Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от qwertyu
    некоторые говорят языками, другие субботу соблюдают, третьи и то и то выполняют
    Евангельская вера это исповедание не на словах а на деле в рамках объединения верующих , что собственно и является конфессией.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от alexey957
      Евангельская вера это исповедание не на словах а на деле в рамках объединения верующих , что собственно и является конфессией.
      Вопрос Gloverman'a не в том, что такое конфессия. Объединений верующих (конфессий) - несть, а вот между объединениями единства - ноль, отсюда вопрос: влияет ли на спасение твоя конфессиональная принадлежность, или, к примеру, тот факт, что ни в какую группу христиан ты не входишь?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от АкваВитт
        Вопрос Gloverman'a не в том, что такое конфессия. Объединений верующих (конфессий) - несть, а вот между объединениями единства - ноль, отсюда вопрос: влияет ли на спасение твоя конфессиональная принадлежность, или, к примеру, тот факт, что ни в какую группу христиан ты не входишь?
        Я писал что конфессией являются люди и в данном случае исповедующие Евангельское учение а не о тех кто имеет принадлежность к конфессиям, где плотское состояние.
        потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
        Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
        (1Кор.3:3,4)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от alexey957
          Я писал что конфессией являются люди ...
          Люди, исповедующие Евангельское учение, являются Церковью, а не конфессией. Конфессия - это ярлык на поместной общине, обозначающий, что большинство христиан данной общины, помимо истины Евангельской исповедуют еще и определенные конфессиональные заблуждения (конфессиональное учение). Практически в любой общине есть духовные христиане, которые поступают по учению Христа, они и спасаются (вне зависимости от ярлыков), остальные останутся ни с чем (каким бы ярлыком они при этом не пользовались). "... ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:13,14). Это значит, что христианин, продолжающий поступать также, как поступал до крещения ради имени Иисуса Христа - погибнет, даже если будет исповедовать своим языком "самую истинную истину". Тот же, кто оставит грех и будет творить дела праведные, как Господь его учит, тот жив будет. Конфессиональное учение - суть надстройка над фундаментом, который есть Христос Господь. Всякое конфессиональное учение, хотя и пытается казаться учением Христа, и использовать для этого Его Слово, однако, ничего хорошего христианину не дает. Это утверждение справедливо для 100% конфессиональных учений (включая православное, ну или Ваше, Алексей). Истинную пользу христианину приносит только следование учению Христа, здравому учению, это когда "просящему у тебя - дай", когда "благословляй твоих врагов, а не проклинай их", это когда "любите друг друга", а не унижай чужого раба, перед своим Господом стоит он, или падает.... и многое еще другое... Существование конфессиональных учений - суть исполнение пророчества Апостола Павла: "... из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:30). Современные учения представляют собой смесь из: 1. истины Евангельской, в которой убеждает каждого уверовавшего Дух Святой, и 2. из превратных толкования некоторых текстов Писания, основателями конфессиональных учений, в истинности которых (толкований) нас убеждает никто иной, как лукавый. Основателей в их истинности дьяволу удалось убедить, используя их гордыню, и отсутствие желания исследовать Писания. Основателям внушались примерно такие мысли: Видишь, сколькие последовали за тобой, значит ты прав, и твои убеждения являются истинными, а все остальные впали в ересь. Чтобы освободиться от конфессиональных заблуждений, нужно перестать читать и слушать толкования! Толкования всегда вырывают стих/стихи из контекста всего послания, поэтому нужно приложить усилие, и прочитать то или иное письмо Апостола целиком. Это необходимо научиться делать, чтобы увидеть разницу между проповедями Апостолов (любое из их посланий является проповедью), и проповедями современных проповедников. Если же разницы Вы не увидите, тогда просто следуйте тому, чему учит Иисус или Апостол (это должно быть очевидным из проповеди проповедника). Нужно вспомнить, что Апостолы писали не "умным и разумным", а самым что ни на есть, обыкновенным людям. Если исходить из этого, то мысль о "сложности посланий для понимания" испарится в Вашем сознании, и Вы "услышите" что и для чего говорит Апостол. Уверяю Вас, Апостолы не писали ничего такого, чего бы не мог понять простой (даже не имеющий богословского образования) человек. Разве что некоторые мысли Павла сложноваты для понимания. Но если помнить, что Павел в подавляющем большинстве случаев, проповедовал абсолютно то же самое, что и Петр, или Аполлос, или Иоанн, или Иаков, тогда можно найти большое число параллелей. Авторы говорят различными словами об одном и том-же. Осознание этого факта помогает понимать сложные тексты неизменно.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от АкваВитт
            Люди, исповедующие Евангельское учение, являются Церковью, а не конфессией.
            Повторяю элементарное...Конфе́ссия (лат. confessio испове́дание) или вероисповедание особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.Что тут для вас не понятного ?

