете разделение в Его теле, т.е. - конфессионализм. Вы - член конфессии "де-факто", ... а "де-юре" меня интересует ничуть не более чем Вас.

Это Вы верно подметили, потому что Он обитает не в официальных названиях верующих в Него, а в самих этих верующих. Называйте Вы наши собрания, как Вам будет угодно - конфессиями... Вавилоном... блудилищами... только знайте, что ... за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)
                    Эк тебя разобрало, не нравится, видать правда глаза колет.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от manofGod
                      Точно так же, как и ты не имеешь никакого отношения к Его Церкви.
                      Откуда такая уверенность? Вы его хорошо знаете?

Сообщение от manofGod
                      Каким читателям, таким, как ты?
                      Даже если Вы так его хорошо знаете, что считаете изложение своих взглядов ему "метанием бисера", то ведь здесь есть и другие участники... или Вы всех считаете "свиньями"? Тогда зачем Вы здесь?

Сообщение от manofGod
                      тебя разобрало, не нравится, видать правда глаза колет.
                      Вы пока не сказали ни одного слова правды, кроме лозунговых заявлений и одной цитаты из Откровения... Поэтому пока и разбирать нечего...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Согласен, я неверно выразился, но Вы же написали что "в блудилищах нет Христа", говоря о других конфессиях? Тогда скажите о своей...
                        Я христианин и у Христа нет конфессий ! Спасены будут не баптисты , православные или лютеране , а ДЕТИ БОЖИИ Им усыновленные ! Уразумето ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Я христианин и у Христа нет конфессий ! Спасены будут не баптисты , православные или лютеране , а ДЕТИ БОЖИИ Им усыновленные ! Уразумето ?
                          Я бы поставил под этим "нравиться", если бы вы не вкладывали в эти слова смысл: "в конфессиях нет детей Божьих".
                          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Откуда такая уверенность? Вы его хорошо знаете?
                            По плодам их узнаете их.

Даже если Вы так его хорошо знаете, что считаете изложение своих взглядов ему "метанием бисера", то ведь здесь есть и другие участники... или Вы всех считаете "свиньями"? Тогда зачем Вы здесь?
                            Ты видать тоже из их числа.

Вы пока не сказали ни одного слова правды, кроме лозунговых заявлений и одной цитаты из Откровения... Поэтому пока и разбирать нечего...
                            Оно и неудивительно, правда для тебя запечатана, а ты привык верить лжи.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Уразумето! А как же ЭТО?
                              Расскажите читателям темы, как Вы исполняете Его заповедь: Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. ... истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:51,53-56) Чтобы Вы не смогли уклониться в пустословие о "духовном" смысле этих слов Господа Иисуса, прочтите вот эти Его слова, в изложении Павла: Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1Кор.11:23-26), - или в изложении Луки: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук.22:19,20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Ган.
                              Я бы поставил под этим "нравиться", если бы вы не вкладывали в эти слова смысл: "в конфессиях нет детей Божьих".
                              Так где Христос, по Вашему: "там, где двое или трое собраны во имя Его" или там где Вы собраны во имя Его?

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Александр Ган.
                                Смысл, как и написано, Христа нет в конфессиях, потому детям Божьим там делать нечего и незачем, если туда заблудились, то должны выйти и очиститься от всей той вавилонской грязи. Там только плевелы в связки собираются для сожжения.

Комментарий

Обработка...