Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Александр Ган.
    У Бога, конечно, заблуждений нет. Они есть у людей. У всех без исключения, в том числе и у вас.
    Все христиане - ученики, а все ученики потому и ученики, что учатся. Обучение же - это процесс, растянутый по времени, которым является вся наша земная жизнь, а думаю, что и вся жизнь небесная. Первоклассник, даже будучи отличником учёбы, не заблуждается в произношении букв алфавита, а вот в синтаксическом разборе... неизбежно будет ошибаться. Ошибаться он будет и в таблице умножения и в определении площади фигур и в истории государства... Всему своё время. Все люди не совершенны, а значит все, в той или иной степени заблуждаются.
    Вот это и есть надутое пустословие и оправдание всегда учащихся и погибающих в положении рождающихся.
    Церковь Бога чиста и непорочна и эту непорочность люди получают в поисках Божьей воли каждый день,
    да спотыкаются, но не заблуждаются.
    ибо не мерою дает Бог Духа.(Иоан.3:34) Научены будут Богом.(Иоанн.) Будут знать Меня.(Евреям.)

Кто водим духом заблуждения, тот погибнет, так что не суди по себе.
    Последний раз редактировалось svitok; 22 May 2013, 02:20 PM.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от svitok
      спотыкаются, но не заблуждаются.
      А можете объяснить как бывает одно без другого?
      10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
      (Иоан.11:10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от АкваВитт
        svitok, Вам неоднократно было показано из Писания, что Вы заблудились.
        Погоди, прозреешь скоро, когда будет взят от среды Удерживающий теперь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Споткнулся и дальше пошел, а эти заблудились, блуждают в трех соснах и бродят по блевотине своей.

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от svitok
          Вот это и есть надутое пустословие и оправдание всегда учащихся и погибающих в положении рождающихся.
          Церковь Бога чиста и непорочна и эту непорочность люди получают в поисках Божьей воли каждый день, да спотыкаются, но не заблуждаются. Научены будут Богом.(Иоанн.) Будут знать Меня.(Евреям.)

Кто водим духом заблуждения, тот погибнет, так что не суди по себе.
          То есть, вы уже не ученик?
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от manofGod

Споткнулся и дальше пошел
            А споткнулся по какой причине?
            Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
            (Прит.16:18)
            Гордость,надменность может быть через заблуждение?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от alexey957
              А споткнулся по какой причине?Гордость,надменность может быть через заблуждение?
              Омытому нужно только ноги омыть.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от manofGod
                И заблуждения пройдут стороной? Обернитесь, вы уже в заблуждении!

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от alexey957
                  К Слову Божьему нужна мудрость Бога, у кого же ее нет, тот будет блуждать, водимый духом заблуждения в человеческой мудрости.

К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума.
                  (Прит.17:16)

- - - Добавлено - - -

То есть, вы уже не ученик?
                  я сею зерно, а ты ветер, потому и пожнешь бурю.
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

У Бога, конечно, заблуждений нет. Они есть у людей. У всех без исключения, в том числе и у вас. Все христиане - ученики, а все ученики потому и ученики, что учатся. Обучение же - это процесс, растянутый по времени, которым является вся наша земная жизнь, а думаю, что и вся жизнь небесная. Первоклассник, даже будучи отличником учёбы, не заблуждается в произношении букв алфавита, а вот в синтаксическом разборе... неизбежно будет ошибаться. Ошибаться он будет и в таблице умножения, и в определении площади фигур, и в истории государства... Всему своё время. Все люди не совершенны, а значит все, в той или иной степени, заблуждаются.
                    Всё вышеупомянутое - неправда (мягко выражаюсь по старой дружбе). Царство Божие не аналогично мирскому царству. Поэтому в нём действуют совершенно другие законы, о которых я скажу ниже.

Начнём с того, что до рождения свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) в человеке обитает дьявол: "...по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:2). То есть, чтобы человек ни делал «доброго» (с его точки зрения), он всё делает во зло - себе, ближнему и Богу!

Поэтому прежде, чем совершать праведные (добрые) поступки, человеку необходимо "переустановить windows", то есть - родиться свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5)! Через рождение свыше в человека входит Бог: "и уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20).

Первый шаг на пути спасения человека это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего:"Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).