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от АкваВитт
              Люди, исповедующие евангельское учение, являются Церковью, а не конфессией. Конфессия - это ярлык, обозначающий, что большинство христиан данной общины помимо истины евангельской исповедуют еще и определенные конфессиональные заблуждения (конфессиональные учения). Практически в любой общине есть духовные христиане, которые поступают по учению Христа, они и спасаются (вне зависимости от ярлыков), остальные останутся ни с чем (каким бы ярлыком они при этом не пользовались). "... ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:13,14).
              Вы сами себе противоречите!

С одной стороны, вы говорите, что конфессии исповедуют конфессиональные заблуждения (конфессиональные учения), и потому останутся ни с чем (не спасутся).

По этому поводу Слово Божие говорит: «Всякая неправда есть грех...» (1Иоан.5:17); «кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8); «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

А с другой стороны, вы говорите, что в любой конфессиональной общине есть духовные христиане, которые поступают по учению Христа, они и спасутся

Как духовные христиане могут находиться в нечистой (греховной) среде, проповедующей бесовские учения (1Тим.4:1-2), и поступать по учению Христа, и спастись?

Ведь учение Христа говорит, что, во-первых, даже маленькая ложь убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Если человек Божий будет посещать лже-собрания (где проповедуются лжеучения), то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Потому и написано:

«ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:14-17).
              «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Так же написано: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса»(Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах, то он не Его овца, он сам волк (Матф.7:15).

Во-вторых, если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:

 «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
               «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из лже-собраний, а в некоторых случаях убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: «Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7).
              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Общник
                Участник

• 23 October 2017
                • 262

Сообщение от Katjusha
                ...А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из лже-собраний, а в некоторых случаях убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: «Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7).
                Не смешивайте в одно: синагоги иудейские и собрания лжехристиан.
                Иисуса Христа и Первых христиан гнали из иудейских синагог, которые и сейчас есть и из которых и сейчас гонят проповедующих Христа (и которых также гонят и из собраний лжехристиан, а не только лишь из синагог иудейских).

"Я писал церкви;
                но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.

Посему, если я приду, то напомню о делах,
                которые он делает, понося нас ЗЛЫМИ словами,
                и не довольствуясь тем, и сам НЕ ПРИНИМАЕТ братьев,
                и запрещает желающим, и ИЗГОНЯЕТ из церкви"
                (3Ин.1:9,10)

Вас из синагог иудейских гонят иль только лишь из собраний лжехристиан (по Вашему мнению)?
                Вы в синагогах иудейских проповедуете о Христе, гонимы из синагог иудейских?

Следует также учесть, что не все хоть какие гонимые тем самым автоматически есть истинные христиане, поскольку лжехристиане также гонимы из собраний истинных христиан.

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения,
                того НЕ ПРИНИМАЙТЕ в дом и не приветствуйте его.
                Ибо приветствующий его участвует в ЗЛЫХ делах его"
                (2Ин.1:9,11)

"Берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ,
                которые приходят к вам в овечьей одежде,
                а внутри суть волки хищные.
                По плодам их узнаете их.
                Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые,
                а худое дерево приносит и плоды худые.
                Не может дерево доброе приносить плоды худые,
                ни дерево худое приносить плоды добрые.
                Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                Итак по плодам их узнаете их.
                Не всякий, говорящий Мне:
                "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
                но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
                Многие скажут Мне в тот день:
                Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
                и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС;
                отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ"
                (Мф.7:15-23)
                Основы вероучения

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от Katjusha
                  ... вы говорите, что конфессии исповедуют конфессиональные заблуждения (конфессиональные учения), и потому останутся ни с чем (не спасутся).
                  Ничего подобного я не говорю. Конфессии исповедуют заблуждения вместе с истиной Евангельской, а не отдельно от неё, а останутся ни с чем конкретные христиане, которые, кроме конфессиональных заблуждений своей конфессии ничем не озабочены.

