Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от alexey957
    Почему надо сразу вешать ярлыки? Не ужели без осуждения никак нельзя?
    Слово Божие проникает во внутрь человека и судит помышления сердечные.
    Написано: блаженны творящие суд и правду во всякое время.
    Вижу ты далек от правды Божией, как же ты думаешь войти в Царство Небесное?

Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему
    (Ефес.)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Свиток, а как же "святая" ложь?))
      Я Вас давно и уже который раз прошу высказать своё КОНКРЕТНОЕ отношение к ней, но Вы всё никак. Только лозунги и всё кого-то учите.
      Итак, всё же?

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от Александр1517
        Я Вас давно и уже который раз прошу высказать своё КОНКРЕТНОЕ отношение к ней, но Вы всё никак. Только лозунги и всё кого-то учите.
        Итак, всё же?
        Тебе был ответ, что всякая ложь не от истины. Привести тот пост? Да взыщет Бог с тебя лукавого.

всякая ложь не от истины.
        (1Иоанна.)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от alexey957
          Почему надо сразу вешать ярлыки? Не ужели без осуждения никак нельзя?Любой верующий в Теле Христа в конфессии он или нет.
          Любой верующий, участвующий приветствующий, не обличающий конфессиональные заблуждения отпадает от Тела.
          Не имеет, или теряет спасение.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Валерий Тверитн
            Любой верующий, участвующий приветствующий, не обличающий конфессиональные заблуждения отпадает от Тела.
            А я думаю, что это решает Бог а не вы.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А я думаю, что это решает Бог а не вы.
              Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
              (Откр.18:20)

Если ты не относишься к вышеперечисленным, то в Царство Божие не войдешь.
              Можешь сидеть в сторонке и гадать, что будет дальше.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

Сообщение от Остап Бендер
                Вам лучше находиться в качестве знатока вместе сними, так как телезрители не имеют шанса и их многочисленность их не спасет.
                мне лучше находиться с теми, кто живет
                "как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век"

а на словах выяснять, кто лучше знает Писание - это от лукавого
                Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 13 July 2013, 02:06 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от svitok
                  Написано: блаженны творящие суд и правду во всякое время.Пс. 105 ст. 3.

Ещё один судья по плоти, сколько же вас тут? Если живёте по В. З. то о каком Царстве Небесном мечтаете?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Валерий Тверитн
                    Мир Вам, дорогой Валерий! Думаю Вы согласитесь, что прежде чем
                    обличать ближнего и вынимать сучки из глаз его, нужно самому вынуть прежде бревно из "своего глаза"
                    и возрасти хотя бы до возраста юноши, чтобы уметь побеждать лукавого в своей жизни... (1Ин.2:13,14);(Мф.7:3-5)...
                    А если не так, тогда слово Божие нас будет называть лицемерами, да и чему может научить другого тот,
                    который сам всё ещё раб греха? Ведь мы знаем, куда приведет слепой - слепого, и куда упадут оба?
                    Плод же нашей жизни (наши помышления, слова и поступки) свидетельствует о нас, во Христе ли мы,
                    или вне Христа... (Мф.7:15-20)...

И да благословит Бог каждого из нас, чтобы нем не только называться,
                    но и воистину быть теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали!

Да пребудем в мире с Ним.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Александр1517
                      Итак, всё же?
                      А какая ложь "свята"? Пример есть?
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Человек навечно создан Богом смертным существом.......«И сказал Господь: они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». (Бытие 6:3).........смысл любого человека - родиться, вырасти, состариться и в конце неизбежно умереть (общепринятый вариант человеческой смерти).......человеческие религии в Бога несут смерть, а нет жизнь.......непрекращающаяся смерть людей тому явное свидетельство.......

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от alexey957
                          Ещё один судья по плоти, сколько же вас тут? Если живёте по В. З. то о каком Царстве Небесном мечтаете?
                          Слово Божие судья тебе, которое ты отвергаешь.
                          Не мечтаю я о Царстве Небесном, а иду в Него, в отличии от тебя.

Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16)
                          К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков на которое указывал сущий в них Дух Христов (1Петра.)
                          Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:17)
                          Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время! (Пс.105:3)

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Завсегдатай

• 01 April 2013
                            • 697

Сообщение от alexey957
                            svitok вам хорошо ответил,
                            но от себя добавлю, что когда вы лукавите, это сразу видно ,
                            если речь об иконах заходит, то за цитатами к В.З. обращаетесь, такая вот двуличность у вас имеется

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от nickoyan
                              Любой верующий, участвующий приветствующий, не обличающий конфессиональные заблуждения отпадает от Тела. Не имеет, или теряет спасение.
                              Мир Вам, дорогой Валерий! Думаю Вы согласитесь, что прежде чем обличать ближнего и вынимать сучки из глаз его, нужно самому вынуть прежде бревно из "своего глаза" и возрасти хотя бы до возраста юноши, чтобы уметь побеждать лукавого в своей жизни... (1Ин.2:13,14; Мф.7:3-5)... А если не так, тогда слово Божие нас будет называть лицемерами, да и чему может научить другого тот, который сам всё ещё раб греха? Ведь мы знаем, куда приведет слепой - слепого, и куда упадут оба? Плод же нашей жизни (наши помышления, слова и поступки) свидетельствует о нас, во Христе ли мы, или вне Христа... (Мф.7:15-20)...
                              Заблуждаешься...

