Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Свиток, а как же "святая" ложь?))
Я Вас давно и уже который раз прошу высказать своё КОНКРЕТНОЕ отношение к ней, но Вы всё никак. Только лозунги и всё кого-то учите.
Итак, всё же?Комментарий
-
всякая ложь не от истины.
(1Иоанна.)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
"как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век"
а на словах выяснять, кто лучше знает Писание - это от лукавогоПоследний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 13 July 2013, 02:06 AM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
обличать ближнего и вынимать сучки из глаз его, нужно самому вынуть прежде бревно из "своего глаза"
и возрасти хотя бы до возраста юноши, чтобы уметь побеждать лукавого в своей жизни... (1Ин.2:13,14);(Мф.7:3-5)...
А если не так, тогда слово Божие нас будет называть лицемерами, да и чему может научить другого тот,
который сам всё ещё раб греха? Ведь мы знаем, куда приведет слепой - слепого, и куда упадут оба?
Плод же нашей жизни (наши помышления, слова и поступки) свидетельствует о нас, во Христе ли мы,
или вне Христа... (Мф.7:15-20)...
И да благословит Бог каждого из нас, чтобы нем не только называться,
но и воистину быть теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали!
Да пребудем в мире с Ним.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Человек навечно создан Богом смертным существом.......«И сказал Господь: они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». (Бытие 6:3).........смысл любого человека - родиться, вырасти, состариться и в конце неизбежно умереть (общепринятый вариант человеческой смерти).......человеческие религии в Бога несут смерть, а нет жизнь.......непрекращающаяся смерть людей тому явное свидетельство.......Комментарий
-
Не мечтаю я о Царстве Небесном, а иду в Него, в отличии от тебя.
Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16)
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков на которое указывал сущий в них Дух Христов (1Петра.)
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:17)
Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время! (Пс.105:3)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
но от себя добавлю, что когда вы лукавите, это сразу видно ,
если речь об иконах заходит, то за цитатами к В.З. обращаетесь, такая вот двуличность у вас имеетсяКомментарий
-
Любой верующий, участвующий приветствующий, не обличающий конфессиональные заблуждения отпадает от Тела. Не имеет, или теряет спасение.
Так же считали ветераны веры (высокопоставленные учителя...) - богопротивники, когда прозревший (младенец во Христе) обличил их, говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).
Реакция на обличения младенца во Христе ветеранов веры (высокопоставленных учителей...) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).
Истины гласит: Бог обличает через человека (2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), и всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
."Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16)..
«Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).
«Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
Это во-первых.
Во-вторых, все эти места Писания - о бревне в глазу (Матф.7:1-5), о слепых, ведущих слепых (Матф.15:14), касаются нерождённых свыше людей! Нерождённый свыше проповедует против Библии, логики..., потому что находится во власти лукавого (Еф.2:1-3).
А что происходит с человеком, когда он рождается свыше (Иоан.3:3)? Если в какой-либо конфессии человек рождается свыше, как это было, например, с Савлом (Павлом) (Деян.9:1-22), то он сразу прозревает и начинает провозглашать истину (Слово Божье): "А поскольку мы обладаем тем же Духом веры - как написано: "Я уверовал, и потому заговорил", - мы тоже верим и поэтому говорим" (2Кор.4:13 современный перевод).
После рождения свыше человек сразу начинает правильно понимать (толковать) Библию, потому что в нём рождается Бог Иисус (Гал.2:20) - Наставник, Учитель (Матф.23:8).
То есть рождённый свыше сразу начинает активно говорить всем конфессиональным деятелям, что они заблуждаются, идут дорогой смерти в вечный огненный ад: "И как бы чешуя отпала от глаз его (Савла),и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий" (Деян.9:18-20).
А какая реакция, в этом случае, будет конфессиональных деятелей - пасторов, лидеров, паствы? Написано: «вас будут всячески преследовать; за Меня (Слово Божие) вас будут судить (бить Матф.10:17) в синагогах» (Лук.21:12); «Изгонят вас из синагог» (Иоан.16:2).
То есть после рождения свыше человека или изгонят из конфессии за Слово Божие (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды (лжецеркви), потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18).Комментарий
-
Приведу простой пример. Если правила какого-либо форума в интернете не соответствуют истине (Слову Божьему), за нарушение которых людей Божьих изгоняют...(Иоан.16:2-3), то они названы Богом лживыми (греховными)! А, как мы знаем, «кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).
Должен ли Бог, говорящий через Своих людей (Лук.10:16), соблюдать лживые (греховные) правила форума (которые от дьявола 1Иоан.3:8), которые препятствуют спасению людей? Нет, конечно! А как в таких случаях действует Бог? Он обманывает лживых (грешных) людей! Написано: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (2Цар.22:26,27).
То есть существует ложь греховная, о которой сказано: "всякая ложь не от истины" (1Иоан.2:21), за которую полагается озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8), и так же существует ложь угодная Господу, которая призвана - или восстановить справедливость на земле, или проповедовать истину (Слово Божье), вопреки всем запретам местных властей, или спасти людей Божьих... Например:
- Повивальные бабки, утаившие правду от фараона, спасшие жизни израильских младенцев, были вознаграждены Господом (Исх.1:18-21).
- «Раав блудница делами оправдалась (перед Богом), приняв соглядатаев и отпустив их другим путем (обманув при этом местные власти)» (Иак.2:25).
- Волхвы обманули Ирода (получив откровение от Господа) (Матф.2:12), когда Ирод послал их разведать в каком месте родился Иисус, чтобы убить Его (Матф.2:1-18).
- В книге Исход описан один из примеров, когда Бог обманывал фараона, говоря, чтобы он отпустил народ на 3 дня в пустыню... (Исх.5:1-3).
- Иисусу было строго запрещено появляться в синагогах (Иоан.7:1), потому что за нарушение закона Моисея Его должны были предать смерти (Иоан.5:16), но, несмотря на все запреты, Иисус приходил в синагоги и проповедовал, обманув при этом Своих братьев (Иоан.7:7-10).
Последний раз редактировалось express; 13 July 2013, 10:25 AM.Комментарий
Комментарий