Если человек слышит извращённое слово (1Тим.4:1-2), то он начинает верить в «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4), и, таким образом, попадает под обольщение дьявола (2Кор.4:3-4). Во все времена библейской истории истинно верующих было в 1000 раз меньше, чем лжеверующих. Например,
                    Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60). Тем более сейчас, когда происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Это было вступление.

Теперь перейду к сути вопроса. Так вот, когда в человека входит Бог (через рождение свыше) (Гал.2:20), то он приобретает "ум Христов" (1Кор.2:16), то есть начинает видеть то, что другие (не рождённые свыше, включая, профессоров богословия...) - не видят
                    , как это было, например, с Савлом (Павлом) (Деян.9:1-18), который сразу начал провозглашать истину (Слово Божье): «Савл прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий» (Деян.9:18-20). То есть начал активно говорить народу и всем профессорам богословия..., что они заблуждаются, идут дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.21:8). За что весь мир (включая, профессоров богословия...) - ненавидел, гнал, пытался убить: «А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос. Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его» (Деян.9:22,23).

Значит, рождённого свыше (в том числе, младенца во Христе) учит Бог, живущий в человеке, а больший - это слуга: "и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга" (Матф.23:10-11). А не так, как в конфессиях, больший - царь, бог, помазанник Божий о чрева матери, учитель младенцев...

Конечно, должны существовать пасторы, учителя, которым надо повиноваться (1Пет.5:5), но только в рамках Слова Божьего (не отступая от заповедей Нового Завета) (1Иоан.2:3-4), и под водительством Духа Святого (Рим.8:14). Потому что даже пастора первоапостольских церквей отступили от Бога (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении..., это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы".

Потому и написано: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27).

У рождённого свыше человека существует такой механизм, как "различение духов" (1Кор.12:10), который предостерегает его от ложных учений... Когда, например, младенец во Христе слышит ложные бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), то в нём зажигаются "красные лампочки", которые сигнализируют ему, что это кушать нельзя! То есть он чисто интуитивно понимает, что не Дух Божий это говорит! Потому и написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

После того, как "дар различения духов" (1Кор.12:10) сработал, Бог (живущий в рождённом свыше человеке) начинает побуждать его изучать данный материал на основании истины (Слова Божьего), чтобы опровергнуть, обличить оппонентов... Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Таким образом (на основании вышесказанного) рождённый свыше (в том числе, младенец во Христе) не грешит: "
                    Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:8-10).
                    Последний раз редактировалось express; 22 May 2013, 04:23 PM.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

В заблуждении может находиться не община, а я. Но на данный момент времени, моё познание истины таково, что я рассуждаю так, а община иначе.
                      Александр, разномыслия не являются разногласиями... Впрочем, не зная Вашей ситуации, не могу рассуждать, - правильно ли Вы поступаете, но знаю, что Господь сказал: любите друг друга.

Вероучение же церкви имеет пункты следующего содержания: "мы верим.....мы верим......мы верим...." Вера - это уверенность. Если я не уверен в тех или иных утверждениях вероучения, то как могу поставить под ними подпись?
                      Вы не верите во все пункты вероучения? О Господе там что то искажено, или о причастии, к примеру?

У вашей общины есть вероучение? Кстати, почему держите в секрете название?
                      Конечно есть, оно содержит ортодоксальный символ веры. А название я держу в тайне, а не в секрете, чтобы не дать повода ищущим повода. Они бы рады заявить, что я ревную не о Церкви, а о своей конфессии... да не знают ее названия... Они борются не против конфессий, а против Церкви. Для меня же не имеет никакого значения конфессия христианина, потому что написано: всякий, кто призовет имя Господне, спасется...

Разве Тело Христово - это одна какая-то община? Разве это не все любящие Его, независимо от конфессий?
                      Это - все любящие Господа, независимо от конфессий (Я создам Церковь Мою ...(Матф.16:18)), и каждая конкретная община, независимо от её конфессии (Приветствуйте Прискиллу и Акилу, ..., и домашнюю их церковь. (Рим.16:3,4))

Опытный христианин должен ...
                      Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8)

Если опытный христианин откроет младенцу всю глубину личного познания ...
                      Познания не могут навредить, навредить могут знания надмевающие.

Конечно, это не значит, что не надо учить - это значит, что надо давать меру хлеба вовремя, а не сразу всё. Здесь нужна мудрость.
                      Согласен полностью, на то он и опытный христианин, чтобы не знаниями блистать, а поступать мудро.