Так же считали ветераны веры (высокопоставленные учителя...) - богопротивники, когда прозревший (младенец во Христе) обличил их, говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе ветеранов веры (высокопоставленных учителей...) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Истины гласит: Бог обличает через человека (2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), и всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
                              .
                              "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

«Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).

«Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
                              .
                              Это во-первых.

Во-вторых, все эти места Писания - о бревне в глазу (Матф.7:1-5), о слепых, ведущих слепых (Матф.15:14), касаются нерождённых свыше людей!
                              Нерождённый свыше проповедует против Библии, логики..., потому что находится во власти лукавого (Еф.2:1-3).

А что происходит с человеком, когда он рождается свыше (Иоан.3:3)? Если в какой-либо конфессии человек рождается свыше, как это было, например, с Савлом (Павлом) (Деян.9:1-22), то он сразу прозревает и начинает провозглашать истину (Слово Божье): "А поскольку мы обладаем тем же Духом веры - как написано: "Я уверовал, и потому заговорил", - мы тоже верим и поэтому говорим" (2Кор.4:13 современный перевод).

После рождения свыше человек сразу начинает правильно понимать (толковать) Библию, потому что в нём рождается Бог Иисус
                              (Гал.2:20) - Наставник, Учитель (Матф.23:8).

То есть рождённый свыше сразу начинает активно говорить всем конфессиональным деятелям, что они заблуждаются, идут дорогой смерти в вечный огненный ад: "И как бы чешуя отпала от глаз его
                              (Савла),и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий" (Деян.9:18-20).

А какая реакция, в этом случае, будет конфессиональных деятелей - пасторов, лидеров, паствы? Написано: «вас будут всячески преследовать; за Меня
                              (Слово Божие) вас будут судить (бить Матф.10:17) в синагогах» (Лук.21:12); «Изгонят вас из синагог» (Иоан.16:2).

То есть после рождения свыше человека или изгонят из конфессии за Слово Божие (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды (лжецеркви), потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18).

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от lemnik
                                А какая ложь "свята"? Пример есть?
                                Приведу простой пример. Если правила какого-либо форума в интернете не соответствуют истине (Слову Божьему), за нарушение которых людей Божьих изгоняют...(Иоан.16:2-3), то они названы Богом лживыми (греховными)! А, как мы знаем, «кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).

Должен ли Бог, говорящий через Своих людей (Лук.10:16), соблюдать лживые (греховные) правила форума (которые от дьявола 1Иоан.3:8), которые препятствуют спасению людей? Нет, конечно! А как в таких случаях действует Бог? Он обманывает лживых (грешных) людей! Написано: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (2Цар.22:26,27).

То есть существует ложь греховная, о которой сказано: "всякая ложь не от истины" (1Иоан.2:21), за которую полагается озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8), и так же существует ложь угодная Господу, которая призвана - или восстановить справедливость на земле, или проповедовать истину (Слово Божье), вопреки всем запретам местных властей, или спасти людей Божьих... Например:
                                1. Повивальные бабки, утаившие правду от фараона, спасшие жизни израильских младенцев, были вознаграждены Господом (Исх.1:18-21).
                                2. «Раав блудница делами оправдалась (перед Богом), приняв соглядатаев и отпустив их другим путем (обманув при этом местные власти)» (Иак.2:25).
                                3. Волхвы обманули Ирода (получив откровение от Господа) (Матф.2:12), когда Ирод послал их разведать в каком месте родился Иисус, чтобы убить Его (Матф.2:1-18).
                                4. В книге Исход описан один из примеров, когда Бог обманывал фараона, говоря, чтобы он отпустил народ на 3 дня в пустыню... (Исх.5:1-3).
                                5. Иисусу было строго запрещено появляться в синагогах (Иоан.7:1), потому что за нарушение закона Моисея Его должны были предать смерти (Иоан.5:16), но, несмотря на все запреты, Иисус приходил в синагоги и проповедовал, обманув при этом Своих братьев (Иоан.7:7-10).
                                Последний раз редактировалось express; 13 July 2013, 10:25 AM.

Комментарий

Обработка...