Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Ашина
    Серьезный тут у вас почин.
    Участие не примите в беседе с "пророками"?

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от АкваВитт
      Э нет, manofGod, это не я о себе сказал, а о вас Апостол Павел сказал, он, кстати довольно много про вас, - тех, которые проклинают всех и каждого не имея никаких на то оснований, говорил ученикам. Именно благодаря учению Апостолов мы вас и идентифицируем как тех , кто не знает Бога.
      Таким, как ты апостол Павел говорил следующее: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени". И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.(Деян.13:10,11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
      Участие не примите в беседе с "пророками"?
      Какая еще с тобой может быть беседа, скверна одна от тебя только и лукавство.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от manofGod
        Таким, как ты апостол Павел говорил следующее...
        Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Прит.26:2)

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от АкваВитт
          Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Прит.26:2)
          Но не в твоем случае, суд тебе давно готов, погибель твоя не дремлет.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от manofGod
            Какая еще с тобой может быть беседа, скверна одна от тебя только и лукавство.
            Вот как Вы со старым каменным сердцем можете убедить собеседников, что Вы знаете Господа? Впрочем, благословляю Вас, в любом случае, - да даст Вам Господь прозрение.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от manofGod
              Мой Бог - Бог суда и правды, а не лести и лукавства, как у тебя и аквавита.
              От того что вы хам и судья с худыми мыслями не говорит о том что ваш бог правды.
              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:44)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от manofGod
                Но не в твоем случае, суд тебе давно готов, погибель твоя не дремлет.
                Для меня написано: Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами. (2Кор.13:11) Так что, даже тени обиды на Вас не возникает...

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от manofGod
                  Мой Бог - Бог суда и правды, а не лести и лукавства, как у тебя и аквавита.
                  Написано: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? ... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)

Сообщение от manofGod
                  Если тебе так интересно, то привяжи себе на шею мельничный жернов и ныряй в омут, во интереса будет и одним лукавым лжецом станет меньше.
                  Написано: так что они исполнены всякой неправды, .. злобы, ... убийства, ... злоречивы ... (Рим.1:29)

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от АкваВитт

Когда человек рождается свыше, он становится членом Тела, управляемого Христом, т.е. получает руководство от Главы, это и означает, что мы имеем ум Христов... А вот слова про вхождение в человека кого-то - Ваши и только Ваши.
                    Сообщение от АкваВитт
                    Сообщение от express

"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16).
                    Сравните это Слово с Вашими бреднями:
                    Сообщение от svitok

Тело Христа - это Слово Божие сходящее с небес от Бога...
                    Ты, вообще, соображаешь, что говоришь? На мои высказывания, опровергающие твои лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), ты приводишь высказывания другого человека... Не о тебе ли написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7)?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от express
                      Ты, вообще, соображаешь, что говоришь?
                      А вы своим хамством или вам не понятен смысл ваших слов?
                      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                      (Матф.5:22)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от express
                        Ты, вообще, соображаешь, что говоришь? На мои высказывания, ... ты приводишь высказывания другого человека...
                        Простите, express. А Вы так не считаете, как svitok?

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от alexey957
                          От того что вы хам и судья с худыми мыслями не говорит о том что ваш бог правды.
                          Иди в свой вавилон вместе с аквавитом и там подлизывайте друг другу, пока вас не прижмут, а потом друг друга сдадите, спасая свою шкуру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                          Для меня написано...
                          То, что для тебя написано, я тебе уже сказал, а то, в чем ты лживо и лукаво пытаешься обвинить меня полностью относится к тебе.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от alexey957
                            Ты, вообще, соображаешь, что говоришь?
                            А вы своим хамством или вам не понятен смысл ваших слов? А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                            (Матф.5:22)
                            Заблуждаешься...

Да, конечно, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
                            • «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
                            • «Кто не любит, не знает Бога...» (1Иоан.4:8);
                            • «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
                            • «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее толкование Библии это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт людей в погибель (1Тим.4:1).

Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками.

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
                            .
                            унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

лжеучения называет - блевотиной: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:22);

обозначает сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляет: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

убивает (Деян.5:1-11);

убивает детей (Откр.2:22-23).
                            .
                            Строгие обличения, вплоть, до проклятий..., произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти, злоречия... - это пророчества Бога о Божьем наказании.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от АкваВитт
                              ...А Вы так не считаете, как svitok: "Тело Христа - это Слово Божие сходящее с небес от Бога..."?
                              Я считаю так: Церковь (не здание или конфессия, а собрание истинных людей Божьих, поклоняющихся Ему в Духе и истине), через которую воскресший Господь действует в мире, образно называют "телом Христа" (Рим.12:5; 1Кор.10:17; 12:12-27; Еф.1:23; 2:16; 4:4,12; 5:23,30; Кол.1:18, 24; 2,19; 3:15). В образе "тела Христова" христианам явлен идеальный образец истинных взаимоотношений между членами Церкви, основанных на общении в любви и взаимопонимании..., подобно членам одного тела, члены Церкви помогают, поддерживают и дополняют друг друга.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от manofGod
                                То, что для тебя написано, я тебе уже сказал...
                                Я Вас прекрасно понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                                Строгие обличения, вплоть, до проклятий..., произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти, злоречия... - это пророчества Бога о Божьем наказании.
                                А кто Вам сказал, что Вы муж Божий? И в чем Вы усматриваете мое лично противление Богу, Вы можете сказать конкретно?

Комментарий

Обработка...