Сообщение от Katjusha
                  А с другой стороны, вы говорите, что в любой конфессиональной общине есть духовные христиане, которые поступают по учению Христа, они и спасутся
                  Именно так.

Сообщение от Katjusha
                  Как духовные христиане могут находиться в нечистой (греховной) среде, проповедующей бесовские учения (1Тим.4:1-2), и поступать по учению Христа, и спастись?
                  Про бесовские учения - это Ваши, а не мои слова. Заблуждения не являются бесовскими учениями, и не ведут к гибели заблуждающегося, это просто заблуждения, которые препятствуют духовному росту. Греховной и нечистой средой Церковь Христову делает не заблуждение, а поступки её членов, однако и о такой среде написано: Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду. (Откр.2:24,25). Таким образом, находившиеся в "греховной среде" верные, наследуют жизнь, а блудники и прочие, превращающие поместную церковь в греховную среду - остаются ни с чем.

Сообщение от Katjusha
                  Ведь учение Христа говорит, что, во-первых, даже маленькая ложь убивает!
                  Где это написано, не подскажете? Маленькая ложь - грех, но не к смерти, последствия от неё невелики, а большая - та которая фундаментальная, она - к смерти. Вспомните Ананию и Сапфиру (грех к смерти), а также вспомните Вашу ложь вначале этого поста, Вы солгали, приписав мне авторство слов: ... конфессии исповедуют конфессиональные заблуждения, и потому ... (не спасутся). Если Вы читаете мой ответ, то солгали не к смерти. Вам достаточно покаяться во лжи, и хранить свои уста от подобных утверждений впредь.

Сообщение от Katjusha
                  Если человек Божий будет посещать лже-собрания (где проповедуются лжеучения), то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений...
                  Не нужно приписывать Апостолу подобного рода измышления. От Бога отпадут только последовавшие лжеучению, т.е. те, кто впал в грех, наслушавшись учителей, говорящих, что грех не является грехом. Душа согрешающая, она умрет. (Иез.18:20) И учителя этой души умрут, за свои грехи. Вам же и прочим, ... которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду. (Откр.2:24,25)

Сообщение от Katjusha
                  « выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:14-17).
                  Вот что означает "отделитесь и выйдите из среды их": ... которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду. (Откр.2:24,25)

Сообщение от Katjusha
                  «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11) Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).«овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса»(Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах, то он не Его овца, он сам волк (Матф.7:15).
                  Именно таких учителей, которых Вы, судя по всему, слушаете, в дом пускать не следует. Они учат Вас, что Церковь Христову давно одолели врата ада, и только они (учителя Ваши) отделились от "блудницы" и стоят в истине. Именно о таких, как Ваши учителя написал нам Павел: и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:30). Суд Вашим учителям давно готов, не следуйте им, чтобы не погибнуть Вам за клевету на Церковь Божию.

Сообщение от Katjusha
                  А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из лже-собраний, а в некоторых случаях убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3). Если кого-то не изгоняют, то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: «Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7).
                  Вас многие обличают, и отделяются от вас, и не хотят иметь с вами дело, потому что вы - хулите Церковь Христову. То что вы объединяетесь в "истинную церковь" вовсе не делает вас последователями учения Христа, учащего: ... любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Если вы - язычники, то поведение ваше нормально, если же христиане, - тогда все ваши "обличения" Церкви в том, что она развратилась, отстраняясь от вас - суть лжесвидетельство. Вы отказываетесь благословлять тех, кто вас "обижает", следовательно учению Христа не следуете. И выводов никаких сделать не можете.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от alexey957
                    Повторяю элементарное...Конфе́ссия (лат. confessio испове́дание) или вероисповедание особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Что тут для вас не понятного ?
                    Мы говорим с Вами о конфессии, как об конфессиональном учении (первое определение), а не как об объединении верующих. Как, скажите, второе определение опровергает первое определение? Если бы мы отождествляли представителей того или иного конфессионального учения с самим этим учением, тогда и говорили бы о конфессии, что это люди. Но ведь это в корне не верно, потому что в моей конфессии много тех, кто способен отделить Евангелие от конфессионального заблуждения. Т.е. попросту не придерживающихся части "конфессионального вероисповедания", более того, вероисповедание - это символ веры, который не содержит конфессиональных заблуждений, и является общим для всех христиан! Поэтому, говорить о том, что конфессия - это люди, недопустимое обобщение.