По моему познанию, духовное вполне можно уподобить спортивному.
                      Духовный труд, - можно, а отношения в Его теле, - нет.

Если говорить обо мне, то я покинул общину лишь формально. Каждое воскресение посещаю собрание, дети ходят в воскресную школу. Я общаюсь с братьями и сёстрами, участвую в христианских лагерях.
                      Да благословит Вас Господь, Александр, чтобы отношения с братьями не стали формально-холодными, потому что это главное, а остальное - дело десятое.

- - - Добавлено - - -

У Бога, конечно, заблуждений нет. Они есть у людей. У всех без исключения, в том числе и у вас (svitok).
                      Вы "перегибаете", Александр, svitok - уста божьи, потому что он верит, что это бог через него вещает истину в последней инстанции, а svitok без искажений передает эту истину, поэтому когда Вы обличаете его, svitok'а, в заблуждении, - Вы, в его глазах - противитесь богу... такое вот у него богословие. Это действие духа обольщения.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от manofGod
                        Погоди, прозреешь скоро, когда будет взят от среды Удерживающий теперь.
                        А с чего Вы взяли, что я боюсь этого момента? Наоборот, все Творение с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...(Рим.8:19)

Сообщение от manofGod
                        Споткнулся и дальше пошел...
                        Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". (Прит.30:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                        Вы крещены во имя Иисуса Христа?

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Сообщение от svitok
                          я сею зерно, а ты ветер, потому и пожнешь бурю.
                          Так ученик ты или нет?

Комментарий

• pleeblander
                            Дао Aпоха

• 09 May 2013
                            • 638

Сообщение от Игорь Голаев
                            Это ложь и лжесвидетельство на Бога.
                            Спасение есть только в Церкви. Христос и Церковь неразлучимы. Нельзя верить во Христа и быть вне Его тела на земле.
                            То есть жил человек хорошо,праведно,заветы божии сохраняя и его раз и в ад... а за что? За то,что в домик не ходил вон там на горке и десятину не платил... Кому твоя праведность нужна,важно принадлежать правильной толпе... А кто эта церковь? Католики? Православные? Кто правильно думает и поступает? Я больше чем уверен,что это окажется ваша церковь...
                            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                            Евангелие от Фомы

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от express
                              Возьмём, для примера, одну фамилию из списка, приведённого тобой, - Святитель Афанасий Великий..., о котором ты говоришь, что он достиг святости и стяжал Дух... Этот человек был среди 318 епископов, присутствующих на первом вселенском соборе в г. Никее, учреждённым и организованным императором Константином, у которого все руки по уши в крови, который:
                              1. заколол собственного сына Криспа...
                              2. задушил в бане жену Фаусту...
                              3. отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана....
                              4. сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков"...
                              5. во время войны с франками (предками французов) с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия.
                              6. к концу жизни, истощенный, пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.

Более подробно см. здесь. С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет...) явно уступают ему в жестокости.

Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина (в 1000 раз худшего Гитлера), тем более, христианин... Только последние подлецы окружали кровожадного Константина (в 1000 раз худшего Гитлера). Подобное соединяется с подобным...: "Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым...Какой мир у гиены с собакою?" (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).

И все православно-католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые по приказу православно-католической церкви зверски убивали всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Электронная славянская энциклопедия: Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров...

"...убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Я тебе предлагаю зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами...

Вот, можешь на практике посмотреть, как это происходит - см. здесь.
                              Константин крестился только перед своей смертью, так что расслабтесь

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от express
                                Всё вышеупомянутое - неправда (мягко выражаюсь по старой дружбе). Царство Божие не аналогично мирскому царству. Поэтому в нём действуют совершенно другие законы, о которых я скажу ниже.
                                Законы духовного роста действуют или нет? Растёт христианин духовно или не растёт? Становится он со временем более мудрым, более опытным или сразу обретает совершенство? Вот давай не будем пока брать Писание, а просто порассуждаем на опыте христианской жизни. Ты можешь сказать, что стал более мудрым, более опытным, более духовно сильным, чем пять (семь, десять...) лет назад? Ты совершенствуешься или стоишь на месте?

Начнём с того, что до рождения свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) в человеке обитает дьявол: "...по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:2). То есть, чтобы человек ни делал «доброго» (с его точки зрения), он всё делает во зло - себе, ближнему и Богу!