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Сообщение от Katjusha
                      «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11)
                      Сообщение от АкваВитт
                      Именно таких учителей, которых Вы, судя по всему, слушаете, в дом пускать не следует. Они учат Вас, что Церковь Христову давно одолели врата ада, и только они (учителя Ваши) отделились от "блудницы" и стоят в истине. Именно о таких, как Ваши учителя написал нам Павел: и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:30). Суд Вашим учителям давно готов, не следуйте им, чтобы не погибнуть Вам за клевету на Церковь Божию.
                      Во-первых, я не говорила, что Церковь Христову давно одолели врата ада! И вы не представили никаких доказательств, что мои учителя лгут Вы клевещете на меня (бездоказательно обвиняете), клеветник дьявол (Откр.12:10).

Во-вторых, что вы имеете ввиду под словами «Церковь Христова»? Все конфессии вместе взятые (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, ХВЕ, ЁКЛМН), или отдельную какую-то конфессию?

Если все вместе взятые для вас Церковь Христова, то все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и выгонят вон, а в некоторых случаях набросятся с кулаками... А Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

А если отдельную какую-то конфессию вы имеете ввиду под словами «Церковь Христова», то скажите какую, чтобы мы смогли обсудить деятельность этой конфессии!

Для примера, возьмём самые многочисленные конфессии православных и католиков, насчитывающих в своих рядах около 1,5 миллиарда адептов, которые на 100% нарушают заповеди Божии! Потому что поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной господствующей религией, убивающей (отрезающей языки, отрубающей головы, сжигающей живых на кострах...).

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
                      Пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
                      Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
                      Лжецы нарушают заповеди Божии (Нового Завета) (1Иоан.2:4).

И Иисуса и Его учеников, Апостолов... гнала, убивала... именно государственная господствующая религия (цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи... - религиозные правящие партии...) (Иоан.16:2,3).

Вы будете опять утверждать, что я клевещу на Церковь Божию?

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Katjusha
                        Во-первых, я не говорила, что Церковь Христову давно одолели врата ада!
                        Я же Вас цитировал, не так ли?: Как духовные христиане могут находиться в нечистой (греховной) среде, проповедующей бесовские учения (1Тим.4:1-2), и поступать по учению Христа, и спастись?

Не имеет значения какие слова Вы используете, чтобы назвать Церковь блудницей. Нечистая среда, насколько можно видеть - Ваше сердце, потому что
                        ... Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. (Тит.1:15,16)

Сообщение от Katjusha
                        И вы не представили никаких доказательств, что мои учителя лгут
                        Ваши учителя лгут на Церковь в каждом своем посте. У меня даже впечатление сложилось, что это не Katjusha, а один из учителей Ваших пишет...

Сообщение от Katjusha
                        Во-вторых, что вы имеете ввиду под словами «Церковь Христова»? Все конфессии вместе взятые (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, ХВЕ, ЁКЛМН), или отдельную какую-то конфессию?
                        А вот это - совершенно правильный вопрос. Церковь Христова - общность верующих во Христа людей, оставивших грех и прилепившихся к Господу, крестившихся ради Его имени для прощения грехов, и получивших дары Святого Духа. Т.е. - все поместные церкви, исповедующие Христа Иисуса Спасителем. Конфессии, в этом контексте, не имеют ровным счетом никакого значения. Разве православие за нас распялось, или во имя католицизма мы крестились? Разве разделился Христос?

Тема, которую мы с Вами обсуждаем, вот о чем: имеет ли какое-то значение для спасения конфессия? На мой взгляд - не имеет никакого. Стараюсь тщательно аргументировать это свое утверждение. Вы же постоянно уводите разговор в спор "об истинности вашей неконфессии" = "о ложности всех конфессий". Для меня, ваша "неконфессия" ничем по-сути не отличается от моей "конфессии". Поэтому спора не выйдет.

Сообщение от Katjusha
                        А если отдельную какую-то конфессию вы имеете ввиду под словами «Церковь Христова», то скажите какую, чтобы мы смогли обсудить деятельность этой конфессии!
                        Нет никакой нужды обсуждать деятельность какой бы то ни было конкретной конфессии, потому что любое конфессиональное учение основано на ошибочном понимании того или иного вопроса: из нас самих восстали люди, которые стали говорить превратно, чтобы увести учеников за собой, так и появились конфессии.