Поэтому прежде, чем совершать праведные (добрые) поступки, человеку необходимо "переустановить windows", то есть - родиться свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5)! Через рождение свыше в человека входит Бог: "и уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20).

Первый шаг на пути спасения человека это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего:"Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).

Согласен. Только считаю, что вера - это первый шаг на пути спасения и последний. Вера - это уверенность; уверенность - это не "может быть Бог Библии есть", а "Бог Библии - есть!" Вера - это не просто интуиция, но и усилие, а усилие при малых доказательствах библейской истины проявляет только тот, кто любит заповеди (равно любит Бога). Кто полюбил Его, того Он уже не оставит никогда. Если надо - накажет, приведёт к покаянию и простит, но не бросит. Кто разлюбил Бога, тот никогда Его и не любил.
                                Если человек слышит извращённое слово (1Тим.4:1-2), то он начинает верить в «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4), и, таким образом, попадает под обольщение дьявола (2Кор.4:3-4).
                                Есть только один Иисус Христос - Сын Божий, Который взял на Себя грехи людей, Который пребывает одесную Бога, Который учит верить в Него, не судить людей, не делать блуда, не делать другим того, чего себе не хотят люди, добро творить всем, а особенно - своим по вере. Этого Иисуса и проповедуют все конфессии. А то, что прибавляют от себя, то не изменяет этого. Вот если бы кто стал проповедовать Иисуса не как жертвенного Агнца Божьего, не как учителя вышенаписанной праведности, то это был бы другой Иисус. Яркий пример - мусульмане.

Во все времена библейской истории истинно верующих было в 1000 раз меньше, чем лжеверующих. Например,
                                Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60). Тем более сейчас, когда происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Истинно верующих не много, но они есть везде, в том числе и в так не любимом тобой (и мной) православии. Если бы я лично не знал этих людей, то не утверждал бы этого.

Теперь перейду к сути вопроса. Так вот, когда в человека входит Бог (через рождение свыше) (Гал.2:20), то он приобретает "ум Христов" (1Кор.2:16), то есть начинает видеть то, что другие (не рождённые свыше, включая, профессоров богословия...) - не видят
                                , как это было, например, с Савлом (Павлом) (Деян.9:1-18), который сразу начал провозглашать истину (Слово Божье): «Савл прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий» (Деян.9:18-20). То есть начал активно говорить народу и всем профессорам богословия..., что они заблуждаются, идут дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.21:8). За что весь мир (включая, профессоров богословия...) - ненавидел, гнал, пытался убить: «А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос. Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его» (Деян.9:22,23).

Значит, рождённого свыше (в том числе, младенца во Христе) учит Бог, живущий в человеке, а больший - это слуга: "и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга" (Матф.23:10-11). А не так, как в конфессиях, больший - царь, бог, помазанник Божий о чрева матери, учитель младенцев...

Конечно, должны существовать пасторы, учителя, которым надо повиноваться (1Пет.5:5), но только в рамках Слова Божьего (не отступая от заповедей Нового Завета) (1Иоан.2:3-4), и под водительством Духа Святого (Рим.8:14). Потому что даже пастора первоапостольских церквей отступили от Бога (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении..., это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы".

Потому и написано: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27).

У рождённого свыше человека существует такой механизм, как "различение духов" (1Кор.12:10), который предостерегает его от ложных учений... Когда, например, младенец во Христе слышит ложные бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), то в нём зажигаются "красные лампочки", которые сигнализируют ему, что это кушать нельзя! То есть он чисто интуитивно понимает, что не Дух Божий это говорит! Потому и написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

После того, как "дар различения духов" (1Кор.12:10) сработал, Бог (живущий в рождённом свыше человеке) начинает побуждать его изучать данный материал на основании истины (Слова Божьего), чтобы опровергнуть, обличить оппонентов... Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Таким образом (на основании вышесказанного) рождённый свыше (в том числе, младенец во Христе) не грешит: "
                                Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:8-10).
                                На это отвечу вопросами, которые задал в самом начале:
                                Законы духовного роста действуют или нет? Растёт христианин духовно или не растёт? Становится он со временем более мудрым, более опытным или сразу обретает совершенство? Вот давай не будем пока брать Писание, а просто порассуждаем на опыте христианской жизни. Ты можешь сказать, что стал более мудрым, более опытным, более духовно сильным, чем пять (семь, десять...) лет назад? Ты совершенствуешься или стоишь на месте?

Комментарий

Обработка...