Сообщение от Katjusha
                        Вы будете опять утверждать, что я клевещу на Церковь Божию?
                        Разумеется. Буду это утверждать, до тех пор, пока Вы не перестанете клеветать на Церковь Божию, в которой, помимо заблуждений по тем или иным вопросам проповедуется истина о спасении именем Иисуса Христа. Разумеется, я ревную, чтобы конфессиональные заблуждения не проповедовались в Церкви, но это не настраивает меня против заблуждающихся братьев. У меня и в мыслях нет, чтобы оставить свое поместное собрание, я люблю братьев и сестер! Мое отделение от заблуждающихся (особенно, если позову с собой тех, кто "понимает") не принесет пользы ни заблуждающимся возлюбленным братьям, ни мне, ни Церкви Божьей. Хотите, - отделяйтесь от кого угодно, сколько вам будет угодно, прикрываясь какими угодно "истинными истинами", только знайте, что поступаете против воли Божьей.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от АкваВитт
                          Мы говорим с Вами о конфессии, как об конфессиональном учении (первое определение), а не как об объединении верующих.
                          Вы не вникаете в слова
                          особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания
                          Евангельская вера и есть определение конфессии в пределах объединения верующих.

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Katjusha
                            Что вы имеете ввиду под словами «Церковь Христова»? Все конфессии вместе взятые (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, ХВЕ, ЁКЛМН), или отдельную какую-то конфессию?
                            Сообщение от АкваВитт
                            Церковь Христова - общность верующих во Христа людей, оставивших грех и прилепившихся к Господу, крестившихся ради Его имени для прощения грехов, и получивших дары Святого Духа. Т.е. все поместные церкви (конфессии), исповедующие Христа Иисуса Спасителем.
                            Последняя фраза - абсурд всех абсурдов!

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они - «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, ваши любимые православные и католики нарушают все (на 100%) заповеди Божии см. предыдущее моё сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/t11364...ml#post5744530

Написано:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:8,9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                            Конфессии, в этом контексте, не имеют ровным счетом никакого значения. Разве православие за нас распялось, или во имя католицизма мы крестились? Разве разделился Христос? Тема, которую мы с Вами обсуждаем, вот о чем: имеет ли какое-то значение для спасения конфессия? На мой взгляд - не имеет никакого... Вы же постоянно уводите разговор в спор "об истинности вашей неконфессии" и "о ложности всех конфессий". Для меня ваша "неконфессия" ничем, по сути, не отличается от моей "конфессии"
                            Покажите в Новом Завете учения вашей конфессии - православной и католической:

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема!
                            2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
                            3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
                            4. Прибавляющих что-либо к учению Церкви или убавляющих, мы предаем анафеме!
                            (Деян. 7-го вс. соб.)

Если не покажете, то вы вместе с православными, католиками - безбожники, лжецы, находитесь под анафемой (проклятием, отлучением...), потому что написано:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).
                            "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                            «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

А разве можно что-то доказать безбожникам, лжецам, находящимся под анафемой (проклятием, отлучением...)? Нет, конечно!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                            (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от alexey957
                              Евангельская вера и есть определение конфессии в пределах объединения верующих.
                              Два определения конфессии привели именно Вы. Любая конфессия является сообществом верующих (второе определение конфессии), поэтому, в контексте темы "какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись" говорим лишь об отличиях конфессий, т.е. о конфессиональных учениях (первое определение). Вы не улавливаете смысл беседы?

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Katjusha
                                Последняя фраза - абсурд всех абсурдов!
                                Правда? После подобного заявления Вы должны, по идее, аргументировать его. Однако, демагогов не интересуют правила дискуссии.

Сообщение от Katjusha
                                Покажите в Новом Завете учения вашей конфессии - православной и католической:
                                Меня не интересуют конфессиональные надстройки над учением Христа, которых в Новом Завете нет, и быть не может, однако, Вы, как демагог, предлагаете мне показать в НЗ то, чего (как нам известно) там нет, предвкушая, разумеется "победу в дискуссии: "Если не покажете, то..."
                                К чему же сводится вся Ваша демагогия?: " вы вместе с православными, католиками - безбожники, лжецы, находитесь под анафемой..." Вы, как и учителя Ваши (если, конечно, под ником Katjusha, не эти самые учителя) заняты исключительно тем, что хулите ВСЕХ христиан, изображая из себя пророков Божьих. Да не вменит Вам Господь этого греха. Разговор с Вами закончен.

Комментарий

Обработка...